5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで挨拶しなきゃいけないんだよ!!

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 21:47:57
ウゼエ。マジでウザイ。先輩にも挨拶しろしろ言われて挨拶しなけりゃ逆切れされるし
近所のババアにも挨拶しないだけで、グタグタ言われるし挨拶ってそんな大事か?
挨拶しないくらいで逆切れする基地外は頭がラリってるだろカスが

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 21:48:46
こんばんは。

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 21:49:29
重要

4 :1 ◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 21:54:57
挨拶より、挨拶しないことに逆切れするバカなジジイとか大杉。
マジでウザイ。
なんで?俺のなにが悪い?俺はお前と関わりたくねえんだ。
だから挨拶しないんだぞわかるか?

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 21:55:23
464999999999Q〜

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 21:56:03
人間として基本

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 21:59:04
ハロ〜♪

8 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 21:59:21
いや、だからね。
基本はいいですよ。ハイ。
ただね、基本を人にグチグチいっといて逆切れする人は人間の基本できてんすかねハイ

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:00:19
Hi!

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:02:11
逆切れとは怒られる側の人間が怒った時に使う言葉だよ?
挨拶をしないことで怒られてるのは>>1なんだから逆切れしてるのは>>1

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:02:34
挨拶もできないヤツは仕事も出来ないから社会からも必要とされなくなる。おまえらイジメられてないか?挨拶ひとつでイジメが無くなるかもよ?

12 :1 ◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:03:34
あのさ、俺がこんだけしんけんに悩みながらムカツイてるのに、挨拶レスするやつなんなの?

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:04:16
逆ギレと理解している時点で…若いねチミ

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:06:14
我儘と自己主張は違うよ。
別にいいんじゃない?1が挨拶もできない人って思われるだけ。
それでいいならいいんじゃん?
関わりたくないから挨拶しないなんて、ただの子供だもん。


15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:06:19
こんな事も判らないなら死んだ方がいいよ

16 :1 ◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:06:44
>>10 確かに切れてるよ。
だけどな、先輩がキライなんだよ。関わりたくねえんだよ。
それなのに、挨拶しないだけで逆切れされるしウザイ。
しかも、下の部屋のババアをムシしたら、高校生なんだからとか嫌味言われた。
死ね。死にやがれ。なんでこう俺を責める。
てめえらにとって挨拶がそこまで重要か?神か?存在が神なのか?

17 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:09:30
>>14 俺はそれでいいんだよ。
けど、挨拶とかくだらねえ理由で嫌なのに関わってくるんだよ。

もちろん、俺は友達とか親しい人には礼儀を尽して挨拶しますよ。ただ、嫌なやつなんかに挨拶したくない。
それで挨拶しない理由で逆切れしやがるんだ。困った困った

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:09:31
挨拶大事だよ。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:09:45
挨拶しないとキレるのは普通のキレ
グダグダ言われたことに対してキレるのが逆ギレ

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:10:20
>>1 DQN

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:11:19
こういう奴に限って後輩が挨拶しなかったら切れるんだろうな〜

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:11:22
人生失敗するタイプでつね

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:11:58
好きも嫌いも関係なく挨拶するものよ
1ももう少し大人になればわかるよ

24 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:12:30
確かに俺もガキだとは思うよ。それは認めてやるよ。
ただ、挨拶ごときでグチグチほざく野郎共の人間性がいいのかよ?
挨拶のどこが重要だか言えやコラ

25 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:13:52
ちょっと興奮しすぎた

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:15:22
挨拶する位の手間を惜しんでキレるなんて、今までどんだけ楽してきたんだ。

27 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:15:25
ちくしょう。トリつけ忘れたぜ

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:16:31
キレやすい子供かぁ

29 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:17:44
>>26 だからね、挨拶強調されるのがウザイんだよ。
明らかにテメエのほうがうえの立場にいるようないいぐさでな。
コイツラが俺になにをしてくれたんだよ。

30 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:19:01
切れやすい子供ってw
挨拶しないぐらいで切れるやつもガキだろ

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:20:00
挨拶って全ての基本でしょう?アルバイトやった事ある?
挨拶一つでコミュニュケーションは円滑に行く事があるし、
自分の印象を良く見せるには重要だと思うよ。
自分だって誰かに挨拶されたら嬉しく思うでしょ。

32 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:20:09
>>1は高校生だとおもうけど、一度バイトでもしてみたら?
そしたら挨拶の大切さもわかるんじゃないの?

