5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり公務員と結婚するのが一番賢い女?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:30:51 ID:Ll5Na3nu
顔や性格はどうであれ公務員の男と結婚した女性たちは毎日楽しそうに専業主婦ライフを楽しんでいます。
周りに叩かれることはあっても本人たちは至って幸せそうです。
やっぱり公務員の男性を彼氏にしたら勝ち組になれるのかな。


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:32:13 ID:obLV6PQr
結婚相手を職業で決めるのか

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:33:32 ID:mtoMo8iV
公務員て、つまらない人が多いけど
それはいいの?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:40:27 ID:GJLsBdvR
一番賢いとか、勝ち組とか思ってる>>1には早々に氏んで頂きたい!

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:45:51 ID:n418clCO
公務員てそんなに良いかなぁ
稼ぎすくないじゃん。安定が良いの?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:02:13 ID:+ovINJkE
削除依頼出して来い

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:30:43 ID:3EGJ8Gd8
公務員で専業主婦はムリだろ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:27:17 ID:u0EGvI+Y
ちょっくら失礼しやす。
俺 国家公務員でつ。
総○省の職員でつが給料安いでつ。
今 28歳 年収が490マンコくらいでつ。
公務員と結婚しても楽な暮らしなんて絶対無理。
官僚とかなら金まわりいいかもしれませんがそれは極一部の人間だけでつ。
貧乏でいいなら民間の人より安定はしてかもしれないけど時代が時代だから今は公務員でも安定はないとおもうし・・・ORZ。
ただし 男側も自分だけの給料じゃ厳しいのわかってるから相手を選びます。
自分のまわりでは看護婦と結婚するパターンが多いですね。
俺も結婚後働いてくれない人とは結婚考えます。
はっきり言って貧乏いやですもん。
職場の先輩の場合、先輩35歳 年収620マンコ 嫁さん31歳年収390マンコで
夫婦で1000マンコ越えてるって言ってた。
それくらいじゃないと 裕福な生活は無理です。

明日は彼女と会うんだけど 最近 結婚の話がチラホラ出てて微妙・・・
彼女 フリーターで結婚したら絶対仕事しないって言ってるし
何かポリシーがあるのかなって思って聞いてみたら
ただ 働くのが嫌なんだって
誰だって嫌だろ・・
最近 だらしなく見えてきた
でも好きだから色々悩みますわ。
ではでは 失礼。


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:37:11 ID:cmLc3y5j
嫁が公務員。俺は民間。俺が首になったら、嫁に養って貰うわ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:49:25 ID:3EGJ8Gd8
>>8
国2なんて行くなよ。
俺は地上だから給料はソコソコ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:53:45 ID:GxmB3QPd
育休とかしっかりしてるから、女性自身が公務員になる、これイイ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:56:15 ID:3EGJ8Gd8
いや女はできるだけ社会に出てこないで欲しい。足手まといだ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:05:06 ID:xPFAdc/T
父親が市の環境部の部長。
毎日家に暴力団がらみのひとや右翼の街宣車が来て怖い。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:40:02 ID:f5nlmtaK
普通の人間なら普通に生きていく上で
生きがいを見つけてそこに人生の意義を見出すものだけど
それが見つからない人もいる
そういう人間に限って「勝ち組」だの「負け組」だの収入がどうだとか、楽しくも無いのに騒ぎ出す。
生きがいも無くてただ単に生活するだけで
右から左にわけのわからないものに金をつぎ込む毎日なのにね

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:28:08 ID:iev07AIc
生きがい云々の話しじゃなくて
収入(お金)はまじ重要。
「年収○○万でも 節約すれば生活できんことないやん」
「貧乏でも幸せに生活できればいいやん」
とかよく聞くけど そりゃ生活出来るやろ? でも
貯金はどうするんだ。
病気して 大金が必要になったら?

ローンはどうするの?
年金も貰えるかわからんのに
そりゃ 低収入でも生活は出来るやろうけど 問題は貯金なんだよ。


16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:30:57 ID:iev07AIc
追加。
負け勝ちとか 人それぞれ 価値観が違うから一概には言えないけど
お金 めちゃ重要です。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:39:17 ID:PY6vXWqq
チョト疑問なんだが
「大好きでは無いけどまぁまぁかな」+「公務員」で
結婚できちゃうもんなの???

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:46:37 ID:pSpCsWNw
>>17
顔が全く変な人でも性格が少しおかしくても公務員と言うだけで人気があります。
これは田舎では当たり前なことです。
ぜったいに民間ではあいてにされないような人でも公務員は簡単に結婚できますよ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:17:29 ID:PY6vXWqq
>>18
大人気なんだなw
後々後悔してる奥様も中にはいるかもな。


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:23:26 ID:2T0YSZWj
教師と結婚はやだ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:16:01 ID:dOSE1G+/
>>17
確かに田舎での公務員人気は凄いものがあると思う。

田舎ってブルーカラー系の職業がメインで、スーツ着た職業なんて行政関係
位だだもんな、しかも給料も良いし。

俺は秋田出身なんだけど、県民平均年収がボーナス+で230万位。公務員だと
300万位はもらえるだろうな。小・中・高の時、公務員志望の人間が凄い
多かったのを覚えてる。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:22:44 ID:ZXx0QBBT
>>21
そんな少ねぇわけねぇだろ。
秋田県庁は700万くらいだわ。田舎市役所は知らん。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:32:11 ID:dOSE1G+/
>>22
700万!民間の倍以上じゃねーか!!

