5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は皆、求道者なんだ

1 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 17:26:02
 皆さん、がんばっていますか?
 
 この恐ろしい世の中で、それぞれ
 逃げたいと思ったり、死にたいと思ったり、
 ぎりぎりの精神状態の中で、何とか生きていると思います。

 サラリーマンがお金を稼ぐっていうのは本当に大変だし、
 学生とかも何の保障もない将来を模索している。

 皆、何かしら不安を抱えていて、それでも何とか、どうにか
 我慢して自分のため、家族のため、社会のために生きていると
 思います。
 
 一度、歩きお遍路に挑戦したことがありますが、あれをやる
 暇と金がある人は幸せ者ですね。
 
 本当に大変なのはこの混沌とした世の中で普通に生きていくこと。
 この世に生きる人は皆、求道者であり、この世は道場そのものなんだ。
 
 

2 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 17:39:59
w

3 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 01:55:45
さりげに良スレ

4 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 02:13:34
何かの宗教でつか?

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 02:26:57
過疎板

6 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 03:03:50
>>1
なあ、貧乏人って知ってるか?

7 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 03:24:39
知りません\(~δ~)/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)