挨拶ってのは「私はあなたに敵意がありませんよ」ってことを示す最も簡単な方法だと思う。
逆に挨拶もしない相手だと敵意をむき出しにしてるって受け取られてしまう。

これから仕事するようになると当然嫌いな人間にも挨拶しなきゃなんなくなるから、その練習だと思ってとりあえずしてみたら?

33 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:24:45
採用されないから無理だろ

34 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:25:04
>>31 >>32 ありますよ。
ていうか、バイト相手にはしてる。
一応、立場上ね。

ただ、部活の先輩だとか、近所の糞ババアとか(←とくにこいつ)に挨拶する意味がわからない。
なんのメリットもない。
部活ごときの先輩で挨拶でグタグタ言うような糞を尊敬してない。まあ、仕事上の立場なら挨拶しますがw

35 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:25:14
挨拶を強制、って思う時点でもう人としてどうかと思う。
挨拶なんて自然に出ちゃうけどね。
心に余裕持ちなよ。
グダグダ言ってくる人にも、次会ったとき1から笑顔で挨拶してみたら?
挨拶なんてそんな重要か?って思うんなら、たかが挨拶位すれば?

36 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:25:22
社会に出たら長いものに巻かれた方が上手くいく。
より大きな権力に媚びた方が得をするんだ。
今まで何をしてくれた?ではなく、これからしてもらう為に関係を作る。
挨拶は、ほんの入り口。

37 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:25:32
>>1このまま行けばニート確定だな!

38 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:26:05


39 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:28:27
てかさ、挨拶しないことでグダグダ言われるのが嫌なんでしょ?
って事は挨拶さえすれば文句言われないじゃん。
気持ちはわからんでもないけどねー
挨拶しないだけで余計に関係ややこしくなるほうが嫌じゃない?

40 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:29:04
早くこのスレ落とそう
人の話しを聞かない人にレスしても意味ない

41 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:30:26
>>35 うん、アンタの意見になっとくいく。ただ、関わりたくないのに自分から挨拶したくない。 つうか、書いてて自分でもバカだと思うよ。

>>36 ゴマをするのねw
だから、他の人には一応やってるって。
ただ、うざくて挨拶して仲良くなってもメリットないやつと挨拶したくないんだよ。
そのぐらい嫌いなんだよ

42 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:30:33
んーでも良スレだと思ったよ
久々に

これは釣りスレじゃないじゃん多分

43 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:30:54
そう思うなら挨拶しなきゃいいよ。
グダグダ言われるのが嫌だけど一応あいさつするのかw
>>1可愛いよ>>1

44 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:30:58
メリット、デメリットばかりを優先する
>>1のその後の人生をマターリヲチするか…

いや、見なくてもわかるから
やっぱやめ(゚д゚)

45 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:31:06
ここから週末の予定を語るスレになりました。
明日は朝から本屋にでもいこうかな

46 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:31:33
1は全てが見返りだけで生きてるの?
損得だけで生きてるの?
得するなら挨拶するとか。
悲しい人生だね。
結局、そういう価値観なら仕方ないね。

47 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:32:26
>>39 そうそう。そのとうりなんだよ。
確かに関係がこじれるのは嫌だけど、それを通り越して話すらしない関係になるのが望みです。

48 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:32:59
明日は音楽DVD買いに行きまつ

49 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:34:10
勝手にスレの主旨変えようとしてる糞どもはなんなんだよ?
俺は怒り狂いながらしんけんに悩んでんだよ。 わかるか

50 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:34:10
嫌いな人はシカトしてもいいと思うのね
でも部活の先輩と近所のオバハンはしばらく関わるでしょ?そういうのは建前だけでも挨拶しときなよ
じゃないと貴方の親まで文句言われちゃうよ
それは嫌じゃん

51 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:35:43
>>46 んなわけないじゃん。
だったら友達に挨拶なんかしないだろう?
このスレに社会だの出世だのもちだしてくるやつがいるから、メリットの話をしたんだ

52 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:35:50
すまんageてしまた
明日は大掃除をする

53 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:37:02
何言っても無駄
ただ一方的な発言ばかりして同調を得たいだけのカマってちゃんなんだから

54 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:37:45
近所付き合いって言葉しってるか?
いままで何も世話になってないかもしれないが、
これから関係が出てくるかもしれない。
おばちゃんがお前の将来付き合う彼女の親戚という可能性が0とはいえないだろ?

