5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢判断スレ

1 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/02(土) 22:51:00
生活の一場面で、なんか気になる夢とか、不気味な夢とかあったら、ここに書き込んでくだちゃい。
あなたの夢、判断します。

夢書き込んでもいいよーって時は、よければ以下の情報書き込んでください。

【年齢(何歳代でもOK)】

【性別】

【夢の内容】

【備考(あれば)】


2 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:03:09
オカ板に同じ板あるよね。

3 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:06:02
他人の夢の話しってつまんないよね。

4 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:10:43
なんか1に占なわれるの嫌w

5 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:13:24
くだちゃい
きんもー☆

6 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/02(土) 23:14:44
>>2
あ、オカ板にもあるのね。重複になるのかしら?
>>3
他人の夢の話し聞くと「こういう夢もあるのかー」と俺は楽しくなるんだけどw
って、これは、俺の性癖かw
>>4
ひどいわひどいわw
つーか、夢判断って面白いと思うんだけどなぁ。
俺、ずっと夢日記つけてるけど、なんか結構分かった振りして、夢を生活に役立ててるし。

7 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:15:11
コイツのせいで、スレ立てられなかったのかな…

8 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:18:32
>>1
男かよ!
自分でホムペでも作ってやれば?

9 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:21:10
>>8
男だ!
でも、自分でWEBサイト立てても、2chみたいに沢山人の意見聞けないし。
よかったら書き込んでよw

10 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:22:40
だからオカ板行きなよ。
お仲間がたくさんいるよ。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:31:53
>>10
お仲間w
別に夢って、オカルト系オンリーじゃないと思うんだけどなぁ。
確かに、霊夢とかはあるけど、大体は夢からのメッセージだと思うんだけどね。
まあ、気になる夢見たら、書き込んでくださいって感じで、お願いしますw

12 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:33:14

【年齢(何歳代でもOK)】 20代

【性別】おなご

【夢の内容】父親が電車内でチカンしてるので「こら、なにやってんだ」と後ろからどつく。
        走ったままの電車同士で人が乗り換えをしてる。
        小さな女の子と一緒にピクニック。たぶん自分も幼くなってた。
        妖精さんもおやつにおまねき出来るように、妖精さんの分と自分たちの分、
        分けて自然の中で食べた。

【備考(あれば)】
        
精神病持ち。         

13 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:37:51
私よく誰か(自分含む)が死ぬ夢見るんだけどどういう意味があるかな?

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:41:54
名前がアホ毛って人に信憑性あんのかwww

15 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/02(土) 23:46:31
>>12
電車は人間関係の変化を表しているようです。
父親は実際の父親を表しているわけではなく、「保護」を意味し、父親が痴漢しているのは、誰かとの考え方に対する不一致のような印象を感じました。
「なにやっているんだ」という言葉は、自分自身への怒りのようですが、何か無理をしているのかな?というような感じを受けました。
走っている電車同士で、人が乗り換えしているのは、慌ただしさを感じます。

小さな女の子は、煩わしさの象徴です。
妖精は、体調の不良という印象があるので、風邪などに気をつけた方がいいかもしれません。
また、妖精は、ストレスを感じるので、人間関係上のトラブルという印象があります。

この夢は、意見の不一致による人間関係上のストレスが強まっている事を暗示する夢のように思います。
慌ただしさの流れてしまいがちな場合には、少しでも自分の時間を作れるようにされると良いかもしれません。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:50:24
>>13
自分が死ぬという夢は、主に周囲から自分がどう見られているのかが分からない状態を暗示している場合が多いと思います。
誰かが死ぬ夢は、その夢の中で亡くなった人物の環境の変化を告げる場合があります。
その死に方が、血にまみれている場合、より吉夢となる場合が多いように思います。

>>14
誠に遺憾ながら信憑性はないかもしれない!w

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 23:51:38
精神病を早く治さなきゃと焦っているのかも。
長くかかる病気だし。

鑑定ありがとうございました。

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 11:18:47
22歳 男 

風景はナウシカ風で建物や道は現代風だが見た事が無い。
人が殺しあっていて自分は4階建て位のビルの屋上(なぜか瓦の上)で女の人と空を眺めている。(晴れているがそこそこ雲があって秋空みたいだった)しかも物凄く綺麗な空だった
一時すると自分も戦いに加わるが見方が次々とやられていくそこで一時退却(どうやら自分は指揮官のようだ)
最終的には味方は一緒に空を眺めた女と自分だけになって車で逃げているところで目が覚めた。
久しぶりにリアルに夢を覚えてた
確かに空を眺めるのは好きだがその後が…

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 11:32:26
21歳、女
【内容】
今日は2本立てでした。
初恋の人(小学生の時4年間好きだったけど、
引っ越してしまった)
と再開して付き合う夢。

ベジータが自分のお父さんになる夢


【備考】
入って二日目のバイト先で
初恋の人と激似な人発見(*´Д`)=з

20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 11:39:59
>18の続き
最近転職したばっかりで新しい職場の雰囲気に馴れず孤立してるのに関係してるのか?

物凄く気になる…

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 11:47:23
車の運転が上手くいかない夢をよくみる

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 12:42:50
【年齢(何歳代でもOK)】
19
【性別】

【夢の内容】
高校の友達二人と現実になさそうな水色のすっごくきれいな静かな海で、高さ6、7メートルくらいの岩から飛び込みを繰り返して遊んでた。爽快だった。
場面変わってどっかの校舎内。登場人物が増えたが誰かはよくわからない。幼なじみが一人いた気がする。
テロリストみたいなのに対抗してて、仕掛けられた爆弾に一人ずつ次々とやられていってしまう。爆弾は手を広げても抱えられないくらいの大きさの黒い球体で三脚がついている。その脚で動いていたかもしれない。
教室内で作業していたが、ゴミ袋が必要になって私が資料室みたいな小部屋に取りに行くことに。
恐る恐る廊下に出ると、向こうでまた爆発があって誰かやられたようだった。
斜向かいの小部屋に入ると、あるのは正面に爆弾一つだけ。
覚悟を決めてぱかっと開いた(半月型をくっつけて出来ている)が、爆発は起こらなかった。警戒しながらその中のゴミ袋を手に入れたところで目が覚めた。
【備考(あれば)】
大学行かないで引きこもってる。嫌いだから彼氏放置中。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 12:46:26
なんだ、何気に人気だな…

24 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/03(日) 12:48:36
>>18
見た事がない建物、荒廃とした光景は、環境の変化に自分の体が付いていけない状態を暗示しているようです。
殺し合う人は葛藤、4階建て位のビルの屋上は、将来的な展望が見えない現状を意味しているように思います。
秋空は寂しさを暗示する一方で、拘束、自由が利かない現状の印象を受けました。
戦って、自分が指揮する隊が負けていくのは、自分の中にあるエネルギーのコントロールが、うまくできていない状態を表しているのかもしれません。
最後に車で逃げるのは少々ネガティブな気配がありますが、屋上の瓦は、自身の知性的な才能を意味しているようです。
女性と空を眺めているのは、誰かへの相談が必要である事を、夢が教えてくれているように感じました。

>>19
誰かとの再会は、主に過去の記憶の整理という意味合いを持っている場合が多くあります。
付き合うという夢は、現在の行動に慎重さが求められていることを意味している場合が多いように思います。

ベジータは、ドラゴンボールのキャラクターでしょうか?
ベジータは強さ・強靱さを意味するシンボルとして現れたのかもしれません。
父親は「保護」を意味しているため、頼りがいのある人物という印象があります。
そこで、父ベジータがどのような行動をしていたかで、夢の解釈が異なってきます。

>>21
車の運転は、主になかなか上手く事が運ばない状態を意味しているのかもしれません。
もし、ブレーキがうまく利かない場合は、体力的に無理をしている事を暗示しています。


25 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/03(日) 13:18:21
>>22
現実にないような水色の綺麗な海を、高い場所から見下ろしているのは、将来的な不安という要素がありますが、海の状態が良いので、良い印象です。
ただし、水色は主に選択の迷いという印象があるため、現在の人間関係で、それを過去のものとするか、現在のものとするか、決めかねている現状を表しているように感じました。

校舎は、主に現在の環境を意味するシンボルのように思います。
テロリストと交戦しているのは、思い通りにいかない現状への苛立ちという印象を受けました。
爆弾が黒く大きな球体であるのは、不注意に対する警告のようです。
また、爆弾は特に体調面への不安を感じるので、胃腸に少し注意するといいかもしれません。
ゴミ袋は未整理な事柄を意味し、資料室はそれを整理しなければならない時期がやって来ていることを暗示しているようです。
爆弾の中にあるゴミ袋は、現在抱えている問題を解決するように取り組む必要がある事を意味しているように感じます。

>>23
何気にw

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 13:36:30
>24
有り難うございます
m(__)m
>18ですが確かに将来の見通しが聞かず不安です。

『エネルギーのコントールが、うまく出来ていない』と『自身の知性的な才能』と言う点が気になりました小・中・高と成績底辺だったけど…
夢判断について詳しく知りたいんですがお勧めの本とかあるでしょうか?

27 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/03(日) 15:09:47
>>26
成績とかはあまり関係ないってのが、俺の信条なんですがw
夢判断のおすすめ書籍というものはないのですが、俺は、自分で書きためた夢日記やらと、色んな辞典とかを参考にしています。

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 16:47:17
有り難うございます
m(__)m
オレも夢日記つけてみよ♪

29 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 00:30:43
【年齢】26
【性別】女
【夢の内容】買い食いしたら、針金を40本ほど飲み込み、病院でとってもらおうと
思ったら口から針金が出てきて無事解決というもの。
別の夢
口の中に砂のようなものがたくさん詰まっていて
吐き出そうとぺっぺっとやってる
歯が抜ける夢はよく見ます。
口に関係する夢気になります。

30 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/09(土) 01:18:45
>>29
この夢からは霊的なイメージがあるのですが、もし、怖い話し等が好きな場合は、ちょっと控えた方がいいかもしれません。

針金は、自分にとって不利益な事を暗示しています。
それが無事に口から出てきているのは、それが一過性である事を暗示しているようですが、多くを飲み込んでいるため、少しだけ自分の言動に注意された方がいいのかもしれません。

口の中の砂は、納得できない事の象徴として現れたようです。

歯が抜ける夢は、主に変化の時を暗示しています。
特に、歯は心の持ちようの変化を意味するシンボルのようです。
夢の内容が詳しく分からないので詳細は分かりませんが、今現在の自分の環境に不満があるようであれば、自分自身をしっかりと見直す時期という暗示の可能性もあります。
あと、少し偏食の気配があるように感じるので、風邪にはご注意を。

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 02:05:42
29です。
あほ毛さんありがとうございます。
霊的な感じと聞いて鳥肌たちました。
怖い話は好きなのでオカルト板によく行きます
霊感などの類は0ですが…。
変化は二ヶ月前遠くへ引っ越してきたこと、
また学校に来年から通うようになったこと、当たってます!
一つ一つに意味があるんですね〜、興味深いです。
アドバイス参考になりました!

