5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分を変える

1 :クロ猫:2006/12/23(土) 10:41:43 ID:ZRqA9M9F
俺は今日から冬休みに入ったのだが、基本的にぐぅたらな俺。
冬休みの間に、生活を変えたいと思う。協力してください
お願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:43:46 ID:Jv/y1N6K
うっせ

3 :クロ猫:2006/12/23(土) 10:45:38 ID:ZRqA9M9F
いつもの生活は
朝9時〜10時起床
10時〜16時ぐらいまで、家でPCしながら引きこもってます
外に出ることはめったにないです。
母や父に家事を頼まれたら、基本的にやってます
夜は飯を食った後、またPC・・・
寝るのは1時ぐらい
いつもこんな感じに過ごしてます


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:46:37 ID:VKQBkB4V
俺みたいに昼夜逆転すると生活が変わる

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:49:00 ID:ezL//G5e
バイト汁

6 :クロ猫:2006/12/23(土) 10:50:39 ID:ZRqA9M9F
バイト・・・まだ出来ないっすorz


7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:54:25 ID:wL75KDzC
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'〜 ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  /  /. /   /
 |.     /  /  /  /   /
 |    /. /   | ./   /
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄

8 :クロ猫:2006/12/23(土) 10:59:31 ID:ZRqA9M9F
朝早く起きるほうほうってないですか?
7時ぐらいにはおきたいので
マジレスお願いします

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:20 ID:wL75KDzC
夜十時に寝る

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:01:42 ID:/vNkJIFs
携帯とかセットしろば?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:02:16 ID:SHfxKPWa
PCでそんなにやることがあるのか

12 :クロ猫:2006/12/23(土) 11:03:21 ID:ZRqA9M9F
>>9夜十時ですかぁ・・・がんばってみます。
>>10携帯はセットしてるんですが、全然音が聞こえません(音量MAX
  

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:05:23 ID:/vNkJIFs
夜寝る前にもずくでも食べろば?

14 :クロ猫:2006/12/23(土) 11:08:07 ID:ZRqA9M9F
もずく・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:11:31 ID:/vNkJIFs
中学生なのか?受験勉強はどうするんだ?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:14:32 ID:jEau97sK
中学生の引き籠もりか。もう起きなくてもいいよ
つ 縄

17 :クロ猫:2006/12/23(土) 11:19:56 ID:ZRqA9M9F
受験勉強はいま、がんばっています。
今は、PCの前にいますが、レスを見たら、勉強をやりに行ってます

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:23:43 ID:ezL//G5e
ちゃんとした生活するのは心意気しだいなんだよ。
お前には、やる気がないだけ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:24:00 ID:XiNgNYxK
携帯をマナーモードにして枕の下に入れとくと、
バイブでビビって起きる。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:29:07 ID:nd4uXZAt
要するに構って欲しい年頃なんだな
よし、今暇だから構ってやる

朝早く起きるには夜早く寝ることだ
そして適度な運動をすることだ
若いのに一日中PCにはりついてて朝早く起きれる訳無ぇ

21 :クロ猫:2006/12/23(土) 11:30:07 ID:ZRqA9M9F
>>18とってもいいレスありがとうございます。自分の人生ちゃんと考えてみますw

>>19その案ナイスです。今日(明日?)から試してみます

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:30:54 ID:wL75KDzC
中学生でPCにどっぷりかよ
他に青春を費やすべき良いものはあるはずなのにフビンだ・・・・

マジレスすると、バイトも出来ないお年頃からそんなに連日夜更かししてると美容にいくない
今は平気でも数年後に作用するからね、お肌とか筋肉とか。
あと高校や大学で楽しい盛りに突然飛蚊症とか椎間板ヘルニアになって痛い思いをする可能性も高くなるから気をつけれ
手術はこわいよ

23 :クロ猫:2006/12/23(土) 11:35:02 ID:ZRqA9M9F
>>22そ、そうなんですか!?今日から適度な運動に早寝を心がけます。
  

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:38:40 ID:V7Bz/zgM
>>19いいこと聞いた!
早速今日の夜やってみよ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:39:37 ID:jEau97sK
>>23
3日坊主
無理だから諦めな