部活の先輩にしても、いままでの先輩達がいるから部の歴史がつづいているんだぞ。
先輩がいなかったら部がなくなっていたかもしれん。
先輩を馬鹿にするなら辞めてしまえ

55 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:38:10
>>1って人の話聞ける普通に良い人に思えるよ
私も高校ん時嫌いな先生とかいて挨拶しなかったしなー
なんていうかそういう時期なんだよね
苦しいのは今だけだよ

後々色んな事が見えてくるから
今はその価値観でもいいと思うよ

56 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:38:11
>>50 うん。確かにそれは嫌だ。
ようするに俺がもう少し大人になればいいんだろ?
まったくだ。そのとおりだよ。
ただ、嫌いなやつにまでゴマすりたくないんだよなあ… 確かに俺はガキだな

57 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:39:59
いまから掃除して、明日はコタツだそうかな

58 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:40:28
自分は挨拶するのも嫌な癖に
スレで真剣に話してるから聞けって


カワイイ

59 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:41:20
>>54 ちょっとスレ違いだが、部活はやめたいと思ってるよ。
まあ、その話はおいとこう…
ただ、俺も他の先輩には挨拶してる。
ただ、挨拶を強調する先輩には挨拶したくないんだ。俺のワガママだよ。

あと、俺に呆れたお前らは正しいよ。俺も自分に呆れてるよ。

60 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:42:37
反論する人には牙を向け一方的な発言で押してるけど
同調者の意見だけは素直に聞くいい子だね

61 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:43:06
これ嫌いだからイヤ、あれ煩わしいからやらない、だと後々大変だよ。
スレ立てるほど悩んでたんだね、何か疑問に思うんだね。
部活の先輩なんて、会社の上司みたいなもんだよ。
近所のおばさんも、隣の会社の事務員みたいなもん。
何だコイツって思っても挨拶するもんだよ。


62 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:47:00
このスレ、酔っ払いの愚痴スレと大差なし

63 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:47:18
今度おばちゃんに会ったら元気よく挨拶してみろよ。

1「おはようございます!」
おばちゃん「あら、いい子じゃない…ポッ…」

恋が芽生えるかもしれないぜ

64 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:47:27
>>57漏れも手伝うからコタツに入れてくれ…

65 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:47:45
>>60 もうこの発言内容で俺の性格理解できるだろ?
そうだよ。マジでガキなワガママなうざいやつは俺だよ。
ただ、あいつらも俺に負けないくらいウザイ。間違えない


>>61 そう。くだらないことかもしれないけど、俺にとってはしんけんな悩みなんだ。
だってさ、なんで近所のババアにまで気を使わなきゃいけないの?
俺が挨拶しないことでテメエになにか不都合なことがあるのかって感じなんだよ

66 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:49:18
>>62 あ?そう思ってんなら書き込まないでスルーしてろや タコ
嫌なやつをムシすることすらできないなんて、お前も先輩やババアと同類かw

67 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 22:52:06
>>63 だよな… 本当に意地はってないでそれができたらいいのにな。
俺は根本的に性格が悪いんだよ。マジで
嫌いなやつは嫌い。
好きなやつは好きでわけなければいやなんだよ。
嫌いなら嫌いで割りきりたいんだよ。
まあ、こんな考えしてるから嫌われるのかもなww

68 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:54:07
おは

69 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:54:35
あたしも好き嫌いすんげー激しい
それでいいよ


70 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:55:23
少なくとも>>1が人間でなければ
挨拶しなくてもいいのにな
>>1の親は>>1を人間に産んだ事を
>>1に対して謝れ!

