5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】防災無線うるさすぎない?【にしかない?】

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 22:59:35
7時と12時と17時の時報は、テスト放送を兼ねてるらしいから反論できねぇけど

役所で献血やってるだの交通安全週間だの火災予防週間だの
役所のどうでもいい告知に使ってんじゃねぇ糞役所!
夜勤明けなのに眠れねぇだろうがぁぁぁぁぁぁぁ


2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 23:01:50
港区民が2ゲット
何ソレ?

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 23:03:59
三沢さんだけは

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 23:04:29
防災○○(町の名前)みたいなのって全国区じゃないのか

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 23:04:59
多摩地区民が3ゲット
何ソレ?

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 23:05:16
うちの田舎など15時に「子供は気をつけて帰りましょ」みたいな意味不明な放送入るぞ


7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 23:06:40
評論家が静かな生活を求めて田舎に引っ越したのに
防災無線が一日中告知しててうるさいって裁判起こして負けたの覚えてる。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 23:07:47
確かにうるさいが 会社行ってるからどうでもいい

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 00:05:50
防災無線ない地域探すほうが難しそう

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 00:17:11
田舎は学校行事とか行方不明の情報とか熊が出没した情報とかもやるから一日中騒いでるよね
しかもやたら丁寧にゆっくりしゃべってそれを2回繰り返すからうるさいと思い出すと本当にうるさい

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 00:19:42
夜勤明けで今から寝るって人には確かにきついだろうな
不眠症が増えてるのもそのせいかも

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 00:23:00
俺の田舎じゃ、
お昼に空襲警報みたいなサイレンが流れる。

夏休みに友人連れて帰省した時、
「おまえの田舎は戦時中かっ!!」て笑ってた

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 01:14:19
茨城の下妻じゃTVで下妻物語やる日には「本日夜九時からやります」みたいな事ながしてた
その夜は町が静かだった

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 01:35:06
>>13
それマジ?www

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 10:18:38
>>12
もしかしたら、おぬしと同郷かもしれぬ

俺の田舎でも、空襲警報っぽいサイレンが鳴り響く

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 14:27:07
>>15
うちの田舎も早朝と12時と夕方に鳴る。
あちこちの犬がほえるほえる。

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 14:34:43
今までそんなお知らせみたいのなった事ないのに、
今朝7時頃そのサイレンみたいのが二回なってた
なんだったんだろう…??

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 20:03:16
age

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 20:14:25
消防団入ってるからピーって鳴ると火事かと思って焦る
あと人捜しのお知らせも。

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 20:39:39
光化学スモッグ注意報と
人捜しと
消防からの火の元注意と
警察からの不審者注意ならあるよ
@千葉北西

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 22:15:46
>>13 ウチの町も同じような感じだ。
地元がTVに出る日は「TV放映のお知らせです。本日7時より〜」と。
おかげで、ダーツの旅を見逃さなかった。

22 :東京23区育ち:2006/11/27(月) 23:06:56
>>21
それでダーツの旅は地元民が協力的なんだなw
ばあちゃん家(茨城)のサイレン怖かったわぁ

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 00:06:05
あたしの母は防災無線のスピーカー
(実家のは一軒ごとスピーカーが配られてる)
のスイッチを切り、大事な情報は
近所から仕入れてくるw


24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 11:49:34
お昼のサイレン無理!!
前世の空襲警報を思い出す
煤i||°Д°)ヒィィ〜

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 12:39:08
6時30分にラジオ体操
15時30分にラジオ体操その他、農業の関連情報と気象情報随時流れる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)