5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強は好きだけど働きたくない人のスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:44:46 ID:Uvvk/uKx
結構いると思うんです。




2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:49:05 ID:Uvvk/uKx
たとえば公務員試験の勉強は凄く面白かったんです。でも親が公務員で
周囲が楽というほど楽でないことも知っているし、第一毎日朝起きて通う
っていうのが信じられなくて、1次合格後に官庁訪問とかしてる内に萎えてしまって
そのまんまスルーでした。

司法試験の勉強も面白いと思った。でも実務を考えると弁護士も検察も裁判官もハード。
無理ありえない。

じゃぁ、専業主婦は?というと鏡の中にいる自分はさほどの容姿でもない。
かといって安月給のリーマンの専業も嫌。

死ぬのは怖い。美味しいものが食べたい。



3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:50:48 ID:vAoKYnZi
>>2
ニートでいいんじゃないか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:54:04 ID:Uvvk/uKx
>>3
ニートだと親が死んだら私も死なないと。欲はあるんです。

勉強でどうにかなる士業ってどれも大変なんですよね。収入とかの
問題ではなく、毎日毎日頑張ってる自分に酔える人でないと無理。

大学にいて良さそうだなと思ったのは大学の助教授、教授。
あれなら毎日個室でだらだらしつつ、適当に講義して毎日楽しそう。
でも実は大変なこともあるのかな。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:55:30 ID:NWgpOh2C
大丈夫、子持ちの専業主婦の大半は

「旦那、超マニアックな趣味の人???」

としか思えないようなのしかいないから。性格もブスっとして色気がない。
美人が太ろうが、シワ増えようが、ああはならない。
クラスに1人は居たような、デブス、ダサ髪、眼鏡みたいなのが
揃っている。特に大卒キャリア組の妻はそうだ。

本当、妻にするのは外見じゃないんだね?


6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:55:58 ID:Uvvk/uKx
男性で私みたいな人はいないのでしょうか?
いるよね、ニートの人とか。
これ、男性だとかなり大変ですよね。
私は中学時代からまともに学校に通えなくて、さぼり癖が抜けません。

とりあえず宝くじは買うべきだろうか。


7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:58:00 ID:Uvvk/uKx
>>5
いいなぁ〜専業主婦。私、お料理は大好きなんですよ。庭いじりも好きだし、
お裁縫も大好き。

でも相手がいないんですもん。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:01:19 ID:KNOWT6Fi
人間関係が面倒でね。仕事自体は嫌じゃないんだけど
まっ仕事なんてそんなもん(給料=人間関係代)か

>>4
ウチの学校の先生は「教授会」なんかでモメまくって
すごくイライラしてたよ。みんなお高いから引かない
んだよ。どの世界も 外から見るよりかなり大変

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:06:41 ID:Uvvk/uKx
>>8
そっかぁ、気楽そうなのは表面だけか。

何かに特化した学部に編入か専門学校に行って、そっちの講師には
なれないかなとか考えてた。あーあー、エビちゃんみたいに綺麗
だったら医者の奥さんとかでオケなのにね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:28:58 ID:Uvvk/uKx
これ、鬼女板に建てて専業主婦のなり方を教わったほうが良かっただろうか

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:49:03 ID:NWgpOh2C
医者・教授・キャリア組等の、高学歴男の奥さんには美人は皆無。
もともと見合い相手、紹介される相手が「美人」より「お嬢」なんだが
天は二物を与えず・・・というか、本物のお嬢様には本当にデブスが多い。

美人が居ても昔風に目が一重だけで「美人」と賞されるとか。
エビちゃんや美咲ちゃんのような顔の人はまずいない。
ついでに、食生活がよろしいせいか、スリムな人も少ない。
呑気そうに見えて、意外と嫁業みたいなものは叩き込まれている。
しかし、教養も知恵もない。スポーツ界には詳しいが流行には疎い。

不美人じゃなくとも、親にハクをつけてお嬢ぶれば大卒先生と
結婚できる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:50:43 ID:lAh6ORz2
セクロスしたりするなら容姿がいい女がいいけど、生涯の伴侶に選ぶのは賢い女だな。
賢い女は腹が立つ時もあるけど、バカはとか常識のない奴はやっぱダメだわ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:56:21 ID:Uvvk/uKx
>>11
医者の何割だったかはナースと出来ちゃうってきいたよ。結構綺麗な奥さん多そう。
でも医学部の人達みてると、かなりブサくてあれなら肩書きなしじゃ相手選べない
だろうとは思うけど。会計士の受験生もそういえばキモイんだよなぁ