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 05:11:44
【年齢】22歳
【性別】男
【夢の内容】
高校時代のクラスメイト達と集まって旅行に来ている。場所は民宿らしい所だけど、そこで殺人事件が起こり、今まで綺麗だった廊下がボロボロに。
そんな最中、クラスメイトの一人の女子と部屋の中で抱き合っている所に場面が変わり、どうやらその子を口説いているらしい。
その後また場面は変わり、何故かクラスの男子で寿司100カンを平らげないといけなくなり、この世の物と思えないネタにヒク。ここで目が覚めます

【備考】
夢に出てくる女子は、たびたび夢に出てきては、自分が口説いている事が多いです

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 10:25:20
22歳

10年ぶりに幼なじみと再開して展望台からまた更に高い所にある塔の写真を夕日をバックにして一緒に撮っている物凄く綺麗な風景だった。
それからマンモスに乗ってその塔に向かって数人(幼なじみはいない)で出発するが途中で何者かに襲われるが黒い犬に助けられて自分と黒い犬だけになる。
場面が変わって小学校高学年〜中学生の頃に住んでいた町のとある畑で小学校低学年の頃に家族ぐるみで交遊のあった同級生の女の子と草むしりをしている

34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 10:31:13
>33

>18なんですけど『高い塔』『夕日』『自分の隊が襲われる』『一緒に草むしりしている女性』
というのは先週見た夢が暗示している事と同じ事なんでしょうか?

35 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/10(日) 18:15:45
>>32
何度も夢に出てくる人物は、自分の夢からのメッセンジャーのような存在です。
高校時代のクラスメイトは現在の人間関係を暗示しているようです。
殺人事件が起き、殺された人の死体を見ていないので、廊下がボロボロになるというシンボルと合わせ、何らかの不安要素のような心理状態の暗示があるようです。
民宿というシンボルは、現在、気持ちがややネガティブになってしまっている事を意味しているように感じますが、もう少し時間はかかりそうですが、やがて事態が好転していく事を意味しているように感じます。
寿司というシンボルは、交流が活発になるという事を意味しており、寿司100貫は、あまりハメを外しすぎないように、という注意のようです。
食べられないような寿司のネタは、やや健康状態への警告的意味合いがあるため、食生活に注意すると良いかもしれません。
>>33
この夢には霊的な印象がありますが、あなたの願いと成長を暗示しているようです。
幼なじみとの再会は、人間関係が良好に続いて欲しいという願いを意味し、高い塔を展望台から写真に撮るのは、少しだけ理想と現実のギャップのような印象を感じました。
同時に、高い塔というシンボルは、何かの不安を意味し、緊張が高まっている事を意味しているようにも思います。
マンモスに乗っているのは、少しマンモスというシンボルのエネルギーが強すぎるのが気になりますが、あなた自身のエネルギーの高まりを意味しているようです。
誰かに襲われ、黒い犬に助けられるのは、自分を省みる必要性や、プレッシャーに押しつぶされないようにという警告的なニュアンスを感じました。
低学年の頃に交遊があった人物と草むしりしているのは、現在、あなたが成長のためのステップを踏み出そうとしている事を意味しているようです。
調子に乗りすぎず、自分を省みる気持ちを忘れないで、という夢からのメッセージのようですので、慎重な行動が求められているようです。
慌てない事が大事であるようです。
>>34
夢は、全体の印象と、出てきたシンボル同士のつながり合いで解釈は異なってくると、自分は考えています。
夢に出てくる人物や動物は、全てが無意味で関連性がないように見えて、それぞれに実は意味があるのだと思っています。

36 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 19:27:58
>35
有難うございますm(__)m
自分なりに調べてみて
『黒い犬』
『犬に助けられる』
という点が両方とも逆の意味を持っている!?など???だったのですっきりしました。

37 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/10(日) 20:44:21
>>36
黒い犬に助けられるというシンボルは、自分の経験からは「逆夢」というよりも、犬が「おい、注意しないと噛んじゃうぞ!」という意味合いで現れているように思います。
黒い犬というシンボルは確かにネガティブなイメージとして現れる場合がありますが、夢の中で悪意を持って現れるシンボルはないと思っています。
この黒い犬も、あなたに対して注意を促すために現れた夢からのメッセンジャーのようですね。
あなたが夢からのメッセージを受け止めているので、数日の内に、この夢の印象も薄くなっていくのではないでしょうか。

38 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 02:40:03
お願いします
昔つきあっていた彼女が夢に時々出てきます
エロイ場面は無く 手をつないで歩いていたり
一緒にお風呂につかりながら世間話をしているシーンばかりです


39 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 17:13:38
19歳 女
お願いします。
誰かに(自分の知っている人)首を絞められて殺される夢でした。私は抵抗しないで、そのまま死のうと思っていました。けど結局死なずに、突然?仕事をしている場面に変わりました。それで目が覚めました。

40 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 18:37:34
お願いします
【18歳】
【男】
【夢の内容】
まず最初に自分の父親が自分の母親と喧嘩をしていました
そのあと母はいなくなります。
父親はその後、近所の人とも喧嘩をします。
そして父親は寝てしまい、自分はラジカセで音楽を流しながらバレエ(バレーではなく踊りのバレエです。3回転ジャンプをしていたのでもしかしたらフィギアスケートかもしれません)の練習を家でしています(リアルの自分はバレエなんてならっていない。スケートも)
そして急にラジカセの音楽が止まったので不思議に思い見にいくと、父親が起きてラジカセのコンセントを抜いてしまってました
そして自分と父親は喧嘩となり自分が家を飛び出してやろうか迷ったところで目が覚めました。
意味わかんない夢で申し訳ない(^_^;)
でもいま見たてホヤホヤの夢です、よろしくお願いします。

41 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/11(月) 20:20:34
寒さの無意味さに遺憾の意を表明します。
>>38
以前の恋人と手をつないで歩いているのは、心の寂しさを反映しているようです。
出来る限り希望を持つようにすると、運気が開けていくように思います。
また、気苦労という印象を受けました。
風呂に入っているのは、自分の体からのメッセージのようですので、ご自愛ください。
>>39
首を絞められている状況から、イライラとした葛藤のようなものを感じます。
殺されそうになり、死のうとするのに死ねず、その後に仕事のようなことをしているのは、何か無理をしている状況を意味しているようです。
無理のし過ぎは禁物だと、夢からのメッセージのように感じるので、適度な力の加減が必要なのかもしれません。
>>40
喧嘩をする夢は、それが口げんかの場合は、やや軽いトラブルを暗示しています。
しかし、両親との喧嘩というシンボルは、主にあなたの表現方法の広がりを意味しているようです。
ラジカセで音楽を流し、バレエのような踊りを踊るのは、自分の可能性の発展を意味します。
3回転ジャンプをしたので、夢の中でお父さんのシンボルが驚いて音楽を止めたのかもしれません。
ハメを外しすぎないように、という注意の印象もありますが、良い夢だと思います。
ご両親の喧嘩は、あなたを心配する気持ちが表れたようですね。

42 :40:2006/12/11(月) 20:54:31
>>41ありがとうございました!!

43 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 01:02:56
おねがいします。
十代


人様には言いにくい内容なんですが、多分わたしの性別が男になっていて、蛇から変化した女のひと、自分も相手も着物を着てます。その女のひととディープな方のキスをしてそのままなしくずしにセックスをします。周りが全体的に古い、時代劇のようなセットだった気がします。
ちなみにわたしが下で女の人が上でした。肌がやけに白かったことを覚えています。

44 :夢子:2006/12/12(火) 01:36:39
お願いします。
【女】

【21】

最近五年くらい前に付き合っていた男性がよく出てきます。
その男性とエッチをしている夢も見ます。
そして大雨が降る夢もみました。
そして妊娠したり出産なんかの夢も見ます。出産の夢は嬉しいとかより怖いとか不安という感じでした。
ゴチャゴチャしてすいません(`L_` )


45 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 06:09:05
25歳


大きくてとても綺麗な湖を、数人乗りのボートで遊覧する夢を見ました。
その湖には、ビルの模型がいたるところに突き刺さっていて、海に沈んだ都市みたいになっているのです。
水色の綺麗な水面と、そこにそびえ立つ怪しい人工物がやたらと印象に残っています。
こんなに印象に残る夢は久々です。

最近生活で変わったことは、勤めていた会社が倒産して現在無職になってしまったことぐらいでしょうか……?
正直、くそ忙しい日々から解放されてホッとしてます。
これは何かを暗示している夢でしょうか?

