5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・友人関係での愚痴・悩み・part29

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:42:28 ID:a881kX0Y
日常生活の中で友達や同僚など、絶交するほどでもないけど
ムカついたこと、愚痴、悩み、付き合い方を考えた話などをどうぞ。

頭に血が上っているときは、どうしても支離滅裂になりがちです。
特に連続投稿の際は、一度メモ帳やワードなどに書いて
推敲してからいっぺんに投稿してください。
続きまだぁ〜?チンチン(AA略)  などと煽られないように。
レスの付け合いもほどほどに。
あまりにリア厨・リア工丸だしな内容は、「チラシの裏に書いてろ」。

前スレ
・友人関係での愚痴・悩み・part28
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164046936/l50

友達をやめた話はこちらで
友達をやめるとき 62
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166255752/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:07 ID:Vg2C+6sZ
乙!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:00:17 ID:WU48NFhq
友人の家に行く前にメールをしたら、
「車がガス欠なのでポンプを持参し、ガスを満タンにして
急いできて欲しい」と頼まれてしまった。
「金欠だから満タンは無理」と返し
仕方なく近所の高めのスタンドで2000円分入れて
ポンプも買って髪もろくにセットせず駆けつけた。
自分をみた友人は開口一番「その髪ボサボサでやべーぞ!(笑)」
と・・・急いできたんだけど・・・それからも髪については何度かネタに。

結局ポンプがあってもガソリンはとれずに友人は親を呼んだ。
ポンプは買取させたが、
「ガソリン結局もらわなかったから払わないけどいいよな」と・・・
いや、確かにガソリンは渡せなかったが自分だって
入れる必要の無いガスを買ったんだが。
呼びつけといて結局自分の役に立たなかったからって
感謝もしないし謝りもしないのか。
さも当然のような態度にモヤモヤしてしまった。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:07 ID:7rqM2xMN
>>1乙!

高校時代の同級生で今もメールのやり取りを続けてるA。
いい人なんだけど、とにかく合わない。
卒業して10年以上たった今では共通の話題など何もない。
だけどAには他に友達がいないらしく頻繁にメールが来る。
正直メールに書く話題がないので亀なうえに内容のない短いメールばかり返してる。
それでも懲りずに頻繁にメールをくれる。
切りたいとは思わないけど、我侭を承知で理想を言えば年賀状だけのやり取りでいいと思ってる。
そんなAからナンバーポータビリティが始まった頃にアド変メールが来た。
「名無しと同じキャリアならもっと頻繁に名無しとやり取りできると思って同じキャリアにしました」
正直重い

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:43:27 ID:+4xpJ2bd
>>3
そんなもん、最初に頼まれた時点でブチ切れろ。
お人好しなやっちゃな

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:43:55 ID:WU48NFhq
>>3
やっぱおかしいんだよな。昔心が狭いとか言われた
ことがあって何かあっても「自分がケチなだけ?」とか
思っちゃうんだよ。
これからは自分の心に素直に行動するよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:12:04 ID:hMR0MI6x
>>3
自分も似たような経験したけど、その後何度もネタにされ笑われたのでCOしました。

携帯のデータ消去したけど、いまでも普通にメールは来る。もちろん返してない。
別に悪い奴じゃないんだけど、そういう問題じゃねぇ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:13:16 ID:W6jeTLtQ
中学時代の友人AとBとCさらに先生D、Eで話した時、Bの弟Fとその彼女Gの親H?I?
やっぱいいです

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:00:55 ID:AfbReDzg
>>1
>>4 別にAが勝手に携帯変えただけなんだし、あなたは今まで通り
亀返事でのらりくらりやっていけば良いんじゃない?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:15:56 ID:VeOozDsB
友達の家で集まって飲もうって予定が
たっていたんだけど
その友達の家がいろいろあったみたいで
「集まる日は私の家はいつもみたいに騒げない」
と言われ私の家にすることになった。

それで夕方から他の友達がくるまで私の家で
一緒に準備をする約束をしていた。
でも家の事情で夜になるって言われて
ひとりで準備してた。
先に他の友達も私の家に集まって
買い出しに行って、その子のぶんも
買って帰ってたとき電話がかかってきて
「やっぱり私の家にきてほしい。今日家でれないかも。」
って言われて、そうすることになってしまった。
私は、わざわざ普段使ってないテーブルまで
出して準備していたのに…
その後メールがきて
「いつも通り私の家騒げるから」
と言われた。
その日、家の事情があるから
遅くなるとゆうのも多分うそ。
最近何かあると、すぐ家の事情出してきやがる。
もう子供じゃないだろ。
そんな嘘ばればれ。
そして家に行っても私に全く謝りもしなかった。


長文すいません。
でも、むかつく〜!

