5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って、得したな〜と思うもの 8品目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:59:17 ID:9uw4gbtk
前スレ

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1159709364/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:04:04 ID:2qSczjHy


3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:07:42 ID:NxArBzlK
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:30:19 ID:aIuTjG6W
>>1
ipodnano
PC
オーダースーツ
アンダーパンツ
厚手のシャツ
黒縁めがね

そのくらいかな

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:55:37 ID:jUa9zZld
シュレッダーみたいなハサミ。

紙類は破いて捨てるから別にいい。
でもこれで紙を切ると、すげえ楽しい。
家中の紙をひらひらにしてやった。
爽快。
一万円くらいの価値はある。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:32:22 ID:uUBTz4N0
風呂の湯船のゴミ取りネット。
楕円形で取っ手がついてて薄い目の細かいネットが張ってあるやつ。
縁日の金魚すくいのネットを縦長に伸ばしたような感じ。
髪の毛とか細かいゴミが面白いように取れる。
100円ショップみたいな便利グッズ売ってるとこで買ったんだったかな。

女なんでオヤジの縮れ毛とか浮いてるのがいやで、
つい細かくすくってしまいたくなるんだけど、手桶だとお湯が減ってしまうし
沈んでいるのは取れなくて悩みの種だった。
これを買ってからはドンドンすくって捨てられるのでめちゃくちゃ重宝してる。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:58:23 ID:/y80Nuyr
ビルケンの靴。超幅広甲高の足にぴったり。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:09:22 ID:uUBTz4N0
ビルケンの靴、自分も手放せない!
片方だけ外反母趾がひどいのでこれしか履けなくなってしまったw
夏も冬も型違うやつをはいてる。
サンダルはそんなにしないけど、靴はけっこう高いのが難点。
でもこれにまさる靴は無いな。

たまにほかの靴を履くと、足に無理させてるのがわかる。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:26:05 ID:wEj46wnN
あの手の靴って足が靴の中でガボガボしませんか?
内側に、どうしても遊びの部分がちょっとあって、
長時間歩いてると、革と足がこすれる部分が痛くなってくる。
まあ、きつい靴はいて足全体が締めつけられるよりは全然良いんだけど。
あの形で自分の足にあわせてオーダーすればいいってことかなあ。


10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:38:18 ID:OgZNhf8K
>>9
歪みを矯正するといいかも。
私は身体の歪みが酷いんだけど、足の変形もすごかった。
外反母趾、内反小指以外にもくるぶしの下の
普通の人が飛び出ていない部分の骨が飛び出ていた。
先が細靴や甲が低い靴は痛くて入らなかったけど、
歪みを矯正したら市販靴や市販服がフィットするようになった。
市販靴が入らない人は足が変形しているのかも。

体調よくなって嬉しいけど、歪んだ身体に馴染んで変形した服や靴が合わなくなったのだけ困った。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:45:14 ID:NoqMHk7C
>>10
歪みの矯正は、整体とかでやったんですか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:47:19 ID:HgMDzWVF
>>1
なんでテンプレのコピーしなかったの?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:40:16 ID:Q7m8Rt7v
【板内関連スレ】
買って後悔したもの 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1147919166/

嫌われる迄に昇華したネタ(スレ内取り扱い注意)
・ ipod
・ ETC

次点:土鍋


過去スレは>>14辺り

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:40:58 ID:Q7m8Rt7v
【過去スレ】
買って、得したな〜と思うもの 7品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1159709364/
買って、得したな〜と思うもの 6品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1152417758/
買って、得したな〜と思うもの 5品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145765433/
買って、得したな〜と思うもの 4品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1139398208/
買って、得したな〜と思うもの 3品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1132105450/
買って、得したな〜と思うもの 2品目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1125896009/
  買って、得したな〜と思うもの
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117570232/

