5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱり】野球の面白さわからん2【つまらん】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:19:51 ID:RcKHYftY
野球という競技のつまらなさを語るスレのその2。

野球は面白くないと思ってる人は書き込んでください。

反論も可。

コピペ攻勢は禁止。


前スレ

【見てて】野球の面白さわからん奴集合【つまらん】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162464686/


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:40:19 ID:ZqrdpBvo
・焼き豚をひたすらバカにしましょう
・野球は全否定のみ、一切の擁護禁止(野球自体は好きとかメジャーは面白いとかも不可)
・・野球に関するものを少しでも肯定すれば焼き豚です
・他人の野球叩き発言を叩くことは禁止
・野球以外(特にサッカー)を叩くことは禁止、
・野球関連の板やスレを荒らしてはいけません。絶対だぞ!押すなよ!
・リアルで焼き豚がいたら積極的に(ry

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:41:59 ID:3OP0gAGh
3

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:45:12 ID:LAbEEsue
野球最高

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:52:30 ID:kgxhrJIb
>>2がこれほど野球を嫌う理由を知りたいですか?
そこにはとても悲しい話があったのです・・・

>>2は野球少年でした。
才能にも恵まれリトル、シニア、高校とどのチームでもエースで4番でした。
野球推薦で大学にも進学し、4年の時にはドラフトの目玉の一人までなってました。
しかし、歯車が狂いはじめたのはここからでした。
興味本位で出演したビデオがバレてしまったのです・・・


6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:10:12 ID:YEMJ9ZPT
多●野だったのか・・・
ケツの穴を養生してやれよ。
>>2は英雄だ!
>>2をいじめるな!

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:10:27 ID:YFs3izQ4
>>1
乙です

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:43:08 ID:vOUTjiou
野球なんてつまらないと
普通に言える時代になってきたな

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:25:11 ID:JV9APOPc
おれ、サカ豚だけで、地元チーム応援してるけど
もし選手は頑張ってるのにフロントがクソで経営危機のチームがあるなら
応援チームがアウェイの時は必ずそのチーム行くだろうな〜もちろん年間チケットも買う。

横浜フリューゲルスがなくなったとき、俺はまだ高校生で親が厳しかったけど、残念でならない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:37:47 ID:Bwf5kyox
なぜかサッカーの話を始める焼き豚
狙いが見え見え

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:38:19 ID:B2iwffpG
今回の薬物騒動、テレビも新聞もほとんど無視だな
ま、それも無理はないけど、こいつら本当に腐ってるな

そうしているうちに若い人から見放されているということに
気付かないのかな・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:42:55 ID:X4X1JDUu
>>11
野村のことか?
犯罪者は、周りを巻き込もうとするもんだ。
本当に他にもシャブをやっていた奴がいるなら、捕まるはず。
シャブをやると、止められなくなるし、見た目にも異常がはっきり出るから、周りにもばれる。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:50:19 ID:rYCh3DhX
てか普通に、塁を回って1点、などという意味不明な構造が面白い分けない。

14 :9:2006/12/22(金) 16:07:33 ID:JV9APOPc
どうやったらマスコミも取り上げずにはいられないほど
今回の薬物騒動を祭りに出来るのだろう・・・・

>>10
正真正銘のサカ豚です。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:30:25 ID:ZqrdpBvo
>>14
とりあえず2chで開いたスレ、ブログやmixiのコメント欄、mixiのコミュ、
ありとあらゆる場所にコピペを貼りまくることから始めてみた。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:50:33 ID:B2iwffpG
>>14
とりあえず>15が言ってるようにコピペ戦術だ
前スレにあるよ

17 :14:2006/12/22(金) 17:01:59 ID:JV9APOPc
>>15-16
サンクス!俺もhttp://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckkを張りまくるよ

18 :日本球界の薬物汚染を報じた関西の神番組:2006/12/22(金) 20:58:05 ID:KqyEZaXv
【野球】元オリックスの野村投手、現役時代の薬物使用認めた! 同僚選手たちにも分け与えていた・・・★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166694227/l50

>同被告はオリックス在籍時代、チームの外国人選手のすすめで口にしはじめ、同僚選手たちにも分け与えていたという。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200612/sha2006122000.html

複数選手の薬物使用発覚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
★4までキタ━ヽ(゚∀゚ )ノ━!!!


