5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰がどんなにくだらない答えにも質問するスレ

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 16:45:27
きっと誰かが質問してくれる・・・

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 16:53:34
てめーがくだらねーよ

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 18:41:45
余裕で3とりー

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 19:26:38
4さま

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 19:35:27
ごまっとう

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 19:53:48
6でなしぶるーす

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 20:25:58
MARTIKAは今なにしてるんですか?

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 20:33:12
m(ミリ)は1,000分の1
μ(マイクロ)は1,000,000分の1
n(ナノ)は1,000,000,000分の1

だからナノはミリの100万分の1

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 07:15:09
Tシャツに生えたカビは消せますか

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 07:46:35
m9てなんです?

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 07:50:49
>>8
ナノって何ですか?

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 08:05:42
>>10
m9(´・ω・`)

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:20:09
>>12
あの、知らないんですか

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:31:27
大根おろしを使えば落とせるよ
 

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:33:02
>>17
(´・ω・`)知らんがな

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 12:37:18
波長が短いほど、屈折しやすい(紫)。
波長が長いほど、屈折が小さくて遠くまで届く(赤)。
紫に近い色は屈折して、赤は屈折が小さいから、夕焼けは赤いんだよ。

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 13:12:43
アンカーがおかしいぞ

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 13:37:17
このサイトの動画の開け方が分かりません
http://deaidouga.5.dtiblog.com/

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 17:29:13
小さい方にするべき。

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 18:54:29
携帯じゃないと見れない?

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 19:04:39
平成11年7月で終わります。

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 19:17:22
>>23
それは歯が抜けたからだろ

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 19:29:22
惑星から外されたのは、その大きさが原因らしいです。
衛星の月より体積がちいさいらしいです。

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 20:37:48
このスレへんですよ

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 08:13:20
CDにのってる歌詞を書き込むのは犯罪ですか

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 10:59:26
今年の天皇誕生日は土曜日になってるけどさ、
月曜って振り替え休日になるのかな?

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 11:31:29
>>25
著作権侵害になります。
犯罪です

>>26
今年の12月25日月曜日は振替休日になってない。
カレンダ見てきた。

ちょっと質問なんですが
暖房って何度に設定します?
上司が「暖房が19度になってたから
17度にしておいたよ」って!!寒いよ!!

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 11:31:39
>>26
ならない。

29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 12:05:14
>>27
伏字使ったりして全く同じじゃないようにすれば大丈夫ですか?

30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 12:45:39
髭そり用とかのシェービングジェルを髪につけたらマズイですか?
寝惚けて整髪用のジェルと間違えてしまったんですが…

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 17:57:55
>>30
髭剃り用ムースは大丈夫だったけど

32 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 18:01:09
当たり前だろ!

33 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 18:02:08
肌が乾燥してきて、これから毎日バナナかみかんを食べようと考えてるんだけど
一個あたり、どっちがビタミンCが多く含まれてる?

34 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 19:08:04
>>33
バナナが好きなんで牛乳でシェイクして飲んでるよ

35 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 20:35:03
>>33
両方とも食ったら

36 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 20:50:08
>>33
バナナはビタミンB6が多い
みかんはバナナよりビタミンCが2倍ある。

37 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 21:02:33
あぼーん→うふーん に変わった??

38 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 21:04:32
THE END

39 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 21:09:13
ここは、まず答えを書いてから誰かが質問するスレですよ

40 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 21:10:39
BAD END

41 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 21:11:16
何このスレ?

42 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 21:17:54
只の釣りスレ

43 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 21:18:39
ageちゃった・・・
スマソorz


44 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 21:26:44
>>44 うんこ我慢してると、そのうちうんこの成分が再吸収されて、全身を巡るからだよ。

45 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 21:37:21


46 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 08:55:05
http://www.youtube.com/watch?v=3E6lQTHsJ6s
この曲名と歌手解りますか?

47 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 11:32:02
お気に入りの順番が勝手に変わるのはどうして?

48 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 13:42:31
左折が先だろ

49 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 15:10:09
>>48
仕事でミスをしてしまい、会社に大損失を与えてしまいました。
クビになりますか?

