5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係の距離感がわからない人 10

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 23:29:38
知り合いや会社の人で、こちらの気持ちはおかまいなしに
自分が気に入れば土足でこちらの領分に踏み込んでくる。
突き放しても突き放しても 「なんで?なんで?」と絡みつく。
仕方なく相手をすれば、信じられないほど傍若無人に振る舞う…

一度ロックオンしたらヘビのように絡みついて離れない「距離感の保てない人」
みなさん、どのように対処していますか?

★距離感を保てない人間(=梨)がスレに書き込むのは禁止です。
それまでの梨行為を反省したり懺悔をしたいなら、現実世界で改善してください。
ここの住人にとって梨の存在も愚痴も一切無関係で迷惑です。

人間関係の距離感がわからない人 9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1163597419/

2 :次スレで>>1に戻してください:2006/12/21(木) 23:32:06
●関連スレ:
【距離梨は】私の家庭に入ってくるな2人目【困る】 (実質「3人目」@家庭板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1156139284/
人間関係の距離感をお勉強するスレ・2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1141289994/

●過去スレは>2-5のあたりに。

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 23:34:47
●生活サロンでの過去スレ:
1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1100068827/
2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1105579728/
3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1110621108/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1116947435/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1123407968/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1131815601/
7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1146853648/
8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1157896371/
9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1163597419/

●家庭板での過去スレ:
人間関係の距離感がわからない人17疋目
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1097067757/
人間関係の距離感がわからない人16人目
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1094470503/
ttp://makimo.to/2ch/ex5_live/1094/1094470503.html
人間関係の距離感がわからない人15人目
ttp://makimo.to/2ch/ex5_live/1091/1091712273.html
人間関係の距離感がわからない人13人目 ←本当は14人目
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1086546258/
ttp://makimo.to/2ch/ex5_live/1086/1086546258.html
人間関係の距離感のわからない人 12人目 ←本当は13人目
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1085741717/
人間関係の距離感のわからない人 11人目 ←重複。12人目として使用したらしい
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1082086951/
ttp://makimo.to/2ch/ex5_live/1082/1082086951.html
人間関係の距離感のわからない人 11人目
ttp://makimo.to/2ch/life3_live/1078/1078376063.html

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 23:35:19
人間関係の距離感のわからない人 10人目
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1071470002/
人間関係の距離感のわからない人 9人目
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1058923228/l50
人間関係の距離感のわからない人 8人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1054362157/
人間関係の距離感のわからない人 7人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1048675835/
人間関係の距離感のわからない人 6人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1047610397/
人間関係の距離感のわからない人 5人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1045794999/
人間関係の距離感のわからない人 4人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1044447234/
人間関係の距離感のわからない人 3人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1042740932/
人間関係の距離感のわからない人 二人目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1041402079/
人間関係の距離感のわからない人
http://life2.2ch.net/live/kako/1039/10394/1039447746.html

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:18:18
リーブ21のCMはめちゃくちゃ怪しい

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:23:11
服装のおかしな人は梨子という定義についてもっとお話しましょうよ。

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:24:06
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:30:07
馴れ馴れしいのとおかしな格好するのは同じ事!

   

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:34:10
服装の変なのは梨子なんてそんなの常識。
過去ログにもさんざん出てきてる。ずいぶん前から出てる。

って言ってた人がいたっけw。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:37:42
焙煎にんにく 個人撮影 学生

11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:37:46
釣られてやる

そうだと思うよ
梨はおかしな恰好して浮いてる人が多い
自分や周囲が見えてないからおのずとそうなるんだよ

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:45:56
梨は適応障害だからな。TPOも何もわからんだろ。

13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:46:58
違うよ!
変な服着る人は梨だって言ってんの!

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:47:52
おかしな格好の人が梨なの!何度言わせるの!
こんなに言ってもまだわからないなんて
本当にばかじゃないの?

    

15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:49:33
梨子なんて外見ですぐわかるじゃん。
変な服装の人だよ。
こんなに簡単にわかるのになんで梨子にとりつかれたりするの?

16 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:50:47
人にとりつくかどうかじゃないの!
結婚式とか集まりとかに
変なかっこしてくるのが梨なの!
そういう人を梨子って言うの!

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 00:59:59
じゃあもう>>1のテンプレ変えた方がいいみたいだね

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 01:03:14
スレタイを変えるのが先!

結婚式とか集まりで変な服を着る人は梨

これにして!
まったく誰よこの新スレたてたの!

