5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落の人と話しちゃいけんってじいちゃんが

1 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 20:09:24
えたひにんって

2 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 20:19:31
得た避妊

3 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 20:20:11
エタ否認

4 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 20:24:35
恵田否認

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 20:25:14
得た否認

6 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 23:42:51
>>2-5
エタ・ヒニン乙

7 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 00:31:23
俺の住んでる地域じゃ、
普通に集落の事を、部落と言いますけど??

8 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 04:34:01
獲た被人

9 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 05:17:57
柄他比妊

10 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 05:59:27
>>7同じだ!
集落の事部落っていう。
小学か中学くらいの時ちょっと習った。
「『部落』はこっちじゃ集落をあらわす意味で普通に使ってるけど、県外では部落は意味が違うから使っちゃダメだよ」と教えられた記憶がある。
だいたいの意味は2ちゃんで知った。
悲しい差別だと思った。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 08:57:37
>>7
>>10

東北か北陸だな

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 09:41:02
2chに来る年齢層の人は恋人が部落出身でも
「へぇ。で?」で終わると思うが結婚するときとかに
親や祖父母がうるさいんだろうね。
それが困るんだよね。
ふと思った事を書いてみた。

部落ってもともと集落の意味じゃないのか?広辞苑にものってる。

13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 16:52:43
>>11
>>7でも>>10でもないけど、沖縄でも集落に部落っていうよ。
高校の時『今日部落の公民館で集まりが云々』て話を同じ地域の友達と話してたときに、
たまたまそばにいた横浜出身の転校生が『そんな部落とかって言葉使っちゃダメなんだよー』
とかいきなり言ってきて(゚д゚)ハァ?と思ったことがある。

14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 02:45:09
毎日新聞がスクープ!! おまいら「2ちゃんねるに部落地名総監が流出した」らしいぜ。  このままじゃ人権擁護法案の成立もやむなし&差別を助長する2chの閉鎖も近いかもよ。w ソースとまとめは↓

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061027k0000m040129000c.html
http://www.j-cast.com/2006/10/28003589.html
http://www.sankei.co.jp/news/061027/sha000.htm
http://www.j-cast.com/2006/10/30003601.html
上記の記事をソースに、断定的に時系列まとめ (注:記事内容が不明瞭なためあくまでも暫定まとめ)

●2006/10/20(金) 三重の人権センターが2chのフシアナトラップに釣られる。
>      三重県のB     
> http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1156782826/619
> 619 名前:http:// 220.110.193.30.2ch.net/[back search] 投稿日:2006/10/20(金) 16:53:10 ID:dqub7AC10
> back search 三重

●2006/10/21(土) 三重県内の公務員が、2ちゃんねるに部落地名総鑑に関するカキコミと一覧を入手できるリンクが貼られているのを発見する。

●2006/10/22(日) 2ch人権板にある「部落地名総鑑フロッピー版を確認」スレに謎のうぷろだリンクが貼られる。
> 「部落地名総鑑フロッピー版を確認」
> http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1159623906/124
> 124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2006/10/22(日) 00:34:29 ID:12B1KzF90
> ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader80630.zip.html

●2006/10/25(水) 部落地名総鑑を発見した三重県内の行政職員が通報した
全国人権同和行政促進協議会からの情報提供を受けた法務省人権擁護局が、
該当する書き込みを人権侵犯事件として削除を求めようとしたところ、既に削除されていた。

●2006/10/26(木) 大阪府人権室が、2ch人権板にある「部落地名総鑑フロッピー版を確認」スレの
スレッドごと削除依頼を要請するも、依頼内容の不備により今だスレッドは削除されず。

2006/10/26(木) 毎日新聞が報道
2006/10/27(金) 産経新聞が報道
2006/10/28(土) J-CASTが報道

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 02:53:27
ことりばこ

16 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 02:56:51
部落?

17 :ななしのいるせいかつ:2006/10/31(火) 03:46:46
部落ってなに?

