5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大の大人が「大人になりたくない」と言って何が悪い

1 :オナニー革命:2006/10/07(土) 19:25:50
大の大人が「大人になりたくない」といって何が悪いんだ?
オレは汚れた大人になりたくないんだ!!

2 :アムロ:2006/10/07(土) 19:30:38
dat墜ちろーっ!

3 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 19:40:04
それよりだれかやらせて

4 :アムロ:2006/10/07(土) 19:40:14
墜ちる前にアムロ逝きまーす!

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/08(日) 09:31:12
それよりだれかやらせて

6 :オナニー革命:2006/10/16(月) 23:18:30
みんな本当は「大人になりたくない」と思ってるはずだ!!

7 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 23:30:42
私に「大の大人が―」といった姑は精神年齢2,3才だった。^^

8 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 23:32:09
ピーターパン症候群ってやつか
気持ちはわからんでもないが

9 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 23:34:29
>>1
お前まだ十代だろ
まさかハタチ越えてそんなこと考えて、こんなところに態々スレたてるようなアホな事してる訳ないよなぁ

10 :オナニー革命:2006/10/16(月) 23:46:26
>>9
オレは50代だ!!文句あるか!!

11 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 23:51:47
何でここにもあるんだよ

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/16(月) 23:53:43
太宰治は一生青年の心のままでいたかったので39で自殺したぞ

13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 00:18:12
じゃあ>>1も今ごろ…

14 :オナニー革命:2006/10/21(土) 19:48:44
だいたいみんな何も悪いことしてないのに自分を押し殺しすぎなんだよ!!

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 22:20:12
>>14
いまいち意味が…

16 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 13:03:57
思っても言わないか
言っても内心それほど思ってない

ものすごく思ってる上に口に出して言ってしまうのはちょっと

17 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 14:39:07
あげ

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/15(水) 23:28:31
即堕ちの悪寒

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 05:02:55
悪くはない。恥ずかしいだけ。
つ 中二病

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 17:54:28
別にいいよ。なりたくなければ

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 18:48:53
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ…

ぬるぽ

22 :オナニー革命:2006/12/05(火) 14:43:26
礼儀正しくちゃんとした考えを持つのが大人というなら、
その真の大人なんて何人かしかいないだろ。
もう大人だとか子供だとかという意識しないで生きようぜ。
そうすればお互い生きやすい社会になるから。

23 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 19:29:40
心の大人が少ししかいないからって何で子供にかえらなきゃならないの?
漏れはイヤだぞ。
子供に戻る時があってもいいと思うけど、内面は大人を身につけたい。

24 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 20:13:55
大人がいるから子供がいるんだぞ

25 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 21:00:23
子供がいるから大人が必要なんでしょ

26 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 22:26:58
>>22子供ばっかりの世の中だったら社会がめちゃくちゃになっちゃうと思わない?
今もそうだし。
まぁ大人がいてもそれはそれでずるい奴がいるから問題有りなんだけどさW

27 :ななしのいるせいかつ:2006/12/05(火) 22:32:12
あ、でもそういう大人がは真の大人じゃないわな。だから『そいう大人が少ない』って言ってるのか。聖職者か余程潔癖な人くらいだろうな、心も大人にしようと生きる人って。
連投ごめん。

28 :ななしのいるせいかつ:2006/12/06(水) 22:10:11
汚れない大人を目指したらいいぽ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)