50 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 18:02:23
クビにはならんと思ふ

51 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 20:53:59
昨日のたけしの家庭の医学に出てたアナウンサーの顔はどうなったんですか

52 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 01:13:32
恋人と別れた時って付き合ってる頃、記念日や誕生日に貰ったアクセサリー、財布、カバンなど
別れた後、処分するっておかしいですか?
メンヘラの友人に「精神面が弱いからだよ。私は高校時代に付き合ってた彼氏から貰った物も
今も大事に使ってるよ。私、○○より精神面強いから^^」
と言われました。このメンヘラ、元彼沢山いるけど全てに置いて引きずっていて元彼の会社に行ってみたり、待ち伏せしたり
別の元彼(別れて5年くらい)新しい女と歩いてた!と夜中から電話してきたり‥
「あの感情が蘇ってきたやり直したい」と言ったり
1年前くらいに別れた元彼の性欲処理に使われてるのに。
私は元彼から連絡が来ても無視だし別れてメソメソしてないのに
そんな人に精神面弱いとか言われてちょっとムカつきました。

53 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 01:40:35
東京の町田ってどんなとこですか??
田舎ですか?都会ですか?田舎っぽいとこはありますか?

54 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 08:53:14
>>53
駅前は発展してる

55 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 09:05:45
2chで顔文字使いたいんですけど使いやすい顔文字ソフトってありますか?
みんな使っててうらやましいです。

56 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 10:05:47
>>52
あなたの友人はおかしい
多分、ボーダーです

57 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 13:05:21
前彼から貰ったものは捨てる。その方が次の新しい恋が上手くいくらしいよ。
それに悪気はなくても、今の彼にしてみたらいい気はしないと思うよ?

58 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 14:17:29
前彼と撮ったプリクラは全部燃やした。なんかすっきりしたよ。


ところで池沼って何?

59 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 14:25:48
>>52
>>56そうそう。自称鬱のボダやっかいです
>>57-58そうですよね!彼氏が元カノから貰ったものを大事にしてても気持悪い。
池沼は知的障害者略して知障の変換ミスです。

60 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 19:18:41
夜なに食べた?

61 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 19:25:30
みかん15個

62 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 19:30:50
(´・ω・`)知らんがな

63 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 19:54:31
市民税の納税ってコンビニでもできますか?

64 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 19:58:20
>>65
「舐」だろww

65 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 21:03:56
>>63
納税書の裏に書いてなかったっけ

66 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 21:22:15
>>61
お腹こわすよ(´・ω・`)

67 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 21:37:06
>>66
みかん食いだしてから肌がキレイなんだよね
オススメ

68 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 21:42:11
ハーモニカとブルースハープの違いってなんですか?

69 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 23:41:02
>>54遅くなりすみません(><)
教えてくれてありがとうございます☆彡

70 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:11:28
>>67
ビタミンCあるしね。
中の薄皮ごと食べると繊維も取れる。
ちなみに白いスジにはビタミンPがあります。

71 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:43:37
馬鹿ですまん
「ぶっ飛ばせ」ローマ字で書くと「BUTTOBASE」でいいんだっけ?

72 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:46:29
>>71
うんw

73 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:50:46
>>72        
えっ!俺間違ってる?

74 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 09:20:05
>>68
ブルースハープて何?

75 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 11:57:13
ハーモニカ (harmonica)
1820年頃に作られたオルガンの調律用の道具が起源といわれ19世紀中頃にウィーンで流行した。
その後ドイツのトロッシンゲン(Trossingen)で改良が加えられ、
中でもホーナー社(HOHNER)は米国市場の開拓につとめ世界的な楽器メーカーとなった。
同社のマリンバンドという単音十穴ハーモニカはブルース奏者の愛用するところとなり独特の奏法も生まれた。
米国でマウス・ハープと呼ばれたため、ホーナー社はブルースハープというモデルを発売した。
この名称は現在では単音十穴ハーモニカの代名詞となっている。

76 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 18:42:56
>>75
トンクス

77 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 18:56:37
所得税について教えてください。
アルバイトで月給10万〜12万円の時は所得税は680円から980円ほどだったのですが
21万円になったら急に9000円も所得税が引かれていました。
20万円を越えると所得税が多く引かれるとかあるのでしょうか。
よろしくお願いします。

78 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 19:14:25
Devil May Cry ってゲームあるけど、どうゆう意味?

