5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして怒りの感情って必要ないの?

1 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 11:40:03
仕事でも友人関係でも起こったら最終的に悪い結果に
繋がる気がしてきた。

2 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 11:41:48
初2ゲと

3 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 11:45:10
自分の場合は、喜怒哀楽の『怒』が殆ど全て『哀』に変わるので、今まで生きてきて人と言い争った事が2、3回しかありません。

それが良い事なのか悪い事なのかは、未だに判りません。

4 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 11:52:36
怒るとね、めちゃくちゃ疲れるんですよ・・・

5 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 12:02:43
怒りがなければ生きのこれない
むしろ怒りの排出の仕方を学ぶ事が必要

6 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 12:33:52
>>5
怒る事へのメリットは?

7 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 12:57:16
負けず嫌いな人だと「コノヤロー!」的な感情が勉強や仕事に
火をつけることがあるかもしれない。
そしてそれがいい成績につながれば、OKかと。

誰かと意見が異なって言い合いをしてる場合は先に怒ったほうが負けに
なちゃう場合が多いように思う。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 14:08:26
怒らないと、自分が嫌な事をまたされるだろ。

9 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 15:22:26
>>1
負け犬

10 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 10:52:31
>>8 もう少し突っ込んで考えると?

11 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 12:15:36
机の中に腐ったパンとか入れられたら怒ったほうがいいよな。
でも、心の中は冷静なままで「語気を荒げて怒ってる感じ」に見せるだけのほうがいい。
本気でキレると>>1の言うように変な結果になることがある。

冷静に怒れ

12 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 12:49:43
喜怒哀楽。どれも、自分の感情を相手に伝えるために必要だろ。

13 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 13:51:47
>>1
必要ないっていうより、自分で制御する必要性の高い感情かもな。

14 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 22:40:58
怒るっていうかブチギレまでいったら逆効果よね。
>11みたいな対応がスマートに出来ればいいんだけどね。
態度は怒ってるけど心の中はいたって冷静みたいな。

15 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 10:03:06
松下幸之助は死ぬ間際まで社員にキレていた。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 10:25:51
人生における外交カードの1つだろ。
使い方を間違うと酷い事になる。

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 13:21:17
>>14
相手の出方みながら怒るのが普通じゃないの?

それが出来ないのが、ブチギレ・マジギレだと思うけど、人生においてそうそうないだろ。
本当にキレたら関係修復不可能だよな?

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 13:37:27
子供のころに感情を表現できるように育てないと怒り方を学ばないまま
大人になったりして将来いろんなところで支障でるよね

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:17:14
小さい頃に、一通り殴ったり殴れたりしないと痛みを解らない人間
になってしまうのと同じ事?

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 17:48:25
そゆこと。
人間はそこまで完成された生き物じゃないから、経験してみないと分からないことが多い。

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 18:49:03
>>20
>人間はそこまで完成された生き物じゃない

ってか完成なんて全くされてないだろw

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 06:29:18
>>21
だから完成されてないと書いてある。
意味なくオウム返しするもんじゃない

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/17(金) 03:12:41
若田

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 20:14:31
age

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/28(火) 18:38:42
age

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 00:56:02
喜怒哀楽は欠けてはなりません

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 12:48:17
感情は上手にコントロールしなくてはなりません

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)