5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画や漫画などに影響されてとった行動

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:06:47 ID:3yQvDseq
映画を見て買った物
漫画を見て始めた事
小説の影響で口癖になった言葉
ドラマに影響されて選んだ人生

色々聞かせて下さい

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:07:46 ID:w381MUST
左目でものを見るようになった

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:08:34 ID:FEFIUs12
よん?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:09:41 ID:PcAlrdUi
>>3
ミスラモンク乙^^;

俺の怒りが有頂天

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:14:44 ID:n9ky9rri
あめり

影響されまくって
あめりのような部屋ファッションになった
不思議系の女の子にあこがれる今日この頃

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:22:47 ID:4v+WbRDR
題忘れたけど、ブラピの映画
湯ぶねの中で、タバコ吸うシーンを真似した
もうめちゃくちゃ咳き込んで、一回でやめた


7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:29:08 ID:GainBXs5
★葉巻たばこ人気、女性にじわり/鹿児島市 漫画「NANA」の影響も

・アメリカ産の葉巻たばこ「ブラック・ストーン」が静かな人気となっている。
 若い女性を中心に売り上げを伸ばしており、背景には人気少女漫画の影響があるようだ。

 「ブラック・ストーン」は、「Cookie(クッキー)」(集英社)に矢沢あいが連載中の人気漫画
 「NANA」で、登場人物が吸っている銘柄。また作品中で主人公がボーカルを務めるバンド名の
 由来にもなっている。チェリーとバニラの2種類があり、甘い香りが特徴だ。

 「昔は全然売れていなかった。漫画の影響でしょう」と話すのは鹿児島市中央町の「たばこ
 ショップF&M」店主の山元紀雄さん(56)。同銘柄を扱いだしたのは約3年前。徐々に要望が
 増え、売り上げは当初に比べて約3−4倍に増えているという。購入者は若い女性が中心。
 「NANAに出てくるたばこをください」と言われることもあるという。

 同銘柄の輸入・卸をする秋山産業(東京)も「爆発的にとはいかないが、徐々にファンが
 増えている」と話す。
 過去にテレビドラマや映画などをきっかけにヒットしたたばこは、ドラマ「踊る大捜査線」で
 織田裕二演じる青島刑事が愛飲していた「アメリカン・スピリッツ」などの例がある。

 いずれにせよ芸能人や人気原作の影響は大きいようだ。「銘柄の流行り廃りはあってもいいが
 喫煙マナーは守ってほしい。言うまでもなく未成年者の喫煙は厳禁です」と山元さんは話した。
 http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=1901

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:40:14 ID:Orgj5W8s
映画や漫画じゃないが、ギボさんの本を読んで墓を見る目が変わった。
やっぱキレイな墓はいいやね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:05:35 ID:V4GX5n9j
ジブリ映画を観た直後は掃除か身繕いをしてしまう。
ほのぼの系の少女漫画でも同様。
妙にシャキシャキしたくなるんだよね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:10:12 ID:oDHVNx6e
映画「ピンポン」を観た次の日に、ルービックキューブを買ってしまった。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:37:09 ID:i9SyTasq
最近カリカリ梅買い出したよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:50:49 ID:dq/sLoP4
ジャッキー・チェンの映画の翌日は必ず教室が大騒ぎになる

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:55:32 ID:458ThD+N
北斗の拳読んでから上半身の筋肉を気にするようになった。
下半身は漫画中見えなかったので気にしない。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:35:30 ID:zJdDDznz
インディジョーンズを観たあと、モールスキンの手帳を買ったことがある。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:36:10 ID:coGsc1jQ
GUN=KATAに影響されて開発中のゲームに入れちゃった。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:00:26 ID:b4oFgthy
額に「肉」はデフォ。


もちろん寝てるやつにだが。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:58 ID:5s62wqbo
・黒豹を見てロデムと呼ぶ
・シーズーやペキニーズを見てファルコンと呼ぶ
・寅縞の猫を見てチャトランと呼ぶ
・フタバスズキリュウはもちろんピー助

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:10:04 ID:ALGcgLPk
漫画のだめカンターピレ見てから毎週N響アワーみるようになった

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:14:42 ID:HC2uf6Xh
>>18
○カンターbiレ
×カンターpiレ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:39:31 ID:Bk0sPD7k
明日ちょっと京都へ行ってくる




えぇえぇ、映画コナンのEDにやられました

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:53:21 ID:7PCXKjPG
働きマン読んで納豆巻きたまに買うようになった
ウマー

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:18:49 ID:Bmb/jYro
シャドウでデンプシーロールしてまう…

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:26:55 ID:ObPyHaj5
常に甘いものを食べるようになった。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:27:59 ID:/5A+qkPy
トッティのためのスレだw

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:47 ID:qVP8g1SO
ナナで音楽始める奴とかざくね?!


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:43:25 ID:8w2mYKBO
傘もささず雨にずぶ濡れながら両手を広げ目をつぶって空を見上げる。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:46:53 ID:CnJvVXcN
ケロロぐんそうを読んで
九州から「いきなり団子」を取り寄せた

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:54:34 ID:qVP8g1SO
↑旨かったか?!


