5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚付き合いが嫌で仕方ない

1 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 18:49:54
冠婚葬祭以外では顔も見たくない
冠婚葬祭でも見たくないけど

2 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 18:50:45
同情します。

3 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 18:52:54
うわらば

4 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 18:58:57
やたらお見合い勧めたがるおばはんとか顔も見たくないね

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 19:14:08
顔も見たくないとかそういうのではないのですが
他の親戚、一流大卒のひとばっかり
なぜだかうちだけ、三流大と高卒・・・

あえて指摘はされないけど、精神的にツライ。


6 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 19:40:31
一族の本家は辛い…

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2006/10/03(火) 19:58:08
(・3・) エェー オヤジの田舎はあんまし会わないから話がじぇんじぇん合わないC
おばさん家はエホ証DE フツーにしてる分には問題ないけDO 初詣行けないとか墓参りがダメだとか(ry
そもそも寄り集まってワイワイやるのがボクの性に合ってないC

8 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 03:50:52
親戚づきあいはおれにとってすごい重荷。
死ぬほど嫌だから失踪してしまおうか・・。
でも親を悲しませたくないしなあ。
もう一人ぼっちで生きたい、もしくは死んでしまいたい・・。


9 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 12:56:15
ここに仲間がいっぱいいて嬉しくなった。


10 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 13:41:24
とにかく、酒飲むと絡んで来るオッサンうざい!
平気で傷付く言葉吐いたりいくら酒の席だからって
こっちは一生忘れない
酒癖悪いオッサン早く氏ね!

11 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2006/10/04(水) 23:19:46
(・3・) エェー 酒飲んで醜態晒してるヤツ見るともうNE〜 あんまり人と一緒に飲みたくなくなるC
ちょっと前に食い過ぎだか飲み過ぎだかで 電車の車内でリバースしちゃったヤツが居たYO
それが超臭いのよ車内全体 んでさらに悪いことにソイツ口を押さえたままリバースするもんだから
ゲロが噴水状に飛び散って 車内の壁面がゲロでドロドロになってんNO ボクはきたろうぶくろ持ってなかったC
次の駅で2車両分移らさして頂きましたYO おさけはほどほどにNE

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 23:25:31
>>1
だから?

13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 23:47:00
葬式で自慢ばかりしていた、父方の親戚達とは縁を切ったな。
こっちは父親が死んで、落ち込んでいる時に学校・職業自慢をするか?と
久し振りに会った俺に聞いた、最初の言葉が「学生?どこの学校?」
会食中も従兄妹の自慢ばっかり、父親の話なんて一切しなかったからな。
常識ない人間達と親戚付き合いなんてゴメンだと考え
以来、法事に呼ばなかったら自然と縁が切れた。清々したよ。

14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 01:21:32
>>5の気持ちがよく判る
うちも旦那の親戚一同一流大学出ばっかでうちはDQN。。。
当たり前のようにどこの大学?とか聞かないでください
親が昔似合った鍋には似合った蓋とか言うのを思い出した
家が違いすぎるのは結婚後大問題だった
もう、別れたい。。。

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 19:49:14
父が婿養子なせいか、母方の親戚が遠慮ゼロ
特に母の姉妹どもは毎週末うちに集合してダラダラするのがお決まり
嫁に行って何十年たっても実家は自分の家だとでも思ってるんだろう
タダでダベれる上にお茶菓子まで食えて後かたづけしなくていいなんて、
あいつらにとってうちは天国なんだろうなあ
邪魔だって言ってしまえたらどんなにすっきりするか・・・

16 :ななしのいるせいかつ:2006/10/25(水) 23:35:59
ところで親戚付き合いってホントに必要か?
日本人が勝手に必要だと思い込んでるだけじゃないのか?

17 :ななしのいるせいかつ:2006/10/27(金) 14:54:14
>>14
うちの親戚も父方・母方で対照的。
父方の親戚は大卒・公務員・勝ち組サラリーマンが多い。
母方の親戚は高卒・ガテン系・出来婚・バツイチが多い。

母方の方がいい人が多いけど、会話のレベルが低いのでたまに嫌になる。
父方の方は自分達の経歴を鼻にかけてて嫌な人が多いけど、会話が知的なのでためになる。

でも基本的にどっちとも深く付き合いたくない。
どっちに関わってもロクなことはない気がする。
実家を離れたのを機に、少しずつ疎遠になる計画実行中。

18 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 10:01:11
三連休ともなれば何の用もないのに親戚どもがうちに集まってくる
午後から漫喫にでも避難するか・・・

19 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 14:20:39
家にもやってきましたよ。

来る前に逃げ出すべきだが、寝坊してもう来てしまった。
助けてくれ〜

20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 13:19:27
うちも突然ひょっこりやってくる親戚が多くて困る〜。
事前にアポをとると気を使わせてしまうからと思ってるやつ等が多いみたいだ。
まぁ、それも一理あるのは分かるけど、こっちも予定が狂ったりして大変なんだよ〜。
そこを分かってない奴が多くて困る。

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/09(木) 18:05:18
うちもアポ無しで来る親戚が多いな
しかも冷蔵庫とか勝手に開ける
あんたらは答えてちょーだいに出てくる再現VTRのDQN家族かと・・・