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:36:12 ID:MQx0RsOs
そこで何故誰も「もう準備しちゃってるから無理!」と言えないんだろう…?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:40:10 ID:ctBeAwbD
うん不思議。そんな事ぐらいも言えないでここでグダグタ言われてもね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:12:08 ID:ziH3Cd5u
このあいだ高校の時の友人Aと映画を見に行くことになった。
するとAがAの友人Bも誘いたいと言ってきた。Bのことは私も知っていたし、
OKした。それで映画を観たらカラオケいこうとか、イロイロ計画をたてて
楽しみにしていた。

当日。映画も観終わって、さあカラオケ行こう!となった時に急にBが
「私カラオケだめなの!ムリムリムリ!!」と言い始めた。え?っと
思っているとAが「Bちゃんカラオケ挑戦してみるって言ってたじゃん。」
と言った。どうやらBはカラオケがはじめてなようで、先にカラオケに
行くということは聞いていたらしいが、直前になって恥ずかしくなった
らしい。だけど、ここでカラオケ行くのを止めてしまうとかなり時間を
持て余すことになってしまう。私とAは、カラオケを長時間やりたかった
ので朝早くの映画にしていた上に、映画館周辺は何もない田舎。
まさかその子一人のために予定を変えて、他のことをやるのは気に障る
ので一生懸命説得。最初はこっちもなだめながら、気を使いながら説得
したけどず〜と「ムリムリ!うまくないから!それに家の用事があるし!」
恥ずかしがりやなのは知ってたし、そのこの性質も知ってたつもり。だけど
ここまでイヤイヤされると、こっちもイラついてきて頭にきて「じゃあ
帰ればいいでしょ!あんたのために遊ぶ約束したんじゃないんだけど!」と
言ってしまった。結局、Bは「うん。わかった」と帰っていったけどAと二人で
怒りを抑えるのが必死でした。

Bよ・・・もっと空気よんでくれ。普段から別に美人でもないのに(てかブス)
自分の意見を押し通そうとするのは、みんなむかついてます。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:19:14 ID:x6gzfTG6
最後の一行でお前さんの人間性がわかったよ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:28:15 ID:l2vgID35
言いたいのはわかるが、最後の一行はないだろ。
お前クズ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:31:47 ID:ziH3Cd5u
ごめん。だけど普段からイラつくこともあって爆発寸前でした。
なに言ってもいい訳になっちゃうけど、そんなみんなが美人と
いうほどでもないのに周りの子は自分よりブスみたいな発言
が普段から多いこだったもので・・・私も彼女のこと言えたもん
じゃないと思うけどね。あからさまに通行人とかの顔の点数とか、
合うたんびに私の顔・友人の顔の点数をつける彼女には・・・

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:41:51 ID:l2vgID35
そんなみんなが美人というほどでもないのに周りの子は自分よりブスみたいな発言が普段から多いこだったもので




誰か解説して

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:44:13 ID:ziH3Cd5u
ごめん。

自分がそんなに美人じゃないのに、周りの子は自分よりブスみたいな
発言〜〜です。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:48:40 ID:l2vgID35
そいつ痛いなw

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:39:34 ID:94w9Hv2z
昼夜を問わず電話してきて相談をする友人D。(主に彼女の恋愛)
毎日一時間も二時間もつきあった。

ある日、彼氏と大げんかして誰かに聞いてほしくなり、Dに電話した。
私「彼氏とたった今喧嘩しちゃって、すごくもやもやする」
D「ふぅ〜ん。。。どうでもいいんだけどさぁ、
  なんか最近あたし顔太ったと思うんだよね」
もうこの時点で「どうでもいいって。。。」とカチンと来たが、なるべく冷静に
私「そうなんだ。。。でも見ためにはかわんないけど。気にし過ぎじゃない?」
と言った。しかしやっぱり私も冷静になりきれてなかったらしく、上記の
発言の口調が少しいらついたものになっていた。
そこでDが
D「プッ。。てゆーかさー、自分がいらついてるからって人に当たらないでくれますぅ?」

思い出しても腹たつ。ちなみに私23、Dは30。こんなに年が離れてるのに自分の事しか考えてないDに年上としての尊敬はもうないな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:44:24 ID:R5SMyiuZ
>>20
今度相談電話されたら同じセリフで返してあげてください、是非

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:29:46 ID:7fc6c0Hu
遠く離れている知人にお世話になったので、ちょっとした贈り物をした。(日本では簡単に手に入りにくいもの)
送る前に、「○○と、○○と…」と誰にあげるかもちゃんと言ってた。
なのにそのうちの一人から「自分も欲しい」とのメール。
あれ?と思い、送り主に聞いてみたら
「あー、○○(予定外の人)にあげちゃった」
…。少しは悪びれたりとか、ごめんとかないの?
謝って欲しい訳じゃないけど、明らかにそちらが忘れていたからでしょ。
そそっかしい人だとは解ってるが、この年の瀬ビンボー人には送料きついっす。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:49:50 ID:wIJVEX2m
>>22
ごめん、正直意味がよくわからないんだが・・・。
贈り物をしたのはあなた?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:41:27 ID:UK26NphM
>>22を翻訳してみる。
お世話になった遠く離れている知人に、ちょっとした贈り物をした。
その知人には、他の「AとBとCと…」と誰に振り分けるのかもちゃん
と言っておいた。
なのにそのうちの一人から「自分もほしい」とメール。
あれ?と思い送り主に聞いてみたら、予定外の人にあげたことが判明。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:16:28 ID:7fc6c0Hu
>>24
そうそう。スマソ。
5行目「送り主」じゃなくて、「送った相手」でした。