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:47:10 ID:uUBTz4N0
>>9
ビルケンはぴったりめのサイズを選ぶのが基本なんですよね。
普通の靴だと爪先に余裕もたせることを基準に選んでしまうけど、
ビルケンの場合はとにかく足の裏がぴったり合うものを選ぶ。
大きすぎるとフットベッドの凸凹が合わず、かなり不快で歩けたもんじゃないです。
間違ってワンサイズ上を通販で買ってしまったことあるけど
足が靴の中で遊んでしまって大変だった。

履き始めはぴったりすぎてきついように感じても、そのうち
フットベッドが柔らかくなめされたようになって来て、少しサイズが広がった
感じになります。だから最初から大きめを選んではダメ。
多少きついかな、ぐらいでちょうど良くなる。

同じビルケンでもサンダルタイプと革靴タイプでは、サイズが微妙に異なってて
履いた感じも違うので、店頭で試してみて自分のサイズを
しっかり把握しておくことが大事ですね。

これでも合わないようなら部分パッドで対応する。
あとは>>10さんの言うように体のゆがみ矯正も大事だと思う。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:35:36 ID:1X6P26AT
>>13乙。

関連スレは新スレに移行してます(もう700レス超えてるけど)
買って後悔したもの 5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1156655161/

昇華ネタに
・ル・クルーゼの鍋
も追加希望。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:36:31 ID:HgMDzWVF
ルクルーゼの重さはじゃがいも2〜3個分入ってる感じ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:11:47 ID:Q7m8Rt7v
>>16
すみません。訂正ありがとう。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:24:53 ID:fpGLurcy
ユニクロのバスタオル。
ふわふわしていてすごく気持ちいい。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:03 ID:MN8rFkdD
パナソニックのチタン製オーダーメイド自転車フレーム。
おそらく世界で一番安く手に入るチタンフレームで
カラーリングもパナのロゴも名前もかなり自由に選べる。
重量はさすがに最近の極薄アルミやカーボンに比べると重いが、
衝撃吸収性、耐久性、重量を高次元で両立させている、
正に一生かけて使い倒せるフレーム。

付属品に謎が多い(何故かグリスとアジャスタと千鳥が付いている)のと
CSセンターが非常に態度悪いのが難点。


21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:07:58 ID:weiIH17i
>>15
私は正規店でサンダル買ったけど
ちょうど23と22.5の間っていわれて店員の勧めで22.5にしたのかな。
で、サイズが中途なため通常つける保証書はつけられないっていわれて
なんか損した気分だった。
最初はマメできて痛かった。だんだん慣れてきたけど。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:08:27 ID:a8iyX+Z/
>>16
洗濯何回くらいしました?ふわふわが長く続くタオルがほすぃ。

23 :22:2006/12/24(日) 23:22:01 ID:a8iyX+Z/
ごめん、専ブラの取得ミスでレス番が違ってた
>>22>>19あてです。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:32:37 ID:fpGLurcy
>>22
買ったばかりなので、まだ2回です。
ごめんね。参考にならないね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:08:10 ID:jUa9zZld
>>22
発売当初に買って(けっこう昔)ヘビロテだけど、全然へたれないしいい仕事するよ。
厚さも素晴らしい。
使って試してみてね。ピンクおすすめ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:13:03 ID:oQqi5az0
パン切り包丁

毎日使ってる

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:53:54 ID:umUCPy0I
iPOT

28 :22:2006/12/25(月) 01:05:53 ID:O6t68FMj
>>24-25
ありが豚。明日買ってみるよ!
ふわふわ待ち遠しいよ、ふわふわ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 03:07:21 ID:yulrZPjr
買ったんじゃなくて結婚のお返しでもらったんだけど
テフロン加工の中くらいの片手鍋が重宝するわ〜
普通の鍋だと、ラーメン作るときに卵入れると細かくこびりつきがちで、
洗うのにもう一度火にかけたりしなきゃいけなくて面倒だけど、
これはさっと落ちてくれて快適。

>>21
なじんでくるとすごく履きやすい靴になるんだよね。
おろしたてのビルケンは硬く感じるけど、足には良い刺激だと感じる。
しかしその保証の件はわけわからんな。どっちか選ばなきゃいけないのはしょうがないのにね。

