5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お年玉何歳まで貰っていいの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:37:39 ID:g1s191yS
もう今年で21だぜ(´・∀・`;)?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:44:31 ID:x8sabqH1
私も来年21だけどもらうよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:07:02 ID:K5bt6gk4
ん〜〜〜25までかなと思う
じいちゃん、ばあちゃんからな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:29:24 ID:t7nc2vSO
>>3
おまいは俺に希望を与えた。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:32:59 ID:KJF8FWGa
26の時「これで最後だよ」と言って貰った。
27になっても「これで最後」と言っていた。
28になった今年も貰える予感。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:37:20 ID:t7nc2vSO
>>5
おまいは未来の俺に希望を与えた。

これをクリスマスプレゼントだと思っておく。
どうせくれる相手もあげる相手もいねーし…。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:41:59 ID:bL+I/203
うちは親戚中でお年玉は学生の内までというルールらしい。
で、社会人からは祖父母、両親へお年玉をあげている。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:01:12 ID:K5bt6gk4
>>7
おまいは俺に絶望を与えた。

って>>6 ID:t7nc2vSOの代わりに



9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:38:52 ID:7ksqsvfX
お年玉はくれる人がいるかぎり
何歳でももらってOKだろ。

91歳でももらっているし。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:17:57 ID:qLd39zt9
私は20人近く従兄弟がいて、しかもほとんどみんな年上なので、
25歳になっても貰ってた。
社会人になると年下の従兄弟たちにお年玉をあげるのが家族の習わし?みたいな感じ。
来年は26になるけど、貰えると思う。
でも気が引ける。。
凄い人数だから数十万単位になるし。。
自分の下には妹しかいないからなんかフェアじゃないよね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:19:36 ID:Nr5bV1x9
そこまでいくと結婚資金にでもして
とっとと自立しろって意味もありそうだから
もらっとけば

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:20:16 ID:bEZaRMPY
37歳なんで、土地付き店舗もらった。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:12:25 ID:NWMZw+hs
33だけど帰省すると家族全員(父、母、姉、祖母)から貰う。
甥、姪もいないから誰にもあげなくて済む。
楽だ〜

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:17:03 ID:Ij8TVEuD
普段仕事していて帰省したときにもらうお年玉と
ニートが貰うお年玉では同じ年齢でもまた意味が違うよな('A`)
気が引ける('A`)

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:31:42 ID:rTlWu4Kb
わしはオッサンになった今でも年賀葉書に付いてくるぞ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:11:04 ID:zslLPAOw
>>14
まったくだね。32歳無職の俺もたぶんお年玉もらうだろう。。。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:38 ID:ipPMDwJ1
じいちゃんは多分くれるな。
もう25だけど…

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:44:25 ID:BrKsRAKW
28になってやっと就職したから両親や祖母にあげようと思った
んだけど、ここでいいですか?

ちなみに漏れは27まで貰っていた。まあ学生だったわけだけど。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 07:23:54 ID:inm/kuNw
みなさん羨ましいですね
私は大学生のとき、二十歳でバッタリ貰わなくなりましたよ
成人になってまで貰うのも申し訳なかったし
これで良かったと思います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)