5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ…子供だけではなくて社会全体の問題

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:58:21 ID:z1CfaKK6
昨今、子供だけの問題と捉えがちですが、実は大人社会の中でも子供じみたいじめがありますよね。
それに対して対策を考えない限りこの問題は解決しません
みなさんのご意見をお聞かせください


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:06:58 ID:2K8Nr2JZ
>>1
聞く耳もってれば「いじめ」にならない。
答えは簡単。


3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:13:14 ID:z1CfaKK6
>>2
真実を突いているとおもいますが、お互い聞く耳が無ければ、、
ですよね

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:55:49 ID:xrUnAqi4
うん。



5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:57:21 ID:Tb1nuCZe
しめじ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:00:28 ID:u0EGvI+Y
いじめ賛成。

色んな意味でまともじゃない人間がいじめの対象となる。
まともな人間はいじめられません。
いじめ=矯正のためには仕方ないこと。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:21:44 ID:XEFWmqdX
いじめる側は無知だからいじめをするんだろうな
相手を陥れて、自分より下の位置に落とそうとする
自分が努力して相手より上にいこうとするのが面倒だから
手っ取り早くいじめて自分の位置を変えずに見た目上だけでも
自分を上にしたがるのだろう

いじめる側は向上心のない無知がする愚行
家庭(親)に問題のある子もいるようだけど
無知を教育する方法は俺には思いつかない

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:22 ID:Oqib+Xo0
>>6
「まともな人間」が傷害・窃盗・名誉毀損を犯すのですな。。。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:34:28 ID:dRSkTvAV
■昨日、学校でいじめられてるヤツ数人に「イジメっ子への復讐マニュアル」って自作の冊子(A4用紙30ページ)を配ってきたよー⊂( ^ω^)⊃
内容は、陰惨で暴力的なものから社会的に貶める方法まで。何回か読み流せば、実行可能な方法ばかりを盛り込んだ。
もちろん、学校を無視して警察・弁護士に相談して証拠を残す方法も親切心で入れておいたよ。全国に配ってやろうと考えてたけど、内容的にまだツメが甘いかな。
もっとスマートな方法を追加したいなぁ。
今の内容だと、イジメっ子の何人かは確実に死ぬかな。まぁ、どうでもいいけど。
「配った」と言っても、いじめられっ子の学年・教室・机くらいは、後をつければ分かるから。 教室に人がいない早朝・放課後に机に冊子放り込むだけ。それか、連絡網や人づてに住所とか聞いて、匿名郵送。
 
人の役に立てるのと、イジメをしてるヤツラが怯える顔を陰から見るのが楽しみ。弱い者イジメして、いい気になってるヤツ見ると、ムカツクんだよね。
死んでしまえ。m9(^Д^)

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:38:56 ID:VlTxz7Uz
いじめを無くすのは人間同士が関わる以上、防ぐのは不可能。
ならば弱者が弱者として生きる世界を作るのではなく、弱者が強者に立ち向かって打ち勝つような世界を作ってほしいわ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:34:18 ID:bba8fYqx
>>6
私は「入学式の日にこっち見た」って理由で1年半いじめられましたが、見た覚えない…。
クラスの皆の前で気に入らない子をつるしあげて死ね、消えろと言うのがまともな人間ですか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:37:45 ID:Czy8VwAd
>>6は典型的ないじめっこだろうな。
そして心を改めることもできない超タチの悪い奴。
こんな奴が警察だったり教師だったりなど人を指導したり上に立つ者だったらぞっとするね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:23:49 ID:wjji4Nq4
>>6
まともな人間がいじめなんかする訳ないだろ。
お前のような基地外がいるから社会が歪むんだよ。
消えろ!カスが!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:32:46 ID:NRucFOTz
1対1ならまだしも
1対多数てのが許せん

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:47:33 ID:xjRq0Fwt
いや、俺も6のような意見には反対だけど13の「まともな人間はいじめをしない」ってのは違うと思うよ。
まともな人間がしてしまうことなんだ。自分だって、気がついたら相手がいじめだと受け取るようなことをしてしまうかもしれない。
俺はモノマネが好きで友達の真似もしたけど、今思い返すと「あのときあの子は嫌がっていたかもしれない。もしかしたら傷つけてしまったかもしれない」
って人が一人いる。その人以外のモノマネももちろんするから自分では何の意識もなしにしていたけど彼はおとなしい人だったから口に出さないだけで不快に思ったかもしれない。
いじめにも程度がある。ほんとに悪質ないじめをしてしまう人は大きな問題があるだろう。
おそらくいじめっ子も家庭での不満があり、さびしいのだろう。大人に責任があるよ。
それと13の言うような「お前のような基地外がいるから社会が歪むんだよ」ってことはありえない。
その思想自体いじめにもつながる。6のひどい発言にちょっと一瞬激昂しただけだろうけど。
社会、集団、常識、そのような言葉をただ子供に言い放って我々大人は子供の心を見ようとしただろうか。


16 :ザナック:2006/12/24(日) 16:57:25 ID:eUbygh92
自分はクラス全員敵に回そうがどうでも良いなぁ



17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:27:26 ID:A7cPDaMJ
出たwww中二病www
ザナックって何だよwww

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:11:56 ID:rTYe52fl
まともじゃない奴がまともじゃない奴をいじめてるということ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:37:24 ID:IkB8BZHu
イジメっ子なら、俺が処刑してやる。
傍観者の立場にいるから、俺がやったとはバレない。バレても、一人一人、バットで襲う。
どんな恐怖を味あわせてやろうかなww(^^
卑怯な復讐なら、ネズミのように小ずるい俺に任せとけ。人にけなされるなんて屁でもないな。
こういう楽しみがあるから、学校って楽しいわ。けど、金がなくて、食堂のメシが毎日食えないんだよ!ゝ(@盆@;)ノ500円玉でいいから、誰か、プリーズ!
※イジメっ子のみを狙って、いじめられてる子への八つ当たりが起きないように徹底的に、ジクジクやってるだけなので、叩かないでね(^^;


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:46:02 ID:l7Q3NeMG

は?

下駄箱にごきぶりとか入れられてくれば?




21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:48:59 ID:i3fGkN6m
2chで八つ当たりするのって御廉い趣味だよなあw


22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 07:15:57 ID:l7Q3NeMG
趣味でえ〜す

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 06:05:44 ID:F8ryYuu5
俺は教師にいじめられた

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 07:50:21 ID:ZWYDJQkj
今の学校は「卑怯」っての教えないみたいだからな。
いじめる側に恥入る気持ちが芽生えず、
ただ「勝った」とか「負かした」といった幼稚な優越感だけ。
だって公徳心も教えず「みんな仲良く」って言ったら
猿どもは「みんな仲良くまとまる」ためには
敵が一人いればいいって思うじゃないか。
それを正すべき親もおんなじことやってるしな。

親の代からなんとかしなくちゃ。
ジュリアーニ市長がニューヨークでやったように
ほんの小さなことでも注意していく。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:16:53 ID:WlUeJVrk
ジュリアーニ市長は喫煙者をいじめましたね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)