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:40:28 ID:BQj4vgyl
部活はしてないの?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:43:25 ID:nd4uXZAt
ああ、あと自分の部屋綺麗に片付けてるか?
部屋が汚いとやる気がおきないぞ
ブラックマヨネーズの吉田を見たか?
ああはなりたくないだろ
掃除すれば適度な運動になるしな…
よし、今日はお前の部屋の掃除デーだ 頑張れ

28 :クロ猫:2006/12/23(土) 11:45:24 ID:ZRqA9M9F
してないです。1年のころは卓球をやってましたが、朝が起きれないなどの理由でやめてしまいました

29 :クロ猫:2006/12/23(土) 11:46:32 ID:ZRqA9M9F
>>27分かりました。ちょうど今、今日の分の勉強は終わったので、掃除してきます!
  

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:49:21 ID:nd4uXZAt
>>29
よし! 偉いぞ!!
俺もクリスマスイブは掃除デーの予定だ ウッ…

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:02:15 ID:wL75KDzC
時間が出来たら本屋に行って雑誌を片っ端から読みかじってみるとか
ファッション誌から、自分に関係ない女性誌まで。
外出の動機にもなるし見聞も広くなるし。
ただ実際以上に頭が良くなった気がするっつー副作用があるが、若いうちなら許されると思う

32 :クロ猫:2006/12/23(土) 12:21:03 ID:ZRqA9M9F
掃除終わりました。といってもまだ自分の部屋ですが
明日は寝室をやろうかと思います。
>>31近くに本屋はないですが公園があるので、
今から公園まで行ってみようと思います

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:22:31 ID:/vNkJIFs
30分で戻って来い

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:24:06 ID:ct0cuPYg
ananとか読むと間違った観念つくからやめとけよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:28:49 ID:nd4uXZAt
1はほんとに掃除してたのか…エライ!!!
ちょっと時間かけてなさげな気もするが…

でも、ここでどんなご大層な屁理屈たれてる誰よりもお前はエライ!!!
ちゃんと宣言したことを実行してるんだからな
俺も明日はちゃんと掃除するぞ
まずはシーツの洗濯からかな

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:51:37 ID:/z+In5xi
読書したら?文学作品とか。美術史やら
あと料理覚えるとかもいいと思う
教養と生活技術は10代で身につけると後々楽だし。
最後にモノを言うのは体力なので
ジョギング筋トレストレッチも毎日やる。
掃除も時間決めて毎日。
一日一カ所でも自室以外を掃除したら
家族が喜ぶのでは。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:51:53 ID:ZRqA9M9F
>>36料理はまだ玉子焼き、野菜炒めぐらいしかできないのでぜひやってみます
  読書は小説をたまに読んでみます
  自分を変えられるように、今回言われたことをやってみます

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:38:26 ID:5jOa345V
中学生で料理が出来るってすごいな。お手伝いすることもね。
やりつけると楽しいよね。

昼間は自転車であちこち走りにいくのはどうかな。(ポタリングで2時間くらい)
体を動かす(外に出る)のが自然に楽しくなるよ。
普段は通らない道を走ると、意外な場所に、意外な発見があったりして。
多少道に迷っても、地図があればたいがいなんとかなる。
自分はそれで方向音痴がだいぶ克服された。

基本的には自分もぐうたらなんだけどね。今日は仕事が休み。
しばらくPCから離れて、茶碗洗いでもしようか。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:25:44 ID:2gO1hr1y
クロ猫戻ってこい

40 :クロ猫:2006/12/23(土) 16:31:27 ID:ZRqA9M9F
自転車ですかぁ、明日自転車直していってみようかなぁ。
あ、後>>37は俺です。うちPC+ノートPCあわせて3台あるんで^^;


41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:58:52 ID:/vNkJIFs
クロ猫よまぁ受験がんばれ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:19:35 ID:VWLZ0+MZ
友達と遊ぶという選択肢は?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:14:58 ID:ZRqA9M9F
>>42友達と遊ぶですかぁ・・・友達いますけど・・・
なんか誘うのが悪いって言うかなんていうか


