5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校辞めたんだけど

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 01:33:26
どうすればいいんだろう。
とりあえず教えて。

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 01:40:41
どう答えればいいんだろう。

とりあえず理由教えて。

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 01:42:22
イジメか?


4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 01:43:11
何されたの?


5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 01:43:52
生きていれば良い事も有るからな!
絶対死ぬなよ!

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 01:43:55
大学目指すしかないな

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 01:44:38
>>1はどこいった

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 01:44:50
普通にバイトとか

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 01:58:47
自主学習でも大検はとれるから取ったら?

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 02:39:05
悪いこと言わんから、最低限高校だけは出とけよ。
どんなアホ高校でもいいから。

それか、何年かかってもいいから、大検をとれ。
これからの数十年の人生を中卒で生きるのは、
いちいちしんどいぞ。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 02:41:31
大検でも受けとけや

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 03:35:51
高校を中退したら、高校をきちんと卒業した人とは決定的な差が付いて埋まらないぞ。
勉強とか就職先とかそういうのではなく。

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 05:17:55
こんな馬鹿がまだいるのか…

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 05:31:55
今の世の中、とりあえず高校を卒業する手段は
学校を選ばなければ結構手段はあるからな。
ニートはやめとけ。ニートになるのはお勧めしない。

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 05:35:27
俺は高2で辞めたが定時と通信に入って今年卒業したから頑張れ。

まぁ今はニートだけどな

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 07:41:02
>>15
長い目で見たら中卒のままだったより
確実に人生グレードアップだよ。
報われるといいな。

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 08:29:56
そのうち親の金でとりあえず学校行ってる奴らがうらやましくなるぞ 学校辞めて若いうちから苦労する道選ぶなとボソッて言った親父の言葉が今になってわかる…とりあえず…腐るなよ

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 09:02:08
なんだかんだで親は人生の先輩だからな

で、>>1は?

19 ::2006/11/11(土) 10:22:50
今、起きた。
やめたのはイジメが原因じゃない。
そこそこ友達もいたし。飯も一緒に食ってたから、多分いた。

中学の時はそんなことはなかったんだけど、
授業中で暇な時すごいむしゃくしゃして、
机蹴飛ばしてどっか行きたくなる。
病気かもしれない。

そんでその病気が起こった後は、
もう全部だるくて授業一日受ける気がしなくて、
かってに早退してたら、早退回数が二十ぐらい超えたときに
本気で先生に怒られて、
じゃあやめてやるよみたいな流れでやめた。

でも一番の理由はモテなかったことだろ思う、多分。

今すげー怖い、家の雰囲気が。

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 11:00:06
なんか…
思春期病?
冷静に将来について考えてみようや

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 11:11:44
そこそこいた友達とは疎遠にならぬ様に

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 11:14:47
↑↑おっ! 11/11の11:11!

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 11:17:11
ん?じゃあ、先生に言っただけで
正式にはまだ辞めてないってこと?

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 12:54:13
そのむしゃくしゃの気分を親にちゃんと話したか?
こう言うとショックかもしらんが、メンタル系の病院に通ってみるのも手だよ。
クスリ結構効果あったりする。
まぁ、親が嫌がるかもしれんが。
正式にやめてないなら、その方向からも考えてみれ。
んで、高校は一応出ておいた方がいいぞ。
ぼーっと過ごしても暴力的に過ごしてもかまわんから。
自主学習とか、社会に出てやっていくのは思ったよりも孤独だ。

25 ::2006/11/11(土) 13:14:18
>>21
そこそこに疎遠にならないようにがんばる。

>>23
書類とかは書いてないです。
どうなんだろう、この場合不登校?

>>24
親には先生がうっとおしいとしか言ってない、
とゆうか逃げ回ってるから深く聞かれたことがない。
クスリとか試してみたいのはやまやまだけど、
やっぱり病院には行き辛いです。

バンドマンはだめかな?