71 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:59:25
いい先輩なら言われなくても挨拶くらいするよ。

尊敬も何もする気になれない人の下に就いた奴はあわれだな。

72 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 23:00:50
>>70 ああ、俺みたいなクズが産まれて親には謝罪したいよ。
ぶっちゃけ、いろんなことで悩んでて今日おこった出来事が挨拶がらみなんだ。
まあ、悩みは挨拶だけじゃないんだな。
つうか、風呂入ってくるからしばらくレスできん。
明日も逃亡しないでまたレスするからネタじゃねえぞ。

73 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 23:02:36
>>71 マジでそのとうり。
ただ、尊敬できない先輩や糞ババアに挨拶しない俺もみんなの意見を見てどうかと思えてきた。

74 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:07:33
なんて言うか、>>1が嫌いな奴に挨拶したくないって言うのはものすごいよく分かる。
でも、挨拶が出来ない人間はそれだけでDQN扱いされるっていうのはしょうがない事実。

もし>>1がそれでもかまわないって言うなら嫌いな奴とは挨拶しなければいい。
でもたいていの人間はDQN扱いされたくないから嫌いな奴とでも(仕方なく)挨拶をしている。

挨拶ってのは例えうわべだけの人間関係でもそれを維持していくためにしていくものじゃないかなあと思った。

75 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:24:20
>>1
こんばんは!

76 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:25:22
超良スレあげあげあげ
>>1ガンガレ応援してるぞ

>>11 きめぇwwwなにこいつw自分を捨てて社会、社会、社会・・・カルトみたい
>>18 挨拶一つでうまくいかねーから言ってんだよボケ
>>36 長いものに巻かれる・・・お前に自信がないだけだろ。ねらー失格。



77 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:26:04
何が挨拶だ
ばかやろう

78 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 23:31:17
今戻ってきた。
応援してくれてるやつありがとう。
ただ、俺にリアルで会ったら引くからw
つうか、マジで性格変えたいよ。 性格変えるにはどうすればいいんだよ?
それともムリなのかよ?

79 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:33:04
>>11に同意。

あいさつはすべての人間関係の基本。

あいさつ嫌な人は、それで一生過ごしてみて。

80 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:33:46
>>78
残念だが性格は変わらない。
癖は治せるが性格は無理だ

81 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:34:55
なんだこのスレの連中は!ロックンローラーか?

82 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:36:01
馬鹿だな

83 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:36:22
>>76
>>1より救えないヤツが出てきたな…

84 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 23:37:02
>>80 だよな、やっぱムリだよな。
性格も悪くてくだらない取り柄しかない俺はマジでヤバイな。
つうか、挨拶を素直にできるやつならこんなくだらない悩みもたないよな。
全ては俺の性格が原因なんだと思えてきた。マジメにヤバイヤバイ

85 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:39:08
挨拶されても返さないのか?

86 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:39:46
>>83 おまいみたいな
ゴマスリ野郎に限って
推薦入試でいい思いを
するんだよなw

87 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:40:52
性格なんて治らないよ>>1
>>1以外のおまいらは
二言目には社会社会っていうけど
何で己をむなしうして社会に媚
売らなくちゃいけないんだよワラ

88 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:43:34
>>87
ニートは気楽でいいな

89 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 23:43:32
>>85 いやいや、ちゃんとかえしますよ。
てか、相手から挨拶してくる人なんていい人なんだから今度からこの人には自分から挨拶しようと思うほどだよ。

てか、社会も大切だと思うし、>>87の言うことにもなっとくいくんだよな。

90 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:43:46
子供は何を言ってもいい。いろんな事に反発するべき。

91 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:47:21
>>87 営業職は気楽な稼業でいいな
アリとキリギリスのお話知ってるだろ?
学校時代に勉強しなかったから
拷問=挨拶しなくちゃいけないんだよ
ざまあみろwww

92 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:47:40
バカだな、コビを売るなんて考えは…
挨拶一つで滑らかに生活出来ると思わないか?