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:42:25 ID:ZXx0QBBT
つーか年収300万ってどんだけ薄給だよ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:27:56 ID:0WHr1VcX
公務員つってもピンキリでしょ?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:35:57 ID:ZXx0QBBT
公務員の収入はどこもあんまり変わらん。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:41:41 ID:1OgKxyjN
ピンキリの幅が小さいのが公務員。


28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:42:17 ID:iev07AIc
公務員でもピンキリ。
国と地方でも違うし
地方でも県庁や町役場じゃ違うだろうし
1種2種3種でも違うし。
地方は 2種てないのかな?


29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:29:02 ID:ZXx0QBBT
>>28
『〜だろうし』『かな?』のような表現使ってる無知があんまりシッタカすんなよドアホ。
どこ行こうが殆ど変わらねぇよ公務員。ド田舎村と国Tキャリアでさえせいぜい2倍程度だわ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:23 ID:3a/dotS6
割に合った給料かについてはものすごくピンキリだけどね


31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:43 ID:turgqELV
医者はヤヴァイらしいね。とくに外科医。
確かにステータスや収入はよい。
が、医療ミスで死亡させちゃった場合、そいつは元より嫁や子供まで
叩かれる。
嫉妬もあるだけに、そーいった場合の嫌がらせが半端じゃない

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:16 ID:K+zrpWLP
生きた心地がしないよね

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:49:31 ID:WZpyvUjc
綺麗に整備された安全な道をのんびりいきたいか、
草むらをかきわけ達成感を感じた道をいくかの差

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:55:59 ID:V//pE7ak
>>29

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:01:17 ID:V//pE7ak
>>29 お前アホだろ。
せいぜいの使い方間違ってる。
二倍でせいぜいなのか?
年収400万と800万が同じレベルなの。
せいぜい400万の差なのん?
ちなみに俺 国家公務員 国2。


36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:13:11 ID:wfA27iFA
↑コイツかなり知障入ってね?wだから国Uなんだねw
せいぜいってのは多く見積もってという意味ですよ?wどこが間違ってんの?ボケ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:15:09 ID:EMm4ABlV
国立や市立病院の医師と看護師の夫婦とかなら断然勝ち組では
下手に開業するより安全

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:20:51 ID:K+zrpWLP
>>33
達成感なんてひとそれぞれ
公務員で保健師やってる人なんて毎日充実しまくりじゃん
人間に対して真面目で仕事もできる仲間に囲まれて、
住民一人一人のために肌理細やかなサービスして、
みんなから感謝されて、そこそこに給料もらって…
最高だよね うらやましい

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:24:09 ID:K+zrpWLP
私は建設コンサルタントやってて公務員の方と接する機会が多いんだけど、
公務員は本当に頭がよく、しかも人当たりのよい人が多い。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:27:54 ID:wfA27iFA
中小企業作業員の給与→200万
一流商社総合職の給与→1200万
その差6倍

田舎町役場職員の給与→450万
国キャリア職員の給与→900万
その差2倍

国Uの馬鹿に言わせれば2倍ってのは非常に大きな格差ってことになってるそうですww
こんな世間知らずの知障が公務員になってダイジョウブか?ww
まぁ国Uの雑用だからいっかww

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:34:58 ID:K+zrpWLP
>>40さんこそ大丈夫ですか??ちょっと心配になりますよ。ゆとり教育の弊害なのでしょうか…

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:41:39 ID:wfA27iFA
>>41さんこそ大丈夫ですか??ちょっと心配になりますよ。まぁ建設コンサルごときじゃ仕方ないか(笑)

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:55:15 ID:wfA27iFA
で、2倍差がすさまじい格差だと嘆いておられたノンキャリ職員の方はどこ行った?