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 13:59:31
おいおい、心配になってきた。
自分でも分かってると思うが、現実逃避してるぞ。
元からバンドマンになるぞ!って決意で高校やめるとかなら
まぁ、がんばれ、と言うしかないけど、>1の場合は違うだろ?
頑張ってなるぞ、と言う人でも叶わない人の方が多いというのにダメかな、といわれても。
だめだろw

親から逃げてるって事は、どっかで自分で
「変な理由で堂々と出来ない」って分かってるんだと思う。
自分の思い通りにならない上に、自分がどうしていいのか分からないから
余計イライラしてるんだな。

これから先にある選択肢は、
もう一度高校に戻る道を考える
自活のプランを立ててみる
ニートになる
など色々あるが、今は混乱してるだろうからちょっと気分転換でもしろ。
幸い今日は土曜日で明日は日曜だ。
親が迫ってくるようなら、今ちょっと考えてるから週が開けるまで待ってくれと言え。
親は君が成人するまで(君が嫌でも)子供のやったことに責任を取る義務があるし、
なにより心配していると思う。だからうざく聞き出そうとする。
ていうか、きこうとされているうちが花だぞ。
親も人間だから、そのうち嫌になる。

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 14:03:29
26続き

というのも、実は身近な人間が君と全く似たような理由で高校をやめたからだ。
私は親の立場ではなかったが、高校をやめた彼は数年間「やっぱりやめるんじゃなかった」
と繰り返してたし、大検受けようとして何度も挫折してた(試験受けるまで続かない)
高校に行っていれば、ぼーっとしていてもやる気無くても同じ資格が卒業と同時に与えられたのに。

バンドもやってたけど「やっぱり親をおいて東京には出られない」とよく分からない
理由をほざいて立とうともせず、そのうちメンバーが社会的に独立して解散した。
そして歳もいい年だし、就職でもするか、という段になって「中卒」がネックになる。
高校中退しても、そっからずっと社会人やってるならそれなりに信用はつくんだけど、
うだうだしている期間が5年とかあるせいで、誠実な社会人とはなかなか認められないんだよ。
気がついたときには「これだから大人は〜」と言えない年齢になっていてどうしようもない。
なにをするにしても1から始めることになる。

よく考えろ。
長すぎて読む気無くしたかもしれんが。

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 15:28:41
むしゃくしゃの気分はよくわかるw
でもやっぱ辞めるにはまだ早いんじゃないか?
モテないってか彼女がいないのが原因なら女の子にちょっとアタックしてから
辞めてもいいんじゃない?余計出会いもなくなると思うし

29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 15:33:25
みんないいやつだな

30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 15:34:56
とりあえず辞めてなくて良かった

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 15:42:46
ガッコ行きながらバンドなりバイトなりすれば視野を広げられる 女と知り合えるチャンスもある 人生考えるのはその後のほうがいいと思う 今より選択肢増えてるはず

32 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 15:59:10
ぬるぽだのガッだの書いてる時の
藻まいらとは、えらい違いだ。
なんだかんだ言っても音は良いやつらなんだな。


















ぬるぽ

33 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 16:05:00
それが生サロクオリティ














はずれ

34 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 16:22:38
正式に辞めたなら
とりあえずバイトでもしてみたら?
出会いもあるし、同年代の人とかと喋ったりすればまた学校行きたくなるかもしれないし
うまくいけばバイトから社員になっちゃったりする事もあるし

何もしないのだけは辞めとけ
とりあえずなんか行動しろ

35 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 16:26:38

ω・`)チラリ

36 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 16:28:17
これでいいのかな‥
こんな代わり映えのない日常で良いのかな‥
高校つまんない…

 

そ れ で い い ん だ よ ?
今にわかるさ。代わり映えのない日常がどんなに幸せか。

37 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 16:49:15
くそマジレスばっかでキモイな










そんなお前らに感動した

38 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 17:40:28
中卒じゃ職に付くのが難しいので、定時制行きながらバイトする、でおK。

39 ::2006/11/11(土) 18:46:33
>>26
読ませてもらいました。
バンドマンの一生は大体そんなもんで終わるのかって、
すごいむなしくなった。

このままズルズルと学校に行かなかったら、
本当に何をすればいいんだろう。
とりあえずギターとかいう逃げ道はあまりにもアレなんだってことがよくわかった。
今日一日じっくりと考えても、先のことは何も思いつかなかった。
路上販売できむみたいになろうとか。ブログで大もうけとか。
なんかほんと俺うんこ。