46 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 07:31:35
27歳女
お子が海だか湖だかの細い橋の上を危なげに歩いているのを
私が不安げに「あぶないよーーー!!」などと叫びながら追いかけてて
その瞬間お子が水の中に落ちてしまい私が飛び込んで助ける夢です。
なにげに足のつく深さの湖だったです。

現在鬱気味 薬服用中

47 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 07:44:22
21歳 男

もの凄く長いすごろく。
サイコロを自分で振り、出た目だけ
自分が移動しなければならない。1進むだけでも大変な大きさ。
ゴールしたことはない。
小学生の頃から年に1回は見てる。

48 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/13(水) 00:55:38
外人の飲み友達から、背中に「ぬ」とプリントされたTシャツをもらいました。どうしよう。
>>43
蛇から変化した女性は、主にあなたの緊張感を暗示しているようです。
いつもと異なる環境に対する緊張感という印象を感じます。
蛇は主に警告的な意味合いで現れる場合が多く、それが女性となっているので、タイミングのズレが生じ易い時期であるようです。
全体的に時代劇のようなセットであるのは、クリエイティブな感性を感じますが、今は自分のアピールをしない方が賢明のような気がします。
また、蛇から変化した女性が美しい場合は問題ありませんが、やや怪物じみた印象を感じていれば、風邪に気をつけた方がいいかもしれません。
あなたが男性に変化しているので、エネルギーは十分ですがタイミングが問題であるという、夢からのメッセージなのかもしれません。
>>44
この夢は、あなたの心が寂しさを感じている事を意味しているようです。
以前の恋人と交わったりするのも同様の意味を持ちます。
しかし、大雨が降るのは、今後が順調に進むことを意味しているようです。
妊娠と出産の夢は、今が辛抱の時であることを告げており、出産に不安を感じているのは、あなたが少し臆病になっていることを意味しているのかもしれません。
>>45
大きく綺麗な湖は、あなたの心が少し消極的になっていることを暗示しているようです。
ビルの模型は、終わった出来事を意味し、それは仕事と関係しているようです。
怪しい人工物は、あなたの心の中にある未整理事項の象徴として現れたのかもしれません。
湖の状態が良いので、やがて、そこから突き出している人工物やビルの模型も消えていくと思います。
もう少し積極的なアプローチが求められているようです。


49 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/13(水) 00:58:07
「ぬ」は白地に赤文字という有様です。
>>46
海か湖は、あなたの心の状態を暗示しているように感じます。
子供が、細い橋の上を渡っているのは、あなたの心の情景の反映のように感じます。
もし、子供が自分の子供である場合は解釈が異なってきます。
あなたが落ちてしまった子供を助けようと、水の中に飛び込むのは、あなた自身が、誰かへ相談する必要であることを意味しているように感じます。
このような夢を見る場合、寝る前に温かいミルクを飲むなど、リラックスして寝ると良いように思います。
>>47
面白い夢ですね。
このすごろくは、あなたの感じている違和感を暗示しているようです。
1マス進むにも大変な苦労をするのは、ちょっと周囲に流されがちになっていることを反映しているのかもしれません。
巨大なすごろくは、あなたの道そのもののようです。
自分の1マスの大きさを見失わないようにという、夢からのメッセージなのかもしれません。


50 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 02:48:04
>>48
>>45です。
診断ありがとう!
ほんとにその通りで、やり残した仕事がかなり気にはなってました……。
もう少し積極的に頑張ります。
ほんとにどもでした!

51 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 06:48:45
>>46です。
診断ありがとうございます!!
湖に落ちたこどもってっていうのは自分のこどもです。
解釈が変わってくるってどんなように変わってくるのでしょうか??
たびたび申し訳ありません。(^^;)


52 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 07:24:54
>>43です
ありがとうございました!実は蛇の夢は1週間くらい前に見たんですけど、みごとに風邪ひきました。
夢もおちおち莫迦にしてらんないなぁ  と実感しました(´・ω・`)

53 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 12:20:30
10代後半


あたしと男女複数で、とある山(林?)の調査みたいなのに行く夢。ちなみにそこは『人間農場』ていう名前がある。
いざ行ってみたらなんか暗いし、気持ち悪いキノコや植物が生えてるし変な臭いするし、不気味で嫌だった。
とりあえず調査が終わって『人間農場』の経営者のおじさんに異常なしの報告しに行った。
そこで聞かされたんだけど実は『人間農場』てのは人間を飼育してる訳じゃなくて、
人間を飼育出来る体や精神にする為のところなんだ、って。
だから調査だとか言ってあたし達みたいな人を騙して改造?したんだ、って。
あああやられたぁぁって思った。

…みたいな夢です…。



54 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 12:34:34
>49
赤い文字で書かれているとこがまた…
何を表現したかったんでしょう…?p(^^)q

55 :夢子:2006/12/13(水) 13:20:00
ありがとうございました。認めたくない事実だったのかもしれないです!
またいつかお願いしたいです( ´∀`)

56 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 14:31:22
【年令】20代後半
【性別】女
【夢の内容】
気が付いたら実家にいて家の中でバラバラ死体を発見します。
周囲は誰も気付かず自分一人がパニック状態に陥り、とりあえず110番しようとしても繋がらず
やっと繋がったと思えばイタズラ電話と勘違いされ信じてもらえなくて、
イライラして(なぜか)手に持っていた死体の足の部分に思い切り噛み付いていると目が覚めました。

【備考】死体は全く知らない人間でした。


57 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 15:34:34
15歳 男

四階建ての神社の階段で、仲のいい男友達二人と、見しらぬ小さな男の子とで楽しくお喋りをしていた。天気は晴れ。

しばらく喋っていると、向こうから見しらぬおじさんが歩いてきた。友達の一人が「あのおじさんは近所で有名な雷オヤジだ!逃げろ!」と言ったので、皆一斉に神社の方へ逃げた。

一人は林の中に、もう一人と男の子は一緒に神社の近くにあった水路へ、そして自分は神社の二階に逃げ込んだ。

二階に行ってみると、なぜか水浸しだった(一階は普通だった)。水位は膝より少し下ぐらい。床のところどころにカビが生えていた。

最初は普通に歩いていたが、気がつけば水面を裸足で滑って移動していた。

しばらく滑っていたら向こうから住職さんがやってきたので、住職さんの手前で会釈して会釈を返されたところで目が覚めました。


【備考】
水の上を滑るのは恐怖感はなく、爽快で楽しかったです。

58 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/13(水) 23:10:13
今日は、出かけた場所で、雨・晴・雪・曇以外の天候にさいなまれる人と飲んできてしまったので、ベロベロです。
また明日になりますが、よろしくお願いします。

59 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 23:12:20
十代
女です。
なんだか長細い洞窟のような石造りの部屋で、裸電球が等間隔に2,3個、
あるいは5個ほど垂れ下がっていて、両側の壁には革張りの茶色い背もたれの無い
ソファーが端から端まで渡されていて、そのソファーの向かって右側に私が座っています。
しかしなぜか幼くなっていて、エプロンドレスにワンピース、古い欧州映画で見るような古臭い黄土色の服を着て、
隣には似た服を着た姉(実際私に姉はいますが、それは明らかに他人でした。しかしなぜか私の姉ということになっていました。)
が座っていました。私も夢の中の姉もくすんだ金髪で、どうやら外国人になっているようでした。
私はよく電車のなかで小さい子がするようにソファーに両膝をついて顔を壁側に向けて
座っていましたが、姉は無表情で背筋を伸ばしきっちり座っていました。
私がたいくつだなあと思い始めたとき、一つだけあるドアが開いて男の人2人が
裸の死体を持って入ってきました。
それを部屋の角のちょうどソファーが途切れたところに持っていって捨てていきます。
よく見ると一体だけでなく複数の死体が山積みになっていて、すべて全裸、
なんだか肌が白くてぬらぬらしていました。
夢の中の私は特に驚くでもなくぽけーっとしていました。
ふいに隣に座っている姉の顔を下から覗き込みましたが全くの無表情で、
やはり背筋はぴん、とのびたままでした。

備考としては死体はみんな顔に見覚えの無い人(たぶんみんな外国の人なので当たり前といえばそうですが)
でした。
あと、やたら十代の若いおなごが見る夢に似つかわしくない死体やら肉片がとび散るやら、
やたらとグロいものばかり見ます。
どこか病んでいるんでしょうか?


60 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 23:38:51
【年令】27歳
【性別】女
【夢の内容】
大きな木の上にある大きな屋敷に、母と父と私がいました。
屋敷の中には高いハシゴがあって、それを登ると誰も入った事のない部屋が沢山あるらしく、三人で見に行こうとしました。
私はそのハシゴを楽に登れたのですが、父と母は登れずに居たので、下まで戻り二人を連れて行こうとしました。
でも、母が途中まで登った時ハシゴが倒れ、そこで目が覚めました。
【備考】
戻ろうとしたとき、父は「独りで行け!」と叫んでいた。
母を連れて登った時、凄く苦しかった。
私は独りで先へ進むのは不安ぢゃなかったが、二人を連れていきたかった。

よろしくお願いします。

61 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 01:23:26
>>59
夢の判断は出来ないけど(ごめん)
最後の方の文、十代って事を考えると精神的な成長をしようとしてるからよくみるのかも。
それに伴うストレスも反映されてるかもしれん。


62 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 03:02:07
以前違う板のスレに書き込んだのですが、よくわからないと答えられ、自分で
調べても良くわからないがいまだに印象てきで気になる夢なので、何か解くヒント
となりそうなものがありましたらよろしくお願いします
【年齢】20代

【性別】女

【夢の内容】
夕方、小さな丘に建つ家の2階の小部屋に、家族4人が集まっている。
窓からは平地の田園風景、向かい側の丘にある無人のおにぎり屋と桜の群生した公園、
茜色に染まった空が見える。
母と子はその窓から今日散歩した道筋と出来事を楽しそうにをたどっている。
父親は2人の後ろ(少し離れてる)でイスに座り、前にある小さな丸テーブルに今日の写真
を並べ、二人の会話に耳を傾けている。
皆の右側にはベットがあり赤ん坊が寝かされている。
しばらくすると子と母親が「庭の桜の枝が窓にあたって、折れそうでかわいそう」
といい、窓を開けようとする。が、父親は「ダメだ」という。
しかし、窓は開いてしまう。開くと、子と母親何か思い出したように事の重大さに
気付く。父親は恍惚としたような諦めたような表情をする。
部屋は茜色に染まり、全てのものが消えていく。
次第に景色が戻ってくると平地には街があり青空が広がっている。しかし、向かい側の丘の
風景だけは変わらず、画面はそこに近づきおにぎり屋の「本日売り上げなし」で夢は終わり。
【備考】
・家族はおにぎり屋でおにぎりを買っていたので、最後の「売り上げなし」は彼らは存在しない
 という意味があったようです。
・両親と子はあるアニメの登場人物でしたが、赤ん坊だけは本物ぽかったです。


63 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 22:27:37
遅れましたが、
>>49サンクス

64 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 00:05:03
>>61
なるほど。
そういうとらえ方もありだなとおもいました。
知らないところでストレスがたまっているのかもしれません(´・ω・`)

65 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 01:11:34
女25
かなり変な夢ですがよしくお願いします。

従弟と毛布を被って外でHしてました。
それを通行人に何あれーと引かれていましたが
それでも上手く入らずに頑張っている夢でした。

もう一つの夢は
父親に顔をメッタ刺しにされてる夢です。

66 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 11:28:03
女。16か17歳頃に見た夢です。