79 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 19:34:55
>>77
>アルバイトで月給10万〜12万円の時は所得税は680円から980円ほどだった

 これはおかしい。 昔、バイトしてた時10万で7000円取られてた
 色んなところでバイトしたがどこも同じだった。

 20万超えたら上がるとかは無い。 

80 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 19:37:54
DVDレコーダーのリモコンの
設定をいじっていたら急にリモコンに反応しなくなりました
どうすればいいでしょうか?

81 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 19:57:38
>>79
扶養控除申請してたとかじゃなくて?

82 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 20:31:36
>>79
おかしいですか。
1000円も引かれていなかったのに先月急に9000も引かれていたのでビックリしました。
いま色々とみていたのですが扶養控除申請はたぶんしていません。
申告しないといけないとか色々書いてありますがむずかしくてよく分かりません


83 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 22:05:34
申請してなかったらそのくらい引かれるもんじゃないかな。私も総支給17万弱で6000円くらい引かれてたし…

84 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 10:34:24
>>80
電池を抜いて入れなおす。
電池を新しいのに換えてみる。
取扱説明書を読んでみる。
メーカーのサポセンに電話してみる。

85 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 18:35:24
服買うのって迷うね

86 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 18:55:55
牛皮はライターで簡単に着火しますか?

87 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 08:21:49
洗濯機の柔軟剤入れはどういう仕組みで、すすぎ後に注入できるんですか?

88 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 16:52:49
背伸びすると音が聞こえなくなるのは何故ですか

89 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 17:01:41
証明写真について質問です。
以前、撮影したネガを持っているので焼き増し注文しました。すると、なぜか
仕上がりは顔の肌の色が青白くなっていました。以前同じところで焼き増しした時は
肌の色がきちんと赤みを帯びたものなのに、どうしてこういった違いが出るのでしょうか?


90 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 17:39:27
男祭りは地上波で放送するんですか

91 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 19:43:49
1+1=1

92 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 09:41:48
2だよ

93 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 09:50:10
今いったい平成何年ですか?
西暦ばかり使うのでわかんなくなりました。

94 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 13:24:48
18年

95 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 14:36:28
相手は親友で結婚を機に引っ越したので新住所を教えてもらったのですが、
御祝いや年賀状送ったりと色々あったので半年で5回も「住所教えて」と聞いてしまいました。
何度も同じ事聞いたら失礼ですか?

96 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 14:56:12
ぬるぼ

97 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 20:28:13
>>95
今、アロマテラピーやってます。

本題の件ですが、5回も同じこと聞かれたら
なんで何回も聞くんだと思ってるに違いない。

初めにきちんとメモしておかないとダメです。

98 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 21:31:48
>>96
ガッ

99 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 09:40:34
99

100 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 09:46:25
クリームと軟膏の違いは?

101 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 11:25:23
>>98
おまい引っかかったな(・∀・)ニヤニヤ

102 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 11:50:04
>>100
油の違い

103 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 12:13:00
どんな油?

104 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 12:14:14
こうしてスレタイと違いすぎる会話が続く…

105 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 12:46:42
>>98
>>98
>>98

106 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 19:28:40
>>103
軟膏は油が多く使われてる

107 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 20:18:43
軟膏はメンソレで決まり(・∀・)

108 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 20:43:04
ナイロンのジャンパーは染めて色変えられる?

109 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 20:48:29
>>90
しません

110 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 23:29:32
ジャンケンの必勝法を知りませんか?(勝てる確率うpでもいいです)

111 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 07:56:06
111

112 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 09:14:10
>>110
連続でやると勝ちやすい

113 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 09:22:39
>>110
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5576/janken/j-index.html

114 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 11:55:43
 今月末でお世話になったバイトの先輩が辞めてしまうので、何か贈り物をしたいんですが、どんなものを贈ったらいいんでしょう?
その先輩、留学生で辞めた後帰国されるそうなので、地元でチョット有名なお菓子を贈ろうかと考えているんですが、残るものを贈った方がいいんでしょうか?

115 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 12:26:32
ちかくに引越し(遠くの県に)を予定しているのですが
現在、無職です。
無職の人でもアパート、貸家をかりれるのでしょうか??