でも戻るしかないのかって考えてもちょっと鬱になる。
死にたくないけどな。

>>28
実は好きな女の子とかいないんだわ。
考えてみたら何で彼女ほしいかもわかんない。
高校に入ったら何もしなくても彼女が出来るとか、
変な妄想をいだいてたから、それを裏切られたのがショックなのかも。
戻ったら、誰かを好きになるところからがんばろうと思う。

>>29
泣きそう。

>>30
ありがとう。

>>31
今のバンドもどきを頑張って盛り上げようと思う。
みんな俺と似たような「けっこう暗いやつ」だから、難しいかもしれないけど。


40 ::2006/11/11(土) 18:47:18
>>32
どこに建てるか悩んだけど、ここに建ててよかった。

>>33
生サロクオリティっていいづらいな。

>>34
バイトをはじめてみるかー・・・
ちょっと鬱になってきたけど、多分一晩寝ればがんばれる。

>>35
そういや高校に入ったら普通にパンツ見えると思ってたら
そーでもない。

>>36
なんかごめん。
多分がんばれる、この気分で学校行けたらすごい良いと思う。
友達と話すだけの毎日で幸せになれると思う。

>>37
(T-T)

>>38
定時制って夜中の学校だよな。
なんか行ったら今よりも荒んだ気持ちになるかもしれない、怖い。


長くなってごめん、嬉しくなってみんなに返した。
みんなほんとにありがとう。

41 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 19:14:57
ガンガレ

42 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 19:22:38
>>1 ガンガレ

43 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 19:28:51
>>1藻まい律義なやつだな。

















ここは良いスレだ。

44 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 19:29:32
うん、>>1、ガンガレ。
ガンガらずにガンガレ。

45 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 19:30:40
>>40
バンドは色々難しいかもしれないけどギターは上手くなると楽しいぞ!
ストレスも解消できるし、住宅街じゃなければ少し大きい音でも弾けるし

パンツ見れないってのはよくわかるぞ。
うちはスカートの下に体育着はいてるから全然見れないぞ
とりあえず趣味でも見つけてみれば?
ギターに興味あるなら色んなアーティストのCD買うとか

46 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 19:45:29
>>1よ。頑張れ!学校を辞めたことを良かったって思える日が来るさ!
学校を辞めたおまえを守ってくれるのは、親だけなんだから、どんな時も親に対して感謝の気持ちを持って暮らしていけ。
俺もおまえと一緒で、過去に学校を辞めた。朝起きると、窓から登校する高校生を見るたびに異様な、虚無感に見舞われた。
まぁ何ヵ月か、悔しさと情けなさに、潰されそうになったけど、それでも俺は社会を動かす歯車になった。学生から社会人になり、
親に守られる立場から、親を守る立場になった俺は、一日一日が必死だ。
おまえも必死なれ。必死になったことは、おまえを動かす原動力になり、おまえを『何かに目覚める』ための『力』になってくれる。最後に>>1
歩みは強く、行動は正しく、心は清く美しく生きろ。長文スマン

47 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 19:52:46
リアルで二十歳高校生の俺が来ましたよ。

>>1
出ろ。
年とって中卒はキツイ。
年とって高校再入学もキツイ。

若いうちに卒業したほうがよろし。

48 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 20:05:38
>>1
私もねぇ 凄く高校つまんなくて いつも辞めよう辞めようって思ってた
親が暴力オヤジでなかなか実行出来なくてよくサボってたよ
何がつまんないんだっていっても それも分からないんだけど…
でもねぇ ありきたりなんだけどね
やっぱり卒業してよかったよ
バイトばっかで、単位は計算してギリギリだったけどね。
それなにり高校でしか出来なかった 楽しい思い出もあるし
最後までやってつまんないかもしれないけど 途中で辞めて後悔するよりいいと思うよ


49 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 20:10:34
みんな、ちゃんと読んでー。
>>1は、まだ学校辞めてませんよ。

まあ、1が戻る気があるかはちょっとアレですが…。
個人的には戻れるなら戻ってほしいけど。
それも本人にはきついのかな。
今、戻る勇気をもてば、将来逆境にも多少強くなれそうっておもったんだけどね。

50 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 20:31:18
いーのいーのわがままで。
ただ学校に行くだけでいーのよ。無理しないで。

51 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 21:52:06
( ´_ゝ`)フーン

52 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 22:01:19
リアルで辞めたよ!自分…でも、通信行ってる!めっちゃ暇!バイトもつまんない…
なんかね、一応予備校とか行って高認をとるのがいいよ!そんで大学に行く!馬鹿校でもいいからさ!
一緒ガンガロ!!!!!!!!!!

