5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ホームレス   

1 :ななしのいるせいかつ:2006/09/22(金) 20:00:31
ワロタ

http://www.774.cc/clippic/data/200609/221945261.jpg

2 :ななしのいるせいかつ:2006/09/22(金) 20:03:42
ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ

3 :ななしのいるせいかつ:2006/09/22(金) 20:06:14
ガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッガッ

4 :ななしのいるせいかつ:2006/09/22(金) 22:44:34
嬉しくない4ゲト

5 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 07:30:46
段ボール命!

6 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 14:57:57
自分惨めにならんか?こんなくだらんことして

7 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:15:46
>>1は田舎モノ?
東京や大阪じゃ珍しくない。

8 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:26:49
あーあ、こおろぎは食いあきた。

9 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:33:25
猫も美味だぜ

10 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:36:43
赤毛の犬はでらうまい

11 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:37:23
ホームレスって可哀想だよね

12 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:38:35
小学生を脅すのは楽しい

13 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:40:56
小学生脅しちゃ駄目だよ。
可哀想に

14 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:47:50
マクドナルドの残飯食い飽きた

15 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:49:49
雨は嫌だ。家がふやけるから

16 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:52:12
秋葉原周辺が俺らのテリトリー

17 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 15:56:55
>>1
おまいの遠縁にあたる方かもしれないぞ。


18 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 16:00:14
世を捨てなされ!
それが我等段ボーラーへの道なり

19 :ひゃっほーー!!:2006/10/01(日) 16:09:25
ヾ('O`)ノシ
 ) (
/゚U゚\


20 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 16:10:44
段ボール10枚ゲット〜!

21 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 16:14:30
雨だと段ボール運ぶの疲れるぜ

22 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 16:40:03
今日の自販機での収穫は30円!儲けたぜ

23 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 16:46:26
お地蔵様と俺は一心同体。
地蔵の物は俺の物、俺の物は地蔵の物

24 :地蔵:2006/10/01(日) 17:12:21
>>23
お前の魂よこせ〜

25 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 17:52:09
<<1 画像のどこにワロタんだ ぼやけてよく見えんが

26 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 19:48:28
ひとつ疑問なんだがホームレスってなんで真夏でもジャンバー着てるのかな?

27 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 19:56:18
昨年真冬のことだが、ホームレスが公園のベンチで寝たまま、しかも着たまま小便たれてた

28 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 19:58:19
ただで聞こうなんて・・・






















あめーよ

29 :ななしのいるせいかつ:2006/10/01(日) 23:34:04
一日中床に座るのも大変なんだ

30 :ななしのいるせいかつ:2006/10/02(月) 06:13:12
蝿は友達、ゴキブリは家族

31 :ななしのいるせいかつ:2006/10/02(月) 06:29:26
おまいら
ばちが当たるぞ!



32 :ななしのいるせいかつ:2006/10/02(月) 11:41:44
チッ!100円玉と思ったらメダルじゃねえか!

33 :ななしのいるせいかつ:2006/10/02(月) 12:46:38
日本のゴミイラネ

34 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 05:47:55
腹へった・・・
子猫見っけ!!

35 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 06:03:56
やめてーっ!

36 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 06:26:10
カラスがライバル

37 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 07:01:09
俺は鳩派

38 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 07:30:04
風呂どうすんの?

39 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 12:16:31
風呂なんて気にしない

40 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 12:31:33
>>37
うまい!テラワロスw


上野の不忍池あたりじゃ、本当に水鳥が食われてるらしいな。

41 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 12:43:34
大きな鯉も美味いぜ

42 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 12:48:45
うちの近所の公園、何遍コイ入れても“絶滅”するらしいw

43 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 18:14:28
さあ、居酒屋裏から酒の残りを集めるかな?

44 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 18:43:46
憂さ晴らしに近くの小学生を脅かすとするか!

45 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 23:21:23
チッ!今日の空き缶収拾は300円にしかならなかったぜ!!

46 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 23:42:05
ゴミ置き場の清掃当番の時、
ホームレスがゴミ袋を破って中身を選んで持っていく→ゴミばらばら→清掃車が回収してくれない
で大変だったんだぞ!
ほとんどの袋が破られてたから、仕分けしなおして清掃に1時間以上かかったんだぞ!

