5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人の生活

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:14:34 ID:0090rx4n
生まれた時から日本という白人、いますか?
アイデンテティは日本?それとも両親の故郷?
どんな得をしてますか?どんな損をしてますか?
語り合いましょう。
ちなみに私は、英x米の完全アングロサクソン系日本人、
小中高大と日本の教育を受けました。
イジメも、ひいきもうけました。
でも、それなりに、楽しかったかな?同じ境遇の方がもしいたらどうぞ!


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:16:15 ID:VacWxVmh
バイオ2の豆腐モードって難しいよな

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:18:37 ID:0090rx4n
>>2
なにそれ。ごめんなさい、知りません。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:19:54 ID:q7bRGv/j
>>1
モンゴロイドの俺が質問。
日本語はペラペラでしょ?
英語は日常会話程度は話せるの?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:23:30 ID:oE5W97ov
完全日本の教育受けた割に微妙に日本語おかしくね?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:24:56 ID:0090rx4n
>>4
私は、全く英語は喋れません。
日常会話程度ってのがどうかはわかりませんが。
親が喋ってる英語を聞いて育っても、ずっと日本の環境で育ったので
英語を習っている方よりは喋れないと思います。
友達も、モンゴロイドばかりです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:25:45 ID:0090rx4n
>>5
すいませんでした。
それは、友達からも良く言われます。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:33:15 ID:5kReI3bV
日本人は、一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:34:51 ID:q7bRGv/j
>>1が皆に聞きたいスレなのに、逆に質問ばかりしたくなる。スマン。

やはり御両親は親日家で?
結婚・付き合うなら、
1、日本人(モンゴロイドちゃん)
2、日本人(>>1同様白人様)
3、海外発白人
4、どーでもいい、人種カンケー梨!!
5、その他

どれよ?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:36:36 ID:PiGRgl29
>8
これなあ…どっちかというとウヨだけどこういう考え方だけはダメだ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:48:37 ID:pqMf5Kgl
以前この板に両親ともイギリス人だけど、
日本で生まれ育った為に日本語の方が得意って女の子が書き込みしてたよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:52:40 ID:s3HgQVYf
>>10
気にするなよwどうせコピペだし。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:57:33 ID:0090rx4n
>>8
そうなんですかね。
ぼくはずっと日本で育ったので、実際に日本人が…みたいな事には答えられません。
力不足ですいません。
>>9
両親は親日家ではありません。
しかし、日本の事は嫌いではないと思います。
でも、むしろ純日本人の方が日本の事を嫌っていると思いますが、
それは日本を嫌う資格があるからなのかな…と一言で言える事ではありませんね。
自分は、日本で一生を過ごしてもかまいません。日本が大好きで、これからもすみたい国です。
>>10
そういうもんですか。
>>11
私も、そうです。日本語と英語、どっちが優れているかという話ではありませんが、
日本語は素晴らしいと思います。とても素敵な表現をたくさん持っていて、
英語で言えない気持ちを日本語で言えると思います。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:00:14 ID:PiGRgl29
同じアジアの仲間、とも思いませんけれど、白人だとも思いません。
人種が違う人から見ればなかなか顔の区別もつかないし。
おうちでは英語と日本語のどちらを使っているんですか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:04:53 ID:hRJ8XKNu
日本人でも、小さい頃から英語教育を!なんて
下手にやりすぎて、英語も中途半端、おまけに母国語の日本語すら
中途半端になるパターンがあるらしいのだけど、
1さんの日本語が微妙におかしいのは、似たようなパターンなのかもね
幼少時に家庭内で日本語が使われない環境ってのは
後々影響が出るんだと思う。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:07:39 ID:0090rx4n
>>14
両親とは、日本語で話します。
日本語で難しい時は、英語で話します。
だから、日本語がベースで、時々英語の単語が入る感じですね。
それは、私が知っている日本の若者言葉を両親にわかりやすく伝える為だったり、
両親の知ってる英語の古めの表現を日本語で中和する為だったり、いろいろです。

私も、大学の留学生と話したしすると不思議な感覚になりますよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:13:03 ID:0090rx4n
>>15
そのとおりだと思います。
日本は、特に言葉の完璧さが重視される国だと思います。
私がアメリカやイギリスにいって拙い英語で話しても、だいたいの意味が伝われば
仲間として迎えられますが、日本ではすごく細かい言葉の使い方が友人かそうでないかを
分ける場合がありますね。
私は、外見でけっこうひいきをされているので日本語が中途半端でも許されますが、
外見が純日本人の人は言葉の選び方に置いて常にすごい試練を受けていると思います。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:21:40 ID:q7bRGv/j
>>1は♂か。女性かとオモタ。

>純日本人の方が日本を嫌っている
そういうもんかねぇ(・ω・)自分達じゃ分からないもんだが、
傍から見たらそう見えてるのかもしれんな。
クリスマスとかの風習は向こうに習って家族で過ごすの?
日本みたく特に関係なし?(゜O゜)ハッ質問攻めだ。
でも気になってしまって…。

もう寝るノシ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:27:05 ID:0090rx4n
>>18
男ですよ。
クリスマスは、彼女と過ごします。
子供の頃は、両親と過ごしましたが、
自分が中学生頃から両親がヴィーガンになって、
七面鳥の形に作った豆腐の焼き物を食べるようになってから
あまり一緒には過ごしていません。
両親はクリスチャンですが、私は無信教だから
クリスマスはただのエンタティメントとして割り切って
両親にもエンタテイメントの一環としてプレゼントを贈ったりするだけです。
おやすみなさい。


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:27:26 ID:vulpNJuH
おれは人種的なマジョリティの日本人です
外国語の訛りがあるとアジア系でも外国の人だなあって感じがする。
一方流暢に日本語を話してる人はどんな人種でもそういう違和感が無いんだな。
ブロードキャスターのコメンテーターとか、ただのおっさんって感じ。
言葉は、外見よりも影響が強いよ。少なくともおれには

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:04:12 ID:Mi9MGANa
>>1
なんでこんな糞スレ立てたの?


22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:13 ID:wj2qKHvJ
>>1写真アップしろ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)