5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県トリビア

1 :適当な名無しさん:2006/09/24(日) 09:02:04
滋賀県の車のナンバーの所は昔「琵琶湖」にされる計画があった

2 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 09:20:51
新幹線が通っているのに、駅が無い茨城

3 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 09:40:33
都立高校はすべて共学な東京都

4 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 10:00:48
一家に一個は必ず置いてある家族用の緑亀仕様の甲羅シェルター 埼玉県 

5 :ななしのいる生活:2006/09/24(日) 12:33:08
一年中サザエを焼いている 神奈川

6 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 12:40:21
>>4
あるあるw一家に一台はないが、よく新興住宅地にある
あれって、ポータブル砂場だっけ?

7 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 13:19:48
男子90%皮かむり=山形

8 :ななしのいるせいかつ:2006/09/24(日) 13:56:10
野球拳発祥の愛媛県

9 :ななしのいる生活:2006/09/24(日) 18:35:38
>>2
んじゃ新幹線乗るときはどこまでいくと?(笑

10 :ななしのいるせいかつ:2006/09/25(月) 05:00:27
近江鉄道は世界で二番目に運賃が高い滋賀県

11 :ななしのいるせいかつ:2006/09/25(月) 05:30:16
靴下生産量日本一奈良

12 :ななしのいるせいかつ:2006/09/26(火) 21:54:13
修学旅行生の安全をCM放送する秋田テレビ…




………のCMをワクテカヾ(・∀・)ノで在校生の子どもはテレビの前で自分の学校が放送されるのを待っている。

テレビに出ると
「映ったっ!!映ったっヾ(・∀・)ノ」


13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 05:40:20
ギャンブル好き日本一 栃木

14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 05:44:58
美人が多い北海道

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 07:12:55
北海道の美人の多さは異常。色白だし、
何より朝鮮人の血が混じってないからよい。

16 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 07:44:16
茨城は豚の飼育頭数日本一。
だからナニといわれっとこまっけど・・・

17 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 07:46:19
運転あらっぽいよ茨城は。

18 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 07:59:07
焼き肉がうまい!茨城。

19 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 08:01:24
まとめるとこうなる
 放浪癖のある豚 → 路上をお散歩 → 荒くれ運転にぶつかる → トン死

 → 焼肉店でコンガリ状態 → うめぇ!

20 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 08:47:40
新潟県は新潟市、亀田町、新津市と隣り合わせになっていたが、
この三つの地名を逆から読んで繋げると「ついに・たがいに・だめか」になる。
そして去年その三つの町が合併した。
これから大丈夫か新潟…

21 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 08:50:01
住民の生活不満度が全国ワースト1埼玉

22 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 09:18:49
風俗店が日本一多い 愛知県

23 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 09:27:07
秋田県は面積116km、人口も116万。
1人あたり1〔    〕?。

24 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 09:30:17
茨城県は東北地方だっぺと、よく間違われる。
腹を立てるのもどうかと思うが、なんだが悔しい気持ちがする。

25 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 10:35:01
北海道にはクーラーを設置ている家庭はまず無い

26 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 10:49:35
「襟裳の春は何も無い春ですぅ〜」というのは嘘っぽい。
何かあるはずだ。


27 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 10:51:45
青函トンネルには中に駅がある。
しかし、改札口はない。
駅前も駅後ろもない。
一端降りたら次どうしていいか途方に暮れる。

28 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 10:52:54
阿蘇山のカルデラの中には町がある。
地底人が集団で住んでいる。

29 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 10:55:38
青森県にはイタコがいる。
よくタコと間違われる。
しかし、あながち間違いとも言い切れない。

30 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 10:58:56
「たそがれ清兵衛」の海坂藩は、山形県庄内平野が舞台である。


31 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 11:01:28
パリやロンドンは北海道より北にある。