30 :,:2006/12/25(月) 04:02:31 ID:Jqcqdysx
ナショのバリカン
面倒な散髪行かなくて済むし
予想以上に上手く刈れる。
と、セラミックのフライパン安いのにイイ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 06:10:33 ID:iyTzQat6
レッグウォーマー&ネックウォーマー。
部屋用に安いの買ってみたんだけど、
足元首元をしっかり暖めるだけでこんなに体があたたまるものかと驚いた。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 08:36:24 ID:VurBO+p8
>>31
おk
買って廓

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:55:06 ID:XaKvXtVT
>>5
置き場所に困るのと、ちょい重いのが難点だけど
うっとおしいダイレクトメールとかも一発でジョパッと粉々になるのが気持ちいいよね

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:06:20 ID:cdFr8eCe
>>5
>>33
あー、やっぱり便利そうだね。
ざるそばのノリを刻むのにも便利そうw

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:21:31 ID:wV1OHl7S
元々、のりを刻む用に作られたんじゃなかったっけ?
それで全然売れなくて、シュレッダーハサミとして売り出したらヒットしたと。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:23:34 ID:cdFr8eCe
>>35
そうなのかー!
俺の発想は、本末転倒だったのかw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:51:45 ID:5ZcOCQLL
本末転倒の使い方おかしくない?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:53:44 ID:P22RYSNd
おかしい。かも

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:54:23 ID:cdFr8eCe
じゃ、羊頭狗肉で。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:03:22 ID:5ZcOCQLL
( ゚Д゚)ポカーン

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:35:31 ID:/nnPKMxm
アーチフィッターシューズ!
男性用があるのかわかりませんが、すごくいいです!
ソニプラやら薬局やらで最近よくみかけて
試しに履いて歩いてみたら…履いてきた靴の歩きにくさにびっくりで
もう、、、手放せない。。。けどサンダルタイプなので冬場はあまりはけない。
でも、アーチフィッターならどれだけ遠出して歩いても疲れにくい。最高。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:56:20 ID:71QWSext
>>41
同意。
クロッグ愛用してますが、つっかけとはいえ足にフィットするので走れる。
膝と腰が悪いんだけど、これだといくら歩いても辛くない。
どこまででも歩けそうな気がする。
ドクターショールはダメだった。足当たりはいいけど靴底に気を使ってない感じ。


43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:01:08 ID:y96ZRQZq
>>42
クロッグがグロックに見えてしまった俺ガイル

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:02:28 ID:rDEkgsHR
ケロッグに見えた俺ガイル

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:12:12 ID:7RiXHhBV
自分はマジでクロッチを連想した
女性のみなさんごめんなさい

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:16:33 ID:r+V3XOjO
グロックは機内持ち込みOK?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:22:14 ID:y96ZRQZq
>>46
金属探知機にかけたらバレルが反応してバレるからやめとけ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:23:30 ID:y96ZRQZq
ああ、あとプラスチックにも造影剤とか金属とか入ってるから、
X線でもそのまま銃の形に映る。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:38:13 ID:ifzff7fD
グレーのニットのキャスケット。
グレーってあんま持ってなかったから
どう合わせたらいいかよくわかんなかったんだけど
寝癖を隠すのにかぶってみたらこれが意外と何にでも合う!
深めにかぶればメイクよれててもあんまりばれないし
これはいいよ(`・ω・´)

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:18:29 ID:0LriS3EM
アーチフィッター同意!
あれは楽だ。クロッグはぱっと見普通の靴に見えるので重宝するけど
指の根元辺りの調節がきかないので若干フィットしにくい。
私の場合は足の甲だけやたら高いので指の根元に空間ができてしまう。
それでも他の靴よりは断然楽だから愛用中。
サンダルUは4本の調製ベルトがあって微調整がきくからすごく良い。
寒くなければ一年中これで過ごしたい。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:12:09 ID:N1bVz7v4
シマノの冬用ビンディングシューズ
防水だけど蒸れないし
足首までカバーがあるから中に雪が入り込むこともない