ヨーロッパかアメリカの都市にある、広い森林公園を散歩していると
道と広場の間に立つ木に人が集まっている。なんだろうと足を止めると
木の前に男性がおり、その木によって今まで3人の人が亡くなっているという。
男性は被害者の家族で、このような恐ろしい木ははきらなくてはならない、と演説する。
男性が話し終わると次に、3人目の被害者の母親が出てきてみんなの前で娘を失った
悲しさを話す。(このとき、私の頭の中に死ぬ前の被害者の映像がシルエットで浮かぶ)
3人目の被害者は人気のあった娘だったようで、母親が話し終わると、「木を切れ」と
口々にいう。
先程の男性が手に斧を持ち、振りかざそうとした瞬間、木がポンポンと弾け飛ぶように
割れて、木の幹から若い男の人(同い年くらい)の死体(だと思う)が出てきた。
みんなが驚くなか、私は何故か、3人目の被害者と彼が恋人同士だったことを
知っていて、彼のはめている指輪に涙する。

備考
死体で出てきた男を、ある人だと思っていて
私はこの人について、誰かを好きになったことあるんだろうか、と思っていたので
ので、はめられていた指輪を見て凄く嬉しくなった。
……この備考、恥ずかしい


67 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 15:16:49
【女】
【21】
【夢の内容】

中学時代の同級生がいていきなり周りの女友達がナイフで刺されました。紙きれに予告されていた人物が刺され私は一人の子をおんぶして連れて階段を上るけど異様に上るのが大変でした。
夢が切り替わり実家にいたけど灰色の可愛い子猫を見つけ自分の部屋にいくとかなりたくさん子猫がいました。
見分けがつかないから他の子猫を窓から捨てました。
捨てる猫は子ネズミのように小さかった。


68 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 15:56:25
24歳・男

お願いします。

中学時代に戻ってました。
4時間目の体育の授業で、サッカーをしてて楽しかったです。終了時間を10分オーバーして、給食の時間。
給食の時間が遅れて短くなったから、準備もしないで皆立ってパンだけ食べました。 そのうち雨が降ってきて、土砂降りになりました。学校のすぐ隣の家に雷が2発も落ちて、煙が立ってました。



雷の勢いがすごかったからか、その後目が覚めました。2週間ぐらい前に見た夢です。

69 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/15(金) 21:24:02
>>51
お子さんの夢は、細い橋、湖という象徴から、あなたがお子さんを心配していることを意味しているように思います。
ただ、水辺の夢と橋というシンボルは、強いイメージとして現れていて、少し気になります。
予知的な要素を含む夢のように感じますので、もしお子さんが水遊びや、高い所へ行く場合は注意されると良いかもしれません。
>>53
山と森は、あなたの周囲の人間との関係を暗示しているようです。
「人間農場」という言葉は、「体力が弱っている状態」と読み解けます。
気持ち悪いキノコや植物は、あなたの健康状態が不安定であることを告げているように思います。
この農場を経営している男性は、あなたに「体調を壊しやすい状態にあるから、もっと生活習慣を整えた方がいいよ」とメッセージを送ってくれているようです。
人間の飼育という言葉は、なかなか聴きない言葉ですが「エネルギーの不足」を感じるので、しばらくの間は、生活習慣に気をつけた方がいいのかもしれません。
>>56
過去の記憶の残骸が死体として現れたようです。
バラバラの死体は、整理できない事柄を意味し、110番に電話してもなかなか繋がらず、つながっても、死体を発見したことを信じてもらえないのは、その未整理の事柄が、ちょっとした工夫や考え方で整理できてしまうことを意味しているように思います。
死体の足を噛むのは、少々ストレスがたまりすぎているように思います。
少し気持ちが落ち込んでしまっている状態のようです。
温泉などに行かれるといいかもしれないですよ。
>>57
この夢は、霊的な印象があり、自分の体と関係があるようです。
4階建ての神社というシンボルは、体調に関係するシンボルとして現れているように感じます。
雷おやじというシンボルは、あなたに対する警告的な意味合いとして現れ、そこから逃げるのは、若干、自分の体を大切にしていない状況を暗示しているのかもしれません。
林、水路、神社の2階は、健康と関係する印象があり、水浸しの床というシンボルは、健康不良というイメージを感じました。
水面を裸足で滑る状況から、あなたの体が少し無防備になっている印象です。
もし健康面に不安があれば、念のためお医者さんに行かれるといいかもしれません。

70 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/15(金) 21:24:45
>>59
死体や肉片が飛び散るという凄惨な場面を夢で見るのは、心や体を病んでいるから見るのではないのでご安心ください。
凄惨な死体や血というシンボルは、一概には言えませんが、夢の場合は「問題解決」という意味合いを持つ場合があります。
また、>>61の通り、精神的な成長期で、心が整理をする時にも、死体の夢を見る場合があります。

長細い洞窟のような石造りの部屋は、何か単純作業という印象を受けました。
裸電球は、気持ちが休まない状況を意味し、背もたれのないソファーは、あなたの疲労を暗示しているのかもしれません。
自分が幼い頃に戻っているのは、懐古という印象があり、他人をお姉さんと感じているのは、あなたの人間関係を意味するようです。
裸の死体は、あなたの記憶の残骸として現れたようです。
ソファーの切れ目に死体を捨てるのは、気持ちの整理を意味し、ぬらぬらとした肌は、不安という暗示を感じました。
積み重なった死体は、主にすでに不要となった感情というイメージがあるので、少しずつそれを整理していくことが大切だと思います。
物事を一気に処理しようとしても、なかなか難しいものです。
焦らず、ゆっくりと前に進むことが大切であると思います。
>>60
ハシゴは、警告的なシンボルのようです。
屋敷は、あなたが物事を理解しようとしていることを意味し、誰も入ったことがない部屋は、あなたの可能性を意味しているように感じます。
やや身近な対人関係で、慎重になる必要がある時期なのかもしれません。
ご両親は、あなたを心配されているようです。
お父さんが「独りで行け!」と言うのは、あなたが言動に気をつける必要がある局面に立つ可能性を暗示しているように思いますので、ちょっとだけご注意を。
>>62
小さな丘に建つ家の2階は、ちょっとネガティブな印象を受けました。
この夢は、あなたの心と関係があり、少し不安定になっていることを意味しているのかもしれません。
おにぎり屋は、あなたにもう少しだけ、家族や身近な親しい人と過ごす時間が必要であることを意味しているように感じます。
桜は心が少し疲れている状況を意味し、あかね色に染まった空は、誰かに相談したり話し合う必要性を感じます。
窓は、あなたの心が少し閉鎖的になっていることを意味し、お父さんの「ダメだ」という言葉は、もう少しだけポジティブな行動が求められているからなのかもしれません。
全てが消えてしまうというシンボルは、決して悪い印象ではありませんが、ネガティブな気持ちを反映しているようです。
リラックスできる時間を取ることが大切であるように思います。


71 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 22:58:04
51です
ご返答ありがとうございます。
気持ちを改めて生活していきます!!
ありがとうございました^^


72 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 23:37:02
>>53です。
凄いなぁ、なんか色々心当たりがあるので驚いてます。
診断、ありがとうございました!



73 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 23:45:11
>>57です。
すごいですね。診断通り病気に気をつけます。

ありがとうございました。

74 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 01:02:42
>>59です
心当たりがありました。
長ったらしい文章を解析してもらってありがとうございます。
また何か気になる夢を見たら来ますね。
たくさんの夢判断大変そうですが頑張って下さい
(´∀`)

75 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/16(土) 01:22:01
>>65
従弟さんと毛布をかぶってセックスするのは、少々警告的な印象を感じました。
誰かとのトラブルを暗示しているようです。
外でセックスしているのは、あなたの行動に慎重さが求められていることを意味し、夢が注意を促しているようです。

お父さんに顔をメッタ刺しにされるのも、同様にトラブルを暗示しています。
父親は保護というシンボルとして現れており、身近な誰かがあなたを心配している印象です。
>>66
ヨーロッパやアメリカのシンボルは、新たな環境、新しい局面という意味を感じます。
その人々の言葉が分かっているので、環境の変化にも柔軟に対応できる印象です。
森林公園は交友が広がる暗示となり、恐ろしい木は、あなたの心を意味していたようです。
3人というシンボルは、心と関係し、あなたの気持ちと関係しているように思います。
木を切れと人々が口々に言うのは、何らかの感情が、既にあなたにとっては不要となったことを意味していたのかもしれません。
女性のシルエットは、あなたの心の成長と関係があり、話していた男性は、あなたの導き手のような存在として現れているように思います。
男性が斧で木を切ろうとするのは、木の中にあった死体(不要な感情の残骸)を取り出すためだったようです。
その後、木がポンポンと弾けるようにして、中から出てきた死体と思われる人物は、ややストレスのようなものが溜まっていた事を意味し、
その人物の事を、3人目の木によって殺された人物の恋人だと感じるのは、やがて自分の方向性が見えていくという暗示だったように思います。
指輪はあなたが得る物を意味しているのかもしれません。
この夢の印象がまだ強い場合、この夢が長期的な展望という意味を持っているのかもしれません。
>>67
中学時代の同級生は、現在の環境という意味と読み取れます。
ナイフはストレスの象徴として現れ、紙切れの予告状は何らかの期限を暗示しているのかもしれません。
刺された人物を背負い、階段を上るのはあなたにとっての負担が増すことを意味し、少々、辛抱が必要な時期が訪れるかもしれません。
灰色の可愛い子猫は、日々の生活に対する疲労感を意味していますが、沢山の猫はやっかいごとの象徴として現れたように思います。
子猫たちを窓から捨てるのは、対人関係に関する警告的な意味合いが含まれているようです。
猫たちが小さいのは、ストレスの原因にとっている事柄の1つ1つが細かく整理しづらい状況を暗示しているように思います。
自分がどれから手を付けるべきかを考えるといいかもしれません。