53 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 01:00:12
当方♀です。
私は高二で辞めました。というのもイジメではないんですが
高校の掲示板に名指しで中傷されたり
クラスの女子グループともめてしまったり、仲いい子は居たんですが
その子と合わなくて…など色々な事が一編に起こりました。
母子家庭で母とも殆どすれ違いの生活で
私が学校でどんな思いをしてるか話も聞かず
中退はダメの一点張りでした。

54 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 01:16:18
>>53続き

他人への不満、親友と思ってた子への不満、母への不満、教師への不満、

ストレスから過呼吸、気管支喘息を発症し体重も10`減しました。
精神的にも身体的にもボロボロで
外へ出るのも辛くて結局中退しました。
でも辞めてからはバイトをして、今はフリーターながら細々と頑張っています。
中退してフリーターなんて誇れる人生じゃないけど
今はあのまま卒業まで高校に居るのは無理だったし、中退は後悔してない。
今は高校辞める前から付き合ってる彼氏と同棲してて、バイトに家事に明け暮れながら充実してる。
今は学歴あっても常識なかったりDQNが多い世の中だし
大事なのは辞めてからどう生きるか。

辞めたら辞めたでバイトでも何でもして他の人よりも1つでも多く
常識を学んでほしい。

長文失礼いたしました。

55 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 01:23:27
私も高校中退したけど、通信制行って卒業した。
なんにせよ、高校は絶対卒業しといた方が良い。
でも無理しないで自分のペースでね。

56 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 01:37:39
そう、1さんのペースでいい。
でも高校は卒業した方がいい。どんな方法でも。
出ていない人を認めない訳じゃないけれど、世の中は厳しいよ。
綺麗事ばかりじゃない。悲しいけどそれが現実。
誰も強制はできないし他人事ではあるけれど
『そうだね、やめちゃえ』って言えない。

57 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 01:46:56
2日で辞めて1浪して薬科大行ってます

58 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 01:51:04
私一年未満で高校やめて一年で大検受かったよ

59 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 02:00:30
1年もかからなかった
高1の8月に合格

60 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 02:03:32
えっと・・・・

>>19を読む限りなぜ>>1を応援しているのかわからないんだが、そういう流れなのか?
親御さんの気持ちとか、説得している人らの事を考えると甘えんな!と殴りたくはなる位。
なぜ先生や親に怒られているかわかって無いじゃん。
自分で辞めた後の事を考えられないのなら、勝手に人生転落してニートでもホムレスにでもなってろよと思うけどね。

こいつは勉強から逃げたいだけ。大検も多分無理だね。

61 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 02:26:02
前出の者だが>>60は今までの流れ読んでるか? >>19>>1だろ? で>>1はガッコ辞めてねーしとりあえず頑張るって感じになってんだけどなー

62 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 02:39:23
女性はいいよね。結婚して旦那さんに働いてもらえるんだもんね。
ただ一度だけでもバイトとかはしといたほうがいいと思うけどね。

63 :60:2006/11/12(日) 02:48:30
>>61
わかってるよ、それくらい。
だけど、>>19の内容もよく見ろよ。
友達と話す事で思いとどまるような奴の行動じゃねえww
絶対また辞めるとかなるぜw

カマッテちゃんだとは思うけどね、ここで「私はイジメでやめたけど大検で〜」って人らとは本質的に違うよ。
見ててみなw
数日で根を上げて「やっぱり辞めてきました」とくると思う。
何が一番の問題だったか、本人がまったく理解も反省もして無いじゃん。
甘えてる奴に甘い言葉ばかり投げかけて炊きつけただけに見えたんだよな。

64 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 03:32:17
>>63確かによくワカル が奴は周りに甘いと言われるのは重々承知の上での事だと思う だから親に面と向かって話せないんだろうよ でもガッコと家くらいしか視野がなくて悩んでる若者が他の経験を知ったり頑張れと言われたりする事は悪い事ではナイと思う