>>12
アチャーどっちも駄目だ。外見もだめ、勤労意欲もなし。賢さもイマイチ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:59:26 ID:n0c4Zjhx
要は、何もしたくないってことかよw
一番、あまり何もしないで済みそうなのが専業主婦ってことか。

普通にサラリーマンの妻じゃだめなのか?
世の中美人で働き者で賢くなければ結婚できないってわけじゃないでしょ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:01:33 ID:n0c4Zjhx
勉強するのが好きで組織のなかで働くのがムリポなら家庭教師は?
塾講師は、人間関係とか事務仕事とか色々面倒もあるけど
家庭教師はわりと野放図
ただ、斡旋業者には悪徳なとこあるから気をつけろ!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:09:02 ID:Uvvk/uKx
>>15
自分探しみたいな気分でバイトはしたことある。
家庭教師もあるけどかなりイライラして駄目だった。あと座って適当に話すだけの
どうでもいいキャバクラでもあるんだけど、それすら遅くまで起きてて、タバコ臭いのが無理だった。
コンビニのバイトは何時間が立ってるのが無理だった。足が痛くなる。
笑ってもらっていいけど、自営業もやったことがある。結構儲かったんだけど凄い大変で廃業した。

お金をいっぱい稼ぐ仕事ほど大変なような気がします。やっぱり何もしたくない。
でも金欲しい。貴族みたいな生活がしたい。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:16:19 ID:Uvvk/uKx
ぶっちゃけ、専業主婦になった場合はセックスしないといけませんよね。
求められたらセックス・・・・。処女ではありませんが、マンコにチンコを入れるのがあんまり好きではありません。
フェラチオも面倒で疲れるからなんか嫌だ。奴隷にはなりたくない。召使も嫌だ。

アァ?( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥもう駄目。ちょっと寝ます。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:20:47 ID:A4BdipTy
働くってのは自分の実力を発揮するコトだからね

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:36:30 ID:n0c4Zjhx
まぁ、宝くじでも当たるの夢見て頑張って

あなたは自分に対しても人間に対しても社会に対しても愛が無いね

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:13:09 ID:86t1WVf6
女のふりした男みたいだね  まっいいか幸せにな>1

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:18:55 ID:Uvvk/uKx
悶々として眠れない。いつもは時間関係なく寝れるのに
愛かぁ、確かに愛せないかも。勤労意欲ってどうしたら湧くんでしょうね。

>>20
実際、男だったら本当に大変だったでしょうね。男性は本当に大変だと思う。


22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:37:06 ID:M1r+Me25
やべえ 俺男だけど>>1と同じだよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:41:14 ID:w73CMICR
全く逆のオレはどうしよう・・・肉体労働でもすべきか
数学と英語は好きなんだけどね〜

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:52:47 ID:n0c4Zjhx
やれないわけじゃなくて、やってみてそれでも嫌だったのか。
だったら何もしないでいればいんじゃない?
それにも飽きたから今、悶々としてるんだろうとは思うが。
このままだとひきこもるか自殺するかくらいしか選択肢はなさそうだね。
金なくなったら働かざるを得ないけど恵まれてるみたいだしねぇ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:55:18 ID:LVX6uaIA
>>1
貴方と同じでした。家柄は貴方よりも劣ってます。
容姿も恐らく…。そして、私は貴方みたいに色々と仕事を
した経験がありません。そう、貴方よりかなり深刻です。

いい人と巡りあって今は専業主婦です。
私は家事も大嫌いですが何とかやってます。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:00:52 ID:TeSQbKZg
とりあえず持ってる資格を並べてくれ、場合によってはうちの会社で
半分名前だけ借りるような感じの事もある。
そういうところを数社探したら?


27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:07:22 ID:Uvvk/uKx
>>22
良かったお仲間がいて。これ何かの病気なんでしょうかね。
働かなくてもいい国だってあるのに、なんで日本に生まれちゃったんだろう。
後進国は絶対パスだけど。

>>25
いい人と巡りあえちゃってる時点で何もかも私より上だし
羨ましいし。

結婚相手探しみたいな腰掛気分で社会人になるのもいいのかな。
でもさぁ、叩かれるのは覚悟だけどきもちわるい人とは結婚できない。Hもできない。
金持ちでも無理だよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:13:12 ID:Uvvk/uKx
>>26
実務経験なくて登録できてないのなら二つ。医療系が一つ。
でも名義貸しとかは不動産関係でしょ?持ってないや。
たとえばどんな資格を取るといいでしょうか?