76 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/16(土) 01:22:45
>>68
この夢は少々警告的な印象があります。
学校とサッカーは現在のあなたの周囲の環境を意味し、あなたの周囲の関係は良好であることを意味しているようです。
時間をオーバーするのは「注意した方がいい」というメッセージのようです。
給食の時間、パンを食べていると雨が降り、土砂降りとなり、すぐ隣の家に雷が2発落ちて煙りが上がるのは、おそらく友人や親戚など、あなたにとって身近な人物と関係する予知的な要素を感じます。
土砂降りとなっているので、長続きはしないと思うのですが、2回の雷はやっかいごとのように思います。
煙が立つのは少し、それが引きずることを意味しているように思います。
近い所に雷が落ちているので、自分自身も注意する必要がありそうです。

77 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 02:03:32
【年齢(何歳代でもOK)】 19

【性別】 女

【夢の内容】
三年以上付き合いのある彼氏が交通事故で急に亡くなりました。
最後の別れ際は喧嘩したままで、気が狂う程後悔してました。

どこに行っても遊んでても思い出しては泣いてました。

ある時、彼氏のお母さんと一緒にいたら私の後ろを見て「あっ!!」と叫びました。
「まさかぁ〜」と思って振り返ったら亡くなったはずの彼氏がいました。
私は猛ダッシュで駆け寄って抱き合ってワンワン泣いてた、
って夢です。

【備考】
・人が亡くなる夢は良い夢だとよく聞きますが…。
・姉に話したら、日頃私の態度が彼氏に対して酷いので『もっと彼氏を大切にしなさいって暗示なんじゃないのw』とのことw

よろしくお願いします。

78 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/16(土) 02:22:03
>>77
恋人が交通事故で死んでしまう夢は、あなたではなく、恋人の男性に対する警告的な意味合いを持っているようです。
交通事故は、少々相手の気持ちがネガティブになっているようです。
喧嘩している状況は良いのですが、あなたの恋人に、辛抱の時が訪れる気配を感じました。
亡くなっても生き返っているのは、彼の周囲が慌ただしい状況にあり、あなたが声をあげて泣くのは、あなたが彼を支えてあげることができるということを意味しているようです。
もし、彼から相談があったら、じっくり聞いてあげてください。

ちなみに、人が死ぬという夢は縁起が良いと言いますが、その人の近況を知るという意味合いを持っているように思います。
自分が死ぬ夢は、自分自身に変化の時が訪れていることを暗示し、乗り物の夢を近日以内に見る場合が多いようです。
ただし、死んだ時の状況が曖昧な場合は、活習慣に関する警告的な意味合いの場合もあるので、自分は夢の全体的な印象から判断するようにしています。

79 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 08:55:28
>>76
ありがとうございます。

すべて当てはまっていると思います。診断していただいたように、気を付けます。

ありがとうございました。

80 :65:2006/12/16(土) 10:10:32
今実際そんな感じです!
もう行動出ちゃたかも...確かに心配してくれてる人もいるし;
父親とは仲悪いけどそうゆう事なんですね...
ありがとうございました☆

81 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 11:59:53
【年齢】18歳
【性別】女
【夢の内容】変な宗教に入らされて、
知らない島で行われるその宗教の集会に連れて行かされた。
そこで見ず知らずの信者と結婚させられそうになった。
皆でごはんを食べているとき、
ウエイトレスになって仲間(誰かは覚えてない)と一緒に脱出しようとするんだけど、
思うようにいかなくて、追いかけられる。
草原に飛び出して、坂道をかけのぼるんだけど、
信じられないくらい遅くて、追いつかれはしないんだけど、
引き離す事も出来なくてじれったく感じる。
その嫌な気持ちをひきずったまま起床。

あと今日ではないんですが、
空(家の屋根くらいの高さだけど)を飛んでるんだけど、歩くのより遅くしか飛べない夢もよく見ます。
他人(不特定)をナイフで刺しちゃう(けど血は出ないし、ゴムを刺してる感じ)夢も。
サボテン投げて相手が緑色になって寝込んでる夢も。

よろしくお願いします。

82 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/16(土) 16:52:31
クリスマスパーティーのプレゼントに、電気たこ焼き焼き器を買いました。消費電力600W。
>>81
宗教に入るのは、コミュニケーションに対する不安感を暗示しているようです。
結婚さられそうになるのは、あなたの身の回りで起きるトラブルの暗示がありますが、それは慎重な行動で直前回避できる印象です。
少々、あなたが保守的になっている印象があります。
ウエイトレスになっているのは、人間関係に対する難しさを意味しているのかもしれません。
仲間と逃げ、坂道をのぼるのは、あなたの負担が増していく状況になっていくことを意味し、追っ手から逃れることもできないのは、しばらくの間、その状況は続くように感じました。

空を飛ぶ夢は、現実世界での生き方のシミュレートという意味合いがあるように思います。
低空飛行でゆっくり飛ぶのは、あなたが感じている不安を意味しているのかもしれません。

誰かをナイフで刺すのに、まるで実感がなく血が出ないのは、ちょっとだけ自分勝手な言動を警告する意味合いがあるように思います。

サボテンは自分の肉体的で気になる部分を暗示し、相手が緑色になるのは、周囲はそれほど気にしていない状況に対する警告的な意味合いを感じます。

少しだけ自分に自信を失っている印象がありますので、努めて希望を持つようにすると、運気は上昇していくと思います。


83 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 17:34:48
ありがとうございました。
不安ですが頑張ります(´_`。)

84 :81:2006/12/16(土) 19:59:00
↑だれ?ww

夢で色んなことがわかるなんてすごいですね。
保守的になってるのかなぁ…。
自分勝手な言動に気をつけて、慎重に、希望をもってやっていこうと思います。
ありがとうございました。

85 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 20:26:52
【年齢】37歳
【性別】男
【夢の内容】
緑色の安っぽい絨毯に潜り込むんだけど、折りたたまれて折りたたまれて・・・
を繰り返す夢をよく見ます。
なんなんでしょうか?

86 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 21:46:51
22歳

いつも土曜日の晩に見た夢は覚えてるんですが今回は3〜4日前に見た夢を未だに覚えてるんでお願いしますm(__)m

海辺の砂の積もった道路をパジェロ見たいな車で走っている。途中砂にハンドルをとられてスピンしながらもひたすら走っているがスピード感はそんなに無い。
全体的に暗い感じで雰囲気が昭和っぽかった(すれ違ったバスとか)

〜次の日の晩〜
中学か高校の卒業式で帰りに自分の靴箱が解らなくなり探している
靴箱を探している場面は何故か鮮明に覚えている。

87 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 22:16:15
【年齢】30代

【性別】女

【夢の内容】
軍隊のような集団の一員になっていて、勤め先の同僚(男性)もその中にいました。
中学のときの同級生(女性)が指揮をする立場のようで、お前たちだけで大丈夫かと聞きます。
私は、そのとき知っているのが同僚だけだったこともあり「彼がいるから大丈夫だろう」らしいことを答えます。
そのあと石だらけの急な山道や、穴だらけの道路を歩いていきますが、いつの間にか自分一人になります。
一人だけ電車に乗り、窓の外の線路だらけの廃墟を見ながら、同僚はどこに行ったのだろうと考えています。

【備考】
・道路がガタガタになってる夢はあまりよくないと聞いています
・勤め先の同僚とは気が合いますが、頼りになる!と考えたことは実はありません
・中学校のときの同級生は、夢に出るまでまったく思いださずにいました

88 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 23:45:47
>>62>>66です。
ごめんなさい、2つも書き込んでしまいました。
どちらにも判断していただいたものを見ると、心当たりがあります。
今思うと、62の夢を見た後は、気持ちと行動に少しの変化が出てたミラクル。
夢の中のお父さんの忠告が聞けたのかなぁ。。
丁寧にご返答いただきありがとうございました。

89 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 00:28:20
18歳男

蜘蛛の巣が纏わり付いたり
でかい蜘蛛が手の甲にかじりついたりする夢をたまに見る。
蜘蛛ってどんな意味があるの?

あと、蜂かアブが耳に突撃してきたり、蛾が首筋でばたばたしたり…
虫コワス((;゚Д゚)

診断、よろしくおながいします。

90 :77:2006/12/17(日) 02:56:29
>>78
そうなんですか!
相手の状況をよく見てあげて、支えてあげられるよう気遣ってあげようと思います。
確かに彼は今いろいろ大変だったり、
自分で状況を変えようとしているのが一緒にいて伺えます。
相談等、きちんと聞いてあげるよう努めるようにします。


人が死ぬ夢が良い夢だとは一概に言えるわけではないんですね。
知らなかった。

また気になる夢を見たら書き込みますので
よろしくお願い致します。
ありがとうございました!

91 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/17(日) 12:16:16
>>85
緑色の安っぽい絨毯は、心身の不調を意味しているようです。
折りたたまれるシンボルは、自分の中にあるエネルギーをコントロールできない状態にあることを意味しているのかもしれません。
それを繰り返し見るのは、夢からメッセージが頻繁に届いているようですので、不摂生に心当たりがあれば、その一部分でも改善することで、夢はやがて見ることはなくなると思います。
>>86
砂浜は、あなたの感情を暗示しているようです。
あなたの心の中にある、行き場のない気持ちを、どのようにコントロールすれば良いのか分からない意味合いとして、ワンボックスカーを運転するシンボルが現れたように思います。
やや危なっかしい運転であるのと、スピード感がない状況、バスとすれ違っていることから、日常生活にもう少しだけ活力が求められている印象です。

中学か高校の卒業式は、あなたがやり残している課題の印象があります。
靴箱は、あなたの後悔にも似た感情を象徴しているように思います。

どちらの夢も、あなたがやり残していると感じている事柄の意味合いが含まれているようです。
>>87
この夢からは競争という印象を感じます。
あなたが軍隊の一員となっているのは職場の環境を意味し、中学生の時の同級生は、現在の人間関係という暗示があるようです。
あなたの「彼がいるから大丈夫だろう」は、「協力関係」という言葉と読み解け、その後に現れる山道の状態は、決して楽なものではないようです。
石だらけの山道は、あなたにとって気にさわる事を意味し、穴だらけの道路は、ミスへの警告的な意味合いとして現れていると思います。
あなたが一人で電車に乗り、車窓から線路だらけの廃墟を見るシンボルは、霊的な印象を感じました。
この夢は、あなたの運勢に関係する夢のようです。
あなたが現在、運命の過渡期にいる事を暗示する夢のようですので、一度自分の気持ちを決めてしまえば、この夢の意味合いはやがて薄れていくと思います。
仕事の上で、色々と不満はあるかもしれませんが、自分一人でこなそうとせず、第三者の意見を柔軟に取り入れることも大切なようです。