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/07(火) 21:09:12
クラブのことを、最近はブラク、っていうんだよ。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 06:02:26
>>12
本人は普通でも、両親、祖父母、親戚などが超DQNの可能性があるので
友達・恋人づきあいはよくても結婚すると危険。
まあ、それでもどんと来い!!という心の広い人ならば良いんだろうけどね。

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 23:11:32
小学生の時に確か社会の授業でビデオ観た。

ちなみに関東だけどウチのばーちゃんも7とか10みたいな意味で部落使ってる。

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 23:29:36
@千葉県北西部
こっちもまだまだジジババは閉鎖的だよ。
江戸川沿い・運河沿いのぬかるんだ土地がその…‥の方々の集落。
キッコーマン工場市出身25歳だが、俺の卒業した高校では「同和教育」というものに力を入れてた
主に部落差別・身体・精神に障害をもつ方々に対しての理解を深める授業みたいなやつ。特別必須科目だったかな…道徳みたいな。
夏休みには同和教育の読書感想文もあったが、不思議と皆真剣だったよ。
おかげで良い意味でそっちは真面目になった。モラル磨かれたよ‥。
携帯から長々スマソが、どこにでもあるぶん、行政や俺達20台の平成の若者達がもっともっと意識しないと無くならない問題だと思う。

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 23:32:57
スマソ、20「代」な。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/08(水) 23:59:58
>>21
千葉県教育委員会のアンケートと称する部落問題の意識調査、されなかった?
漏れはホームルームの時間にやらされたんだが。
日教組かぶれの担任に「寝た子を起こすのやめろよなアカ教師め!」と怒鳴りつけて
部活仲間とマックにGO!・・・ナツカシス(`・ω・´)

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 04:13:58
私の地域で部落は>>7>>10みたいな使い方だから、
もう1つの部落の意味知った時は
何で昔の事引きずってるの?酷いとか思ったけどなんか色々あるんだね…。
怖いな。部落が集落の意味で使われている、平和な地域に生まれて心から良かったって思った…。

25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 21:22:40
   ∩∩
 ∩| || |∩
 | .|| || || |
 |  __|
 | (__.|.  ∧_∧
 ヽ.___.丿\(・∀・ ) ハイ!差別はここまで!!
   .   \     )
        | | | STOP!!
        .(_(__)

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 14:32:02
くせえ

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 01:41:52
同じ千葉県民なのに・・・

>>21は被差別部落のことを真面目に学んだ上で
「やはり部落差別は謂れのないもので、良くない」と感じモラルを身に着けた。

>>23は部落のことをよく知ろうともしないで
「臭いものにはフタ」とばかりに同和教育をサボっただけのDQN。
(アカとか日教組とかいう言葉を使えば2chでは免罪符になると思ってるらしい)

28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 02:00:24
この手のスレでも生活板だとウヨサヨが少なくていい感じだな
まぁまだ始まったばっかりだけどw

自分は部落の本場、西日本の出身。
10年前通ってた公立小学校の校区には部落も含まれてる。

部落に住んでる子をいじめたり差別したり、
そんなことは少なくとも俺の年代では全くなかった。

しかし部落の子らばかり集まって自ら「やくざ組」と称する不良グループを作り、
他の地区の子どもには排他的で、時に気の弱い子をいじめていた。
部落の子の親は、貧乏な人や絵に描いたみたいなDQN親が多かった。

また授業が終わると、部落の子らだけが同和問題担当の先生に
連れて行かれて1つの場所に集まって宿題なんかをする決まりがあった。
俺は部落の子と特にもめたりしなかった方なので
放課後は一緒に遊んだり時には家に遊びに行ったりもしたが、
こういう制度があったせいで部落の子たちの輪には入りきれないと感じていた。

これは昔は部落の子が一方的にいじめられるので
それを保護する目的で学校が行っていたのだろうけど、
今の時代ではむしろ逆効果だとしか思えない。
10年後の今はどうなっているのか知らないが。