65 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 03:36:04
>>64続き
まぁ>>1がやっぱ辞めました〜って戻って来ない事を願うが その時は理由によっては容赦なく叩くつもり

66 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 05:48:22
若い時(せいぜい22,3まで)はバイトとか行っても高校中退なんすよwww
俺アホっすwwとか言って半分笑い話で済むけど
25歳越えた位(大人扱いされだす)から通じなくなるよん
恥ずかしいよ〜
運よく仕事に就けてもコンプレックスになるよん
何十年も背負う羽目になるかも・・・


絶対後悔するから後1年ちょい我慢しろ

67 ::2006/11/12(日) 10:36:14
>>41-44
ガンガル、久々に明日の月曜行ってくる、
明るくなるよう努力してみるつもり。
「辞めたんじゃなかったんかい」って言われても
にやっと笑って返そうと思うw

>>45
ギターは結構やってる、
民生とかブルーハーツとかの簡単なのしかやってないけど、
歌上手いヤツがいないバンドの先を考えようと思う。

>>46
すごすごと戻ります。
必死にがんばる、人付き合いとか、彼女とか。
漫画みたいな青春を送ろうと思う。
それが無理でも、腐らずにだらだら高校しようと思う。

>>47
年取って高校いくって考えるとぞっとした。
俺は大検に受かる頭も意欲も持ってない人間だから。
もしかしたらなってたかもしれない俺、がんばれ。

>>48
適当にやっていこうと思う。
たまにサボって遊んだりして、何時の間にか卒業しようと思う。

>>49
今こうしてる分には「高校ほんとに行きたくねー」とはならないんだけど、
机に座って、授業聞いてる時の病気をなんとかしようと思う。
すごい不安になってきたけど、多分大丈夫。

>>50
今まで無理せずやってきたから、多少無理しようと思う。
無理しなくてもだめだったから、しないよりすることにする。
ありがとう。

>>51
(-_-;)

>>52
一緒にガンガル。大学のことを考えると頭が痛くなるけど、
きっとこれからの生活で変わっていくはず。

68 ::2006/11/12(日) 10:37:36
>>53
俺の変な病気は、体には表れてないから。
そんなあなたのことは俺が分かってるはずもないんだけど、
多分その時はすごかったんだと思う。
彼氏がいて、良かったね。
俺も彼女をなんとかつくって、その子と一緒に卒業しようと思う。

>>55
通信製ってゆうのも考えたけれど、
本当に勉強が苦痛でしかない俺の根は変えれないと思う。
だから通信製でもまともに受けれないかもしれない。
そう考えたら現状維持が一番正確で、望みのある道だと思う。

>>56
ペースってゆうものはよく分からないけど、
これが俺のペースだと思う。ときどきへばって、またがんばる。
あまりいいペースじゃないけど、崩さず歩きたいと思う。

>>57-58
今の心持で大学は厳しい。
高校のグレードアップ版みたいな大学ではまた同じようなことになると思う。
大学のことは今は考えれないけど、とりあえず高校行こうと思う。

>>60、他のみんなへ
俺はこの板でみんなの話を読んで、まだまだ頑張れると、すごい思った。
実際辞めた人たちや、辞めそで辞めなかった人たちの話を読んで、
俺って今からでもキャラ変えて生きれるかもと思い込んだ。
今の俺に必要だったものは、誰かからの甘い言葉だったんだと思います。
理解も反省もしていないけど、なぜか明日からは頑張れる気がするのは、
俺のことを何にも知らない人たちからの、「がんばれ」とか「辞めんな」
何故かそれは本気で俺を応援してくれてるように見えました。
この板を建ててなかったらこんな学校に行きたい気分にはなってなかった。
ただの応援だけで、俺は学校に行ける。

ヘタな感想文みたいになった。
おまけに何か文章がわけわからなくなった、
とりあえず、みんなのおかげで俺は学校に行きます。

このレスが最後です。
みんなほんとにありがとう。
超長文スマン。

>>66
俺アホだけどがんばりますww

69 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 13:31:00
>>1よ 名前も知らない律儀なおまえの未来が明るいものであるよう祈る ガンガレ!