ちなみに道路がガタガタなのは、少し波乱を意味するシンボルですが、主に多忙を意味するシンボルとして現れる場合が多いように思います。
>>89
この夢は、少々気になる夢です。
蜘蛛の夢はあなたが持っている病気(特に風邪)を意味しているように感じました。
手の甲を噛まれているので、自覚症状があるのではないでしょうか?
心当たりがあれば、念のためお医者さんに診ていただくことをお奨めします。

蜂とアブが耳に入るのは、その病気が耳と関係する印象があり、蛾は生活環境に関係する印象です。
虫の夢は、夢の中では健康を損なうシンボルとして現れる場合があり、蜂の夢は特に注意が必要です。
若いからと油断せず、ご自愛ください。

92 :87:2006/12/17(日) 12:57:08
>>91
解説ありがとうございました。かなり思い当たることがあります。
年明けに事務所の統廃合・先輩の産休でフォローに入る等、かなり職場の環境が変わるので
いろいろ考えている時期でした。
周りの助言をもらいながらがんばっていこうと思います。

93 :89ですが:2006/12/17(日) 17:13:24
>>91
なるほど、虫は病気の象徴ですか。
今の所大きな病気はしたことないけど、現在進行形で風邪ひいてるw
体には気をつける様にします。夢診断ありがd

94 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 17:47:36
16歳

修学旅行みたいな時にクラスで船に乗っていました。
その船は魚を見るために海に出るような観光に使う船だと思います。
友達は船の外側にいる魚をキャアキャア言いながら見てたんですが、私はちょっと疲れてたので1人椅子に座っていました。
するとなぜかそこに数学の先生がいました。
私がふっと目を離すと先生の顔が全く知らないおじさんになっていました。
しかも服まで変わっていてなんか神主っぽいような男性の和服のようでした。
そのおじさんが近付いてきて
「お前には猿の霊がついている。だからお前は意地悪なんだ。もっと優しくしなければいけない」
と言われました(本当はもうちょっと言われたんですがこれ位しか覚えていません)
そして目が覚めました。

この夢の前にテスト勉強してて、10分だけ寝ようと思い寝ていたら人生で初めての金縛りにあいました。
金縛りの後に一回起きて、また別のときに布団にはいって、この夢を見たので本当にこわかったのでよろしくお願いします。
長くなってスイマセン。

95 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/17(日) 18:13:03
>>94
クラスメイトと船に乗り、魚を見るのは、あなたにとっての導き手を暗示しているようです。
魚は主にあなたの体調が優れないことを意味していますが、間近で見ていないので、体調不良というよりも、心の疲労を意味しているのかもしれません。
数学の先生は、あなたにとって「計画性」という意味合いを感じました。
その教師が、神主のような見知らぬ男性に変わるのは、あなたに対する警告的な意味合いを持ちます。
「お前には猿の霊がついている」
「俺は意地悪なんだ」
「もっと優しくしなければいけない」
という言葉は「他人を批判する事は簡単だけど、相手の気持ちを考えることも大切」という言葉と読み解けます。
この言葉は、あなた自身が、自分に対して投げかけている宿題のような印象です。
猿は誹謗中傷を意味し、霊魂はあなたの主観を意味し、意地悪や優しさという言葉は、感情的になりすぎないで、という夢からのメッセージなのかもしれません。

ちなみに、金縛りは、霊的な原因でなることは滅多にありません。
基本的な金縛りは、寝不足や強いストレスを感じている時、脳と体のシグナルが不調となった時に起きやすいように思います。
イライラが溜まっているようですので、たまには気晴らしする時間も必要かもしれません。


96 :85:2006/12/17(日) 19:35:36
>>91
ありがとうございます。不摂生な部分を直すようにします。

97 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 21:45:26
>>95
ありがとうございます。
テストで1日に3〜4時間しか寝れない日が5日間続いたので心理的な疲労は大いにありますね。
あと「他人を批判する事は簡単だけど、相手の気持ちを考えることも大切」
「感情的になりすぎないで、という夢からのメッセージ」
ということですが、最近私はこのままではいけない、自分を変えていかなければと思っているところでした。
今まで他人より自分を優先してかなり「他人に厳しく自分に甘い」タイプの人間だったと思います。
そんな自己中心的な私の周りに一緒にいてくれる友達をのこと改めてよく考えるときっと嫌な思いをさせてきたんだと思います。
学校ではドSで人をいじるキャラなので尚更です。
これから周りの友達を見習い少しずつ自分が変わって向上していけたらと思います。
本当にありがとうございました。
あと少しお尋ねしたいのですが…
私は少し精神年齢が高いのかどうなのかわかりませんが、物事を冷めた目で見てしまいます。
友達の輪の中にいてもちょっと自分から距離を取ってしまうのですが、それは直す努力をした方がいいのでしょうか?
夢から遠ざかってしまいましたが、夢の要素の中からでも良いのでお答えいただきたいです。
またまた長文失礼しました。

98 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/17(日) 22:04:19
>>97
神主さんというシンボルと、魚をクラスメイトが見ている状況から、感情的な部分を抑えてしまう印象があります。
冷めた目というわけではなく、自分自身の心に素直になっていないと感じる部分があります。
しかし、私が言うのはおこがましいのですが、そうした時期を必ず人は経験していると思います。
それは、きっとあなただけではなく、誰もが経験した事だと思うので、すぐに自分を変えようとする事は賢明ではないと思います。
人の気持ちを考え、いつもなら言ってしまう、あなたが自分でサディスティックと感じている言葉を、少しだけ温かな言葉とすることが大切なのではないでしょうか。
自分を無理に変えようとする事は、自分にウソを付いている事となってしまいます。
自分が変わろうと思ったら、無理をせず、自分の内面部分から変えていくことが大切だと、自分は思います。
あなただけではないのだから、もっと、自分の気持ちを身近な同性の誰かに相談する事も大切だと思いますよ。

99 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 22:13:15
2日連続で元彼が夢に出てきました…
始めは 出てきたイメーシだけ覚えています。次は、彼と車に乗っていて 私は彼に甘えながら
『あの頃は気持ちを考え無くてゴメンね』
などと言いながら謝っていました。彼に膝枕してもらってました。
別れたての時はタマに夢に出てくる事があったのですが、約3年ぶり位に出てきたので気になりました。よろしければ教えて下さい。お願いします。

100 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 22:20:35
>>99ですが、スイマセン。
25歳 ♀ です。
それから、別れてからも暫く忘れられなかった彼です。もう会うことはないと思い、つい最近 携帯からメモリーを消去しました。夢に出てきて嬉しい気持ちにもなりました。

宜しくお願いします。

101 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/17(日) 22:26:18
>>99
過去の恋人は、あなたの心が少し寂しさを感じている事を意味しているように思います。
彼と車に乗っているのは、あなたが、現在の生活に疲れを感じていることを意味し、「あの頃は気持ちを考えなくてごめんね」という言葉は、あなたにとって、素晴らしい暗示だと思います。
あなたは、過去の恋人のことを思い出すことがあるのかもしれません。
しかし、彼のことを忘れ、新たな道を歩んでいく大切さを、夢が教えてくれているようです。
この夢を連続して見ている状況から、出来る限り希望を持つように努力してください。
そうすることで、運気が開けていくと思います。
あと、自分の行動に対して、後々に「しまった」と思うという印象を感じました。
心当たりがあれば、あまりそれを気にし過ぎないことが大切のように思います。

102 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 22:35:14
>>101
レスありがとうございます。スッキリ★しました。
実は 現在 入院生活4ヶ月目に突入…確かに疲れています。暇な時間が多いため 色んな事を考えています。前向きに頑張ろうと思います。
本当にありがとうございました。

103 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 23:01:39
19歳 女です
最近よく元彼が夢に出てきます
そしてキスとか抱き合う寸前になっていつも今彼が頭に浮かんで?今彼が登場します
そこからずっと今彼しかでてこないのですがシチュエーションは違うもののこんな感じの夢なんですがこれは何を表してるのですか??教えて下さい…お願いします。

104 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 07:57:45
25歳 ♀

急ぎながら電車に乗り、間に合わないのでタクシーに乗り換えて移動している。
場面が変わり、交尾している象が現れ、その隣に小象の死体があり、その奥には 性器から精子を出している象がいて、飼育員のような人の手に精子がかかり、私は飼育員のさしのべた手が嫌で握らなかった。
不思議な夢だったので宜しくお願いします。

105 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 10:26:22
【年齢】20
【性別】女
【内容】団地のもののような階段を上り、鉄骨の上に上がって見下ろすとタワーみたいだった。
飛び降りは2、3回経験したことあるようで、何故か馴れを感じていた。さあ行くぞと思うと今までのよりずっと高くて恐くなってやめた。
最近の様子がおかしいのを心配して中学の時の担任が病院に来いと言う(担任の家は病院ではない)。
地元の街をぼーっと歩いてると担任から電話がかかって来て、「待ちくたびれた、もういい」と言われる。(ここで、現実にバイトを首になったことがフラッシュバックした。)
だが実際は約束の時間の50分前だった。

実家の近辺に場面が変わる。
私に何故か義理兄が二人できていた(私は一人っ子)。他に、小学生の姿ままの友達と会ったりとても懐かしかった。
義兄達に見送られて現実につるんでる友達3人と歩いていたが、いつの間にか私ともう1人だけで、付き合ってないのに仲良く手を繋いでいた。しかしすぐに友達2人と義兄がたまっている所に合流。嬉しい気分だった。

意味ありげで気になりました。お願いします。

106 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 12:09:55
今日は二つ夢をみました

一つ目は自分が寝ていて金縛りにあってしまいます。力を入れようとしても力は入らず、声をだそうとしても声もでません。とても怖かったです。


二つ目の夢が一番印象的でした。
場所はカフェのようなところで、丸いテーブルのところで2、3人が椅子に座っています。自分はその光景を目の前でながめています(ながめているけど姿、容姿は自分の物じゃなかったかもしれません)。
そしてそこに一つのぬいぐるみが運ばれてきました。
自分は何故かそのぬいぐるみは敵(悪魔のような?)がばけている物だと知っています。
当然みんなはそのぬいぐるみが敵がばけた物だとは気付いていません。
自分は急いでそのぬいぐるみが危険だということを教えようとします。
しかし、自分はそこで金縛りにあってしまい、体を動かせず、必死に教えようとするのですが、言葉もしゃべれなくなってしまい教えてあげられませんでした。