また貧乏な人やDQNぽい人が多かったのも彼らが被差別民の子孫とかでなく
単に部落だからスラム化していて地価が安く
(何度も行ったことがあるが部落はボロボロの集合住宅が集まっていて汚い)
他の地域からお金のない人が流れ込んできてるだけだと思ってる。

なんかな〜上手く言えないけど、
差別は無いけど見えないカベを感じてたかな。
いわゆる「問題児」も多かったし。

29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 02:05:52
イマイチ部落がよくわからん

30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 02:21:04
>>29
知らんわからんならその方が幸せだ。
同じ日本人同士で、しかも出自なんつー
一番根拠の無いことで差別し合ってんだから。
 

28追記
祖父母が子どものころの時代はまだ普通の集落と違う文化を持っていたようだ。
当時まだ珍しかった牛肉食もその部落では当たり前だったらしい。
(曽祖父は部落同士のケンカを仲裁して、部落の人に気に入られて
 生まれて初めてスキヤキをごちそうになったとかw)

今でも差別する人もいれば逆差別もあるが
(奈良市役所職員の例のアレとか)
時々はモメごとを起こしたりしながらもそこに部落はあり人が住んでる。

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 07:18:36
むう・・・考えさせられる・・・。

32 :23:2006/11/21(火) 16:08:23
>>27 「臭いものにはフタ」 なにがいけないワラ
必修&漏れの大好きな世界史をほっぽりだして聞きたくもない不可触賎民のお説教だぜ?
華麗にヌルーしたらDQN認定なのかよwwww

別に免罪符でもなんでもない。一度日教組かぶれのアカ教師に担任されてみれば
寝た子を起こすなといいたくなる。


33 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 21:16:08
根拠もなく差別する奴の例>>32

34 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 22:26:37
最近の連続欠勤男とか見てると、部落解放同盟という組織が
いかなるものかが分かってきたね。

彼らは差別をなくそうなんてこれっぽっちも思っていない。
むしろ差別が無くなったら困るんだよ。

まず自浄作用を起こしてくれないと、全体が変な目で見られたままだ。

35 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 22:33:38
知り合いが奈良市役所で働いてるんだけど、
あの連続欠勤男のことはみんな知ってたらしい。
ほとんど働かずに給料をもらっていることも。

だけど誰も何も言えない。
だって相手は部落開放同盟の関係者。

36 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 05:45:29
地方都市の出身なんだが、最近、両親がブラック出身なんじゃないかと憂患してる。
両親は、両方ともブラックというべき程の田舎出身だし…。
高校の頃の社会科担当の関西出身の教師が「この街じゃないか、どうかは判らないけれど、関西じゃ部落問題とかあるんだよね」と言った時、初めて部落っていう名詞を知った。(まぁ、両親が部落だから、それについて会話しなかったのかもしれないが)
しかも両親とも、まともだけれど中卒だし。
奨学金を借りて、なんとかいわゆる慶大に在籍してるけど、企業の採用人事にブラック情報を把握して採用するところもあるらしいし。
就職できなかったら自殺しよっかな。
将来、官僚になりたいんだけど、ブラックが成れないよな。


37 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 06:41:02
リッチー・部落モア

38 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 13:54:25
部落って昔のこと引きずって差別して酷いと思ってたけど
それはそれなりに何かあるんだね‥。
部落の意味を知らない地域なんだけど2ちゃんみて部落が怖くなった‥‥

39 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 14:28:38
俺が生まれたところ(東海)にはあった
小学校でも普通に習ったし、それこそ教員の親世代がめちゃくちゃ気にする年代だから詳しく教えられた
親戚の家に行ってそこの子とちょっと遠くに歩いて遊びに行って帰ったら「あそこには二度と行くな」と言われてそこで初めて理解したがその差別を受け入れる事が出来なかった
小学生ながらに馬鹿らしいと思った
携帯から長文すまん


40 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 16:33:09
>>36 官僚っつーのはキャリア(一種職員)かえ?
内定時までに戸籍謄本の提出させられるよ。
入省までに出す履歴書は小学校入学から書かないといけないよ。

