5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が負け組・勝ち組だと思う瞬間

1 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 16:57:23
ちょっとした自分の行動や、普段の暮らしぶりから
「俺って負け組みかな〜」とか「俺は勝ち組だな」
などと、ふと思うことはありませんか。
どんな時にそう思いますか?具体例を教えてください。

2 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 17:03:51
2?傘を忘れて自分がずぶ濡れの時、周りの傘指してる人が勝ち組に見えた。

3 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 17:24:33
負け組だと思う時…親が金出してくれたり自身が公務員だったりで
         いい家を建てている知り合い達に比べ、
         自分は中古マンションを購入したこと。

勝ち組だと思う時…そこで一緒に住む嫁がそいつらの嫁より断然イイ女ってこと。

4 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 17:41:30
コンビニで女の子のレジに列んでる時に野郎が隣のレジを開けて「次の人ど〜ぞ」とケダるそうに言ってその次の人が自分だった時。負
電車が出発する直前に乗り込め、後から走って来た乗り込めなかった人を窓越しに見る時。勝

5 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 18:34:43
勝ち組→食べ放題の店で腹八分しか食べない私。
負け組→回転寿司で100円皿だと思って食べていた皿が200円皿だった時、顔面蒼白になった私。

6 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 20:27:23
バイト時給1100円で勝ち組。
34歳独身男。

7 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 20:44:22
ジュースの自動販売器の下におつりの100円玉が入り込み、周囲の目も気にせず這いつくばって必死に回収した俺は負け組み。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 20:57:48
>>7
オチは?
下を覗いたら千円だか壱万円だかが落ちてたってオチは?

9 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 08:38:08
>>8 オチって笑点か
ジュースの自動販売器の下におつりの100円玉が入り込み、周囲の目も気にせず這いつくばって必死に回収した俺は負け組み。
回収の最中に通行人のきれいなおねーさんのパンツを見た俺は勝ち組。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 08:49:07
負け組だと思う瞬間
 ・頭は良いのに低学歴なので女にモテず年収300万の俺
勝ち組だと思う瞬間
 ・きっと将来自分は幸せになると信じている俺

11 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 11:40:13
財布にいつも10万円以上入っている俺は勝ち組。

オチおお願いします

12 :アラララララァ ◆cR08PK3l1o :2006/09/29(金) 11:51:21
すべて人生ゲームのお金

13 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 12:47:51
時給610円。今月10回しかバイト出てないのでほとんど給料ない。
休みの日は昼まで寝てて、あとは2ちゃん。
彼氏いない歴18年。友達は2人しかいない。
デブ。一重。
中卒。(中学もろくに行ってないけど)
頭が悪すぎる。
田舎に住んでる。


負け組だ…(´;ω;`)

14 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 14:17:50
痩せて整形でもしたら?

見た目が変わるだけで
人生も大きく変わる可能性大なのが女という生き物。

15 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 14:21:37
>>13 あれ?私がいるよ?

16 :13:2006/09/29(金) 14:45:46
>>14
時給610円と言ってるじゃないか。
整形なんてそんな金も勇気もない…(´・ω・`)

17 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 14:54:49
>>16
君のも何か一つキラリと光るものがあるだろ

18 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 14:56:53
家族とマイホームを持ち、お金と時間が潤沢にあるのにどうして俺は幸せじゃないんだろう。
なぜ精神安定剤を飲まなきゃやってられないんだろう。


19 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 15:27:30
>>16整形なんてしなくていいよ。お前が生きてればそれでいい

20 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 15:29:02
勝ち組の匂いがぷんぷんしてきた・・・

21 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 15:57:01
「命は大切よ」と言われるより「貴方が大切よ」と言われれば生きていける。

22 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 15:59:35
3高の俺は勝ち組(高学歴・高収入・高身長だっけ?)

オチを付けてね

23 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 16:10:23
ニュークラでバイトしてるんだけど(これだけで負け組って思われるかもだけど)店の誰よりスタイル良くて、それなりに可愛くて、とりあえずNO1!
店の他のデブスよりは勝ち組な気する。

24 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 16:47:05
タバコは半分までしか吸わない。
短かくなるまでタバコを吸ってるやつらが惨めな負け組みに見える。

25 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 16:47:48
>>23
結婚してください!

26 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 16:57:24
ある意味VIP待遇なので、光栄に存じます。

27 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 17:01:57
>>17
ないです…

>>19
…ありがとだお(´;ω;`)

28 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 17:17:22
最初から負け組…あぁ…

29 :ななしのいるせいかつ:2006/09/30(土) 15:32:20
>>28
なんで?