116 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 12:30:03
3Pってなんて読むんですか?意味はだいたいわかります。

117 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 12:47:34
エアコンの出張修理を頼む場合 個人の電気やさんと大型店の家電修理コーナーで頼むのと どちらが安く修理できますか?保障は切れてます。

118 :110:2006/12/09(土) 13:02:08
ありがとうございました!

119 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 14:51:26
>>120
スレタイ嫁

120 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 15:08:48
このスレッドは、何に使うんですか?

121 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 15:28:33
サッカーの練習帰りに、893のベンツに車で追突してしまいました。
893に免許証を奪われ、「お前らクルルァでついてこい!」
って言われたんですが、どうすればいいですか?

122 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 16:05:26
>>121
今はどうやって書き込みしてるの?

123 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 18:26:11
>>116
サンピー

124 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 19:23:24
よく「バナナはおやつにはいりません」って聞くけどバナナは昼飯に含まれるって事?それとも持ってくる事自体ダメって事?

125 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 19:25:10
すいません、間違えて質問しちゃいました

126 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 20:25:02
>>124
弁当の中にも入ってるくらいだから持ってきてもOK

127 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 20:26:54
>>123
ありがとうございます。

128 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 21:12:29
>>115
貸家は知らないけどアパートは無職で借りたことある
ただ物件が限られてしまう

129 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 21:15:16
>>114
お菓子でいいと思うよ
残らないものの方が気楽でいい

130 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 21:48:28
>>129
レスありがとう!
贈り物なんてしたことなかったから、お菓子なんかでいいのか不安だったから、安心したよ!

131 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 22:34:30
悩み相談です。
タバコを吸ってます。部屋でもちょくちょく吸います。
その時タバコの灰が落ちるのがとてもイヤです。

それをどうにかしたいのです。
吸ってる方は知ってると思いますが、吸い込んだときに一番燃え盛り、その時の燃え盛りの勢いで
ヒラヒラと小さい灰が落ちるのです。

それ以外にもちょっとタバコが動くと小さな灰が落ちるのです。
何度も何度もテイッシュでフローリングに落ちた灰を拾うのがもう嫌orz

俺の脳みそじゃ「タバコを吸わない事にする。」以外に思いつけない・・・
でもこういう問題って結構あると思う。
メリットとデメリットの内のデメリットだけを改善することができるのが天才なんだと思う。

今はネット社会だ。天才が答えてくれるかもしれないと期待しています。
誰か解決できる方いませんか?


132 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 22:55:35
芸人の小梅って何かやらかしたんですか?知っる方いらしたらkwskお願いします

133 :ななしのいるせいかつ:2006/12/09(土) 22:56:22
>>128
物件が限られてしまうと言うことは?
どうゆうことですか?

134 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 04:29:42
このスレって答えに質問するんだと思ったけど違うのか?

135 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 07:00:28
>>131
何を吸ってるか知らないけど、たぶん紙質の問題だと思うよ
種類変えてみたら?

136 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 08:31:16
>>133
大家が無職を入居不可の物件が時々ある

137 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 08:33:38
>>134 このスレの使い方を教えて。

138 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 08:42:31
>>131
タバコの煙を吸い取る機械はどうでしょう
自分は吸わないので効果の程は分かりませんが。

139 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 20:16:39
ヘッドフォンで音楽聴きながら原付運転したら捕まる?

140 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 21:32:49
>>137
スレタイよ〜く読んでごらん

141 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 17:29:13
>>133
不動産屋が審査あるって言うのですが
どんな審査なのでしょうか??

142 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 18:28:37
>>141
不動産屋じゃなくて大家さん。
大家さんの希望で無職不可の物件がある

143 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 20:24:50
ツキノワグマは冬眠するんですか

144 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 20:33:04
わからない

145 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 20:35:38
>>140 なるほど、よーく読んでみたら分かったよ。

146 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 20:37:34
>>143 冬眠する。テレビでやってたよ。

147 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 21:14:15
地球の円周の4万分の1を単位にしたから

148 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 21:36:19
>>146
安心しました。

149 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 21:47:28
ポリフェノールを摂るといいらしい。

150 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 21:53:14
プリン体をとりすぎるのは良くない

151 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 22:18:05
やりすぎると太陽が黄色く見えるのは都市伝説だよ

152 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 22:21:22
>>147 1mってどうやって決めたんですか?

