5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社に、車検切れの車に乗っているのが居るのだが

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 09:22:29
何回言っても、車検を取ろうとしないんだけど、いい方法ないかな?

2 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 09:27:21
けーさつにタレコミ

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 12:13:45
べつに自分に被害が被るわけではないから放置

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 16:41:54
>>3
その車と自分が事故にあってもか?
程度にもよるが、全て「同僚だから」で有耶無耶にできるか?

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 18:49:27
ナンバーを外すといいよ
再交付の際には必ず車検証が必要になるから
1がヘマしたら窃盗罪になる恐れはあるけどね
真剣に考えてるならやるべし
さすがにナンバー無しで乗る勇気はないだろうからwww
頑張れ!健闘を祈る!

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 18:57:05
(`・ω・´)シャケーン

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 18:58:28
不審な車があるとタレコミ

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 19:30:28
別にその人がいいなら関係ないじゃん。
自分の車と事故る確立は低いだろうし。
その人の事が心配なら、タレコミするのがいいんじゃない?!

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:28:08
無車検運行・・・違反点数6点 1発免停以上確定
合わせて自賠責保険が切れてたら無保険運行・・・違反点数6点
タレコミするのは構わないけど同僚へのダメージでかすぎないか?
自主的に車検を受ける方向に持っていってあげるのがベストだと思うが


10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:30:36
その車を業務に使用しているかどうかが問題だな。


11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:40:53
検問に引っ掛かって摘発されればいい。

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:41:58
タイヤ外しとけ

13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:42:11
例えうっかりであっても、車検切れてたら事故した時に保険金でないよ
保険金がもったいないから、保険の解約も勧めるべきだ。

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:47:26
税金も勿体ないから抹消登録(廃車手続き)する事を奨めるべきだ

15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:59:16
車そのものも勿体ないから、中古車屋に売ってしまえ

16 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 21:37:05
クルマの所有者もいらないから捨ててしまえ

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 22:39:35
微妙に>>6が俺の中でツボったwww

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 22:43:20
>>14
いや・・・車検が切れているのを承知の上で乗ってる
事を言いたいじゃまいか?
車検すら受けないDQNが抹消登録するとは思えない
「車検うけなくても普通にのれるじゃん」ぐらの考えしかない
低脳だと思われる


19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 22:57:39
窓破って車上荒らししとけ。
そいつが警察呼んだら車検切れがバレるし。
カーステやスピーカー、ホイールなど金目なもの外してヤフオクで売っとけ。

20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:23:06
うちの田舎の島では普通にナンプレ外れてる軽が走ってたな・・・

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 13:56:40
>>20
>ナンプレ

それじゃあ数独になっちゃう(w

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:52:07
魚醤

23 :1:2006/12/27(水) 10:45:03
みなさんありがとうございます。
その人は保険も切れているんですよ。
タレこみしようとしたんですけど、整備不良だけですまないのがわかった
のでやめたんですよ。12点に罰金20万円以下ですもんね。
でもいいやつだから、事故って捕まって、会えなくなるのは淋しいし、それに事故られた
相手もたまらないですからね。

24 :1:2006/12/27(水) 10:50:25
そいつは警備会社勤務で、業務に使ってます。DQNではなくて50杉のオヤジです

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 10:57:29
ナンバー盗め!

26 :1:2006/12/27(水) 11:02:46
>>25

圧着ペンチで切るの?

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:03:09
大きめのドライバーかスパナで簡単に取れるよ
前方のほうはネジで止めてあるだけだから簡単に外れるよ
とりあえず前だけ盗んでみれば?
反応なければ後方のナンバーも( ̄ー ̄)ニヤリ

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:16:48
『これで車検受けて来て』と言って30万くらい入った封筒を渡すと確実に車検を受けると思うが…

29 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:20:29
その金で液晶テレビ買おうよ

30 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:25:23
オレはPC欲しい

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 12:31:29
30万あったら車検付きの車が買えるぞ

32 :1:2006/12/27(水) 13:13:28
前はネジだけですね。後ろは封されてるから大変ですね

33 :元整備死:2006/12/27(水) 13:27:18
後ろも以外と簡単ですよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)