★主力選手のほとんどが薬物使用という野村の衝撃告白!!【この関西のテレビ番組は、衝撃的】
http://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckk

上のを見ると、選手の個人名も分かってしまうwww
関西で放送されたテレビ番組だが・・・
内容がすごいです!

野球に興味が無いような人間でも知っている超有名大物野球選手(●原?)が、
高校(P●?)の後輩である投手(入●←アメリカで薬物使用が発覚)に
グリーニー入りのコーヒーを「飲め!」と、勧めているのを目撃したとか

野村とこのテレビ番組の関係者が、口封じのために消されないか、まじで心配
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


19 :こんな感じで、よそに自分もコピペしました:2006/12/22(金) 20:59:38 ID:KqyEZaXv
日本のプロ野球界から裏金、薬物を排除して、綺麗な球界にするために
関心を持ってもらおうと、書き込みをさせていただきますm(__)m

サンスポの一面でも大きく記事になっていましたが
覚せい剤で逮捕された元巨人の野村投手から衝撃的な発言がありました

【現役時代の薬物使用認めた!同僚選手たちにも分け与えていた】ということです。
アメリカに行くまで、違法な薬物だと気づかなかった・・・
ということなので巨人時代にも服用していたのでしょう

>同被告はオリックス在籍時代、チームの外国人選手のすすめで口にしはじめ、同僚選手たちにも分け与えていたという。

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200612/sha2006122000.html

★主力選手のほとんどが薬物使用という野村の衝撃告白!!【このテレビ番組は、衝撃的】
http://www.youtube.com/watch?v=r85kJOz4Ckk

関西で放送されたテレビ番組だそうですが・・・
内容がすごいですね

野球に興味が無いような人間でも知っている超有名大物野球選手が、
高校の後輩である投手にグリーニー入りのコーヒーを「飲め!」と、
勧めているのを目撃したとか


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:21:49 ID:z5sEdmNA


キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:23:23 ID:fT+FORBT
まず、面白かったら五輪、アジア大会、ユニバーシアードから除外されないわな。
やきうは道具に金がかかるって言うけど、実は水泳とかテニスとか乗馬とかの方が、
はるかに金がかかるんだけど、これらは全く除外される気配が無いからな。

結局、競技としてつまらないから、不人気で除外されるわけだ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:20:24 ID:GEgtNZ+O
一般的に、アメリカでは、野球は、ちょっとかっこ悪い田舎物のやるやつっていう感じだそうです。


アメリカで活躍している日本人の本当の知名度(アメリカ在住者様のみお願いします)
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2581579.html

23 :日本球界の薬物汚染を報じた関西の神番組:2006/12/23(土) 02:38:22 ID:z5sEdmNA
90 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 05:46:29 ID:pmCqnf+U0
ところで、初回違反者の処分が50試合出場停止と罰則が強化された後、最初の違反者となったのは、入来祐作だった。
入来の言い訳も「サプリメントに入っていたのかもしれない」というものだったが、
「意図的使用であろうとなかろうと、体内に薬剤が存在すれば違反」というのがルールである以上、
選手の責任は免れない(MLBは、禁止薬剤の混入がないことが確認済みの「安全な」サプリメントを選手に販売している)。

 違反を伝えた当時のニューヨーク・ポスト紙によると、入来の尿検体から検出されたのは、
「痕跡量」のナンドロロンであったという。
非常に長期間、体内に残存することで知られるステロイドだが、
メジャー入りしたばかりの入来、ナンドロロンが体内に入ったのは日本時代であったとする仮説が成り立つ。
もしこの仮説が正しいとすると、入来はメジャーでは何のルール違反もしていないのに、
「日本時代の『違反』をアメリカで処罰された」ことになる。

http://number.goo.ne.jp/baseball/mlb/column/20061205-east.html

24 :日本プロ野球の薬物汚染について:2006/12/23(土) 02:45:41 ID:z5sEdmNA
★薬物の罰則が強化された後、最初の違反者は元巨人の入来祐作!!