44 :クロ猫:2006/12/23(土) 22:15:52 ID:ZRqA9M9F
>>43は俺です。たびたびすいません

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:52 ID:uMEl8A2k


46 :クロ猫:2006/12/24(日) 00:15:10 ID:XFbevyHt
どうも、おはようございます。ってなんか変ですね。
メリークリスマースっていうのも明日だし・・・
今日も自分を変えるためがんばります
皆さんよろしくお願いしますm(_ _)m

47 :クロ猫:2006/12/24(日) 06:47:40 ID:XFbevyHt
再びおはようございます。
>>19さんの案でしたが、ぜんぜん振動がきませんでしたorz
しかし、自然と6時半に起きれたので良かったです。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 07:39:00 ID:quRq+ax5
頭を携帯と目覚ましで挟む位置に置いたらさすがに効くと思う。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 08:21:15 ID:sfg2/PUd
>>43
友達と図書館で勉強した後にサッカーかなんかやればいいんじゃね?

50 :クロ猫:2006/12/24(日) 08:35:02 ID:XFbevyHt
>>48確かにそれだったらおきるかもしれないw

>>49なるほどぉ、今度是非誘ってみますw
  あ、その前に自転車直さなきゃ・・・

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:31:04 ID:uSdanU8B
たまには顔だせよ勉強中か?

52 :クロ猫:2006/12/25(月) 00:02:17 ID:XFbevyHt
すいません、家事やら飯作りなどで忙しかったものですから、
今日は、皆さん言われたことを一通りしてみました。
ジョギングとか疲れました(当たり前)
この調子で行けば生活を変えられるかもしれませんw
明日もがんばってみます。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:03:21 ID:qKM7g3Hn
飯作り…泣けるぜ。
がんばってなー。

54 :クロ猫:2006/12/25(月) 00:10:00 ID:PXJXbhA4
はい、がんばりますb

55 :クロ猫:2006/12/25(月) 00:49:20 ID:PXJXbhA4
今日はもう寝ます。というより寝ないとやばい、すごい眠気が・・・ぐぅぐぅ
おやすみなさい。そしてまた朝からよろしくお願いします

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:50:04 ID:WZpyvUjc
むかし純恋板にそんなコテいなかったっけ

57 :クロ猫:2006/12/25(月) 09:12:21 ID:PXJXbhA4
おはようございます。今日もまた、いろいろとやっていきます。
今日は自転車の修理をしようと思っています

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:57:10 ID:uDArRg+R
がんばってるようだな 偉いぞ
お前見習って俺も仕事頑張るわ…
何の役にも立たんかもしれんが
暇になったらレスしてやるから何でも質問してこい

ちなみに俺は >>27なんだけど色々用事ができて
シーツ洗濯できなかった…ダメ人間だ


59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:06:38 ID:wV1OHl7S
つーか
あんまり、見ず知らずの人間の知恵を借りるって事に
慣れない方がイイよ

引きこもるのも良くないけど、
自分で悩むのを怠けるのもよくない

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:10:05 ID:QVJf5t4i
てか、なに甘えてんだ?

61 :クロ猫:2006/12/25(月) 13:47:00 ID:PXJXbhA4
>>58用事があったなら仕方ないんじゃないんですか?
  別の日にやればいいんですから。
  だからといって延ばしていっちゃいけないですけど

>>59そうですね。人は考える生き物だから、
  頼ってばっかじゃいけませんね^^;
  どうしようもなくなった時に皆に聞くことにします

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:35:16 ID:uDArRg+R
>>61
おう、そうだなありがとう

まあ、いろいろ言われてるけどお前のそういう素直さは
お前の人生の上で大きな武器になると思うぞ
俺が保証する

>>60
1はここの人に知恵を借りてみるという行為を楽しんだり
動機付けにしてるだけで甘えてる訳じゃないだろ

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:51 ID:HTGOhP4k
ふかさわ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:23:50 ID:7mwvz5ex
自分を変えたいと言うか、生活を変えたい、お金を何とかしたい女性いたら、
たすけてもらえないかな。お金は稼げるんだけど、お客はいるんだけど、
人手が足りなくて困っています。
http://fox4.web.fc2.com

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:26:36 ID:CJ7RiMTW
韓国政府に、衛生管理政策を通した事実上の犬肉売買合法化を中止するよう、あなたの請願を送って下さい!
http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)