5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の切符か定期券落としてしまった人( ̄〜 ̄;)

1 :(○・∀・○):2006/10/12(木) 02:24:52
今日ひさびさにやってしまった
改札出ようとしたら切符がない!!
電車内かホームに落としたようです・・・・
ポケットに入れておくとなくしやすいですよね。
これからは財布の小銭入れに入れておきます

2 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 02:27:24

ちょっとスレチかな。
普段ピタパなので、たまにピタパ使えない路線使うと、切符取り忘れる。
旅行の集合場所に行く時にもやってしまってショボン


3 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 02:32:33
ピタパってどこで使われてるの?
多分SuicaやICOCAと同じだと思うけど

4 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 03:25:37
阪急か!

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 08:14:10
無人駅から乗る汽車の切符は取るの忘れる事がある…

6 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 09:48:34
俺んとこは全くの無人駅だからしょっちゅうごまかして乗ってる 無金乗車上等 バスも同等

7 :(○・∀・○):2006/10/12(木) 15:57:45
切符落としなくしたら
前の人にくっついて、改札を通り抜けます

8 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 16:12:37
デブにはできないね 引っ付かれるだけで辛い 

9 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 14:45:28
切符なくして、有人改札で理由を話してお金払ったけど
えらく高圧的な態度してたよ、JRの兄ちゃん。

そりゃ、切符落としたのは私のミスだけどさ。

10 :(○・∀・○):2006/10/15(日) 18:46:42
>>9
駅員は態度悪い奴多過ぎですよね、タクシーの運転手レベル。。。
だから駅員に対する暴力事件も多いのかも

11 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 18:54:52
>>6みたいなのがいるから、>>9のような人が嫌な思いしちゃうんじゃないの

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 22:31:56
>>7
通報した

13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 23:00:33
定期券落として、どこを探しても無かったので
結局、新しいの買ったんだが、その1日後に警察から「定期券が届いてます。」という電話が来たんだが
新しいのお金に返すことできないのかな?

14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 21:25:48
>>13
鉄道板で聞くといいかも

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/28(土) 17:27:00
>>13
JRは1ヶ月以上残っていれば払い戻しできるはず、私鉄はわからない。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 12:33:06
定期券なくした…どうしようもなく鬱だ…

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 23:30:12
NYに旅行時。
地下鉄に乗ろうとしたら
7DAYパスがない。
どうやら博物館内で落としたらしい。
7日分だったとは言え、
日本円で数千円分(5千円近いんじゃなかろうか)
のパスだったのでえらく落ち込んだよorz

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 18:00:36
買ったばかりの定期無くした…一ヶ月分だからまだ良いけど…


五千円…!!!

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 18:38:03
>>7のような糞は、地獄に堕ちろ!フハハハハ!(゚∀゚)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)