初回違反者の処分が50試合出場停止と罰則が強化された後、最初の違反者となったのは、入来祐作だった。
入来の言い訳も「サプリメントに入っていたのかもしれない」というものだったが、
「意図的使用であろうとなかろうと、体内に薬剤が存在すれば違反」というのがルールである以上、
選手の責任は免れない(MLBは、禁止薬剤の混入がないことが確認済みの「安全な」サプリメントを選手に販売している)。

違反を伝えた当時のニューヨーク・ポスト紙によると、入来の尿検体から検出されたのは、
「痕跡量」のナンドロロンであったという。
非常に長期間、体内に残存することで知られるステロイドだが、
メジャー入りしたばかりの入来、ナンドロロンが体内に入ったのは日本時代であったとする仮説が成り立つ。
もしこの仮説が正しいとすると、入来はメジャーでは何のルール違反もしていないのに、
「日本時代の『違反』をアメリカで処罰された」ことになる。

http://number.goo.ne.jp/baseball/mlb/column/20061205-east.html

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 03:17:57 ID:lhz4VjuK
高校野球中継を続ける限り受信料を払わないスレッド
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112088898/

↑放映権料はある意味賄賂
野球に不当に金を注ぎ込んでいる連中がこんなことを始めています↓

<NHK受信料>督促の5世帯異議申し立て 民事訴訟へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000099-mai-soci


これもあちこちに広めた方がいいね





26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 08:41:20 ID:VQDflEDe
野球の監督って誰でも出来そうな感じがする

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:01:00 ID:6ofFZ/pJ
そら、そうよ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:41:27 ID:UTyFCeQi
スポーツというより、すごろくとかボードゲームに近いと思う。
休んでる時間の方が長いとか、ありえない。

29 :これは、面白いな:2006/12/23(土) 17:00:45 ID:6ofFZ/pJ
★テレビの中継カメラの位置を、かつてのようにバックネット側からにする。
また視聴率の数値を画面左下あたりに出して、ある数値を切った時点で放送終了(沖縄県・36歳、男性)

【G党オンライン】サンスポコムに寄せられた声
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200612/bt2006122316.html

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:29:49 ID:AnrPo8Pd
野球は素人が見ても面白くない
サッカーは素人が見ても面白い

これが決定的な差じゃないかな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:51:12 ID:2oeOFtB7
野球も糞つまらんがサッカーも糞つまらん
この2つの競技さっさと無くなればいいのに

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:00:03 ID:KRj4uIRi
NHKはもうかなりヤバくて、政府に泣きつくのも遠くないらしい。
野球やめればいいのに

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:46:23 ID:KRdDR8VG
野球はつまらないというところが魅力なんだからいいの
世界中で見向きもされず今やってるとこでも人気は下降中
オリンピックでも締め出しをくいアジア大会をやれば参加国は5カ国のみ

そういう超マイナースポーツが日本でやられているなんてすごい貴重じゃん
日本で生まれたから野球を知れたんであって他の国じゃ知ることすらできなかったんだから
世界で絶滅寸前のマイナースポーツをもっと大事にしましょう

あの”トキ”のようにね


34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:53:04 ID:7i5qaFJF
トキと糞野球を一緒にすんな無能

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:54:34 ID:yMnd5uNM
トキはほかの動物攻撃したり妨害したりしない

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:41:27 ID:lhz4VjuK
我が国にも野球族という少数民族が、人口の1割弱存在している。
かっては人口構成の主要な割合を占めていたが、環境の変化により激減し
現在は首都圏からは隔離され、地方の保護区に棲息している。
また、過度の高齢化から絶滅が危惧されているが、IOCなどの国際機関から
は認定されておらず、文化的経済的支援を受けられないのが現状である。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:59:04 ID:ZES0stjx
結局サカヲタの集まりかw