153 :ななしのいるせいかつ:2006/12/11(月) 22:41:15
おもに百済、新羅の国を通じて伝わりました

154 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 06:02:32
>>150
プリン体質なんですが、なにか?

155 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 13:06:10
>>152
田舎伝説ではなんて言ったっけ?

156 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 13:09:49
素人童貞

157 :ななしのいるせいかつ:2006/12/12(火) 22:20:19
最近2ちゃんねるの削除が厳しい気がするんですが何かあったんですか

158 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 00:53:32
時間の使い方が上手になる方法を教えてください。

159 :ななしのいるせいかつ:2006/12/13(水) 08:19:58
普段なにしてるんですかぁ

160 :ななしのいるせいかつ:2006/12/14(木) 21:24:48
どんべえ食べていいですか

161 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 22:35:41
>>158
午前中が大事だとTVで言ってたよ (特に10〜11時)

162 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 10:33:56
先に答えになるようなものを書き込んで、後の人がそれに合うような
質問を考えるスレでいいんだよね?

>>144
私の本当のお母さんは今どこにいますか?




163 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 15:23:38
>>162
いつから居ないんですか

164 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 15:32:45
>>163
違うってば。
>>144の答えが返ってきそうな質問を>>162はしてるの。
>>162に質問してどうすんだよ。



165 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 15:42:26
>>163
スレタイ100回読んでこいアホが

166 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 16:11:06
こんな流れで質問して大丈夫なんだろうか…?

167 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 17:23:26
>>166
「すでに書かれている答えに対しての質問」ならどうぞ。

168 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 21:27:41
>>166
大丈夫

169 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 08:14:36
>>149
最近、急激に老化が進んでいるような気がする。
まだ20代なのに。どうしたらいい?

【答え】500ワットのレンジなら2〜3分ってとこかな。←誰か質問考えて。


170 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 10:49:59
>>169
内臓が弱ってるんじゃない

171 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 10:56:20
>>170
はあ?>>149に質問してるんだろうが。

172 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 11:03:10
いつまで経ってもスレタイもロクに読まずに飛びついてくるバカがいるな

173 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 12:21:23
>>169
ぬこを拾ったのですが寒いらしくがたがた震えている。
早く暖めてやりたいんだけど。どうしよう。


174 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 13:11:47
食べたものってどれぐらい経つと脂肪になるの?

175 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 13:30:31
>>174
スレタイを読んでください。

>>153
ノロウィルスってどこからきたのですか。

答     どう見てもズラだろw


176 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 13:33:25
>>174
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1165526129/l50

177 :174:2006/12/18(月) 17:23:42
あぁー(´д`)
すみませんでした。

178 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 18:42:38
>>174
6時間

179 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 19:19:24
>>175
ブランドの殿堂ロイヤルの社長のあの頭って自毛?

180 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 19:22:21
【答え】
普通は車の中とかじゃない?
まあ特殊な趣味の人のことまでは知らないけど。

181 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 19:59:16
医者行け。

182 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 20:08:55
>>181
目が覚めたらヘソの上にナイフがささってたんだけど、どうしたらいい?

183 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 20:26:47
異様な流れ

184 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 20:36:15
いやスレ的に本来の流れ

185 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 20:52:03
Ans. いくら冬とはいえ3日もたってたら生で食うのはマズいだろ。

186 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 21:23:02
>>185
よくやる調理法は?

187 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 22:06:16
出産費用の戻り方、とか定期健診費用の領収書を
どこに持っていけば、お金が戻ってくるとかの
詳しくのってるところ教えてください

188 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 22:08:30
>>187
>>172


189 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 22:21:14
>>61
お年玉年賀ハガキの3等の賞品ってなんでしたっけ?

190 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 22:42:26
Mサイズのダウンをかったらキツキツで返品したんだけど値札をとってきてしまったから返品むりですよね?