70 :60:2006/11/12(日) 13:37:58
>>64
うん、まあそれも間違ったことじゃないんだけどなあ・・・・
>>68みるとますます凹む・・・

> 本当に勉強が苦痛でしかない俺の根は変えれないと思う。
> 今の俺に必要だったものは、誰かからの甘い言葉だったんだと思います。
自分でこれ言っちゃうんだぜ?
こいつが心の支えにしようとしている友達もさ、ある日突然「お前らがいるから学校に来れる^^」級に色々求めても応えてくれるわけ無いじゃん。
学校辞める相談すら友達にしないようなやつだろ?
彼女とかバンドの話とか見てると、すべてベッタリ甘えてて希望的観測で、きつい部分は考えようとせず、いつも自分の欲求に答えてくれるだろう友達をアテにしようとしてるだけ。
その友達が「悪いけど、お前にかまってばかりいられない」となった時、こいつは又簡単に支え失って学校辞めようとするよ。
彼女も惚れたから、じゃなくて支えになってもらおうとって動機じゃん?
まず長続きもしない。

こいつに必要なのは、我慢って事をなんとか身に付ける事だよ。

71 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 13:41:40
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1162538446/

72 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 14:14:19
>>70のいう我慢というのはこれからの人生に必要だと思うが経験して得るものじゃね?色んな経験しても学ばない奴もいるが 奴のレスよんだかぎりでは人から言われてもよくわからんのでは? これから嫌な事を経験して学べばいいと思う で>>1はもういないんだろ?

73 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 14:18:32
ついでに>>70 おまえイイ奴だな といっておく

74 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 14:51:21
とりあえず、1がどんな理由であれ行ってみる気になって良かった
…で、レス最後にするって言ってるし

このスレどうすんの?www
これが今時の…ってやつ?
自分の用事が済んだらスレほったらかして…
悲しいねぇ

75 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 16:54:35
ま、いんじゃない?
他にやめたい人がいれば書いてみれば。
>1みたいに考え直すかもしれんし。
>53みたいなケースもあるし。
励ます奴もいれば、>60みたいにふざけんなバーカ!と言いたい奴もいる。
需要がなければそのうち落ちるでしょ。

76 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 22:07:12
>>1
明日の報告だけでもして欲しい
>>70
いいこと言ってるけど改行してくれると見やすいです

77 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 23:45:51
>>1卒業までガンガレ
高卒か否かでは周囲の視線が全然違う。高校行かずに職人の世界に飛び込んだ
香具師がいるけど、高校行っとけば良かったってぼやいてる。

78 :ななしのいるせいかつ:2006/11/13(月) 00:37:34
>>1手っ取り早く金持ちになりたければ、
アメリカの語学学校で1年英語勉強して、
現地の高校に進み、大学で金融工学あたりを専攻してマスターまで取る。

その後、めぼしい投資銀行か証券会社に入ってクソ働き、
40歳ぐらいまでに老後に苦労しないぐらいのお金を貯めて早期リタイヤ。

後は故郷に錦を飾るもよし、海外の田舎で静かに暮らすもよし。

79 :60:2006/11/13(月) 01:35:52
おろ、叩かれてるかとおもったら結構評価してくれてるw
マンセー一色じゃなかったのね・・・w
改行は気をつけます。

>>76
多分、>>1は戻ってくるよ。
72さんも言ってるように、時間をかけてゆっくりと我慢を覚えられればいいんだけど・・・
現状で我慢覚える為に通っている高校ですら勉強がだるいからと逃げ出しているからなぁ。
友達やバンドに支えを見つけ出そうとしても、数日で親友ができないように簡単にはいかないさ。
きっと、安易な逃げ先としてこのスレに戻ってくると思う。

できれば、皆の応援を生かして欲しいけどなあ・・・

80 :ななしのいるせいかつ:2006/11/13(月) 02:04:34
高校って、大切だよ。
私もやめちゃったけどさー…。
就職とか将来とかそういうの関係なく
辞めたら何かがおかしくなる。
周りの人間の殆どに備わってるものが足りなくなる。疎外される。