93 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:50:26
>>87
イヤならしなくていいんだよ。あなたはそれだけの人ってだけだから。
少なくとも1は主張した後、聞く耳は持ってると思う。
世の中は白黒はっきりしない事沢山あるよ。
1は悩む時だったんだよ。いろんな人がいるんだから、いろんな意見あって当たり前。
ただ、納得してないと辛いばっかりだね。我慢ばかりと感じちゃう。


94 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/24(金) 23:56:02
いろんな意見がでて正直嬉しい。

あのさ、性格について考えてみたんだけど、ブリッコっているじゃん?
ブリッコってぶっちゃけ大人じゃね?
誰にたいしても性格よさそうに見せてさ…
マジで俺にはムリだわ。ブリッコすげえよ

95 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:57:53
>>93 うん納得できない。それだけの人でけっこう。どうせおまいらもそれだけの人だろうしw
>>94こと>>1が何歳か知らないけど、世の中ブリッコだけじゃわたっていけない。最後は実力。

96 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 00:08:53
ブリッコってのは計算高い人の事だぞ


97 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 00:12:59
いらっしゃいませ
しゃべり場スレへようこそ(・∀・)Г

98 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 00:15:15
>>95そのひねくれ方は感心してしまうよ。
自分の子供が将来そうなったらどう対処しようか考えさせられた。
いい勉強になったよ。

99 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 00:27:47
>>1
1は、はじめは子供だなって思うだけだったけど、レス見てたら理解できることもあった。
私も挨拶苦手。
働くようになって、苦手でも嫌いでも、挨拶は必要だと感じたから挨拶してる。
本人がそれを感じないならしなくてもいいと思うよ。納得してからじゃないと苦痛でしょう?
あと明らかな煽りレスは真に受けたらダメだよ。
私も性格を変えたいって悩んだりする事もあったよ、皆あるんじゃないかな。
誰かが性格変えてくれるわけじゃない、変えられるのは1の努力だから。
頑張ってね。
バイトとか、いろいろ経験してみて。
そしたら変わること、見えてくるものがあるよ。

100 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 01:51:51
したくないならしなくていい。
社会になじめなくていいならしなくていい。
しなきゃいけないわけじゃない。
挨拶に関しては、私はするの好きだからわかんないけど
ほかの事で納得いかない事は実行してない。
タメ口で話しかけてくる人に敬語で返す、とかね。
上司でもしない。
後輩が敬語なら私が先輩でも敬語で返すし。
まぁ、それ以外でもそんなかんじ。
社会にはなじめないよ。生きにくい。
でも納得いかないのに頷くくらいならそんな社会
こっちから捨ててやりますよって感じで生きております。
挨拶はー、気持ちいいよ、声出すのと返してもらうのと。
それだけの理由しかないな。

101 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 04:53:26
挨拶が苦手だからしなくて良い何てホント甘い連中、仕事場で挨拶も自分から出来ない奴何て話にならん。


102 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/25(土) 08:50:21
ウゼエ。 あの糞どもが夢にまででてきやがった。
たく、挨拶なんて初めに考えたやつは俺に恨みでもあんのか?
俺は人とあまり関わりたくないんだよ。 つうか一人でいたいんだよ。
部活の練習中にまで話しかけんなよ糞ジジイ。
あー、昨日は落ち着いてきたのにまたムカついてきた。 ジジイとババア氏ね 俺はお前らが大嫌いだ

103 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 08:57:16
今はわからずとも、いつか「挨拶は大事だな」と思える日も来るさ

あせるな

104 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 14:20:11

脳口直結すぎ。

まあ、なるようになるよ。
今まで1のために皆が書いてくれたレスも一回読んでみてよ。
賛同も反対も1の文に触発されて書いてるんだからさ。

105 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 15:43:40
>>101
いやいや、本人が納得できてないから挨拶しないんだから、周りが何言っても無駄なのよ。だから納得できるまで好きにしたらって言ってるんでしょ。
仕事するようになってもこの考えのままだと101が言うように「話にならん」て言われるようになると思う。
そうならないとわからないんじゃないかな。

106 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 18:43:51
1は部活に行ったのか?

107 :◆6Pn6FtQTuM :2006/11/25(土) 20:17:26
レス遅れてごめん。
やっぱり、挨拶はレスをみるかぎりしたほうがいいみたいだと思った。
ただ、俺は人と関わるの好きじゃないんだよ。
つうか、挨拶したら仲良くなりそうで嫌なんだよ。 どうしたらいい?