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:06:59 ID:xJIAonWD
野球はある意味商売だから。松阪みたいのを育てて。メジャーに売却する。広島は最近弱いけど金本、江藤などで儲けて黒字経営。楽天は赤字。赤字経営は経営者失格なんだよ。どんどんメジャーに選手を売り付けましょう。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:04:45 ID:x3WqaqBY
>>38
お前はすごいバカだなwww
金本や江藤の移籍金いくらだったのかな〜、教えてww

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:08:16 ID:mmVb8gH+
http://www.fujitv.co.jp/sports/column_beta/bt_01/31st.html
 パリに行ったトミーから、テニスの取材は巧くいったとメールがあった。トコロテンとカップティーという選手が勝ったらしい。何でもそんな名前だった。テニス選手の名前まで覚える余裕はないし、サッカー選手も中田以外は知らない。そもそもサッカーは暑苦しくて嫌いだ。
 夏のマラソンも見ていて嫌になるが、サッカーも日陰でやるとか、冷房の入った室内でやるとか、冬だけやることにした方が健康にいいし、自然だと思う。
「日本には、足で物を蹴る文化はない。それより何より、サッカーには一発逆転がなくて詰まらん」とお父さんは言っていた。
 ま、茶髪を見ただけで結論は出たんだと思うけど、ボクもたった2点が安全圏なんて
ゲームにぎゃあぎゃあ騒いでる人の気が知れない。ヨーロッパのサッカーと比べると、
めちゃくちゃ女が多いのも変ではないか。トトなんか、趣味がなく心の貧しい人がやるものに違いない――そこに行くと、野球にはスリルがある。安全圏なんかあってないようなものだから。


41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:55:36 ID:gfrwIUd1
今週の週刊文春「ホリイのずんずん調査」

磯野カツオは最近サッカーに夢中

昔も今も、ということで、カツオは野球である。が、
y級だけでは説得力がないのだ。サッカーだ。
おそらく原作にはサッカーをやるカツオ、というのは存在しなかったはずだが、
いまでは交互にやってる。
今年の百四十話をみたところ、サッカーが17回、野球が15回で、
カツオの心はサッカーに傾きかけておるぞ。
いいのか。大丈夫か。               
                        一部抜粋
超保守的な磯野家も変わりつつあるぞ!


42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:50:34 ID:ihdoa6GD
最近観客動員は増えているっていうマスコミが多いな・・・
ほんの数年前まで
消防法違反の観客動員
報道していた奴等が言うならその数字も全く信じられんのだが。


43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:22:21 ID:zFOFKpKO
芸スポでは常識なんだけど、最近の子供は野球のルールを知らない。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:29:09 ID:wWfuSdsu
日本人は、そんなに野球が好きじゃないよ。
まあ、大目に見ても1割くらいでしょう?野球好きは。
ほとんどの日本人は、興味無い。
これ、わかって欲しいんだよね、野球ファンに。
野球ファンが野球野球って騒ぐのは、正直迷惑です。
まあ、サッカーも同じだけどね。
ただ、サッカーと野球を比べると、サッカーの方が分かりやすいので、
一般人の興味を得ている感じはします。特に女性ファンが多い。
「分かりやすい」っていうのは、一番大事。
サッカー=分かりやすい(単純)+面白い(手を使わない)=世界に普及
野球=分かりにくい(ルールが細かい)+つまらない(進行がダルい)=マイナースポーツ
↑これ事実ですから。そこは認めましょうよ。
ほんとうに野球が面白いなら、世界に普及するはずでしょう?
バレーボールはかつてマイナーだったが、徐々に面白さが伝わって、いまやメジャーになったし



45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:13:16 ID:ikcaaisM
●日本
日テレが地上波巨人戦中継激減
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/15/08.html

●アメリカ
Wシリーズ視聴率10・1% 米大リーグ
昨年の11・1%を下回り、資料の明らかにされている1968年以降では最低だった。
http://www.major.jp/news/news20061030-18228.html

日本対キューバのWBC決勝、全米視聴率はたった1.8%
http://topics.sports.livedoor.com/article/detail-3619337.html