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:10:02 ID:MmX9tN8j
東北でみやげとして買った赤ベゴマスコット付きの耳かき。
耳垢が取れる取れる!
各地を観光する折に大体耳かきを買うようにしていたが
あんなにボロボロ取れるのはあれだけだった。
物が良いとかじゃなくてきっと自分の耳にあったんだろうなー

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:17:25 ID:i3By8y9l
エーグルの乗馬ブーツ

ゴム製だから今日みたいな大雨でもへっちゃら!
値段も手ごろなのもよろし

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:22:03 ID:k9TM1ebA
>>53こういうの?
ただの長靴に見えないこともないが、それにしては高いからイイモンなんだろうな。
ttp://www.aigle.co.jp/shopping/order.jsp?gdsid=850965922


55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:23:27 ID:80fb2xMO
>>54
なんか…こう…どっかの田舎のばーちゃんが農作業で履いててもあまり違和感ないな
撮影の仕方が悪いのかもしれんが。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:21 ID:B4ScnPjA
その中だと白色が一番農作業っぽくないかな…

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:56 ID:fZHOlaEN
>54
これは私の実家の母が、庭弄りをするときに履いている長靴に似てるんだが

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:30:21 ID:jR0EqgCv
どっかの板のスレで人気の長靴があったの思い出したよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/twinland/290081/134740/

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:47 ID:9pz02GjU
乗馬ブーツって書いてあるから、>>54じゃなくてこのページの乗馬ブーツ
のどれかでしょ?
エーグルはヨットとかのマリンブーツでも有名だよ

http://www.aigle.co.jp/shopping/catalog.jsp?cllid=a09


60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:46:42 ID:80fb2xMO
>>59
http://www.aigle.co.jp/shopping/order.jsp?gdsid=850929074
これなら「ああ、乗馬ブーツだな」と分かる。
あのいかにもゴムっぽい光沢が悪いんだ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:57:47 ID:Kpzkr/7o
ttp://www.aigle.co.jp/shopping/order.jsp?gdsid=850929076
これ持ってる。もう6年目w
雪が多いし、でも田舎なので自己満足だけどね。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:11:29 ID:VPM/6sEX
>>61
エーグルの乗馬ブーツ、雪だと滑らない?

63 :ザナック:2006/12/26(火) 23:23:28 ID:WKpl5WIw
ゼノギアス1000円であんなに楽しめるとは思わん買ったwww

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:28 ID:cPDlFpaR
二枚目突入した?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:29:08 ID:Mt9fdPX8
こういうのっていつ履くの?通勤は恥ずかしくてはけないし、近場への買い物?

66 :ザナック:2006/12/26(火) 23:32:01 ID:WKpl5WIw
1年前にクリアー済みだけど、
データ消えたから1週間前辺りからチョビチョビやって
これからバベル。。 やっぱおもろいナw

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:58:42 ID:HsLdGDzu
>>65
乗馬するときだろ。

  雪国なら、別に普通にはける。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:05:52 ID:Kpzkr/7o
>>62 本当のいなかなので参考にならないかもw
こちらでは全然滑りません。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:03 ID:8uHY59Mm
自転車用スパイクタイヤ
おかげでガンガン通勤に使える

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:37:26 ID:WFSNcRXO
AIGLEの乗馬ブーツ持ってたけど、
蒸れて蒸れてたまらなかったよ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:27:28 ID:M77Lp0tN
>>52
耳に合わない奴はヤスリで形変えてるw

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:17:55 ID:thNEK2rB
>>69
札幌駅前のビックカメラ4階とかでよく見かけるんだが、あれってちゃんと効果あるの?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:57:16 ID:RmYmA+rZ
>>58
これは良いものだ。
誰かにプレゼントしてみたいw

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:52:11 ID:FOkGwUtF
うーむ、馬に乗らないのに乗馬ブーツはあまり使わないかも
しかもゴム長なのに2万円前後はキビシイ。
私は雪が降ったときだけは昔買ったロシア製ブーツを引っ張り出す。
底も作りもものすごくごついので、滑らないし冷えないが
ごつすぎてかなり恥ずかしいのが難だ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)