191 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 23:21:21
>>190
値札はお店でどーにでも出来るから、レシートがあれば返品出来ると思う。
念のため、お店に連絡してから持って行くといいんじゃないかな。


192 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 23:32:52
しかし 着てしまって買ってから二日たってます。

193 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 00:06:33
諦めろ…誰かに売るか譲るか、オク出すかフリマでもやれ。

194 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 06:01:38
>>193
妻との仲がうまくいかないんですが、どうしたらいいでしょうか。

195 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 08:14:06
>>190スレ違い

>>194GJ!よく戻した。

答え   東出口





196 :ななしのいるせいかつ:2006/12/19(火) 08:18:32
>>180
合コンで知り合った彼女といい感じになりそうなんだけど、二人とも実家暮らしで
ホテルに行く金もありません。
外でっていうのはやっぱりまずいですよね?

197 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 09:05:40
【答え】スプーン1杯分

198 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 15:15:22
窈←この字はなんて打ったら変換出来ますか?教えてください

199 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 15:37:05
>>198
>>172

200 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 16:09:26
200

201 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 16:24:00
無理いって仕事を頼んでしまった方{仕事を受けてくれた}にどうしても
お礼をしたいのですが、「お金は受け取らない。自分を選んでくれただけで
嬉しい」と言われました。

どうしてもお礼をしたいのですが、図書券などがいいでしょうか?
{本当は現金が一番いいのではないかと思っているのですが。}

202 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 17:00:10
>>200
カップ1杯って何ccだっけ?

203 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 17:03:09
>>197
「雀の涙ほど」って具体的にどのくらいの量のことでしょうか。

204 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 17:29:54
一覧から入ると見分けつかねえから間違えそうになんだろ。

205 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 17:42:31
>>201
スレ間違ってる

【答え】死ぬよりまし

206 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 17:44:54
【答え】来年の春まで、ってことになってるけど、
    多分夏過ぎまでずれこむんじゃないかと思うよ。

207 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 18:11:07
>>204
どうして答えに質問してないレスがあるんですか。

208 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 18:12:45
>>197
秋葉原駅の昭和通り口って西だっけ東だっけ。

209 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 18:41:30
質問する時にアンカー打つ人が気になる

210 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 18:42:59
>>206
南海キャンディーズの人気って、どれぐらい続きますかね?

211 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 18:45:48
>>209今一番気にかかっていることは?
たとえスレを間違ってしまったために生じたことでもかまわないので、
教えてください。


212 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 18:48:48
>>205
シュールストレミング丼を食べたことのある方、感想お願いします。

213 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 19:00:04
アク禁になります。

214 :ななしのいるせいかつ:2006/12/20(水) 21:36:22
アクメってどーゆー意味ですか?

215 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 09:15:53
>>214
氏ね。

【答え】江戸っ子だから

216 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 09:52:56
アクメ=性的絶頂

217 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 10:04:11
>>183
あるスレをのぞいたら、(=゚ω゚)ノ という顔文字ばかりが並んでいました。
あれはいったい何だったのでしょう。

218 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 10:06:25
>>216
すれ違いの質問に答えるなよ。アホか。

219 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 11:00:39
【答え】そっと噛み締めてごらん

220 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 13:27:43
>>219
子ぬこを拾ったのですが、どうしたらよかんべ?

221 :ななしのいるせいかつ:2006/12/21(木) 14:44:27
【答え】左右どちらでも構わない

222 : ◆FO./.Remus :2006/12/21(木) 15:14:35
≡゚ω゚)≡>>222ゲト。

223 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 10:58:10
【答え】靴箱の中を探せ

224 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 11:12:50
東京に引っ越してきたばかりの者です。
郵便出したけど郵便物が配送されず戻ってきたと言われました。
ところがヤマトのメール便は届きました。
どうすると郵政の郵便物が届くようになりますか?

225 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 11:35:06
>>224
>>172

226 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 12:50:26
>>215
彼氏が全然貯金できない人で、ボーナスが出るとその日のうちに
後輩を飲みにつれていって使い切ってしまうんです。
結婚の話もでているっていうのに、どうして?

227 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 12:52:17
>>223
大変! いいかげんに年賀状を書かないといけないのに、
プリントゴッコが出てこない。
去年使った後どこにしまったのかどうしても思い出せない。
どこにあると思う?

228 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 17:28:37
【答え】一筆書き

229 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 18:21:43
【答え】ボンジョビのセカンドアルバム。

230 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 19:15:36
>>221
納豆を混ぜるときは右回りと左回り、どっちがおいしくなりますか?

