5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生、あっという間。

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 07:59:15
俺はいま33歳なんだが、20歳から今まであっという間に人生が
過ぎ去ったって感じだ。その間、いろいろな事があったが、気が付けば33歳になってたって感じで、
年々、時間が経つのが凄く速く感じる。どうにかして時間を遅く感じる方法はないものだろうか?
来年の4月で俺はもう34歳だぞ・・・。この速度でいけば40歳まであっという間だと思う。
50歳まで、あと、17年。10年なんてあっというまだから、45歳なんてもうすぐって感じだ。
そんな感じで正直いろいろな意味で焦ってる。



2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 09:17:15
人生そんなものです

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 14:54:11
しゃらくせえ!人生が面白くなるのは30、40からだぜ!
むしろ早く40になりたいわ

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:28:23
あせらなくても時間は常に同じ速度です

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:03:54
人生とオッパイの狭間で生きたい

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 00:37:17
思い出残していこうぜ

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 04:55:57
良スレの予感がするので↑

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 17:02:03
まあ時間は平等といいつつ長く生きるほど一年という期間が短く感じるのは当たり前のことなのです

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 17:28:22
人生は瞬間の連続だから瞬間燃焼をつづければ充実した人生なのか?

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 17:30:47
あー、なるほどー。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 18:30:09
年をとるにつれ時間が早く感じるのはナンタラ現象
科学的に証明されてるらしいぜ
ソースはないぐぐってくれ

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 20:00:56
>>11
赤ちゃんにとっては1年が一生の感覚で
90歳のじいばあにとっての1年は今まで生きてきた
1/90かそこらの感覚〜って奴だよな

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 03:40:21
今という今はなかりけり、「い」の時過ぎれば「ま」のとききたる

14 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 07:33:25
いやー、あっと言う間だわ。早過ぎ

15 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 08:21:28
150年後には人間総入れ替え

16 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 14:30:29
生まれて死ぬまで あっちゅうま

17 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 16:09:27
ガッツだぜ!!♪

18 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 17:19:24
まぁ楽しけりゃあっという間だろうけど。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:24:07
1秒でさえも長く感じる
秒針の音が辛く寂しい

20 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:27:33
>>16
その歌も、もう10年以上前の歌なんだよな…
時の経つのは早いな

21 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:32:44
♪時の〜過ぎゆくまま〜に〜

22 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:00:11
人生アッー!という間

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 21:27:39
なんか高校卒業してからが早い…まだ22だけど

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 21:33:35
今17歳なんですが、1年が本当に早く感じます。
きっと10年もあっという間なんでしょうね。

(´-ω-`)はぁあ……

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 09:20:54
あっと言う間だよ。
今年ももう12月って、信じられる?

しかも怖いのは、30とか35とかまでもあっと言う間なんだけど、
だんだんその歳だとおじさんおばさんなわけよ。10代20代から見たら。
でも、人生においてはまだ半分すらもいってないってのが怖過ぎ。

青春って何?
みんなとワイワイつるんで、若者っぽい遊びができる時期なんて、
あっと言う間の人生の中でも、さらにあっと言う間の一瞬の時期。しかも二度と戻らないやり直せない。

サラーっと過ぎてって、気づけばおじさんおばさんって感じ。
残りの人生を考えるとウンザリしますよ。

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 13:19:53
10代20代なんてあっという間だね。

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 23:28:50
>>25
今まさにそんな心境。30代はもう立派な中年だよね。
人生って中高年として過ごす時期がほとんどなんだよな、と
今更ながら思い知らされた。
この年になると、もう新しい事を始めようとしても、
やり直しがきかないし、「もう終わった」感が強くなる。
それなのに、あと半分以上人生は残っている…
確かに嫌になるわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)