それから、公園内に勝手にダンボール家建てて家電なんか置いて悠々自適な生活を送ってる奴、許せん!
公園の管理費はどこから出てると思ってるんだ!
人権主張する前に税金払え!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :ななしのいるせいかつ:2006/10/03(火) 23:57:57
まあ、きばらず・・・金くれや!なっ!

48 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 05:42:58
働け!

49 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 05:55:47
俺みたいなニートの将来像がコレ。
時給が低すぎて働く気になれない。
他の動機付けを急がなければ。

50 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 06:01:00
働く気にならずに家族を捨てて路上へ出れば、上級職のホームレス!

51 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 06:03:59
空き缶回収したり
空き瓶回収したり
古本回収したり

十分働いてるじゃないのぉ〜











(・。・) ぉぅ紙くれ紙!
┛┛ヾ、、
 くく▲ 

52 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 11:07:39
赤ら顔は酔ってるの?日焼け?垢?

53 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 12:16:35
みんな見るから照れてんだべが!

54 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 12:30:05
橋の下の風景汚すな

55 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 12:45:54
時給が低すぎて働く気になれないって…考えが甘すぎる。自分に甘くしすぎ。ほんとだらし無いですね。

56 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 12:52:46
それがホームレスへの第一歩

57 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 13:12:29
ホームレスって単語長くね?
ベガーでいいんじゃない?アメリカじゃキャンピングカー暮らしも珍しくないし

58 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 13:21:56
>>51
いいえ、窃盗です。

“資源”ゴミですから・・

59 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 20:25:02
俺らは業者なんだぜ!


非公認のな・・・

60 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 20:34:44
よく浦和近辺をウロウロしている小っちゃい白髪オヤジ、もう2〜3年はホームレスやってんの見るんだけど時々携帯で長話してやがんの
後ろから蹴飛ばして携帯叩き割ってやりてぇ
金持ちが道楽でホームレスごっこしてるやつかな

61 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 21:19:34
中学生見たら逃げるぜ。全力で逃げるぞ!!

62 :ななしのいるせいかつ:2006/10/04(水) 22:15:54
勝てるのは小学生まで

63 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 00:41:42
勝ち組があれば負け組もあるさ
でも俺も人生負けた訳ではない!
I円玉拾った感覚はまさに勝ち組!

64 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 02:08:20
なあに、大地震でもくりゃ、


どいつもこいつも、みんなホームレスさ。

65 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 09:56:27
ホームレスから一般社会への復帰は大震災で一般人に混じって飯を貰う事
これを繰り返す事により仮設住宅に住めるし、職も探してくれる

66 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 19:54:36
乞食の俺が人生相談に乗ってやる!

67 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 20:12:47
ミーちゃん、おいでおいで!

ヒッヒッヒ・・・今日の晩御飯♪

68 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 21:56:38
―――ホームレスの増加問題についてはどう解決すればいいでしょうか

「もしキリストや仏陀が、裸足で外を歩いていたら
 あなたがたは
 『こんな所で何をなさっているのですか。どうぞ家にお入りください』
 と言い、彼らを家に誘うでしょう。
 あなたがたが、ホームレスの人々に対して
 彼らに対するものと同じ神性を見たならば、問題は解決しますね―――」、



69 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 22:31:21
キリストも釈迦も風呂に入らず見窄らしい格好なら家に入れない。
それが如何に神々しくとも

70 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 22:38:32
乞食は神

71 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 23:02:45
うちんちの下によくいるホームレスはゴミをあさるついでに
ゴミ捨て場の整理やゴミ拾いなどをしている。
それはそれはうちの一帯はきれい。煙草の吸い殻ひとつ落ちてない。

72 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 23:08:38
だから??

73 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 23:18:37
キリストが目の前歩いてたら、本当に左の頬だすか右頬殴って確かめる
そのあと、正座させて十字軍からパレスチナ問題、イスラエルの問題について説教
あのバカが曖昧な綺麗事並べたのが、全ての戦争の元
キリスト教はオウム以上のオウム

74 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 23:19:02
>>60
金持ちが道楽でホームレスごっこしてるやつなんかいるの?