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 01:07:27
高齢ニート婆だよ

20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 01:10:51
適応障害だよねえ
仕事先のやることなすこと素頓狂な梨は、服も素頓狂だった
アニメキャラみたいな髪型と服装でバイトに来てた
自分のプライベートは秘密主義なくせに
他人のプライベートはあれこれ嗅ぎ回るきもいやつだった
ちょっと上司に何か言われると、土足で踏みこんできたと騒ぐくせに
自分以外の人間に対しては配慮の全く足りない言動ばかりやってのけた



ところで、ずっと暴れてる人ってさ、
梨のかっこが変なのを指摘した人を陥れようとしてるんだろうけど
どうみても逆効果だよ

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 14:44:15
着てる物で梨とか適応障害とか言い切っちゃう視野の狭さ。
本人はそう決め付けてて幸せなんだろうけど
周りはそういう偏見押し付けられて迷惑してるもんよ。

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 16:19:54
日本ひきこもり協会では常識ですけどね>趣味の悪い服は梨子

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 17:13:53
適応障害である梨に、変な恰好をする人間が多いっつーはなしだろ。
変な恰好をしたやつ全てが梨とは言ってない。
前者は梨の性質サイドからみた話であって、スレ違いではない。
この違いがわからないなら頭いかれてるな。
あ、いかれてるから荒すのかw

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 17:19:23
例えば、雪国の女は色白が多い ていう通例があるが
それが、色白の女は全て雪国出身者である という意味にはならんだろ。
前者は雪国の女の特徴についての考察だが、後者は色白についての考察だ。

マジレスしてやったんだからもう荒すな。

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 18:13:51
梨子と適応障害を一緒にするなんて
適応障害者への変な先入観はやめろよな
奇抜な服着るのは統合失調症だろ?
精神病の事何も知らないで勝手な病名出すんじゃねえよクソバカが

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 18:34:02
梨が降臨したみたいだなσ(^_^;)?

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 18:36:22
http://hp38.0zero.jp/722/39ri/

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 18:51:51
なにやってんの?
ここいつからメンヘル板orファッション板になったの?
一番最初に変な事言い出した人のせいだと思わないの?

29 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 19:02:09
>28みたいに言いながら
話題が変わると>6に戻るんだろうなあ
粘着って怖い・・・
凄く変なかっこした人なんだろうかね
それともただのひまつぶしなん?

30 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 19:11:52
最初に服装と梨子を結びつけはじめて一番勘違いしてる人が
私がここの主だとばかりに
もうスレにドデ〜〜〜〜ンと居座っちゃってるからね〜
しかも巨デブニートのおばちゃん
岩のようにでかくて重いから誰も動かせないわけです〜

  

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 19:30:21
悪趣味な洋服、距離感なし、適応障害、統合失調症
これらを全部一緒くただと思ってこのスレで話してる奴は自分が精神科へ池!
ついでに更年期障害もみてもらえくそばばあ!

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 19:55:43
言い出したらきかない頑固老人みたいな人が梨と服装をごっちゃにしてからこうなったんだよ最低。
超迷惑なんだけど。

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 19:57:10
濡れ衣着せようと必死みたいだけど
すでにもう疑い晴れてるよw
お疲れちゃん

34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:03:53
ここ、どんだけネタのないスレなんだよw

35 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:05:40
ニート婆さんの妄想日記になったなこのスレは。
服装と梨子と適応障害と以下略wwwwwwwwwwwwwwww
勝手に妄想してろ糞婆が。

36 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:05:55
>>34
この手のスレって心当たりのあるのが
自分のことを言われてると思うらしくて荒らされやすい。

37 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:22:27
服装だけで
その人のすべてを知ったように
決め付ける人っているんだね・・・
驚愕・・・

38 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:35:48
思い込みの激しいニート婆さんってこわいねー
(´>∀<)コエーコエー

39 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:38:16
ボケババアにはちょうどいいスレじゃんw


  

40 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:41:42
クリスマス前の週末にスレ荒らしを延々とかぁ…
まぁ頑張れ
さいなら

41 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:44:36
別に人が何着ててもいいと思えないのは梨子じゃないの?

42 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:45:56
そうじゃない人が暴れてるから
こうなる

43 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 20:49:33
服がおかしいのは梨子がだと言い出した奴、
まずはお前の服を晒してもらおうか
さぞまともなお洋服なんでしょうねえ?w

44 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 21:02:06
自分は一般的に変といわれる格好だけど、
わかってやってるよ。
同じような格好してる人がいない=マイノリティ。
マイノリティである以上は、いろいろ言われても仕方ない。
言われるのが嫌だったら、人にあわせればいい。
あわせるのは嫌、でもいろいろ言われるのも嫌って、
なんか勝手じゃない?
自分が好きな格好する自由はあって、
人がどう思うかという自由がないのっておかしいよ。
全ての人に受け入れられたいなら、
そのための格好をすればいいだけだよ。

経験から言うと、変わってる?それって褒め言葉だね。
くらいに思って、言いたいようにいってればって思ってるほうが、
結果として褒められる事が多いよ。

45 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 21:47:43
梨子←読み方は?