慶應卒ならギリギリ採用してもらえるだらう。

だが、出世はあきらめたほうがいいだらう。
天下りはほとんど期待できないだらう。

>>36には何の罪もないが、余計なトラブルは役所も企業も嫌なんだよ。
つまり寝た子を起こすなが正しい。
ゆえに>>27こそDQN♪

41 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 18:19:46
>>36
田舎=部落じゃないぞ
代々の農家とかなら逆に可能性は低いよ
自殺なんて言ってないで本当に気になるなら
一度真剣にご両親に聞いてみてはどうか

>>38
本当に昔のこと引きずって酷いことしてるのは珍権団体なんだけどね


42 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 20:29:41
部落モアズ・ナイト

43 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 18:56:38
うひゃひゃ

44 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 19:07:15
でも正しく知るのも大事だとオモ
どうしてびっこの人を笑っちゃいけないんだと思う?

45 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 22:47:20
>>44
同和民はキチDQNが多いから嫌われているって、たったそれだけの事だとオモ。びっこ関係ない

46 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:44:04
今教育学部の学生なんだが、同和教育に関する講義が必修で嫌々ながらうけているのだが、まさに>>23の言うとおりだと思う。
こっちが知りたくも無いのに「将来役立つかもしれないから」とか言って被差別部落がどこにあったかとか詳細に講義中にしゃべってんの。

ぶっちゃけ同和教育や同和行政なんてしないほうが部落差別(逆差別も含め)減っていくと思うのは俺だけか?

47 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 23:48:43
>>46
>ぶっちゃけ同和教育や同和行政なんてしないほうが部落差別(逆差別も含め)減っていくと思うのは俺だけか?

ノシ
それを要約すると
「寝た子を起こすな」
ということわざになるわけだ。

48 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 02:33:18
部落に多い名字って何?

49 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 19:51:08
俺も集落出身だけど、非差別地区のある都市に越してきてはじめて存在を知ったよ。
当時は俺も、んじゃ黙っときゃいいじゃね〜か!触れなきゃ忘れるって!って正直思った。

ところがだ!人間には本来差別意識があって、さしたる同和教育を受けなかった年寄りを中心に
差別意識が、残存どころか誇張されて子供達に伝わってるってのが、住んでてわかったんだよ。
やっぱり子供に嘘を刷り込んじゃいかんだろ。
間違った知識を末代に持ち込まないように、同和教育っていう消火活動と防火訓練やってる訳。

もし寝た子起こさないで放っといたとする。その子がある日、大間違いの知識を刷り込まれたら、
他の寝た子や、またその子孫に嘘が継承されてしまうということになるよね。そらかなり情けな
いよ。

だからその連鎖を断ち切る必要があるんだよ。周りに寝た子がいなけりゃ「おいおい、それ違う
よ」って、そこでストップがかかる、つまり消火活動が行われる訳だ。

今は、いじめも包括して「人権問題」として繰り返し繰り返しずっとずっと語り継がれるように
なったし、こればっかりは、やめちゃいけないって、俺は思うね。

50 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 18:55:45
今まで生きてきてこういうの目にしたことないんだけど
こういう習慣ってほんとにあんの?
こういうのって親から口うるさく言われてる奴しか意識しないんじゃねーの?

51 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 23:40:06
>>50
お幾つだかわかんないけど、今や企業においても定期的な社員研修が義務化されてるし、人権啓発担当もいる
から疑問を投げかけてみるといいよ。まだ学生さんなら学校や各自治体に行って聞いてみるのもいい。

52 :ななしのいるせいかつ:2006/11/30(木) 23:48:47
俺が生まれたとこは造成地だったから全く部落とか知らないで育った。
だから部落差別をする意味が全く分からない。
俺は21歳だけどこの世代で部落差別で困ってる人っているのかな?
なんとなく今はもう戦前生まれの人達くらいしか
意識してないんじゃないかと思うんだけど実際はどうなの?
俺が世間知らずだったらスマン

53 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:03:54
いるよ
愛し合ってても結婚ができなくて
そのうち一緒にもいられなくなって
心中しちゃった事件あった