29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:15 ID:d3Xo8QC8
そんなに勉強もしてないようだな

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:22:47 ID:Uvvk/uKx
そうですね、要領がいいのでそんなに勉強もしてません


31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:03:00 ID:5Y4oaqcG
中二病wwwwww

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:24:27 ID:TeSQbKZg
>>28
うちだと薬剤師とか放射線取り扱い主任者とか。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:50:55 ID:af7otufe
勉強が好き、ということは馬鹿じゃなさそうだね。
「何もしたくない」んじゃなくて、「自分が何をしたいのかわからない」
ということじゃないの?
はっきり言って、世の中楽しくて働いている人なんか1%くらいだと思う。
とりあえずでいいから、派遣でも何でもいいから試しに1年間だけ働いて
みないと「自分が何をしているのが楽しいのか」すらわからないよ。

とりあえずこれ読んでみ。
ttp://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0611/21/news052.html

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:22:17 ID:gWv5BthD
勉強が好きなら、院に入って研究に没頭するとか
企業の研究職につくとか・・ダメ?

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:38:43 ID:87Vz2awN
>>34
院に入る、つまり学生→出て十年以上研究生活、研究は奨学金取らないと無理、つまり超エリート→助手・助教授。失敗したら中年ニート
大学・院→一般企業研究職→興味沸かない頭脳労働

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:49:54 ID:vAoKYnZi
好き=できるじゃないからな・・・



37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:13:08 ID:eUznsdyy
私は法学は好き&得意なんだけど弁護士にも裁判官にも検事にもなりたくない。
だからといって、ロー志願者激減で大学教員ってちょっと危険。
とりあえず、社会に出てみて結婚退職すればいいかな。研究科の院に行く気もない。
面倒臭かったから教職もとってない。

>>32
理系の専門職は強いねー!

38 :ザナック:2006/12/22(金) 20:15:42 ID:3HHDidjJ
弁護士だろw
うってつけは
医者みたいに実技やグロとかねーし

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:25:27 ID:eUznsdyy
゚・*:.。. .。.:*・゜理想の生活゚・*:.。. .。.:*・゜

モダンで広々とした家。朝はゆっくり9時過ぎくらいに起床。
朝ご飯をゆっくり牛のように食べ、ブラブラ買い物などに行く。
あっというまに夕方。本を読んだり料理をしたり、好きなように過ごす。
ペットは臭いから買わない。面倒臭いから。
月に一度はふらっと海外のビーチに出かけてダイビング。お魚と戯れる。

小説家になるしかなくね?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:27:09 ID:eUznsdyy
>>38
仕事は大変だし、これから弁護士は2世とかじゃないと食えないよ。
難易度的に司法書士よりも落ちそう。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:06:21 ID:7Q9DPPtW
結婚結婚って言うけど、結局は介護要員だよ
子供少ないんだからさ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:14:22 ID:xu8jAm1q
>>1
働くのも嫌、ニートも嫌、だけど勉強だけは好き。
一生学生やればいいじゃないですか。人生常に勉強だ、って言いますし。
あらゆる大学や専門学校のあらゆる学部をしらみつぶしに入学&卒業していけば、
一生涯学生で居られるでしょう。常に20歳前後の若い子に囲まれながら毎日を送れますよ。
しかも入学&卒業を繰り返していれば、周囲の学生さんも物珍しげな眼差しであなたを見てくれるでしょう。
キャンパスの主役はあなたで決まりですね。
で、学業の息抜きにお仕事をしていけば楽しい学生生活はあなたのもの。未来は明るいじゃないですか。

43 :ザナック:2006/12/22(金) 23:19:55 ID:3HHDidjJ
あれ、勉強好きなら弁護士ぐらい受かるだろ
まぁ40年分過去門つぶさなきゃならんが・・

44 :ザナック:2006/12/22(金) 23:21:51 ID:3HHDidjJ
それに、就職には一生困らんよ。。
自分で事務所開くって言うなら話は別だが

スレタイと異なってしまう

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:27:33 ID:uuLNMNGh
勉強は好き。就職決まってるけど本気で働きたくない。
でも一言で勉強といっても分野とか色々あると思う

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:31:29 ID:3zxUYzRU
勉強するのは只ではないし
学歴さえあれば就職先に困らないわけではない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:43:59 ID:UPftM29d
でもさー大金が舞い降りてきても、自己実現のために仕事を続けるわ!とかいう人って嫌い

