5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活寝坊しました。助けて。

1 :K:2006/09/24(日) 11:14:32
高校1年生の男です。サッカー部所属。
今日、あさ8:30集合で部活があったにもかかわらず、9:30
に起床してしまいました。目覚ましかけてなかったし、親いなか
った・・・。
過去に一度遅刻してて、そんとき「もう二度と遅刻しないので!」
と言ってしまったので、怒られると思い、
今日は休むことにしました。
明日言い訳を言おうと思います。
今のところその言い訳は
「○○君(友達)に病院に行くから部活休む
とメールしたんですけど、
届いてなかったようです。すみません。」
という内容です。
もしもっと良い言い訳があったらお教えください。
宜しくお願いします。
三度目の正直、ちゃんと目覚ましかけるから。遅刻しないから。
頼むよ・・・。弱虫なオレに助け舟を。

2 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 11:24:16
>>1
正直にあやまれ。

3 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 11:27:54
正直に寝坊したって言えばいいだけのこと。

4 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 11:35:04
謝罪するしかないな。練習が終ったら片付けを一人でやって反省の態度を見せろ。

5 :K:2006/09/24(日) 11:53:26
もう部活終わっちゃいました。
なんとか嘘言ってごまかそうと思います。


6 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 12:03:47
起こられるの嫌ですよねぇ。自分もそんな感じの人なんでよく分かりますが。
嫌なら避けたほうがいいんですよ。無理にストレスをためることはないんです。
寝坊したことを悪いと思えてればそれでいいんです。
今回のことは切り抜けて、次からは絶対に遅刻しないようにすればいいのです。

偽善ですが気になさらずに。

7 :K:2006/09/24(日) 12:20:51
そそそそうですよね!!
確かに正直に謝るほうが良いかもしれませんが、
ストレスはためないほうがいいですよね。
どうもありがとうございました。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 13:01:17
こうやって言い訳しようとする奴が
急にボールが来たので・・とか言うんだよ。

9 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 13:35:43
サッカーだけが俺の青春じゃないっっ!と怒鳴れ

10 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 14:01:22
>>8-9
それなんて運痴板?

11 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 14:43:01
親戚が倒れたとか明日まで休んで熱とかは?

12 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 15:14:27
道端で急に産気づいた妊婦さんを助けてたので部活にいけませんでした
連絡せずに無断で休んだことは申し訳ありませんでした

13 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 15:20:33
>>1
腐れ根性丸出しジャマイカ。何を言われても正直が1番いいよ。言って怒られてその後の行動が大事。ガンガレ(xωx)ヾ(・ω・)

14 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 15:38:01
おまえね、今の内に怒られるのも楽しいな、ってキャラクターを
自分で作ってかないと後々キビシくなってくるよ?

よく遅刻するけど本番には強い とか
よく遅刻するけど頑張り屋さん とか
よく遅刻するけど正論は言う  とか
よく遅刻するけど人の3倍食う  とか
よく遅刻するけどチンコでかい とか
よく遅刻するけど顔が可愛いン とか

「ならしゃあないかー」と周囲が納得するしかないキャラを作れば「人生」おまえの勝ちだ。

15 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 16:43:22
>>14
上半分はいいとして、下半分はなんだw
カワイイとかデカイとか部活関係ねぇw

16 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 18:39:37
>>15
あのな。
部活には関係なくても人間関係にはカワイイとかデカイとかが大きく作用するんだよ。
「使えねーけど巨乳だから良いじゃん?」みたいなもんだ。
>>1の取るべき道はそれしかないんだよ。
サッカーは下手だし遅刻はする上にチンコも小さいとなったら>>1は一体どう学校生活を送ったら良いんだ?
俺はそういう事を言ってんだよ!(ここ太田風

おまえにはそういった世の中のマジックがまだまだ分かっとらんようだな。
明日起きたら黙って全裸でばんざいしながら町内一周してくるがいい。

17 :ななしのいるせいかつ:2006/10/02(月) 02:07:43
その後の>>1は修羅場となっていた…。

↓以下ループ

18 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 17:40:47
新ネタ無いの?

19 :ななしのいるせいかつ:2006/10/08(日) 03:47:54
臆病者の>>1はもう現れないのかな?

20 :ななしのいるせいかつ:2006/10/08(日) 04:11:56
弱虫でグズでカスで頭がクラッシュしてるスレ主が居るスレはここですか?

21 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 23:41:33
保守

22 :ななしのいるせいかつ:2006/10/21(土) 13:36:40
>>20
そうだよ

23 :ななしのいるせいかつ:2006/10/26(木) 21:35:34
佐賀県佐賀県庁舎佐賀県知事佐賀県議会佐賀県議長佐賀県職員
不正汚職賄賂猥褻飲酒不当圧力暴力隠蔽謝罪癒着マージン配当
もみ消し虚偽報告県民企業地元商店実力者馴れ合い談合婦女暴行
犯罪贈賄収賄県立高校教師生徒不純異性交遊売春買春いたずら
事故ひた隠し隠蔽改竄書類紛失報告せず上司部下職員派遣社員
報告書個人情報漏洩機密流出盗聴プライバシー侵害覗き侵入電波
上司部下暴力犯罪窃盗詐欺行為騙し騙る嘘煙草吸殻投棄腐敗偽
佐賀県内企業公害環境破壊発病発症症状警告余命診断書認定
殺人強姦暴行傷害殺傷刺殺撲殺扼殺毒殺混入異物異臭異端視
鈴木田中山田加藤佐藤藤原山本山田高橋橋本島田須藤渡辺木
彰明正忠飯田飯島中村中島敦洋子陽子葉子茂彦輔大輔瞳代江
隆孝良子子明子晶子彰子京子恭子今日子千賀子恵美千夏春秋
オンブズマン市民団体職員質問状態度数日本当然破壊滅失態
NPONGO部落民被差別差別中傷訴訟敗訴控訴上告告発告訴破滅
中学高校大学専門学校学生生徒いじめ自殺誘拐拉致傷害名誉毀損
欠陥品不良品事故搾取詐欺佐賀県職員役員課長次長委員長名誉
佐賀市佐賀県民郡部姿勢県政県政腐敗権利侵害義務不履行怠慢
犬猫苦情住民住人県民選挙違反県警切符揉み消し交通機関失態
集団戦争供応饗応ミス診断医療刑務所刑務間警察官刑事容疑者
統合失調症精神病無罪有罪判決民事刑事事件勝訴敗訴訴状告発
裁判検察弁護士裁判官判決家庭地方最高セクハラハラスメント
クレーム暴力団組員構成員自称前科犯罪再犯人格差不公平和

24 :ななしのいるせいかつ:2006/10/29(日) 01:45:02


25 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 13:06:18
。・゜゜(ノД`)゚゚・。

26 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 17:27:07
ナソトナクあげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)