5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えらい人の考えることはよくわからない。

1 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 14:53:09
凡人には理解できないことがいっぱいあるって思ったのさ。
えらい人。頭がいい人。政治家、権力者・・・
凡人にはさっぱりわからないことをするよね。

まいにち行く近所のセブンイレブンのマーク。
セブン&アイ・ホールディングスっていうのかい?
なんであんなマークにしたんだろう?
かっこわるいって思わなかったのかなあ。
えらい人はそんなになにかを残したいのかなあ。
合併した銀行の名まえとかね。

そんなこと、いっぱいいっぱいある。

2 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 14:54:40
にほほいほい

3 :ななしのいるせいかつ:2006/09/28(木) 14:55:21
ゃほほいほい

4 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 00:34:44
えろい人の考えることはよくわからない。

5 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 01:11:29
いやエロい人の事ならよくわかるでしょ

6 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 01:40:15
>>1-5おまいもおまいもちんぽっぽー

7 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 02:43:03
車走ってるとセブンイレブンなのかデニーズなのかイトーヨーカドーなのか
わかんなくなった。


8 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 02:49:09
今日うちの大学の教授がテレビ出てて何だろと思ったらストーカーで逮捕ってww


9 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 09:56:16
>>1
マジレスしちゃっていいかね?

いままでは、イトーヨーカドー(スーパー)が親会社、セブンイレブン(コンビニエンスストア)が子会社だった。
ところが、営業時間もサービスも限られているスーパーより、24時間営業でいろんなサービスのあるコンビニのほうが儲かって、セブンのほうが立場が上になった。
また、そごうや西武百貨店(百貨店)なんかも手がけるようになった。
いっぱい会社ができたので、わかりやすく整理して、より儲かるようにする必要がでてきた。
そこで、セブンやヨーカドーの株を持って仕切る親分(ホールディングス)を作って、
セブン(イレブン)&アイ(i=ito yokado)って名前にした。

10 :ななしのいるせいかつ:2006/09/29(金) 10:05:08
>合併した銀行の名まえ

銀行の場合は、逆に、立場の上下を「あいまいに」示すためだね。
銀行員ってのは給料とプライドだけは高いからねwwww

表向きは対等の立場でくっついてると発表するが、名前を見れば、上下関係がわかる。
(例)三菱東京UFJ銀行 旧東京三菱銀行が上、旧UFJ銀行が下。
(例)三井住友銀行 旧さくら銀行(太陽神戸三井銀行)が上、旧住友銀行が下。

名前を見て上下関係がわかんないときは、「仕方なくくっついた」ことがわかる。
(例)みずほ銀行 旧第一勧業銀行と旧富士銀行が、仕方なくくっついた。
(例)りそな銀行 旧あさひ銀行(協和埼玉銀行)と旧大和銀行が、仕方なくくっついた。

11 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 08:27:50
選挙前の公明党の電話

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 09:29:29
>>9
1は名前よりマークがカッコ悪いと言いたいんジャマイカ?


13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 11:41:51
>>10

三井住友銀行は、住友がさくらを実質買収
日本人には、>>10のように考える人が多いため、日本語表記では
三井を前に表記した。

外人向けはきちんと住友が前に来ている。 Sumitomo Mitsui Banking Corporation.
http://www.smbc.co.jp/aboutus/english/index.html


14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 18:46:23
>>13 はいはい住友銀行の中の人乙w
じゃあ日本語も住友三井銀行にすりゃあいいじゃんw
SMBCは日本の会社なんだからさw

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/02(月) 16:14:02
とりあえず>>9が言ってることが、的外れなのはわかった。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/10/02(月) 16:25:55
>>11
「えらい」って「えらいDQN」ってことでしょ?こぉめぇとぉ

17 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 03:02:44


18 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 06:07:48
とりあえず>>16が意味不明

19 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 22:58:55
>>1
そりゃおまい、えらい人だって、凡人の考えてることなんてわかってないさ。
なんであいつら凡人なんだろう?って。

どっちもどっちだってことさ。


20 :ななしのいるせいかつ:2006/11/18(土) 18:04:45
http://015.gamushara.net/music/data/suki.jpg

21 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 12:25:30
エロいとDQNは紙一重ということで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)