231 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:44:35
age

232 :ななしのいるせいかつ:2006/12/23(土) 20:59:21
>>228
DSソフトの 直感ヒトフデ が上手くできません。
コツとかあるんですか?

233 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 10:16:02
>>229
うちの牧場の牛達の乳の出がいまいちです。音楽を聞かせてやると良く出るようになるという話を
聞いたことがあるので試してみたいと思うのですが、どんな曲がいいでしょうか?

【答え】年末ジャンボで一等をあてる確立より低い。

234 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 10:43:37
>>233
僕に彼女が出来る確率はどれくらいですか?

【答え】維持費など、コスト面から見ると湯たんぽがいい。

235 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 11:06:56
>>234
一人寝が寂しいんですが、彼女と猫、どっちがいいと思う?

236 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 11:18:57
【答え】もうひとつ追加しとけ

237 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 11:55:03
>>236
男ならわかると思いますが
最近ジーンズはいたときのチンコのポジションが気になる。
左向きにしても右向きにしても落ち着かない。
どっち向きで固定すればいいですか?

【答え】およそ3

238 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 14:27:42
>>237
アンカー間違ってないか?

円周率ってどれぐらいだっけ?ゆとり教育のせいか覚えが悪くて。
確か「5」よりは少なかったと思うんだけど。

239 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 14:35:28
【答え】アンタッチャブル

240 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 14:38:34
毎年クリスマスが近づくと、山下達郎のクリスマスイブという曲が
テレビでも街中の店でも流れてた気がするのですが、今年は
一回も聞いていません。
何でですか?

241 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 14:42:49
>>236
彼女とクリスマスに食べるためにLサイズのピザを注文してあるのですが、
さっき、彼女が来る前にセフレが家におしかけてきて、
彼女と対決するまで帰らない、と言うのです。
彼女が来るのは4時ごろだと思うのですが、
それまでに僕は何をすればいいのでしょうか。
ちなみにピザは6時に配達時間指定してあります。

242 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 15:22:39
>>240
まずスレタイを10回読み、5分間その意味を考え、自分の愚かさを十分に反省した
上で>>239に質問してください。

243 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 20:25:43
なんだこいつ↑

244 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 20:41:53
>>243
もったいぶって人を見下したがる単なるバカ


245 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 07:33:58
>>243
「答えに質問」するというスレのルールを無視して
>>244みたいに質問に答えたり、
>>240みたいにそれらしい答えがないのに質問したりする人に向けて
どういう言葉をかけるのが適切だと思いますか?

246 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 08:47:42
>>245
なんだこいつ↑

247 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:42:15
>>246
243に質問してるだけだろ。

>>239
隣に住んでるDQNまるだしの夫婦が毎晩のようにでかい声でけんかをしているんだけど、
通報したほうがいいかな?

248 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:48:01
>>240
JR東海がCMしないからだよ

249 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 09:57:56
>>248
答えるな。

【答え】イブの夜だったから。

250 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 18:53:20
>>249
きのうのばんごはん、ぼくといもうとはハンバーグとケーキだったのに、
おとうさんだけやきにくとうなぎがついていました。
どうしてですか。

【答え】ドランクドラゴンの鈴木拓。

251 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 10:09:07
【答え】ブラックマヨネーズの小杉(薄毛のほう)

252 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 13:49:11
>>251
あなたが一番似ていると言われる芸能人は誰ですか

【答え】お前のために泣いてやる。

253 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 14:13:15
>>250私の顔を見て率直にいって誰に似てると思う?
自分では市川由衣に似てるって思うんだけど。高3♀です☆

254 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:16:32
【答え】どっちも似たようなものなので、区別できなくても問題ない。

255 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:19:15
>>252
卵かけご飯を食べようとしてご飯の上で卵の殻を割ったら、ヒヨコになりかかってました。
もうご飯はありません。お腹すいた。いったいどうすればいい?


256 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 16:48:50
【答え】なに言ってるんだ?お前。

257 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 19:48:57
卓球のラバーの匂いはなんであんなにキツイんだ?

258 :ななしのいるせいかつ:2006/12/27(水) 14:11:32
>>254さんへ質問です。

特急スーパー北斗と特急北斗は、何がどう違うのか詳しく教えて下さい。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)