5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最大の親孝行ってのを考えたんだけど、

1 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/11/30(木) 02:54:06
自殺

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 02:57:13
よかったね

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 02:58:07
自殺は骨折り損のくたびれ儲け

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 02:59:53
取り越し苦労

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 03:02:38
ここはことわざスレになりました♪

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 03:04:03
喉元すぎれば…

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 03:16:08
親から精神面・金銭面、共に早く自立する事

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 03:18:05
いつまでも
いると思うな
親と金

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 10:21:03
>1
そんな事言う為にスレたてたの?
終了。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 11:35:21
ただ生きてさえいてくれるなら
立派な親孝行

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 15:02:47
鬼畜犯罪者は死ぬのが親孝行だよ。

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 16:02:17
まごじゃね

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 17:27:01
>>7同意

心配させる要素をつくらない事かな。
いつも元気で明るく前向きに生きる事。

14 :150:2006/11/30(木) 22:36:43
最大の親孝行、嫌なことだが「孫の顔を見せること」だな。
遺伝子の面からもそう。親の愛は無償の愛なんかではない。
「自分の遺伝子を伝える」という莫大な見返りを得ている。以上

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 22:50:42
親から離れて、普通に生活する事じゃね?

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 22:55:26
他人に迷惑をかけないこと
親より長生きすること

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:30:52
最大の親孝行か。

お盆には必ず墓参りに行ってやる事かな…

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 01:02:25
何が喜んでもらえるのか、どうすれば親孝行になるのか本当にわからない…
自立してるし金銭面も全く頼ったことはないが何かをしてあげたって程のこともない。
教えて!(≧人≦)

19 :150:2006/12/01(金) 09:38:02
ともかく親より先に死んではいけない。これだけは確かだ。
1分1秒でもいいから、あとで死ね。

20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 10:51:05
生きてて幸せだよ って嘘をつき通すこと

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 14:08:25
>19 同意です。


わかった?>1

22 :150:2006/12/03(日) 17:01:03
どうしても死にたければ死ねばいいが、親を見送ってからにすべき。
既に両親とも居ない場合は、どうぞご自由にと言いたい。きょうだいはこの際
関係なし。親子のつながりとは全然レベルが違うし家庭もったら他人も同然
だからな。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 17:30:12
糸冬 了

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:43:22
最大というか、義務だね、普通に愛情をうけて育ったなら、結婚をして、孫をつれてくる、これがすべてだよ、

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:46:33
一緒に親と暮らしてる場合27、8越えたらそこに嫁や孫が一人か二人いないといけない、それで50越えたババアにかわって嫁が洗濯や炊事をするようになって、世代交代になるんだよ、 ババアはかわりに孫と遊んだり面倒みたりする、

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:47:19
結婚して、孫ができるってそういうことだよ

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:49:33
結婚できなくても、家からでることで、親は楽になるよ、洗濯や、食事の料が減るし、身軽になる、結婚できないやつは30越えるぐらいなら、もう仕送するぐらいしか親孝行にはならないね

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:52:57
俺は結婚もしてなくて予定もないやつが、誕生日なんかに、なにかプレゼントするのはどうかと思う。それよりおまえが早く結婚すればいいんだよって思われてるにきまってるだろ

29 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 13:36:11
>>1
最大の親不孝じゃね?

30 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:49:53
俺大学生だけど次の夏休帰省する前にタバコ止めろって散々言ったのに結局止めない親父に数万円のライター買ってやるんだ。この無駄使い感がいい

31 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 02:27:19
葬式代用意しろな

32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 04:24:27
自殺より自立だろ、
頭悪いな

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 08:10:04
親孝行っていうより、そんな自分に酔ってるって感じ。

34 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 09:52:49
25
ババァって言うな!!
ハゲ!

35 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 10:02:17
>>30
親に仕送りしてもらってる奴にそんなもんもらっても嬉しくないぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)