22 :ななしのいるせいかつ:2006/11/10(金) 23:56:04
こないだの3連休
せっかく久しぶりにライブ見に行こうかと思ってたのに
親戚がやってきた
さすがにアポはあったがね
2泊3日で連休すっかりつぶされ、もちろんライブも行けなかった
今週末は逃避行してやる

23 :ななしのいるせいかつ:2006/11/11(土) 16:29:34
一家そろって週末にうちにやってくる母の妹家族
用もないのにやってきて何時間も己が家のごとくくつろぐな
うちはお前らの家の別荘じゃねえ
車を車庫の前に斜めに止めるな
お前らの顔見たくないから出かけようと思っても出られんじゃないか
「うちじゃBS見れないから見せて〜」じゃねえよアンテナ買えよ
ガキでもないのに家の中ドタバタ走るな
猫追っかけまわすな
でかい声で笑うな
食い散らかすな
冷蔵庫勝手に開けるな
トイレ汚く使うな
汚したら片付けろ
勝手に野菜とか持って帰るな
早く帰れ市ね!!

24 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 13:32:50
嫌いな相手と自然消滅する方法、ないかなあ


25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/12(日) 13:35:50
人のうちの冷蔵庫あける人って、意外に多いのに驚いた。
私の友達は、低学歴だがうちの冷蔵庫あける時、ていねいに
断ってそーっとあけるし。長い付き合いだからいいのに、と言うと
勝手に開けられるのってイヤだろうと思って、と言う。



26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 15:17:19
何で週5ペースでアポ無しで来るんだ
しかも決まった時間に来るならまだしも、時間バラバラで・・・
こっちだって都合があるんだよ
でも母の異父姉だから文句言いたくても言えない

27 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 12:37:24
本当なら叔父叔母からすれば実家の甥っ子や姪っ子に当たる人は侮れない存在ではないかと思うのですが?
そういう人たちに嫌われたがばっかりに実家の敷居を跨げなくなってしまった人達もいるのですよ。
実家の甥や姪はある年齢になると大抵の人は叔父叔母の知られたくない過去を知っていたりとかするし。




28 :ななしのいるせいかつ:2006/11/16(木) 23:23:42
幼い間は、じぃちゃん♪ばぁちゃん♪
少し大きくなると、お金ちょーだい♪お金くれや♪
更に大きくなると、義父さん、義母さん、お金貸して♪
足腰利かなくなると、遺産は未だかな♪遺言まだかな♪

こんなリアルな実例を身近で目撃すると、親戚付き合い
億劫になってくる。


29 :ななしのいるせいかつ:2006/11/25(土) 16:23:47
また来たー('A`)
親戚が遊びにこなくなる風水とかないかな・・・

30 :ななしのいるせいかつ:2006/11/26(日) 00:23:15
うちの親戚は家に来たりはしないけど、嫌な思い出がある。

小学生の時に、いとこの結婚式に呼ばれたけど、披露宴の会場は
人が多いから入れないと言われて、控え室で待たされた。
叔母さんは「食事は出るから心配しないで」と言っていたのに、
いつまで経っても食事が来ないので、一緒に控え室にいた
子供連れの母親(面識はない)がコンビニで夕飯を買ってくれた。

後で叔母さんに何回も謝られたけど、思い出すと未だに気分が悪い。
自分の結婚式には呼びたくない。

31 :ななしのいるせいかつ:2006/11/27(月) 12:36:30
>>29
私も知りたいです!
もうすぐ80になる爺さんに金を無心しに来る悪い叔父貴がいる。
50過ぎの女房、子供、孫までいるいい年こいたオヤジがですよ。
うちの爺さんは国民年金だから大した額の年金をもらってないのにですよ。
ケツの毛まで抜くとはまさにこのことだ!

奴が帰った後、いつも豪快に塩をまいているのだが。
これはぜんぜん効かない訳でもないようだ。
うちに来る回数が以前より減ったことは確かだし。
でももっと強力な方法はないかな?



32 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 11:35:46
究極の方法は爺うわnあじbぁんxvlkxvzvc

33 :ななしのいるせいかつ:2006/12/10(日) 17:29:41
>>31
次来たら借金の保証人になってくれと頼んでみ。

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2006/12/12(火) 15:33:33
(・3・) エェー S学会の三色旗あげとくとか

35 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 20:32:42
今日は午後から来て6時過ぎまでダラダラ居座られたので
家の事が何も出来なくて迷惑でした
とうぜんアポ無しだし・・・
うちを何だと思ってるの?
もう本当死んで下さい叔母さん

36 :ななしのいるせいかつ:2006/12/18(月) 13:52:42
うちになんてアポなしで来る上に昼寝までしていくバカ叔父がいる。
なんか躁鬱病の気があるみたいでクソウザい。
頼むから一度精神科を受診してほしい。


37 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 12:20:52
孫の自慢話
不健康自慢
人の悪口や噂話
高額の年金のをもらってる年寄りの金持ち自慢

この手の話しかしない人は早く老け込みます。
以上

38 :ななしのいるせいかつ:2006/12/25(月) 15:09:47
クリスマスだからって平日に人んちに集まるなよ
どっか店でもとってワイワイやればいいじゃん
何でうちがパーティー会場を提供しなきゃなんないの?
奮発して生牡蠣でも振舞ったろか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)