5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華】 チャーハンにレンゲじゃ 【中華】

1 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 22:28:04
食べにくくて仕方がない。
思わね?

2 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 22:31:15
マンカンゼンセキ

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 23:08:26
関羽が泣いてるぞ

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 23:11:59
最後の一口がひろえない…よね。

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 23:26:26
食えれば何でもよい

6 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 03:02:02
蓮華で炒飯喰うのは日本だけだって聞いたことあるけど、ほんとかな。

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 03:07:04
中国ではなんでも箸で喰うアルヨ

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 06:17:06
パラパラのおいしい炒飯は、箸だと一度に適量取れないから美味しくない。
ベタベタのまずい炒飯、もしくは犬食いOKなら箸でもいいんじゃない?

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 12:03:34
箸も食べにくい。レンゲも食べにくい。
カレー食うみたいな普通のスプーンがいいって。
なんでレンゲを出すのか私にもわからない。
こんど中華料理のお店でレンゲが出てきたら、スプーンもらお。
ここ読んできめた。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 12:05:02
何でも箸で食べてた訳だが

11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 12:36:00
韓国料理に出てくるスプーンは

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 13:22:26
スプーン>レンゲ

13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 13:23:25
スウォッチ>スプーン>Gショック

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 13:49:35
沢山ほおばるからスプーンの端で口切らないためなんじゃないか?

15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 13:58:43
レンゲでほおばると顎はずれそうなんですが…

16 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 15:30:27
レンゲって深くて食いづらいよね。

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 04:06:59
レンゲはヨダレこぼれちゃう

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 05:41:22
レンゲはフチが厚いから食べにくい。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 08:26:58
最後の一口がうまくレンゲですくえないときは指を使っていいらしい
皿のはじに寄せ、指でサッとね。
レンゲはやだね

20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 08:46:12
子供用の小さいレンゲは異常に使いやすい
大人だけど愛用してる

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 10:48:07
>>11
韓国の柄の長いスプーン、実はめちゃくちゃ便利だぜ。
ひとから貰って使ってるが、味見するのに鍋に入れても、大きな皿や丼でも、
柄がひっかかって中に落ちない。
竹島返せバカヤローだが、このスプーンはいいよ。

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 13:08:41
思う。レンゲの柄は短すぎ。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 13:18:30
柄の長い巨大なレンゲもあるよ。
巨大レンゲはもともと取り分け用だが、ラーメン屋で見かける個人用の巨大レンゲもある。
ラーメン屋のレンゲにはどんぶりに引っ掛ける切れ目がついているが、焼飯を食べるのに向くかと
言えばそうでもない。
レンゲには陶製とプラスチック製があって、ラーメン屋ではプラ製が主流。
当然プラのほうが安物だが、食べやすさという点では、薄いぶん陶製より多少はマシ。

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 13:25:08
最近はチャーハンにレンゲ見かけない
食べにくいけど雰囲気出て楽しいからスープのレンゲで食べてみたりする

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 15:05:03
そか?>>24
今でも丸いテーブルがくるくる回る宴会だと、炒飯を大皿から大きなレンゲで茶碗に
よそって、小さなレンゲで食べるような気がするけどね。


26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 20:04:23
中国人が日本のレンゲは食べにくいと言ってた

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 22:37:56
近所の中華料理屋さんに行くとレンゲが出てくる^^;
決まって、スプーン下さいって交換してもらうけど・・・
店の方針なんだろうなぁ〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)