大事なことだと私は思うよ
戦争と同じ。二度と起こしたくないなら
何がよくて何が悪いか知るべき。

54 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 00:31:35
>>52
私こそ世間知らずですが。ところで今ちょっとググったんですが

http://www.bll.gr.jp/news.html

直接的被害はないにしても非差別地域の人たちは、年代を問わず困ってるというか精神的苦痛を強いられる
だろうなぁと思う言動がまだまだあるみたいですね。恐ろしいのは表面化していないものが沢山あるんじゃ
ないかと推察されること。いじめと同じで、なかなかなくならない。むしろ最近痛ましい事件が多発してる。

55 :ななしのいるせいかつ:2006/12/01(金) 11:46:26
>>53>>54サンクス
結構陰湿なんだね。タブー視されてるから当事者以外は誰も本気で向き合ってくれないのかな

56 :ななしのいるせいかつ:2006/12/02(土) 16:34:55
向き合おうとしてる人たちがいるから、同和教育があるんじゃないかな

57 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 11:06:43
知らない事は間違いじゃないと思う
知らずに生きていける地域もある訳だし
ただ、もし知る機会があって、おかしいんじゃないかと少しでも思ったならよく理解して真剣に向き合ってもらいたい
私には、いい友達になれたはずだったのに、友達にさせてもらえなかった子がいるから

58 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 18:12:42
部落民かどうかって戸籍を見ればわかるって聞いたけど…実際どうなの?

59 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 20:37:01
私は部落とか気にしたことないし差別するとかどうとか昔の事のように思っていた。
このスレ見ても「どうして??」という感じ。
ほとんど何も教えてもらってないから差別意識もくそもないのかも。

60 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 20:49:53
今、前向きに戦っている人達のお陰で100年も経てば部落に対する
意識は無くなります。現在の年寄り達が頑固に言い残す為にその子供
も考えに影響されるが数は次第に減ります。
何事も時間がかかります。


61 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 21:02:21
俺はこの前の奈良の事件でしょうがないと思った
差別される側に問題あり過ぎない?今の日本

62 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 21:09:16
>>58
私は、赤いって聞いたよ
一目瞭然なんだって聞いた
本当はどうなん?教えてエロい人。

63 :ななしのいるせいかつ:2006/12/03(日) 21:24:55
俺も「部落問題とか昔の事だろ?関係ねぇわ」くらいに思ってた。
高校生の時、隣の土地に部落出身の人間が引っ越してきた。
部落出身だと言う事を聞いても「ふ〜ん」位にしか思ってなかったんだが、
ある事でその家と俺の家とでちょっとした揉め事が起こった。

そこから彼らは本性をあらわしたよ。動物の死体を家の敷地に放り込むんだ。
ある朝なんか俺が学校に行こうとしたら、庭に猫の死体が3匹くらいきれいに
並べてあったりね(猫の死体を庭に捨てられるのはその後もしばらく続いた)。
それ以外にも訳の分からない言いがかりをつけてきて、「わしらが部落出身
やからってなめとったらあかんぞ!」みたいなことを言って来る。
何かあるごとにわしらが部落やから云々と言ってくる。

あいつら差別なんかされてないよ。むしろ部落出身である事を利用してる。
部落出身者が全部とは言わないが彼らはいい車のって、でっかい家に
住んでいい暮らししてるよ。俺はあいつらを差別しようとは思わんが、
すくなくとも関わりたくは無い。

64 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 16:30:02
いまどき部落差別なんて事を問題にすること自体、時代遅れ。
お上が勝手に作った身分制度でしょ。
「差別だ、差別だ」と騒ぐ元部落民こそ、自分自身を差別してる。
部落出身を自分の盾にするんじゃない。