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 08:32:15 ID:eeMqkwOY
俺がそこそこモテてるのは、単に公務員だからだったのか・・・
ここ読んでちょっとショックを受けた

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:27:00 ID:jqhFylvG
田舎はそうみたい。
市役所の職員か地元の信用金庫の職員がエリートなんだよね。


46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:08:26 ID:6Utfk80e
会社の昼休みにコンビにいいったんだけど、小さい子供を二人連れていた
お母さんがいて、子供たちに大きい声で「県庁で働いてるお父さんの所に遊びに行こうね〜」
と言っていた。県庁からは遠いコンビニだし昼を過ぎて県庁に遊びに行くのも迷惑だし。
ただたんに周りにいた人に自分の旦那が県庁で働いているということを言いたかっただけなのかな??
たしかに私も田舎だから県庁職員なんて憧れです。
ただ、県庁で臨時をしたことがあるけど、遊び人が多いです。臨時との不倫はしょっちゅう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:13:59 ID:ANqSkypu
好きな人と一緒に暮らせる自分がいちばん賢くて幸せな女♪

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:38:39 ID:IWSACkHb
本当に賢い女は男の本質を見て結婚し、自分の手で一流に育てあげる。
父方の祖母がそう豪語していたが、3人の伯母達を見ているとあながち嘘でもないんじゃないかと思う。
長女の旦那は大きな会社の役員らしいし、次女三女の旦那は会社を経営して結構な成功をおさめている。
旦那達は口をそろえて「男の出世は奥さんによって決まる」とまで言っている。

もうすぐ正月だから、また実家でおじさん達と顔をあわせることになるんだろう。
無能な豚女をつれて肩身のせまそうにする父を見ないといけないと思うと鬱だ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:33:06 ID:06cPXonZ
地方2種って
消防署員じゃなかったっけ?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:35:15 ID:Noy7f80z
>49
違うよ
消防は消防で大卒・高卒で分けて採用があるとこがほとんど

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:47:54 ID:9z2/VwmQ
高校時代、公務員試験の全国模試があるとやらで
仲の良かった友人が受けるというので自分も受けてみた。
そしたら、校内で2番だった。(高校は偏差値57位の中堅校)
試験の内容自体は、常識問題が主だったように思う。
自分は定期テストでは450人中400番台の大馬鹿者だったので、
公務員って・・・と思うようになってしまった。

国語だけが異常に出来たからなんだろうか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:11:45 ID:5fJGwqhL
中小企業の作業員200万
大企業の作業員600万

中小企業の総合職450万
大企業の総合職1200万

こういう比べ方のほうが正しい気がするけど?


53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:38:26 ID:V//pE7ak
>>41 だからお前はニートなんだよ w

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:20 ID:yX6Cgxpj
>>47
ああもう…こういうスレで1+1=2みたいなこと言っちゃだめだってw

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:49:50 ID:OwtpxUCd
>>51
高卒程度の公務員は校内でどうこうより、だいたいが8〜9割得点で合格だから
結果的に合格者は進学校で、なおかつ大学に行かない子が多い。
レベルはそうとう高いと思うよ。警官とかは楽だけど。

自分は大卒程度の1次にいくつか受かったことあるんだけど、いわゆる国語数学理科社会
っていう大学受験科目が苦手だったから、高卒程度のだと1次落ちするだろうなぁと思った。
大卒程度だと、法律とか専門試験もあるからそっちでカバーできる。

で、未だに田舎の市町村は縁故が強くて、縁故採用者の1次の成績が悪いと、そいつの
順位までどっさり1次合格にしたりする。腐ってるよ〜公務員になる気は全然ないんだけど、
勉強は面白い。今後は他の専門職としてもしかしたら公務員になるかもしんない。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:22:21 ID:LGJRlTsK
公務員はいいかもしれんな。休みはちゃんととれるし
産休育休堂々とフルに取れる業界なんて公務員ぐらい
じゃなかろうか?あ、これは女性か。
皆受験のときは偏差値だけみて上へ上へと行こうとするが
間違ってるのかもしれん。命をすり減らして休む暇もなく
働いて高給なんて業界は、トータルでみると幸せじゃ
ないのかもしれん。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:39:45 ID:5Nin0CPr
公務員は楽ではない。むしろキツい。
朝は8時出から終わりは終電なんてザラだし、休出サビ残当たり前。人減らしも民間と同等かそれ以上。
給与も民間企業(中小含め)を参考に決まるから、この御時世上がる事はまず無い。
何より人口当たりの公務員数は日本が世界最少。
現実なんてこんな物。
憧れたり単にスケープゴートを探してスッキリしたい向きもあるかも知れないが、問題は根深いよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:19:50 ID:Pk7t0zpI
公務員はボーナスが無くなったら終わりだろうね。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:50:19 ID:2abbyeDa
検事と裁判官の給与体系考えると、末端の公務員の給料なんて生涯手取り20万
もあればいいのに。事務屋はとことん収入減らして、公務員医師と公務員看護師
の給与を2倍にすべき。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:24:35 ID:c5bk8c3f
>>51ですが、
当時「公務員って具体的に何やるの?事務?書類書いて、ハンコ押す∞???」
というような認識しかありませんでした。
学校も、具体的に「公務員にどういう仕事があり、このような意義が有る」
というようなガイダンスを作成するべきだと思う。
地方公務員と国家公務員の差も明示するべきだと思う。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:41:25 ID:S5Jz8qvo
>>59
公務員医療関係者乙

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)