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:44:47 ID:ePY0Ocgm
なんで?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:48:54 ID:3Fz+t/5M
私も勉強は大好き。でも頭は良くないから仕事に結びつけられなくて悔しい思いばっかしてる。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:49:29 ID:uuLNMNGh
大金が舞い降りてきたら趣味で仕事するわ

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:40 ID:vRo7NMYX
俺の知り合いに割と偏差値の高い国立出てる奴がいるが、曰く「もう適当に働ける
ところで就職つうかバイトでもいいし、そんなので一生終えたい」とか
のたまってたなw

10代に勉強し杉で魂をどこかに置いてきたみたいな抜け殻みたいな奴だった・・。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:53:06 ID:uD5rnM6J
自己実現やら何やらっていうよりも(確かにそれも大事だけど)、
生活のリズムを保ったり、ある程度の社会性を維持したりする意味で
仕事はしてたほうがいいと思う。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:03 ID:UPftM29d
>>48
活動的な人って疲れる

>>51
大学ってさぁ、冗談みたいにリーマン向きの活動的な椰子が多いんだ。
みんなアクティブ。でも、一方でわずかながら、目標があるわけでもない輩だっているんだよ。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:00:03 ID:uuLNMNGh
暗っ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:14:46 ID:SxuDZ/i5
大学受験必死で頑張った輩は大学入ってからも活動的。
でもこっちはそんなに頑張ったわけじゃないし。辛かったらやってないし。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:14:05 ID:jEau97sK
>>47
俺もお前のような輩が大嫌いだ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:22:42 ID:Om0gFLJ1
私もずっとそんな感じだったんだけど、ある日突然ヤル気が起きて
ニート→フリーターみたいな感じ。そしたらなりたい物が見えてきて、
今度は次の段階に行く所。ただ、何になるにしても試験ってつきものだから
勉強できるにこしたことはないですよね。勉強ができないとニートから抜け出すのが難しい。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:10 ID:51GlKPm0
収入どうのより、感謝から始まって自分もあぁなりたいって思う切っ掛けってあるよね

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:35:28 ID:netsWrDp
かんしゃ?!

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:39:06 ID:KPAcklE0
雅子は人格障害、愛子は知的障害がある自閉症、皇太子は盆暗
治療方法なし
                                ┠〜〜〜〜〜〜┐
                                ┃  小和田徳仁 ∫
                                ┠〜〜〜〜〜〜┘
                                ┃
            ,  -‐‥  、          ┃
            /         \       ┃_,,,
            / 〃    ,. ヘ、    ヽ   /´      ̄`ヽ,
          ./      /   ヽ   丶. / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         |    ,ノ -‐   '''ー {   }.i  /´       リ}
         |  | |   '’`  く '’` |.  i|  〉.   -‐   '''ー {!
          | .fヽリ ´゚  ,r "_,,)、 ,イ  ; ,  |   ‐ー  くー |  っ
        i .ヽ_」   イエエエア  !  / ヤヽリ //// r "_,,>//'} っ
        ヽ   i、   ``二 ´' 丿/  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
.          ヽ r|、` '' ー--‐f´'´     .ゝ i、   ` `二´' 丿
        _/ | \o 。 。。八_     r|、` '' ー--‐f´
     / ̄    l    \ /  i   ̄ ヽ/ | \    /|\_
.     {         >‐   y   <    i   | /`又´\|  |  ̄\
たった1ヶ月で50万アクセス突破!

まとめサイト ドス子の事件簿wiki
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/FrontPage
〜皇室不適応の歴史〜
http://wiki.livedoor.jp/dosukono/d/dos
浩宮徳仁伝説
最近、もしかして元凶はナルちゃんじゃないかと考える人が増えています。
結婚して変わってしまったのか、はたまた元から変なのか。


61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:41:02 ID:netsWrDp
盆暗以外にもっと悪口思いつかなかったのかな?って、いつも思うんだ



62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:26:40 ID:qVP8g1SO
勉強も仕事もいや

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:13:18 ID:PidO1v2R
あー勉強するの好きだけど、仕事はいやだ。
働くのは嫌いじゃないんだけど
信じられないほどケアレスミスが多い・・・。
あと簡単な作業とかを普通の当たり前の効率よい手順でできない。
不自然なことやってしまってたりとか。
採用試験とかで点数がえらい高かったり、発想とか策は良いのが出せるので
周囲の期待も嫌なほど高まっているので
あり得ない失敗だらけでビックリされる。
人にも会社にも迷惑だから働きたくない。
作業知能とか実務能力が低いみたい。
働いてないとすぐ滅入って泥沼にはまるので働いていたいけど、迷惑だよな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)