●プエルトリコ
問題は子供たちの野球離れ。
「今はみんなバスケットボール。野球との人気が逆転したのはこの5年ぐらいかしらね」
http://efuefu.xxxxxxxx.jp/7-3.html

●メキシコ
「我々の国ではサッカーやボクシング等の方が野球より人気がある。
「国に帰ればみんなサッカーの話ばかりだ。」
http://www.major.jp/news/news20060310-12946.html

●カタール
アジア大会:中東初の野球の試合で珍風景続出!?
28人。
草野球の観衆の数ではなく、ドーハ・アジア大会の野球初戦、中国‐タイ戦の公式の観衆数だ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/01/20061201000034.html

●ニュージーランド
今、ニュージーランドの子供達の間で最も人気のあるスポーツはナント「サッカー」。
ニュージーランドの国技である「ラグビー」が初めて首位から転落してしまったというお話。
http://www.itsnz.com/kiaoramail/Bnumber/Bnumber_shiru/2001/shiru20010324.html

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 06:20:17 ID:qVP8g1SO
野球も歌手とか呼べばいいのに

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:29:43 ID:utyRj2WJ
野球の外野手てボール飛んで来なかったら、立ってるだけ?こりゃ楽だ。でもサッカーの試合も見たが、クソつまんねーな。試合途中で帰ったよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:45:32 ID:/msqFZ9j
野球もサッカーもつまらなくて結構だよ。
だけど、問題は
「どっちが、よりつまらないか?」
なんだよね。
2時間以内で終わるサッカーの方が、マシでしょう?


49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:39:38 ID:gKIZi5li
サッカーはザコばっかなのに球団沢山
ヤキウはザコばっかじゃないのに球団すくねえ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:24:10 ID:WUv7BY5B
昔、クリスマスプレゼントにベーブルースの伝記を貰ったなw

今は全く野球に興味なくなったけど。

だって面白くないって気づいたから。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:47:04 ID:/cY35Nd6
野球っていいよね

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:46 ID:hpeq88sa
>>49
ザコじゃない12球団の4番バッターをスラスラと言える人が日本にどんだけ言える
のやら。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:55:34 ID:iGXA+26x
プロ野球の選手ってなんで平気で人殺しや幼女をレイプしたりするの。
覚せい剤を使ってる影響?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:20:16 ID:ikcaaisM
>>53
やっぱ、どう考えてもつまんないな、やきうは。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:53 ID:V1+iwvSy
おもしろい、どっちもどっちだな。

西武の赤田は26日、3度目の契約更改交渉で、これまでと同額の2100万円増の年俸6000万円の提示を保留し、越年が決まった。

 今回の保留は、交渉中に黒岩球団代表の携帯電話が鳴ったことが要因になった様子。赤田は「なぜマナーモードにできないのか」と抗議し、
途中で退席したという。黒岩代表は謝罪したが、赤田は「本当は判を押したかったが…。寂しくなった」と話した。(金額は推定)



56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:01:43 ID:z/daXZPF
というより野球はスポーツじゃないよ。
ピッチャー頑張ってりゃ、外野は鼻クソほじくっててもいいんだから。
オフェンス時もベンチに座ってダラダラダラ・・・ 汗ひとつかいていない。
おまけにタバコまで吸い出す始末。

いつ見てもピッチャーとバッターのにらみ合いだけ。
ファインプレーと呼ばれるものは、ごくごく普通の限られたプレー。万人を感動させるにはあまりに稚拙。
アイデア・イマジネーションが非常に乏しい為、単なる戦況分析しかできない。
野球のプレー自体に、一体どういう華があり、魅了することができるのかを語れない。

などなど、スポーツとしての要素がないのに、
番組延長までして、全く興味のない人々に何十年間もの間、多大な迷惑をかけつづけている。


まさに、「公害」という言葉がふさわしい。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:08:05 ID:2JcGPXtU
本当にこれしか書けないのね、こいつらw