75 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 23:27:00
>>74
呼びましたか?

76 :ななしのいるせいかつ:2006/10/05(木) 23:57:51
金持ちが道楽でルンペンしてる人いるよ携帯電話で息子と交代の週がある
人生哲学がなんとか言ってた
哲学してる男ってなんなの?ただの屁理屈に聞こえたけど

77 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 00:04:00
エリート大学生がインドに行き哲学を学び、日本へ戻って乞食になるケースもままある

って俺の町内の乞食の噂

78 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 00:38:33
>>75
本格的に汚い格好してるの?

79 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 01:17:55
>>74
けっこう居るらしい
秘密の会員制クラブもある
女装クラブやSMクラブに社長、政治家、警察官が多いなんて噂を聞くと(一応、“噂”としておく)そんなに不思議じゃないだろう

人にペコペコされすぎて、憐れまれることに渇望しちゃうんだと・・・

80 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 05:47:40
老人が毒蝮や綾小路きみまろで喜ぶのと一緒の原理だな

81 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 12:45:17
乞食って雨の日は段ボールハウスに篭ってるの?

82 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 13:05:41
ホームレスが食事してるの見た事ないんだけど・・・

83 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 13:09:52
このスレみてらんない。
削除依頼だした方がいいと思うのは
自分だけか?

84 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 13:11:21
別に酷い事書いてないと思うのは俺だけか?

85 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 13:36:55

消費者金融検索サイト
http://1st.geocities.jp/shoushou200120012003/

86 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 14:24:32
駅の券売機のそばでじっとしている人数名。
たまに釣り銭取り忘れていく人が居て、それを狙っているみたい。
以前、お釣の千円札取り忘れていった人が居て、それをものすごいスピードで奪っていった。
暫くして、また同じ場所に佇んでいた。

87 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 14:52:23
殴られても文句言えないよな

88 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 14:58:11
>>86
警察に言ってやれよ
本人もタダメシ食える先見つかって喜ぶぞ

89 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 15:03:18
>>88
本当にそれ目的で軽犯罪する救えない馬鹿がいる
それに刑務所も俺たちの税金だから、無駄に放り込んでもな・・・

90 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 15:47:36
雨だと食事探すのがだるいな・・・
コオロギでも食うか

91 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 17:19:17
さ、明日晴れたら上野の乞食に水風船ぶつけに行こうかな?

92 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 20:04:31
>>90
ホームレスがなんでネットできるの?

93 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 20:09:56
念だよ念!
修行僧→住職→仙人→乞食→神
とホームレスは位が高いんだよ!

94 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 21:50:55
↑分かった!
乞食が飢え死にして神になるんだ!

95 :ななしのいるせいかつ:2006/10/06(金) 22:45:06
長い雨だな・・・家がふやけてしまった

96 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 00:44:50
>>93
お前のせいでネタスレ決定w

97 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 06:00:10
どうやってホームレスはお金がなくて生活してるんだろ?
マックの残飯漁りは有名だけど、うちの周りのマックは残飯を外に出さないよ

98 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 06:03:49
べつにマックしか食わないわけじゃなし‥

99 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 06:21:48
俺んとこのコンビニも以前家無しが来てたから、食料の廃棄は業者が来てから出す事となった
今はこんな店舗増えてるのに食料にありつく家無しは凄いと思う

100 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 06:36:34
プロ市民とかがエサやってる
何かの時に兵隊になるから

101 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 06:40:59
(;>ω<)/ ペットかよ!

102 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 11:36:05
>>100
ホームレスとかデンパとか、おだててデモ行進歩かせて人数をかさ増ししたりするんだよな。

103 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 11:41:01
臭い奴らと行進したくないよぉ〜

104 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 16:01:42
小学生の頃にホームレスに追い掛けられたのが無茶苦茶怖かった

105 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 19:33:38
ホームレスって趣味なんかあるの?