ま、辞めちゃったもんはしゃーないけどね。



81 :15:2006/11/13(月) 03:43:44
>>16
ありがとう。今週からちょっとずつ動いてみるよ。

82 :ななしのいるせいかつ:2006/11/13(月) 08:34:51
yahooかgoogleで ドリームミラー で検索すれば最初に出てくる掲示板。真面目だし、とっても親切で感動的な回答が多いと思うんだけど。なかなか誰でもあれだけのことは書けないよね。

83 :ななしのいるせいかつ:2006/11/13(月) 08:48:17
ここは便所の落書きと揶揄される場所だしね。
だが俺は向こうのように耳の痛い事を言わない、腫れ物を触るような雰囲気は合わないから2chの方がいいなw

Q お前ら俺はこう思うんだがどう思うクソ野郎共!?
A こう思うぜ?クソ野郎!
Q ありがとう!クソ野郎共!!助かったよ。
A イキロ

こういうやり取りみると感動すr

84 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 00:29:21
学校なんて楽しいもんじゃないと思う
楽しんめている人は運がよかっただけ(努力もあるでしょうが)
つまんない事だるい事を我慢する訓練(大げさ)の場だと思う。
中卒者はもちろん高卒者にも高い学力なんか求めて無いもんね。
小学校程度の簡単な計算、漢字位かな?
俺も辞めたいと思った事何度もあったけど10年たった今、
「あの時辞めんと良かったあああああああ」ってたまに思うもんね。

1もがんばれよ

85 :ななしのいるせいかつ:2006/11/19(日) 21:35:27
1どうなったんだろ

86 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 20:11:00
学校やめたら大変よ

87 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 20:13:04
【大学格付け決定版】 文理総合
S+ 東大
S 京大        ←俺様
S- 阪大
================超エリートの壁============================
A+ 一橋 東京工業
A 東北 名古屋 九州
A- 神戸
=================エリートの壁=============================
B+ 北海道 筑波 お茶の水 慶応 早稲田
B ICU 同志社 東京外語
B- 千葉 首都 横国 大阪市立 大阪府立 関学 京都府立 東京理科 上智
=================一流の壁======================================================
C+ 東京農工 横市 新潟 静岡 電気通信 名市 金沢 京工繊 奈良女 岡山 広島 立命館 立教
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 青山学院 学習院 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 滋賀 徳島 山口 鹿児島 法政 明治 中央
=================二流の壁============================================
D+ 岩手 弘前 和歌山 富山 山梨 山形 福島 福井 高知 愛媛 大分 宮崎 成城 成蹊 明治学院 南山
D 東京学芸(ただの教育単科大) 島根 鳥取 秋田 佐賀 琉球 独協 国学院
=================駅弁の壁====================================================
E+ 北見工業 室蘭工業 釧路公立 小樽商科 帯広畜産 北海道教育 龍谷
E 各教育単科大 各県立大 日本 東洋 駒沢 専修 京都産業 近畿 甲南
E- 新設公立大 大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士舘
=================三流の壁====================================================
F 関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 明星
  大阪経済 大阪工業 大阪商業 大阪産業 大阪学院 大阪経済法科 他  
=================バカの壁====================================================
G 短大卒 
=================池沼の壁====================================================
H 高卒
=================人類の壁====================================================
I 中卒

88 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 21:35:19
↑今時東大が一番上に設定してある事にワロタ

89 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 11:56:27
ブランドでしょ?

90 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 21:41:34
とりあえず出きるだけ卒業しようぜ

91 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 01:21:33
1は旅立ったようだ・・・
新たに高校辞めたいか悩んでる奴はいるか?

92 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 15:59:58
なんとか思いなおして高校だけでも卒業したらどうかと思う。
いまお昼にやってるドラマでもあるけど、年くってから高校に通うというのは
かなり厳しいもんがあるし。

93 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 00:14:14
誰でも良いから高校辞めたい奴の書き込み新たに募集

94 :ななしのいるせいかつ:2006/12/08(金) 04:34:23
(*´д`*)ハァハァ

95 ::ななしのいるせいかつ :2006/12/10(日) 19:52:52
スレ違いだが大学をやめたい。
通信への編入を考えてる。
ちなみに>>87の表ではE。

96 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 10:54:42
1さんどこ行った?

97 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 11:43:51
私は大学いきたい。高卒なんだけど、大卒って学歴だけ欲しいんだけど、なるべく安く大卒なるには、どうしたらいい?