ま、百歩譲って野球がスポーツじゃないとしてもw、
スポーツとしての要素が無いのに延長したらいかんという理屈が
まずわからんのだが。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:31:33 ID:JJkjP7hP
とりあえずもっとポンポン投げてポンポン打てば面白くなるんじゃね。
投げるまで時間かかりすぎ。相撲かよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:41:05 ID:AcnJpP1Q
相撲なめんなよ
野球と一緒にすんなよ。野球と同じなのはサッカーのPK戦

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:45:07 ID:F8ryYuu5
野球なんかの為に見たい番組がぶっ潰れるのが嫌だ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:14:36 ID:mCMG9Atk
●日本
日テレが地上波巨人戦中継激減
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/15/08.html

●アメリカ
Wシリーズ視聴率10・1% 米大リーグ
昨年の11・1%を下回り、資料の明らかにされている1968年以降では最低だった。
http://www.major.jp/news/news20061030-18228.html

日本対キューバのWBC決勝、全米視聴率はたった1.8%
http://topics.sports.livedoor.com/article/detail-3619337.html

●プエルトリコ
問題は子供たちの野球離れ。
「今はみんなバスケットボール。野球との人気が逆転したのはこの5年ぐらいかしらね」
http://efuefu.xxxxxxxx.jp/7-3.html

●メキシコ
「我々の国ではサッカーやボクシング等の方が野球より人気がある。
「国に帰ればみんなサッカーの話ばかりだ。」
http://www.major.jp/news/news20060310-12946.html

●カタール
アジア大会:中東初の野球の試合で珍風景続出!?
28人。
草野球の観衆の数ではなく、ドーハ・アジア大会の野球初戦、中国‐タイ戦の公式の観衆数だ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/01/20061201000034.html

●ニュージーランド
今、ニュージーランドの子供達の間で最も人気のあるスポーツはナント「サッカー」。
ニュージーランドの国技である「ラグビー」が初めて首位から転落してしまったというお話。
http://www.itsnz.com/kiaoramail/Bnumber/Bnumber_shiru/2001/shiru20010324.html

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:07:26 ID:pUbZ6bQQ
野球はたまにだけど投げたボールがデブの頭とかに当たる時があってかなり面白いよ
なんかもうそのデブがカンカンに怒ってヘルメットとか投げてさ
ボール投げた奴もイイ歳したオヤジなんだけどグランド内を逃げ惑うんだよ
もうその後がすごくていきなり大勢のデブが集団でガーーッて走ってきてわめいたりするんだよね
もうそのデブってのが20人以上いるんだよしかもオヤジだらけ
あとたまに外人とか混じってるともっと面白いよ


63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:18:27 ID:mlDO6Aas
みんな色々言ってるけど本当に野球を愛してるんだね
男の子っていいなぁ なんて思っちゃった
南でした

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:36:45 ID:XZCCqFyn
昔から野球なぞ全く興味なかったが
家族4人はみんな野球見る人達だった
今と違ってほとんど毎日のように野球中継が放送してた当事は
自分が見たいバラエティやアニメがあっても常にテレビには野球が映っていて見られなかった
そのためダイの大冒険とからんま1/2とか面白そうなアニメの話題に全く参加できなかった小学生時代
さらに中学生になってから当事一番楽しみだった金曜ロードショーを放送延長で遅らされた時の絶望
当事塾に通っていたのでビデオ録画予約セットしておかないと10時ぐらいまで見られないのに
放送延長のせいで30分ずらされて最後が映ってなかったときの絶望
野球中継なんか大っ嫌いだ

今では野球中継もめっきり減ったし
この前なんかワンピースに枠取られて7時半から放送になってたりして爆笑した
いい時代になったものだ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:50:01 ID:6CmquczE
いや、だから、サッカーも野球もスポーツ(遊び)なんだし、それ自体に
面白い、つまらないがあると思う。人によるね。

問題は、野球が必要以上に日本のマスコミに持ち上げられていることであって。


66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:58:51 ID:mlDO6Aas
>>65
いや、だから、マスコミの問題も人によるだろ
お前は過剰だと感じてるかもしれないが、少ないと感じる人も居るわけで
現に野球のニュースは減ってるから、いずれバランスのとれた状態で落ち着くんだから

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)