30 :ななしのいるせいかつ:2006/09/30(土) 15:52:04
企業が従業員にカネかけたくないってリクエストを聞いたのが今の結果。
格差ができたんじゃなくて、作った。
だから当然のように安倍は派遣業規制なんてやらない。
派遣をつかってる大企業と派遣の元締めからもカネもらってるしねー。
   
アメリカは移民を奴隷にしたわけだけど、小泉は移民をいれずに奴隷化に成功したわけだよ。


31 :ななしのいるせいかつ:2006/09/30(土) 16:33:07
>>30
正社員になれば?
独立開業ってのも面白いよ。

32 :ななしのいるせいかつ:2006/09/30(土) 17:33:42
勝ち組
最愛の人と結婚できて、
衣食住になんの不自由も無く、
嫁姑問題とも無縁。

負け組
チビデブスに一重に糸目。
実家借金まみれ。
精神病で通院中。

トータルで見れば勝ち組かな。

33 ::2006/09/30(土) 17:34:25
中年ニートのオレは勝ち組

34 :ななしのいるせいかつ:2006/09/30(土) 17:59:51
610円のバイトってどんな仕事?

35 :ななしのいるせいかつ:2006/09/30(土) 19:18:36
タヌキうどんは絶対注文しないけど、無料の天カスあるとシコタマ入れてしまいます。
やはり負け組みでしょうか。

36 :ななしのいるせいかつ:2006/09/30(土) 19:45:43
>>35
このケースは、見る目があるかないかが問題。

いつも、不味いタヌキうどんに天カス入れて美味くしてしまうならある意味勝ち組。
どっちにしろ不味いなら負け組。


37 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 21:55:05
女と二人きりで食事をした時、必ず俺が払う。見栄っ張りでは無く経済的に何ら支障が無い。俺って勝ち組。

38 :ななしのいるせいかつ:2006/11/04(土) 09:48:06
>>13
そんなことないぞ。
エリートで白血病、よりシアワセ
がんばれ♪


39 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 09:30:40
仕事は勝ち組
人生は負け犬

40 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 09:52:57
勝ち組
株と現金と不動産で
資産が400億くらいある。

負け組
性的不能。
物欲がないので、金の使い道なし。
労働意欲もゼロ。
両親他界。兄弟もなし。天涯孤独。
結婚願望ゼロ。









41 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 10:31:30
>>37
今晩ひまぁ(・∀・)?

42 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 10:34:46
先月より毎日いいものを食べてる時
勝ち組

43 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 11:13:04
もし女の負け犬が、「未婚で小梨」と定義するとして、男の負け犬は?

44 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 11:19:09
既婚で小蟻
ローン30年
熟年離婚
慰謝料で無一文
オワタ

45 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 11:24:58
男は定年まで働いて、年とっておしまい。
女は子育てしてババアになっておしまい。

↑  ↑  これが基本です。プラス何かが残ったら勝ち組



46 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 12:04:11
終わりと思うのは若いうちだけ
60過ぎてももう40年生きたりする
長い老後を楽して生きたい


47 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 12:06:55

それ言ったらスレ終るォ

けど賛成・

48 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 13:01:35
>>46
60+40=100
【問1】必要な紙オムツの枚数を答えよ。(式もきちんと書くこと)

49 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 13:06:00
クローン技術で内臓を新品にするから平気。
金いるな....

50 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 16:02:50
結婚後に旦那に多額の借金があった事が発覚し、30前なのに会社を辞め派遣でふらふらしていて妊娠して中絶した時

私負け組

51 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 16:05:39
あ、辞めて派遣でふらついてるのは旦那

sage忘れスマソ………
その辺が負け組。

52 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 17:12:12
バツいち&コブつきに彼氏がまじ惚れ。
それでも付き合ってる変な関係で、
いいように使われてる気がする。
どー考えても負け組。
おばはんに負けた。

53 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 20:13:04
>>52
いずれ戻ってくる気がします。40代の私が言うんだから間違いなし
よほどの欠点や不都合がなければ、若い方がいいに決まってます

54 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 20:16:45
まぁ しいて言えば俺は勝ち組

55 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 20:21:40
だんだん髪が茶色になってきた
日本人で染めてもいないのに茶髪な俺は勝ち組

56 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 22:06:20
>>55
そしてハゲたら負け組

57 :55:2006/11/20(月) 23:19:14
>>56
フハハ!俺はまだ10代だ!
ハゲる訳が……orz(ちょっと薄い
な、なあ!オナヌー我慢すれば大丈夫!?