65 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 16:53:00
 

66 :サキソフォン奏者:2006/12/04(月) 17:01:42
私たち現代人が守ろうとしてるのは
言われない差別を受けている人たちのことです

自分たちから差別されようとしている人たちにはどうすることもできません

ですが

「汝の敵を愛せよ」

67 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 19:21:49
涙が出る程良スレ

68 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 20:23:42
最初から読んだりググったりしたけど、全然意味がわからん。
何かをしたから嫌われてるの?
でも宗教とかじゃなくて、出身地の問題なんでしょ?
24歳にして、今日初めて『部落』には『集落』と違う意味がある事を知った。
神奈川には、そんな習慣無いような気がする。私が知らないだけかな。



69 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 23:30:58
>>68
いやいや、ちょっとググれば、とってもわかりやすい説明がホラ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/穢多

70 :ななしのいるせいかつ:2006/12/04(月) 23:53:37
10年ぐらい前に、お父さんが朝鮮人・お母さんが日本人で
両親が離婚して父方に引き取られた友達から聞いた話。


16歳になったら指紋捺印に行かなければならない(現在これは廃止されてる)

中学の時、試験前に部落の子だけ公民館みたいな所に呼ばれて
本試験と同じテスト用紙を使って学校の先生が勉強をみてくれた。

同じく中学時代、部落の子だけ集めてウォークマン等を配付された。(友達は逆差別が嫌で受け取らなかったらしい)


京都の伏見区にある地域での話です。

他にも祖父から父、父の兄弟から聞いた話は色々あります。

71 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 04:50:15
部落って牛殺しやった?
ヨツって呼ぶんやった?
兄弟や親戚で子孫残すんだよな確か。

72 :イケメン ◆2PTDG0H5bg :2006/12/05(火) 09:04:08
話すなと言われると話したくなる。

沖縄なんてぜーんぶ部落じゃねーの?

73 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 09:11:12
イケメン語録

74 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 10:22:38
>兄弟や親戚で子孫残すんだよな確か。
はあ?マジですか?

75 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 20:37:22
ここを見つけて、とても良いスレだと思ったので、先週、とある団体にこのスレを紹介しました。
建設的な場として長く続くといいなと思っています。

76 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 21:30:35
>>75
なんか面白い?
ガクブルするとでも思ってる?
言論の自由っつーものがあるんだよワラ

77 :ななしのいるせいかつ:2006/12/07(木) 11:13:32
>>75
Wikipediaより
「差別とされる内実も、被差別部落出身だからというよりも、強力な圧力団体
がバックについているがゆえに敬遠されているのだ。差別解消を建前とする部
落解放同盟が、反対に真の意味での差別解消を妨げている。自己目的化した団
体は、本来の目的を達成することでその存在意義を失うことを恐れている」

お前みたいなのが居るから「とある団体」とやらが幅を利かせ、いつまでたっても
問題が解決しないんだよ

78 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 10:54:35
>>72
沖縄の部落と本土の部落とでは意味が違う

79 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 11:24:15
部落出身者なんかとは結婚できません^^

80 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 14:23:39
なんつーか、b落ちのヤツラっていちいち敏感だよな

81 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 15:17:31
まぁそうさせたのは俺等の先祖だがな

82 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 16:03:16
関東出身なんだけど、部落ってどこにあるの?
部落差別は良くないって学校で習ったけど、どこに部落があるかは教えてくれなかった。

83 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 02:58:25
東海出身だけど、隣の区に部落があった。
部落の人たちが進学する中学校は、市内でも指折りに荒れていた学校だった。
その中学に進みたくないと言う理由で、小学校の時から越境通学している子が
何人もいた。
子供の頃はそのことを知らなかったけど、大人になったら親が教えてくれた。


84 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 12:29:54
ヤクザの
60%は同和関係
30%は南北半島由来、
10%が中国系や同和以外の日本人
ソースは山口組No2の証言

Japan's Yakuza Dowa and Koreans 1 of 2
http://www.youtube.com/watch?v=_dwQFuSsC38
Japan's Yakuza Dowa and Koreans 2 of 2
http://www.youtube.com/watch?v=cW29vNShG0U



85 :ななしのいるせいかつ:2006/12/26(火) 13:09:04
朝鮮部落て何?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)