ここで目が覚めました
よろしくお願いしますm(_ _)m

107 :106:2006/12/18(月) 12:12:08
↑言い忘れました。。18歳の男ですm(_ _)m

108 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/18(月) 20:40:19
>>103
過去の恋人が現れる夢は、あなたの寂しさの暗示ですが、現在の恋人が現れる夢は、その彼とどのように接しているかによって解釈が異なってきます。
現在の恋人が現れる際、その彼と仲良くしていたりする場合は、警告的な意味合いを持ち、彼との喧嘩などに注意する必要があるかもしれません。
逆に喧嘩をする夢の場合、現在の恋人と楽しい出来事を体験することができるように思います。
あなたが、現在の恋人に対して、何かを求めている印象です。
>>104
電車に急いで乗り、その後タクシーに乗るのは、あなたにとって近づいてほしくない存在を暗示しているように思います。
交尾している象は、あなたの周囲で、プレッシャーが高まっていることを意味しているように感じます。
小象の死体は、あなたがやや神経質な心理状態になっていることを意味し、精子というシンボルも同様ですが、それほど重要なメッセージ性はありません。
やや、自分の感情的なコントロールができていないことに対する苛立ちのような印象があるように思います。
また、象の性器を見るのは、「がっかり」を意味している場合があります。
あなたの心のアンテナが敏感になっている時期のようですので、リラックスすることが大切であるように思います。
>>105
団地はストレスの高まりを意味するシンボルとして現れたようです。
鉄骨は、あなたの心が疲労していることを暗示するシンボルですが、何か落ち込んでいるという印象を感じます。
鉄骨の骨組みの上から見下ろすのは、あなたが感じている将来への不安というシンボルのようです。
中学の時の担任教師は、あなたに対して警告を促すために現れたように感じました。
病院に来るようにという言葉は、あなたに休養が必要であることを意味し、教師からの電話は、携帯電話で受けているようですので、あなたにとって、この夢がメッセージ性を持つことを意味しているように思います。
地元の街並みは望郷という印象です。
あなたに義理の兄が二人できているのは、あなたが二者択一のような選択を迫られる局面に立つ可能性を意味しているように思います。
現実の友人たちは、過去の人間関係に関係した意味合いを強く感じます。
少々、生活態度に関係する警告的な感じを受けるので、心当たりがあれば、少しずつでも直していく必要があるのかもしれません。
>>106
金縛りに合う夢は、霊的な要因ではなく、あなたの生活習慣に関係する印象を感じました。
もし金縛りを解く場合は、肉体の動作と脳のシグナルを一致させる必要があるので、体の一箇所を動かすと解くことができます。

カフェのような場所で、丸テーブルを囲み数人で座っているのは、あなたの交友関係の暗示を感じます。
ぬいぐるみは、あなたの心の代弁者のようです。
あなたが、そのぬいぐるみが悪魔のような敵であると知っているのは、2つの意味を持っているように思います。
1つは、あなたに秘められた可能性という意味合い。
もう1つは、あなたの対外的な性格と、本質的な性格という印象を感じました。
あなたが、それを周囲に伝えられないのは、自分自身の表現方法が分からない状態となっているからなのかもしれません。
焦らずじっくりと自分自身を見つめることが大切のように感じます。


109 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 20:59:55
>>104です。
レスありがとうございました。また不思議な夢をみたらカキコします。その時は どうぞ宜しくお願いします。

110 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 21:36:07
男17才

家のトイレの近くに隠し扉があってそこは下り階段になっている
いくと裸の女が暖炉のある部屋でセクシーポーズでこっちを見ている
しかし自分はそのまま素通り。女も反応を示さない。
部屋の奥に扉があってそこを開けると難破船の中。乗っている人は
ヴァイキングっぽい。すごい嵐の中。今にも沈みそう。
自分が海に落ちると今度は真っ白い部屋の中、絵画が壁に飾られている。
そばに車椅子の老人がいる。ずっと窓を見ている。
そしてそのまま素通り。最後に人がいっぱいの大通り、どこかは不明。

こんな夢を小さいころから2〜3回見た記憶があります。
難なのでしょうか?

111 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/18(月) 22:03:23
>>110
この夢は、あなたのご家庭の環境と関係がある印象です。
この夢は、最近は見ないのではないでしょうか。
トイレの近くの隠し戸は、あなたが当時知らなくてもよい事柄を意味し、裸の女性と暖炉というシンボルは、あなたが興味だけで見てはいけない世界を意味しているようです。
部屋の奥にある扉の向こうに広がる嵐と難破船は、当時のご家庭の状況を意味していたように思います。
真っ白な部屋と、車椅子に乗っている老人が現れているのは、ご家族の心身の健康状態に関係する夢だったようですね。
また、あなたの寂しさのようなものも感じます。
これ以上は、あなたのプライバシーに触れてしまうかもしれませんので、判断は控えさせてください。

112 :106:2006/12/18(月) 22:58:22
106です。とても今の自分の現状に当たっています!
そして今後のためになったと思います。
ありがとうこざいました!

113 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 23:49:24
女19歳

夢の中で起きて、「嫌な夢だった…」とつぶやく。しかしそれも夢で、またガバッと起きて「変な夢見た…」そこで本当に起きた。
夢の中でも寝ていて夢を見ている、起きてもそれも夢、みたいな。
分かりにくくてごめんなさい。でも今まで夢の中で寝ていて夢を見ているなんてなかったので…何かあるのでしょうか。

114 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 23:49:39
【18歳・男】
すいません、今年の7月に見た夢なのですが、いまでもとても印象的なので書かせてください。

辺りは暗く、夜です。自分は玄関を出たところで空に四つの星を見つけます。その四つの星はそれぞれ固まっていて、星を結ぶとちょうど小さな□(←しかく)の形になっています。

自分はその□の星にお願い事をするために祈りました。
すると、その□の星は動き始め、よく見ると□の星は列車となり空を斜め上に、空高く走って行きました(□←このしかくの星が電車の前となっています)
自分はびっくりして辺りを見回すと、玄関から階段にかけて黄金色に輝いていました

自分は幸運を予想したのですが、そうでもなかったみたいです。。もしいい夢ならチャンスを逃してしまったのでしょうか。それとも何かの警告だったのでしょうか。
よろしくお願いしますm(_ _)m

115 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 00:32:24
18歳女です。
携帯からすみません。
怖い夢を見てしまい、一日頭から離れなくて気持ちが悪いです。
【内容】学校の先生・生徒がどこか知らない施設に泊まっているようでした。
ホームルームで戦争についての資料を各自集めるように言われて、私は黒焦げになった人の写真を提出していました。
集まった資料は一つの部屋の天井や壁に貼られていました。
夜、私はどこかに忘れ物をした事に気付き、皆と別れてそれを取りに行きました。
途中施設の中にある密林や薄ぐらい廊下を通ったのですが、
霊気を感じたようで(実際感じた事はありません)怖かったのを覚えています。
そしてあの資料の部屋で自分が集めた写真を見て息が苦しくなり、
恐怖感も頂点に達し、耐え切れず皆の元へ帰りました。
兄の元担任で私も昔習っていた物理の先生に出会い、
彼に、あの部屋は一番そうゆう気が強いからね、と言われました。
【備考】その後も夢は続いたように思いますが、はっきり覚えているのはこの部分だけです。
文字で表すと何も怖くないんですが…
目覚めた時部屋が真っ暗で電気をつけたいのに、
怖くて不安で動けなくて携帯で母を読んでしまいましたorz

116 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/19(火) 01:28:11
アホ毛は赤霧島を手に入れた!
>>113
夢の中で目覚めるのは、あなたが強い不安を感じていることを暗示しているように思います。
あなたの部屋に観賞植物がある場合は、ちょっとだけ観賞植物の場所を移してみてください。
また、寝る前に温かなミルクか、ポタージュスープを飲むのも効果的です。
>>114
この夢は幸運を告げる夢ではありませんので、あなたはチャンスを逃していません。
玄関が出てくる場合、警告的な意味合いを持つ場合が多く、4つの星は、あなたが何かしらのハプニングを求めている印象です。
空を列車が走るのは、ちょっとだけ現実的な視線が求められているように思います。
階段が光り輝くのは、あなたに必要な事柄を意味し、今後、ちょっとした辛抱が訪れることを暗示していたように思います。
日常生活に対する疲労を感じるので、散歩を習慣づけるなどするといいかもしれません。
>>115
この夢が怖く感じるのは、あなたの中で消化できていない、得体の知れない感情が夢で現れたからかもしれません。
学校の教師やクラスメイトと宿泊するのは、あなたの心が違和感を感じているように思います。
戦争というシンボルは、あなたの心の葛藤を意味し、黒こげの死体の写真は、あなたの消化できない感情の印象を感じます。
天井や壁に貼られている写真は、その夢の写真が、あなたの心と密接に関係しているからなのかもしれません。
忘れ物をして、それを取りに行き、密林ゆ薄暗い廊下を通るのは、あなたの感じている不安を意味し、霊感のようなものを感じるのは、あなたへの夢からの信号と解釈できます。
物理の先生は、論理的な解釈の必要性を意味しているようです。
この夢は、あなたの心が、ちょっとした混乱状態にあることを告げているように思います。
あなたが恐ろしいと思っているのは、きっと黒こげの死体の写真ではなく、夢の全体的な印象なのではないでしょうか?
自分の心と向き合う事は、とても恐ろしいものですが、あなたの成長にとって大切なものであるように感じます。

117 :105:2006/12/19(火) 01:28:57
……耳が痛いです…。
二者択一に心当たりがあるのですが、2つある結果のことなのか受け入れるしかない結果からどっちに進むかのことなのかガクブルですorz
あぁ恐い…でもやはり変えていかないといけないみたいですね。
ありがとうございました。