46 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 22:56:58
そりゃなに言われても褒め言葉だねって思っていれば、褒められること多いよねwwww

47 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 22:57:27
巨デブニート くそばばあ 更年期障害 頑固老人 ニート婆さん ボケババア

ボキャブラリーに乏しいというか…、
意見を主張したいなら、もう少し他から賛同が得られるよう
論理的にかかないと馬鹿みたいだ
梨に客観性がないってのほんとだね

48 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 23:27:22
定期的にファビョる人間が現れるな。
w連打が引き攣り笑いを連想させてキモ寒い。

49 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:01:23
だいたいさ、リアルでみんなから嫌われてるお婆さんが
このスレくらいしか居場所を見つけられなくて1日中張り付いてるのって
異常だよ異常
まじ異常

50 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:16:51
前スレから使おうぜ

51 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:25:19
新スレたてたやつが前スレ使い切れよ。
スレたて早すぎるから悪いんだろうがよ。
どうせそのへんの計算もできない池沼が立てて
得意になってるんだろうけど。

52 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:26:12
ポカーン

53 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:31:16
二つあるんだから好きなほうで書けばいいじゃん
いちいち指図するのは梨だねw


  

54 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:32:21
指図とか関係ない。
変な服着るのが梨子なんだって何度言わせんだよ。
このスレではそういうことで進行してるの!

55 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:34:41
クリスマスも休日も関係なく、やることといったら
2ちゃんのスレを荒らすことだけって
どんだけ寂しい人生だよ・・・

56 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:38:20
ふたつのスレ行ったり来たりしてご苦労なこった〜
居心地のいい方にいればいいんじゃね?
こっちが気になって気になってしょうがないんだろ?

 な し こ だ か ら 

57 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:46:29
次スレ立てるの早すぎたっていうのは
私も同意だな。なんでこんなに早く立てたの?

58 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:47:38
だよな〜
こんなバカみたいに早くたてるから使ってやってんだよ
感謝しろよなまったくクソババアが

59 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:50:39
どんだけ早く立てたのか見てみた。

 早 す ぎ る www


60 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 00:55:05
もともと服装がどうのこうの言い出したおばさんが
スレを私物化しようとしてるんだよ
よっぽどリアルで居場所ないんだな
ここだったらこうやって相手してもらえるから
毎日いちいち見当違いなレスしにくるんだ
まあそのおばさんの様子をヲチしつつ
釣りを楽しんでるわけだがw

61 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:01:05
こっちはこっちで遊んでてやるから感謝して
古い方責任持って使い切れよお婆さん

62 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:08:12
もっともだ。
おばちゃんはこっちのスレより
自分のメタボリック心配しろってんだよw

  

63 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:10:48
梨子って子供の時から人の事ばっか気にしてしょっちゅう
親とか先生から「あなたは人の事はいいから自分の事をちゃんとしなさい」って言われて育って
でもそのまま矯正されずに大人になったってかんじですね。

64 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:12:32
>>63

×そのまま大人になった

○そのまま糞ニートババアになった

です

65 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:20:25
変な服装は梨だと訴えるニートおばちゃんの1日

13:00 起床
14:00 インスタントラーメン食う
14:30 昼寝
19:00 2ch「人間関係の距離感がわからない人」張り付き
23:00 カップ麺食う
24:00 2ch「人間関係の距離感がわからない人」張り付き
05:00 ポテトチップとポップコーン食う
06:00 就寝

66 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:26:39
ニートにしては規則正しいのなw

67 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:32:06
年取ってくると
変なところばっかり規則正しくなるからね〜
ほかは適応障害なんだけど〜

68 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:38:23
変なかっこは梨子の主張してるデブばばあ早く自分の服装晒せや!!!

69 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:40:34
>>68
お年寄りには
画像をアップするスキルがないかと・・・・w

70 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:43:13
ええええ〜〜〜〜〜そうなの〜〜〜〜ん?
おばあちゃ〜〜〜〜〜〜ん
ものすごいバカだね〜〜〜〜〜〜ん
なんで生きてんの〜〜〜〜ん?しねば〜〜〜〜〜〜ん?

71 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 01:44:13
ニート婆が歯軋りしながらこのスレ見てるのが見えるwwwww

72 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 02:08:06
# -=・=-   -=・=-

73 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 02:16:56


  


   


   

74 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 13:49:50
荒し方が段々乱暴になってきたな
もうそろそろ終盤かな?

75 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 18:15:28
以前梨子となんとかマトモな関係を築こうと思った
無駄な時期がありました。
「私はこういうこと言われるの(されるの)嫌なの。やめてくれる?」
一応梨子の非常識な行動を理性的に諭してみた。
すると梨子は
「私は私を変えることはできないよ。もしやめてって言うなら
あなたと友達をやめるしかないね…」
もうね、開いた口が塞がらないというか。
そこで私が「あなたと友達やめるなんて耐えられない!
こんなこと言い出した私が馬鹿だったわ!」って
擦り寄ってくると思って言ってるんだよね。間違いなく。
もう何か言う気力もなく徐々に距離を置くことに決めましたわ。
ごたぶんに漏れず梨との距離を取るには(向こうがしがみついてきて)
ものすごい苦労があったけどね…まさにトラウマレベルの。
今、梨子と完全に縁が切れて平和ですわ。

76 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 18:18:46
>>75
前スレに移動してください。

人間関係の距離感がわからない人 9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1163597419/l50


77 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 19:54:13
まぁでも実際、人に変わってもらうより、
自分が対応変えるほうが合理的で早いんだよね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)