5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は陰湿なのか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:22:08 ID:OkMAUMcT
なぜでしょうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:22:47 ID:I4Wozbku
私のアソコも湿ってぐちょぐちょ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:43:06 ID:tUigx+sl
(゚Д゚≡゚Д゚)

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:44:32 ID:ojplUWhd
やっぱり島国だからか?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:58:21 ID:r2uKYyZk
>>1
あんたは何人yo?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:59:41 ID:0K76opZL
外国人に比べて素直に自分の感情や思っている事をあまり表現したがらないね。
特に相手が知り合いじゃなかったり、気心が知れた仲じゃなかったらその傾向はなお強い。
素直に感情表現する事があまり美徳とされてないから、自分の気持ちを遠回しに伝えようとする。
で、陰湿になっちゃうんじゃないかな。

7 :ザナック:2006/12/24(日) 13:00:04 ID:eUbygh92
鎖国、狭い

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:18:58 ID:pxMjYzVl
陰湿さでは、欧米に比べてかなーりマシ。
世界に貢献している事をアピールしなさすぎ。損してる。


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:55:57 ID:zhW8buCT
陰湿と言うより、繊細かつ複雑。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:12:52 ID:fJokPHaZ
日本に個人の感情なんか公式には存在しないのだよ。
誰でも感じるであろう感情が定数としてあって、答えは一通りに決まっている。
そこから外れた答えを表現する奴は変わり者にされるので、隠しつつ表現するからそうなる

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:30:01 ID:DtmEfa1b
そもそも陰湿ってどこと比べてよ?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:37:04 ID:rTYe52fl
2chを見ろ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:49:45 ID:3heslWKc
陰湿でも他国の国旗焼いたりはしないけどな。

14 :ザナック:2006/12/24(日) 16:55:02 ID:eUbygh92
みんな標準的な民族ならそれはそれで詰まらんよw

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:56:37 ID:0EIbf3GP
>>13
コーランなら破り捨てるけどな

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:43:03 ID:JBZ1i3+E
欧米も、上位層の人は日本人以上に本音と建前とを使い分ける。
日本人に対しても、本音ではイエローモンキーと馬鹿にしていても、表向きは友好的に
接してくれる。そういうのは陰湿とは違う、礼儀なんだろうね。

ただ、以心伝心というような発想は、日本が特に賢著かなとは思う。
そして、最後は「言わなきゃ分からん」「言わなくても汲み取れ」で幼稚な諍いに発展する。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:47:07 ID:kMlc9vzX
欧米>>>>>>>チョン>>>>越えられない壁>>>>ジャップ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:49:02 ID:avRYZz9y
欧米マンセー

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:50:51 ID:PsZJbjeQ
テスト

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:19:39 ID:Aoq/RZIv
国旗焼いたり、コーラン破り捨てるような奴は朝鮮人。
たとえ日本国籍持っていたとしても朝鮮人。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:51:40 ID:ahlepQSa
アメ公だって、陰湿なやつはいるだろ。
おれらの想像を超えるようななのが。たぶん。

日本人が陰湿かどうかなんて、わかんねーよ。
きっと過去のある時点で、某(なにがし)という評論家が
適当にそういう持論を口にしたから
それが世間に広まって一般論と化した、ってなもんだろう。
ちゃんとそれが言えることなのかどうかなんて、
たぶんだれも検証してやしない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:54:24 ID:3heslWKc
ここで日本人陰湿とか書いてる外国人も陰湿じゃん。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:59:59 ID:O0zZiqnf
田舎の人は娯楽が少ないせいか下世話な噂話とか大好きだよね。
どこどこの誰々さんが結婚したとか子供産んだとか
その家の人間が口外しなくても村中の人が噂で知ってる。
まあ結婚・出産なんかのおめでたい事ならいいけど
噂される本人にとって誰にも知られたくないような事でも
井戸端コミュニティで一気に広まっちゃう。
「大変ねえ」って口先で言いながら、他人の不幸をニヤニヤ楽しんでる。
都会なら、隣の住人にすら興味を持たないことも珍しくないのに。
日本人特有のものじゃないかもしれないけど、そういうとこは陰湿だなあと思う

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:13:48 ID:BR34POS5
>>16
>日本人に対しても、本音ではイエローモンキーと馬鹿にしていても、

他国民・他人種をバカに出来るどんな裏付けがあるってんだろうね。
暴力で世界を征服したからか?南北アメリカ大陸でインディアンを
ほぼ絶滅に追い込んだように。

じゃあ何か?モンゴル帝国みたいに領土拡大して従わない奴は皆殺しにして
首塚を作って宗教で洗脳し通貨金融貿易を独占すれば、それをやった奴は他人を
とことんバカにしていいのか?そりゃただの下種野郎なんじゃねーの?っていうか
人を小馬鹿にしてる段階でもう死んで償え下種野郎って感じだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)