118 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 01:32:20
携帯から失礼します。
恥ずかしくなるくらいファンタジーな夢を見ました。
興味深いのでどうか判定お願いします(`・ω・)つ
【年齢】17歳
【性別】女
【内容】私は広い花畑にいました。
私は何故か、花を空中に浮かす事が出来ました。
そうやって遊んでいると、「花の国の姫様」と名乗る妖精のようなものが傍にやってきました。
姫様は花畑のどこかにいる王子様を探していると言います。
その王子様はまだ花の姿だそうです。
私はたくさんの花の中から王子様の花を浮かして見つけだしました。
綺麗な、青色のコスモスみたいな花でした。
そしてそれを姫様が手に取った時、姫様と同じような妖精の姿になりました。
二人は私にお礼を言って、空に舞い上がりました。
途中で姫様が振り向きました。
私はもう少し傍にいてほしかったので手招きしました。
姫様は申し訳なさそうに微笑して「これ以上傍いると別れる時がもっと辛くなります」と言いました。
私は笑って頷いて、手をふりました。
この時、私の後ろには私の好きな人がいました。
好きな人と一緒に妖精達に手をふり続けました。
【備考】最近ピアノの発表会が終わり、緊張が解れて精神的にかなり楽になりました。


119 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/19(火) 01:55:06
>>118
この夢は、霊的な印象があります。
あなたは、素晴らしい才能を持っているようですね。
花を空中に浮かすのは、あなたが自分の表現方法を見つけることを意味しているようです。
花の国の姫様という名前の妖精は、あなたの健康不良を意味するようですので、油断は禁物です。
王子様はあなたにとって先導者を意味し、青色のコスモスは非常に霊的な印象で、あなたの生まれ持った才能を意味します。
妖精というシンボルは、あなたが体調を崩しやすいことを意味しているように思いますが、おそらく、ほっとすると、あなたの体が無防備になってしまうからなのかもしれません。
この姫と王子様は、あなたにとって夢の中の住人でしかなく、現実世界では才能というあなたの一部となります。
そのため「これ以上傍いると別れる時がもっと辛くなります」という言葉は「このように、夢の中では姿を持って現れることができます」という意味と読み解けます。
最後に現れた、あなたが好きな人は、あなたの願望を意味しているように思います。
ファンタジックな夢を見るのは、あなたがクリエイティブであるからだと思います。
しかし、まずは、体力をつける事が大切であるようです。
しっかりとした睡眠と、バランスの良い食事が求められている印象です。

120 :114:2006/12/19(火) 13:21:52
>>116なるほど、てっきり良い夢だと思ってたんですが、警告の夢だったんですか!
それなら納得のできる夢でした
もっと早くこのスレに出会えば良かったです

121 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 16:08:49
17歳

知り合いが大量にあらわれてみんなで殺し合いをします
私はなぜか嫌いな奴に殺されるわけですが
これは何を表しているのでしょうか?教えて下さい

122 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 20:16:38
18歳男
玄関(4階)で父親と2人で星を見ています。すると横のマンション(5階くらい)から笑い声がするので見て見ると、姿は見えなかったけどあきらかにこちらを馬鹿にした笑い方をしています。
しばらくその笑い声のした方を睨んでいると、笑い声の犯人らしき幼稚園〜小学校低学年くらいの女の子が2人顔を出しました。
そして母親が家から出て来て急いで階段を降りて行き、サッカーボールを持って階段を上がって来ます。
家まで来る途中(4階)で3階に住むばあさん(リアルでもこの人と家族の中が悪い)がでてきて母親が持って来たサッカーボールを邪魔だとばかりに蹴ります。
俺は怒り、声を荒げてサッカーボールを取り換えし急いで家に戻ります。

よろしくお願いします。

123 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/19(火) 23:00:50
>>121
知り合いは、あなたの人間関係を意味し、慌ただしい印象があります。
殺し合いというシンボルは、あなたの葛藤を意味し、あなたが苦手とする人物に殺されるのは、あなたの気持ちの整理がつかない状態を意味します。
また、殺されるというシンボルは、警告的な意味合いを持ちます。
人間関係に関して、もう少しだけ慎重さが求められているのかもしれません。
>>122
玄関で星を見るのは、やや健康不良に関係する印象を感じます。
笑い声が聞こえるのは、お腹に関係する印象があり、もし腹部に関係する持病がある場合は注意してください。
ただし、あなたが夢の終わりに怒っているので、これは一時的なことのように思います。
二人の女の子は、やっかいごとのシンボルです。
母親がサッカーボールを持って階段を上がってくるのは、注意を促すシンボルとして現れているように思います。
家族と仲が悪い女性がサッカーボールを蹴るのは、あなたの不注意という印象があります。
外から帰ってきた時は、うがいと手洗いを忘れずに。
腹部に不調を感じた場合は、念のため、お医者さんに診てもらった方がよいかもしれません。

124 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 23:19:13
>>122です
恐ろしいほど当たってますw
体調管理しっかりします、ありがとうこざいました!

125 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 01:14:01
>>116 >>113です。強い不安ですか…確かに不安な事があり、しかもその繋がりで、部屋に鑑賞植物(サボテン)を置いています。ずっと窓際に置いていました。今机の上に移動させました。
冬だし寒かったのかな…ごめん>サボテン。
夢診断ありがとうございました。

126 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 21:22:27
【年齢】20

【性別】♂

【夢の内容】
どこかわからない室内にいたのですが小中高同じ学校だけどあまり話はしなかった女子が急に
その場所に入ってきてペッティングされました
こっちも少し触ってたんですけど急にこっちのヘソを舐めはじめ犯された感があります

起きた後はヘソの部分が熱く痺れた感覚がありました

127 :ななしのいるせいかつ:2006/12/22(金) 23:33:19
【年齢】22

【性別】♀

【夢の内容】
場所は自分の住んでいるマンションです。
ベランダの手すりをつかんで下の階のベランダに飛び移ったり、排水溝のパイプを登って上の階のベランダに入ったりする夢をよく見ます。
だいたい何かから逃げている場合が多くて、部屋の中に犯人?や、化け物がチラッと見えてベランダつたいにこっそり逃げるかんじです。




128 :アホ毛 ◆6KctQgwHqc :2006/12/23(土) 13:53:47
>>126
この夢は、あなたの健康に関係する警告的な夢のようです。
昔の女友達は、あなたの不摂生を警告するシンボルとして現れたように感じます。
また、お腹というよりも、腰や手の冷えという印象があるので、温かくして寝るようにすると良いように思います。
>>127
ベランダというシンボルは、あなたが誰かを心配している事を意味しているように思います。
排水溝のパイプをのぼるのは、あなたの未解決事項を意味するのかもしれません。
逃げているシンボルは、ややネガティブな印象がありますが、まずは、その未解決の事柄を自分の中で消化することが大切であるように感じます。
犯人の姿や、化け物の姿が、その解決方法を象徴する場合があります。
じっくりと考える時間を少しでも作るようにすると良いかもしれません。

129 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 17:49:43
【年齢】18

【性別】♂

【夢の内容】
知らない室内で、なんかグレーでした。消しゴムみたいにぺっちゃんこになってるカバを僕は医者で治療しているという場面。
そのカバは喋れて不安だと言ってて、僕が大丈夫だよ、などと言ってました。で治療してるうちに意識が暗くなってカバの切開面?に
吸い込まれて場面変わりなんか藁を運ぶ木車のようなものの上に乗っかってました。周りに人がいっぱい居て、ただ広い道の上を
歌いながら進んでいくだけの夢でした。横に大きめの川もあって晴れてました。

130 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 10:46:59
【18男】

場所は新幹線の車内でそれぞれ3人席です。
自分はその車両の一番前の右側の真ん中に座っています。
●○● (通路) ◇◇◇
(↑○が自分です)
そして両隣りに座っているのが(●)片方は中学の時に大嫌いで仲がとても悪かった奴♂と高校(今現在)で自分のことを嫌ってる奴♀です。
しかし夢の中では何故かその2人と仲良くしゃべっていました。

お願いします。

131 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 11:25:19
【17才・女】

初めまして、よろしくお願いします。

私が今朝見た夢です。
私が石段を上りきって右に曲がると、石段の向かい側に男の子が座っていました。

  ●←男の子(石段の柵に座っている)
ГГГГГ←石段
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ○←私

その子が私にワガママを言って困らせるので私が怒ると、
「そんなこと言うなら死んでやる」
と言ったので、負けじと私も
「じゃあ死ねば? どうせ頭ぶつけて脳味噌ぐちゃぐちゃになるだけなんだから」
と言ってしまいました。
すると、その子がバランスを崩して、転倒し、頭を石段にぶつけてしまいました。

場面は変わって、その後私は石で出来た坂を下っていました。
「あんなこと言わなければ」
という罪悪感と、
「かってにバランスを崩したあの子が悪い」
という2つの感情が胸の中にあり、
ふと目を上げると、そこには台座の上に楕円形のゴツゴツした岩の乗った
記念碑の様なものが立っていました。

夢はここで終わりです。
鑑定よろしくお願いします。

132 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 11:26:57
【30代・女】
【内容】
動物(キリン、ライオン、ゾウ等動物園によくいるメジャーなやつ)が近所の廃工場(実在)で飼われて(?)いるが、
みんな、普通の10倍位大きい。キリンなんか、高さ20メートル位ある。
面白半分で、夜中に母と車で見に行き、気付かれて追い掛けられる。
車はちゃんと動き、逃げてる途中で目が覚める。
備考になりますが、バイオハザードシリーズ(ゲーム)をよく子供がやってます。関係ありますか?
よろしくお願いします。

133 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 14:24:34
21★

女★

お願いします。

中学くらい?に戻った感じで授業を受けたりしてますが皆ノートは完璧なのに私はノートはまったくとってませんでした。授業は日本の地図が記憶にあります。
休み時間になると遊んだりするはずが眠くてたまりませんでした。机の中になぜか美味しそうなパンとイチゴと生クリームのパンみたいなのがありました。食べたかったと今は思います。
幼稚園の頃一緒にいた女の子が死んだと先生に聞かされその女の子の出てるビデオを皆で見て私は仲良くもない人だったのに涙が出ました。
涙は自然に出てビデオで女の子を見た瞬間ワッときました。
こんな不思議な夢でした。

134 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 15:01:42
【年齢】30代

【性別】男

【夢の内容】
暴走車に轢かれそうになり避けたところ
後ろに居た母親にぶつかった
運転手の小僧に詰め寄ったが「じゃまなんだよ」と反省の色がないので
その辺の壁に叩きつけて●害した
その後、あーこれで捕まるなんてイヤだなと思い
逃走してる最中目が覚めた

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)