58 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 08:57:47
あの・・・実際のところ、
禿げ VS オール白髪  どちらが負けでしょうか。


59 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 09:29:10
禿げにきまってる

60 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 09:34:46
禿げの度合いと場所にもよる。
なんかこの人薄いなーと思える程度なら可。てっぺんが円形なら絶望するか
クルマ一台分の費用かけて植毛

61 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 10:06:36
親父が不動産やってて今13戸空き部屋貰って日によって色々住みわけてる

62 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 10:45:13
勝ち組がこんなとこにいますか

63 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 10:49:23
その空き部屋に違う女を住まわせたら勝ち組認定

64 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 12:47:38
ていうか、そんなに部屋空いてるなんてもったいない。そういう私は田舎の一軒屋を
賃貸に出したものの、かれこれ丸一年家賃を滞納されトホホの「負け組」

65 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 14:00:03
職場で嫌なことが起きた。次の日も
仕事に行ったら勝ち組、
行かなかったら負け組、
だと思う自分は(略)

66 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 14:14:15
>>65
つまり嫌なことから、逃げると負け組
          逃げないのが勝ち組 てことね。
むかし高校の頃うちの父が同じこと言ってたな。
逃げるか逃げないかで人生決まるって。

67 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 14:48:40
>>66
そゆこと。
前に、嫌な職場でも1日我慢出来れば1週間は我慢出来る。1週間我慢出来れば、1ヶ月我慢出来る。
と言っていたよ。まんざらでもない言葉だな…

68 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 18:13:35
ブスが睨んできた時。
ごめんね美人に生まれてしまって…と思う。

69 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 04:18:03
>>68
幸せな思考回路ばんじゃい

70 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 09:34:26
勝ち組→望んだ職種について「つらいけど楽しい!」な人
負け組→望んだものと違う職種について「仕方ない、現実だもん」な人

負け組だよ…

71 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 20:35:18
家賃を滞納しても全然気にならないで、お正月迎えられる人は、勝ち組。
家賃を滞納されてて回収の見込みナシで、お正月が貧乏な人は、負け組。

72 :ななしのいるせいかつ:2006/11/22(水) 20:41:45
欲しいと狙いをつけた携帯は、自分の行動範囲内で、徹底的に安値を調べる→買って勝ち組(・∀・)

ところが、先日めったに行かないとある場所で、驚きの¥0を発見→結果、負け組に…(ノД`)

73 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 12:44:05
最近人口で大阪府抜いたし、価値がなきゃ人は増えないだろうから、
なんだかんだいっても神奈川で良かったと思われる
ただ、嫉妬厨がひたすらうざい
しかしそれも東京への通勤を前提に住まいを探した俺がなぜ、職場へのアクセスで
不自由なかった埼玉でなく神奈川を選んだか考えればその答えは明白

取引先や同僚に住まいをきかれ、「横浜です!」と元気に答える俺は、
やっぱり典型的な勝ち組なのだろう
ベットタウンで結構。よその地方主要都市のほうが賑やかかもしれない
だけどやっぱり「横浜」 この都市イメージに勝るものはない

74 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 13:03:21
どんな状況でも、楽しむことができる人→勝ち組
周りから見て、恵まれているように見えるのに、本人はつらい→負け組

周りの評価に振り回されず、自分らしく生きられる人っていいよね。。

75 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 14:55:07
すごい単純なんだけど、駅に着いて徒歩で帰れる時ヤッター勝ち組と思う
タクシー待ちに並ぶの大変そうだ

76 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 15:00:48
>>73大阪は乞食の街だよ。
物価が安いからもうしばらく居るけどな。
まとまった金が貯まれば関東に帰るさ。

77 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 15:11:52
横浜が羨ましいと思ったこと一度もないけど?

78 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 15:21:26
金川はカッペのパラダイスだっぺ
だってヨゴハマサイゴーじゃんだっぺよう

79 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 15:31:23
>>77
私もそう。けど横浜の人って嫉妬されてると思い込むし、面倒だからそういうこと
にしてるだけ。

80 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 19:26:27
勝ち負けの対象は結局「自分」

81 :ななしのいるせいかつ:2006/11/23(木) 19:39:05
そういうこと。惨めになるかならないか、なんて本人しか分からない。

82 :ななしのいるせいかつ:2006/11/29(水) 06:36:45
その発想はなかったわ

83 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 14:25:21
仕事仲間の嫉妬じみた皮肉

84 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 14:43:35
>>73みたいなのとか地元民からしたらほんといい迷惑。
そしたら生まれも育ちも横浜だったら勝ち組?

85 :ななしのいるせいかつ:2006/12/24(日) 15:05:02
>>84
可哀想に。
でも横浜が勝ち組って勘違いしてる奴、多いんだよな。
実際は横浜の更に先に住んでるクセに「家?横浜ぁ」とか言う奴もいる。哀れ〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)