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:39:07 ID:jR0EqgCv
>>25
質問だが
「私も欲しい」って22に言った(元々もらえるはずだった)人は
24→友人→もらえなかった人の流れでブツが手元に入るって知ってたの?
ぜんぜん知らなかったのなら「自分も欲しい」って22に言うのは結構ずうずうしいような気が。
といってもその人と22の関係にもよるからずうずうしいとは言い切れないかもしれないが。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:09:42 ID:Rvgzh5Be
午前11時46分、友達からこんなメールが来た。
「こんにちは。
貧乏暇無しとよく言いますが、私は貧乏暇ありです。。。暇があるけど、有休が少なくなってきたから休む事もあまりできなくて・・・あ〜暇!早く昼休みにならないかな・・・と思っている所です。」
仕事が忙しい者からしてみれば、返す言葉も見つからない程、呆れた内容でした。
バカとしか言いようがない人だ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:47:13 ID:E1yvR5Wj
>27
別にいいんじゃないの?
「へーそうなんだー裏山!」ぐらい言っとけ。
大人ならそんくらい余裕で返せ。


29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:29:11 ID:lqjK+S/G
>>27の友人とお友達になりたい

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:33:20 ID:UK26NphM
>>29
何で?w

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:49:56 ID:bfQDV1rT
いつも人に頼りっぱなしな友人にイライラする。
一緒に遊びに行く時いつも「明日何時に行けばいい?」
「どこに行けばいい?」と聞いてくるんだけど、
どうすればいい?じゃなくてどうしよっかって言って欲しい・・・
これ自体は小さなことだけど、こういうちょっとしたことが積み重なって
私もどちらかというと人をひっぱっていくタイプじゃないから疲れてきた。

あと食事に行った時とかに別払いを断られてその子の分を立て替えた時、
いつもこっちから催促しないと返してこない。
値段わかってる時はその場でくれたり店出た時に自分からサイフ出して欲しい。
これもたまにならなんとも思わないけど毎回だと…。
ちょっと冗談ぽく注意したら反省するどころか
私そういえばいろんな人の借金踏み倒してるかも〜とヘラヘラ言われてイラッとした。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:23 ID:bGi8pMQo
>>31
早くCOしなさいw

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:24:59 ID:kuJlRFvU
 友人Aと金銭感覚が合わない。
会うときはファミレスでドリンクバー。たまには美味しいお店でランチしたいのに高いから嫌なんだとか。
1円単位で割り勘は面倒なので切りのいい金額を渡しているが毎度となると…。
 すぐお金の話になる。いくらかかったのか、誰が払ったのかを質問してくる。
ちょっといいものを買ったり親や彼氏が支払ってくれたと言うと不機嫌になる。
買ったものを小馬鹿にされたあげく罵倒されたのでさすがにむかついた。そんなに無駄が嫌か。

 FOしたいんだが共通のマイミクのBのことが気がかり。
Bは他の友人から受け取ったメールを人に見せたりするからおそらく日記も…。
自分のメールや日記も回し読みされているのかと思うと笑われないように守った日記しか書けなくてつらい。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:55:32 ID:An05jBQd
Bも切っちゃえばいいのに。
人の日記やらメールやら第三者にみせるなんてろくなもんじゃない。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:45:43 ID:pcR2StjC
>>26
私がブツを送った相手Aと元々あげる予定だった人Bは知人同士で、
Aはそのブツを私からもらったと言った模様。(それは構わない)

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:02:13 ID:QHwKxIeh
>>33
Bの方が許せんなあ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:46:14 ID:Iavb6rhv
大学1年から知り合って、大学の授業もほとんど一緒でずっと仲良くしてきた
友人がいます。ずっと一緒にバカやってきてふざけっぱなしで笑いっぱなし
でした。
今3年になったんですが、その人とルームシェアをしないか?って言われて
自分もいいなあと思って話を進めていきました。

でも話がすすんでいくにつれ、私のいい加減なところがでてきてしまって
あまりいい関係ではありません。
ただ遊んでいるだけなら、いい加減でもよかったのですが。

その人が真剣に話そうとすればするほど、イライラしてしまいます。
私の言い分は、ずっと笑ってふざけあってきた友人なので、急に真面目に
話をされても私はなんて答えたらいいか分からないのです。

たまに、ああ、自分は見下されてるな〜とか思ってしまいます。

その友人がいいやつで、自分のことを思ってくれてるっていうのは分かります。
そういう友達を大切にしなければいけないってことも分かります。


でもその友人とはただ遊んでいたいだけ、わらっていたんです。
最近では、その友人のすることがすべて重く感じてしまいます。



何が言いたいのかよく分からなくってすいません。
文も意味わかんなくてすいませんでした。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)