32 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 11:03:35
千葉県の九十九里浜は、頼朝の命令で長さを計る際、1里ごとに矢を立てていったら
99本必要だつたことから名付けられた。

33 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 11:10:22
福島県は面積が広い。山が多い。
道路が少ない。
山の中に入って、道を誤ると、迂回路がないので早めに引き返さないと、
どこにでるか分からない。


34 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 17:13:20
横浜で生き残れるラーメン屋にはチャーシューが入っている
潰れるとこに限って煮豚が入っている



35 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 17:15:24
北海道ではほとんどゴキブリを見かけない
蚊にくわれた事も無かった


36 :板東太郎:2006/10/09(月) 20:32:45
愛媛県にはポンジュース専用の蛇口がある

37 :ななしのいるせいかつ:2006/10/09(月) 20:53:30
大阪市の水道水は、最近、ミネラルウォーター並に美味くなった。

38 :ななしのいるせいかつ:2006/10/11(水) 00:05:24
>>35
蚊はいるぞ? ゴキブリはススキノで一度見たきりだが。

39 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 21:31:01
>>38
でも北海道の蚊って刺されてかゆいって事ないじゃん

40 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 22:34:47
北海道には梅雨が無い

41 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 22:52:09
香川のうどんがどこでもうまいとは限らない。
古い昔ながらの雰囲気の所は当たり多い。
あとはセルフの所。


42 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 23:56:52
群馬には、秋葉原より地元群馬の大手家電店の方が安いと言うデマが流れている

43 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 21:03:22
兵庫県民は甲子園が大阪にあると勘違いされるとキレる。

44 :ななしのいるせいかつ:2006/10/17(火) 21:44:31
山口県人はそんなにフグの刺身を食べてない

45 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 18:42:33
奈良県民は大阪人ぶっている。

46 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 18:46:38
このスレは良スレである

47 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 18:50:37
福島県ってホントにあんの?

48 :ななしのいるせいかつ:2006/10/18(水) 19:03:32
茨城県の人に『いばらぎ』って言うと怒る。

49 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 00:47:12
長野県民は県歌「信濃の国」を全員 歌える

50 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 01:34:38
栃木県は、雷が鳴り出すと3〜4時間は平気で鳴っている。

51 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 03:37:52
>49
自分長野県民だけど歌えないんだが

52 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 05:25:16
>>50
父の田舎が栃木なので、子供のころ毎年夏休みに行っていたけど…
もうあの恐怖は忘れられない!
たんぼは平らなのに、ばりばり落ちてた。


53 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 08:44:23
>>51
自分も何かのイベントで歌わされてなかったら歌えてない

54 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 11:33:04
>51
生まれた時から長野ですか?
長野では小学校で 覚えさせられますが…

55 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 11:38:53
かつて埼玉・所沢のダイエーは西武ライオンズが優勝すると敵でありながら 西武おめでとうセールをやる。

56 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 12:06:56
群馬県の上信電鉄は乗車賃が日本一高いらしい

57 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 12:17:32
福岡の人間は佐賀を馬鹿にする
唐津の人間は佐賀と思ってない

58 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 12:33:41
青森県八戸市民は、青森より岩手に、親近感を持っている

59 :マー:2006/10/20(金) 19:21:01
あ○○ちゃん、ゴメン。早く決めて会いたかった。というか会いたいよ。苦しい。
例のあのスレで待ってるから、そこで一言呼びかけてほしい。

嫌われない為に積極的になれなかったら、 先延ばしの
言い訳続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。
すこし誤解もされてるみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。
準備もしてたし、やっと予定取れそうになった時に‥‥まさかこんなことに

それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね。

60 :明るい監視社会:2006/10/26(木) 21:28:52
佐賀県佐賀県庁舎佐賀県知事佐賀県議会佐賀県議長佐賀県職員
不正汚職賄賂猥褻飲酒不当圧力暴力隠蔽謝罪癒着マージン配当
もみ消し虚偽報告県民企業地元商店実力者馴れ合い談合婦女暴行
犯罪贈賄収賄県立高校教師生徒不純異性交遊売春買春いたずら
事故ひた隠し隠蔽改竄書類紛失報告せず上司部下職員派遣社員
報告書個人情報漏洩機密流出盗聴プライバシー侵害覗き侵入電波
上司部下暴力犯罪窃盗詐欺行為騙し騙る嘘煙草吸殻投棄腐敗偽
佐賀県内企業公害環境破壊発病発症症状警告余命診断書認定
殺人強姦暴行傷害殺傷刺殺撲殺扼殺毒殺混入異物異臭異端視
鈴木田中山田加藤佐藤藤原山本山田高橋橋本島田須藤渡辺木
彰明正忠飯田飯島中村中島敦洋子陽子葉子茂彦輔大輔瞳代江
隆孝良子子明子晶子彰子京子恭子今日子千賀子恵美千夏春秋
オンブズマン市民団体職員質問状態度数日本当然破壊滅失態
NPONGO部落民被差別差別中傷訴訟敗訴控訴上告告発告訴破滅
中学高校大学専門学校学生生徒いじめ自殺誘拐拉致傷害名誉毀損
欠陥品不良品事故搾取詐欺佐賀県職員役員課長次長委員長名誉
佐賀市佐賀県民郡部姿勢県政県政腐敗権利侵害義務不履行怠慢
犬猫苦情住民住人県民選挙違反県警切符揉み消し交通機関失態
集団戦争供応饗応ミス診断医療刑務所刑務間警察官刑事容疑者
統合失調症精神病無罪有罪判決民事刑事事件勝訴敗訴訴状告発
裁判検察弁護士裁判官判決家庭地方最高セクハラハラスメント
クレーム暴力団組員構成員自称前科犯罪再犯人格差不公平和

61 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 02:03:25
茨城県の水海道は
みずかいどうではなくみつかいどうと読む

62 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 10:45:24
秋田にはラーメン屋が多い

63 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 10:59:29
沖縄の教師は生徒にだけじゃなく、父兄にも






















強制的に国歌斉唱禁止。

64 :ななしのいるせいかつ:2006/11/05(日) 21:00:30
>63 まだやってんのか!?

65 :ななしのいるせいかつ:2006/11/13(月) 23:53:30
ラブホテルの数が日本一千葉県

野田市にはしょうゆ専用の蛇口がある

66 :ななしのいるせいかつ:2006/11/14(火) 02:21:45
>>65
> 野田市にはしょうゆ専用の蛇口がある
おもしろい!

67 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 22:44:51
山形県の内陸と庄内は仲悪ス

68 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 23:14:29
三重県の学校は創立記念日は休み

69 :ななしのいるせいかつ:2006/11/20(月) 23:51:28
佐賀県にはもうガバイ婆ちゃんはいないが、バカ婆ちゃんは沢山いる。

70 :広島:2006/11/20(月) 23:51:33
もみじまんじゅうの本家本元は、にしき堂
類似品にご注意下さい

71 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 00:17:26
中部地方出身者は以上に中部地方から離れるのを嫌う

72 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 01:31:23
>>68
え・・どこの学校もそうじゃないの?

73 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 05:29:14
三重県は朝鮮と中国の植民地

74 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 05:33:57
群馬県のからっ風のせいで群馬女性は日本一肌が乾燥しやすいらしい。

75 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 10:30:57
北海道には蚊がいます。
それもアラスカの夏のように蚊柱がたちます(釧路湿原で遭遇)

76 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 16:50:28
群馬県の桐生女子高校の制服は、日本で一番可愛いと評判らしい

77 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 19:15:13
>68は三重から出たことないんだな

78 :ななしのいるせいかつ:2006/11/21(火) 19:47:22
広島県民は家でお好み焼きするときは関西風ら・し・い。
さらに情報求む。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)