106 :ななしのいるせいかつ:2006/10/07(土) 20:28:24
ホームレスが趣味だってばよ

107 :ななしのいるせいかつ:2006/10/08(日) 04:45:55
昨日ホームレスが公園で盛り上がってたから、何事か見たら、酒飲んで月見してた
確かに東京の夜空は素晴らしく綺麗だったもんな…

108 :ななしのいるせいかつ:2006/10/08(日) 05:09:08
東京の夜空がきれいと思わないけどなぁ。
星がぜんぜん見えない。
山のほうに行くと星がいっぱい見れてきれいと思うけど。

109 :ななしのいるせいかつ:2006/10/08(日) 05:16:57
それが、昨晩は恐ろしく綺麗で星空が見えたんだよ。
もう何年も東京でこんな綺麗な星空は見てないなぁ〜

110 :ななしのいるせいかつ:2006/10/08(日) 15:16:54
最近長雨でホームレスをあまり見なかったが、元気にやってるかな?

111 :ななしのいるせいかつ:2006/10/08(日) 19:32:12
ホームレスに飯恵んじゃダメかな?

112 :ななしのいるせいかつ:2006/10/08(日) 21:07:41
>>93
神って、それビンボー神じゃねーの?
役立たずじゃん。

113 :ななしのいるせいかつ:2006/10/10(火) 14:43:52
最近ホームレスへの暴行事件を聞かなくなったね

114 :ななしのいるせいかつ:2006/10/10(火) 15:30:03
>>113
嘆かわしい時代だ‥
若者が道に落ちてるゴミに無頓着になったんだよ。

115 :(○・∀・○):2006/10/12(木) 02:45:28
新宿駅や松戸駅のホームレスが、ほとんど消えた

116 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 02:48:41
新宿は減っても上野〜神田方面はたくさんいるよ!

117 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 03:20:20
いつも利用する駅周辺に生息するホームレス。
いつの間にか近寄ってきて「お金ありませんか?」
この2年で3回も言われた。キモイ。

118 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 03:39:30
似たようなケースで、パチンコで儲けたばっかなので(勝ったら少し募金や賽銭するのをゲン担ぎにしてる)100円やったら速攻ジュース買おうとしたので「水飲め!」と怒鳴りつけて取り返した。

119 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 07:07:36
大事に恵んだ金は使って欲しいもんね

120 :(○・∀・○):2006/10/12(木) 15:55:54
>116
そちらに移動してたんだ

>117
25歳の頃に新宿駅の切符売り場で自分も「金恵んでほしい」と頼まれたよ。
安っぽい服着た25歳の男に頼まず
スーツ着た金持ちの中年オッサンにでも頼めばいいのに。。。。と思いました

121 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 17:38:17
気が弱そうとか優しそうな人を狙うんだよ。
生まれつきの負け犬だから。

122 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 21:05:21
でもこれからの方がホームレスは増えそうじゃない?
格差社会のせいで

123 :ななしのいるせいかつ:2006/10/12(木) 21:18:26
実家の会社は最低賃金ぎりぎりで宿なしを雇ってる
給料渡したら、全部使い切ったりギャンブルに使ったりと、奴らはまっとうに使うつもりがない・・・
まあ、盗みはしないからいいんだけど、ふしだらな態度がムカつく!!

124 :(○・∀・○):2006/10/13(金) 00:56:24
4年位前に松戸駅でホームレス同士の殺人事件がありましたね
あの当時は松戸駅でホームレス多かった
2年前は中年女性ホームレスが松戸駅に2名いました。
現在は駅には髪の長いお爺さん1人だけ

>>121
おとなしそうに見られます、だからだったのかも。

125 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 19:22:33
つい最近分かったことなのですが、ホームレスは
夜になると駅に集まり、昼間は散らばりいなくなります。

126 :ななしのいるせいかつ:2006/10/15(日) 19:31:52
昼は空き缶と段ボールを集めなきゃいけないからな

127 :ななしのいるせいかつ:2006/10/19(木) 21:28:51
新宿駅のホームのゴミ箱あさってた浮浪者がいて
丁度、掃除係のお爺さんがゴミ袋取替えに来て、その浮浪者をハエを追い払うように軽く手で、どかしていました


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)