29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:23:17 ID:xPdz11+A
「ライトセイバー」教室で蛍光灯を使って遊んだ挙句・・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:25:50 ID:BR34POS5
>>26
それは「ショーシャンクの空に」か「雨に唄えば」か?

そんな俺は「耳を澄ませば」を見て、自転車の二人乗りを…したかっ、…た…。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:30:59 ID:ghle3tRF
傘をさして階段の上から飛び降りた

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:39:20 ID:5Nin0CPr
>>28
巣鴨にあったよ。味は普通に芋。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:41:45 ID:eF6Z/Xg3
これって「あぁ〜」じゃね?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:43:11 ID:h9c3aMdg
>>27
私はレシピぐぐってつくってみた。
ウマかった。おばあちゃんのおやつって感じ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 09:08:01 ID:kD7fySR4
童貞なのに
「同じ女とは二度寝ない」ってよく言う

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 09:41:05 ID:VXLjDigj
ピザをピッツアと言う

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 09:42:09 ID:JDL0Ql0G
>>14
関係ないけど最近モールスキンのことモレスキンっていうよね。
雑誌とかでもそうなってた。
避妊に失敗した感じだね。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:10:17 ID:sX3WVBrn
厨房時代好きなゲームキャラに憧れて横髪を伸ばしていたことがある。
しかし私の髪はもともと内跳ねのくせがあるため食事のたびに
横髪が口にへばりついて不便極まりなかったため切らざるを得なくなった。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:03:43 ID:LGJRlTsK
>>12バカばっかりじゃん。そういうクラス、いいわぁ〜。


40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:32:34 ID:ARaBuCA0
厨房の頃、いじめっ子に屋上に呼び出しされた。
女子5人に囲まれ、生意気だのなんだの言われてすごい怖かったけど、勇気を出して
「殴りたかったら殴りよ!」
と言った。そうしたら漫画とかだと「ぐっ」とひるんだりして
その隙に逃げれる、と思ったから。

見事にボコられた。
「お前が殴っていいって言ったもんなー」って。あぁ〜。
ちなみに2人に押さえつけられ、残り3人で腹ばっかり殴る蹴るされた。
まあその時に漫画と現実は違う、と痛感したわけだが。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:51:19 ID:S/mIGsi6
とある漫画で美形が拷問されてズル剥けにされた。不覚にもハアハアしたので
リアルだったらどんなもんだろうと自分で実験してみた。
足のかかとの皮膚が意外と丈夫なので剥いだら面白くってそれ以降癖になってしまった。
手の親指の爪に大きな切れ目入れて徐々にむしって全部とった。爪の無くなった部分は
凸凹してました。でも意外と痛くない。100人やったら80人ぐらいは大丈夫なんじゃないか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:58:21 ID:+wg4tlJW
読んでて痛いよ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:08:08 ID:ucCMDcIq
携帯を掛ける時にネタが通じる人の前限定で「とぉるるるるるぅう〜」をやる

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:19:18 ID:2SQFSql4
兄が「スナフキンになる」という言葉を残してどこかに行ってしまった。
ときどきハガキが届くから生きてはいるみたいだ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:32:34 ID:eF6Z/Xg3
>>43そのネタもらた(゜∀^)

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:52:24 ID:hZGJRE8j
全部漫画から影響を受け下記の奇怪行動に。

中学校の時「ガラスの仮面」を読んで意味もなく発声練習を頑張った。
気分はめちゃめちゃ北島マヤだった。
高校の時は「YAWARA!」と「帯をギュっとね!」を読んで
どうしても柔道をやりたくなり学校帰りに制服姿で一人警察署へ。
受付で柔道を教えてくださいとお願いし2年で黒帯とってやめた。

短大でオルフェウスの窓を読んでバイオリンを習いに行ったり、
社会人になると韓流ブームにのって韓国語を習い、職場で大活躍。

ああ゛・・・


47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:11:03 ID:eKgnty9V
レオン見て植物を必要以上にかわいがったり、暇さえあれば腹筋したりしてた。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:22:35 ID:a7dX+xNh
小学生の時にスラムダンクを見てバスケをはじめ、リバウンドの猛練習をした。
デモ、公式戦には10分ぐらいしか出してもらえなかった。
ちなみに背番号16。。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:36:23 ID:Hn8xWS8W
>46きっかけはどうあれ、身に付けた事がすごいと思う。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:58:26 ID:f3be+alb
ガンダム好きの自分は職場をひそかに一部隊に見立てて過ごしてる。
忙しい時は攻防戦してる時。
転勤は戦死(笑)
日々楽しい。


51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:24:32 ID:2J2Wmjvm
『さようなら対馬丸』(タイトルうろ覚え)を観て
疎開中の船が沈んだ時に、
主人公が『た・す・け・て・く・れ』と送っていた
手旗信号を真似たのはいいが
何を思ったか国道の真ん前で真剣にやっていたら、
車が止まってビックリした。
声を掛てきたので一目散に逃げた。

当時は手旗信号がどういう意味を持つか知らなかった…orz


52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:05:20 ID:SWvDPox5
デスノート読んで板チョコを毎日食べている。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:24:08 ID:Xa2Dxg1E
>>26ショーシャンクw
ワラタwww

「僕等がいた」のアニメにハマッて、主人公の喋り方や仕草がうつってしまったキモい時期があったなぁ・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)