98 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 13:56:46
なめんな

99 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 15:40:08
主、来いよ。
釣りか?

100 :ななしのいるせいかつ:2006/12/15(金) 15:41:38
>>97 大学に行く道を尋ねてるんじゃないか?wwwwww

101 :瑠璃 ◆1zDqofIgb. :2006/12/15(金) 15:48:08
私高校やめたい。先生や親にも相談してます。あまり将来が定まってないから不安です

102 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 01:09:37
ω・)あげちゃっていいのかな?
とりあえず募集した人、相談のってあげて。

103 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 01:45:13
>>101
辞めたら人生狂うぞ
いじめにあってるのか、ただ辞めたいだけなのかは知らんが堕落する事だけは確かだ

学生の内は月曜から金曜まで学校に通い、土日になったら「やった休みだ」ってのがいいんだろうが。
辞めたら毎日が日曜日になるよ

104 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 01:57:32
私も親に無理矢理行かされた学校だったから反抗して辞めたよ。
けど現実を知って翌年、元々希望してた学校に入学したよ。1つ年下と。
楽しかったしやっぱり選んでよかったとは思ったけど、自分の履歴書に傷がついた。
就職の面接では必ず突っ込まれる。
私の人生が狂い出したのもアノ頃から。もうイヤだ‥

105 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 12:46:19
>>97
通信か夜間部


106 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 23:56:09
1ケ月ぶりに生サロのぞいたら まだ続いててびっくり…さげとこ

107 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 02:36:21
>>106
sageと書き込んだからと下がるわけではないよ。
どっかの荒らしのヴァカみたいにここより下のスレをageなきゃ。

108 :ななしのいるせいかつ:2006/12/17(日) 03:53:47
結婚します
来年にはママ

109 :1:2006/12/17(日) 14:48:00
まだ残ってたので書き込んでみます。
高校では一人親友みたいなのができて、いつもそいつといます。
やめる気は今は全くないです、クラス替えが怖いけど。

心配してくれた人ありがとう。
高校は辞めないほうがいいと思う。

110 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 17:07:17
>>1か? おまえ頑張ってんだな…俺もガンガル!

111 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 22:51:40
高校辞めたくて悩んでる君!
ここに想いを書き込んでみては?

112 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 23:17:59
高校やめたい
自分が悪いのだけれど
人間関係うまくできなくて限界なんです
もう誰にも迷惑かけたくないし
もう誰にも深入りしたくないしされたくないし
自分で自分にうんざりなんです

そんな状態で1年
もうすぐ卒業です
やめなくて結局よかったんだと
将来には思えるんだろうと信じています

でも皆に迷惑かけて後悔しています、ごめんなさい
耐えられないと思ったからやめようとしたんだけれど
それでもこうなるのなら静かに耐えて過ごせばよかったのにバカ
本当にごめんなさい

相談じゃなく自己完結で失礼しました

113 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 01:50:17
>>111何様? おめーが自分でスレ立てて人生相談でも何でもやれよ

114 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 03:11:37
>>113>>1なの?
そーじゃないならさ
別にいーじゃん(笑)

115 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 22:19:05
>>112
高卒資格が貰えるんだから意味あるだろ
お前の努力は無駄じゃない
努力だけを他に活かそうぜ

116 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 22:26:31
>>113
1は立ち直ったんだ。
まだ沢山スペースが余ってるんだからいいだろ?
俺自身、高校辞めようか悩んだ時期もあったが
辞めないでよかったと思うからね。

117 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 08:04:19
自分は、37才の専門卒の大学の通信(三年生)に通う者です。

自分は、高校中退したんじゃないが、共感できる。

1年落第して高校卒業、予備校二年通い、専門学校五年かかって卒業して27才でやっと社会人になれた経歴を持っているんで。

118 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 08:28:08
中退とは違うが、あまりにも経歴があのような為に就職の面接の時に変な目で見られる。

若いときに自由きままに生きたツケだ。自由きままな毎日に慣れてしまうと普通の暮らしに戻ることは難しい。高校中退者と同じだ。
高校の時に勉強を辞めていなかったら、こういう事にならなかったと、すごく後悔している。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)