5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼飯200円生活じゃやってけねぇよ

1 :金持ち:2006/11/10(金) 15:53:25
やってけねえよウワァァンヽ(`Д´)ノ

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 15:57:34
>>9
凄いわ…

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 16:00:13
おにぎり2コでなんとか210円。
結構やってるorz

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 16:38:33
パスタ税込100円を買って、茹でたら?
5食分いけるよね
余ったお金で調味料とか具を買うとか・・・

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:29:50
空腹満たすためだと思うけど
コンビニのおにぎりとか毎日食うの止めたほうが
いいぞ 体調管理にも気をかけろ

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:35:53
ココ数ヶ月、昼飯抜きです。
ちなみに朝も抜きです。
夕飯だけで生きてます。米くいたい…

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:55:51
飯はしっかり食え!
カネをケチっていると、しっぺ返しを食らう。
漏れみたいに身体を壊して長期入院する羽目になる。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 18:01:11
うちの叔父さん、300しか昼食代がなく、栄養失調で入院してしまった。
逆に叔母は贅沢なランチ食べて糖尿病で入院。祖父母は叔母を非難している。

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 18:12:09
カネ無くて昼飯抜いた生活を半年もしてたら、20キロ痩せた。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 18:19:41
みんなの会社は、食堂ないの?
うちら会社は
定食、カレー大盛り、丼物200円
パン定、ラーメン150円
かけうどん・そば110円トッピングあり。天ぷら+30円、カレー+40円など
スペシャルランチが400円
200円あれば飯喰って、食後のコーヒーもいける。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 18:41:55
サンクスで、2個で100円のパン売ってるよ!
それと1リットル103円のお茶飲めばよくね?

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 22:40:07
飲み物は水道水でおk

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 22:44:57
土食って生きてるおばさんがいるって
ずっと前テレビでやってたけど…

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 22:47:24
ご飯を弁当箱に詰めて、納豆を一パック持って出ればよろしいよ。そうすれば肉や魚は食わなくていいって。

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 22:49:24
そうだな納豆は3パックで88円くらいだし栄養豊富だ

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 22:51:40
自分でお茶を作りなさい

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 22:56:19
>>10
社内食堂のある会社なんて、全体からすればごく僅か。
普通に昼飯を外食したら1000円近く掛かる。

> 200円あれば飯喰って、食後のコーヒーもいける。
なんか計算が合わないような...

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 23:00:06
食事はきちんと食べないと後が大変だよ(´・ω・`)

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 23:33:06
俺普通に200円に納まってるし、やっていけるんだぜ

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 01:33:26
>>14
それいい

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/13(月) 23:47:22
深夜にスーパーで400円前後の弁当半額でゲットしてるから余裕で収まってるよ
探せば18〜20時代で半額サービスしてる店も有るが、そういう店では流石に確実にゲット出来るとは限らない
朝に半額サービスやるスーパーも有るぞ

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 00:00:57
俺は団子屋が近くにあるから利用してる
仕事の昼飯は
団子1本40円×3本=120円。
スーパーで、カップラ麺1個78円
まわりの店に恵まれてれば198円で済ませる。
飲み物は水か麦茶持参。
たまに食パン6枚切りを買うこともあるぞ。
年金暮らしは辛い。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 00:14:19
じいさん乙

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 01:15:26
>>21
スーパーの半額はたまに利用する
400円の弁当半額で200円+お茶90円で290円
味もそれほど変わんないし

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 10:51:08
うちの会社で頼んでるお弁当は1つ210円です。
美味しくないけど。

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 11:40:29
おれの地元トライアルって言う激安スーパーあるんだけど
あんパン、クリームパンとか30円で売ってるよ。
コーラとかファンタも60円だから200円でお腹MAXになれるお

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 00:03:08
99でパンと水買ってしのぐ

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 14:46:21
俺は昼飯0円でも(食わなくても)全然大丈夫なんだが、
タバコ代300円が無くなったら暴れる。

29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 14:58:51
俺もメシ代よりタバコ代のが重要

30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 15:19:38
吸殻のシケモクを吸えば0円で収まるのでは?

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 16:13:17
>>22
カップラ麺 にワロスwww

32 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 19:01:13
安いから毎日ハンバーガー2個食ってたが
スーパーサイズ・ミーって映画観てからは食う気無くした。

33 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 19:14:04
何でこんなにしょぼい話題で・・・

34 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 19:21:43
昼食で200円とか使いすぎだろwwwwwwwwww

35 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 19:36:13
>>32
それ見た!1ヶ月、三食マックだけ食べるやつな(´ω`) あれは醜かったなw 飛び降り自殺しなくても、マック食い続けてれば楽勝に死ねるw

36 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 19:39:33
ドケチ板に行けば繁盛しそうというか説教の嵐になりそうなスレではある。

37 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 00:16:46
給湯室にレンジが有れば、安売りの冷凍食品で十分200円に納まらね?
今の自分がそれorz

38 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 01:01:40
週に二回、夕食作りを休む。
その日の朝、夕飯代として旦那に300円を渡す。

…200円で良かったのか

39 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 11:08:43
昼飯と晩御飯じゃ違うだろw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)