108 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 21:36:21
>>1
学生時代だから挨拶しなくても許されてるって面は絶対あると思う。
挨拶したら仲良くなりそうって言ってるけど、それもまた勉強だって思って仲良くしてみるのもいいんじゃないか?

結局のところ挨拶するのもしないのもお前の自由だが、挨拶しなかったこと・したことによる利益、不利益は自分に降りかかってくる。
それは承知しとくべきだと思うよ。


まあ、中学生、高校生くらいの年代でいろんなことに悩むのはいいことだと思うから、精一杯悩め。

109 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:19:52
挨拶をちゃんとしてもある程度知らんぷりしてれば仲良くはならないよ。
お互い心開かなければ仲良くはならないだろうし。
仲良くなりそうで嫌っていうのは単なる言い訳に聞こえるな。

110 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 01:58:23
挨拶なんて言われてやるようなもんじゃねぇ〜って
俺も高校くらいまでは>>1と似たようなこと考えててさ、
挨拶しないってだけで自分の全てを否定されることもあった。

社会出て、結婚して子供もいる28歳だけど、いつの間にか
挨拶が自然と身につくようになったよ。
ただ、俺は挨拶ができない=社会性の欠如だって感覚まではない。

111 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 02:33:15
>>107
俺の考えだと、在学中に挨拶を教えるのは社会に出るための訓練だぞ。
社会に出ると職種にもよるが、コミュニケーションが必要になる場合がある。
それはチームワークだったり、仕事相手と仲良くなるためでもある。
その取っ掛かりとして挨拶があるんだよ。
普段から会話を交わさないより、挨拶としてでも会話をした方がコミュニケーションがスムーズになる。
「人は会話した事ない人を嫌いになるのは簡単だが、普段から言葉を交わしてる人は嫌いになりにくい。」
なーんて心理学の実験結果も出てたような、出てないような……。
何にせよ、明るくちゃんと挨拶出来る人間に日本人が好感を覚えやすいのは確かだ。
それは面接だって同じだろう。
好感云々の前に、挨拶が出来ないと、「コイツは教えた事が、必要だと教えられた事が出来ない人間だな。」
なんて見方もされるかもしれない。
男だったら、学校生活よりも、社会に出てる時間の方がはるかに長いんだから挨拶が苦手、なんて言ってる場合じゃない。
何の仕事に付くかまだ何も決まってないなら、訓練だと思って早めに慣れときなさい。
挨拶が出来て君に損になる事なんて何もないんだからな。
むしろ得になるんだから、得になるものは素直に学んどきな。
寝るつもりが、くだらん長文かいちまったな…。
まあ頑張ってくれ少年よ。

112 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 09:19:32

下らない事に長文乙w




113 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 11:28:34
私も挨拶したくないよ
嫌いな人と関わらずひっそり暮らしたいよ
けど社会にでたら金が必要。人とコミュニケーションが必要
だから挨拶してる。挨拶にこだわる人なら尚更だよ。
こんなスレたててグダグダ言うなら、引っ越しするなり部活もやめるなり、関わらない方法なり挨拶しなくて済む方法を探しなさい
まったくマジレスしちゃったよ

114 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 11:43:17
挨拶は「下の者が上の者に」するものだと勘違いしてる奴多いよな。
「お互いに」やるものなのにな。
挨拶を返さないなら怒るのわかるが、挨拶を(先に)しないから怒るというのは全く理解できない。
どちらもしないのなら責任は(あるとすれば)イーブンだよな。

>>1よ。挨拶しないのはお前の自由だが、されたら返すようにして欲しいと俺は思う。

115 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 20:38:49
>>1は何で先輩が嫌いなんだ?
嫌味な先輩だったらわからんでもないが
その先輩にたいして非もないのに挨拶しないんだったら
1はとんでもなく嫌な奴だと俺は思うぞ
もし自分の後輩がろくに挨拶もしなかったら頭に来るだろ?

116 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 21:08:50
過疎ってんのかな
ageてみる

117 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 00:07:29
>>116=>>1



118 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 08:39:04
>>1
わかったからオマイにガキができたら>>1のようにそのまま自分のガキに教育汁。
議論するまでもないしどーでもいい話だ
DQNは糞スレ立てるな

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 終 了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)