5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80% が 「男性が優遇されている」 

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:48:18 ID:xKNjdPVl

男女共同参画意識調査


松江市内の職場や家庭などで「男性が優遇されている」と感じている人が約八割に
上っていることが、市の意識調査で分かった。国の調査よりも5・5ポイント高く、
特に慣習やしきたり、職場で不平等感を感じる女性が多い実態が浮き彫りになった。

調査は、市が本年度中に策定する市男女共同参画計画の資料にするため、昨年
九―十月に実施。市内在住の二十歳以上の千百七十三人の回答をまとめた。

社会全体で「男性が優遇されている」と感じているのは79・4%で、合併前の
旧松江市エリアで行った二〇〇一年度の調査の77・2%より上昇した。国の
二〇〇四年の調査(73・9%)より5・5%高かった。また、女性だけに限ると、
82・3%が「男性が優遇されている」と答えた。

分野別では「社会通念、しきたりで不平等を感じる」人の割合が最も高く78・3%、
「就職」が69・5%、「政治の場」が67・8%で続いた。

また、平等になるために最も重要だと思うことを問う項目では、
社会通念や慣習を改めるべきだという意見が28・7%で最多だった。

http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=580772004


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:52:12 ID:xKNjdPVl

これが世の中の意見なんだね

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:53:36 ID:udwHaJdr
蟹の国の意見が日本の国論というワケではない

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:53:40 ID:xKNjdPVl
これはひどい女性差別だ



5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:54:19 ID:xKNjdPVl
>>3
読んでないんだね


国の 二〇〇四年の調査(73・9%)より5・5%高かった。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:54:57 ID:xKNjdPVl

日本全体では73・9%が、男性が優遇されていると出ている



7 :ザナック:2006/12/21(木) 11:55:18 ID:75HTbVVP
優遇って職場と言う環境のみだろw
社会では女が優遇されてる

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:55:26 ID:xKNjdPVl

これが、世間の意識だよ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:57:13 ID:xKNjdPVl
これはひどい女性差別だ


10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:58:03 ID:xKNjdPVl
これはひどい女性差別だ


11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:58:45 ID:xKNjdPVl

現実的に、調査してるからしょうがないね



12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:59:43 ID:S1qj53v/
産休
育児休暇
整理休暇

とかあるくせに、何いってんだー!

勃起休暇くれよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:00:12 ID:xKNjdPVl
これはひどい女性差別だ



14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:00:23 ID:mLUdr1dL
レディースデイや、専用車両。。。
どっかの国みたいに優遇策を引き出そうという目論見ですか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:03:15 ID:xKNjdPVl
>>14
そんなの、サービス産業の一部で

優遇とは違う

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:04:18 ID:xKNjdPVl
分野別では

「社会通念、しきたりで不平等を感じる」人の割合が最も高く78・3%、
「就職」が69・5%、
「政治の場」が67・8%

で続いた。


17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:04:59 ID:xKNjdPVl
これはひどい女性差別だ



18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:05:42 ID:xKNjdPVl

これが世の中の意見なんだね



19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:07:26 ID:xKNjdPVl
女性だけに限ると、

82・3%が

「男性が優遇されている」と答えた。


20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:08:19 ID:xKNjdPVl
これはひどい女性差別だ



21 :ザナック:2006/12/21(木) 12:08:28 ID:75HTbVVP
まぁ女は馬鹿だしw
全てが優遇されてナイト不平を言うんだろうなぁ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:09:33 ID:xKNjdPVl
女性だけに限ると、

82・3%

が 「男性が優遇されている」と答えた。



23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:09:34 ID:khdd0Wgm
男女共同参のか…一番信じてないところの情報か

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:14:55 ID:xKNjdPVl
これはひどい女性差別だ



25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:25:09 ID:xKNjdPVl
これはひどい女性差別だ



26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:42:35 ID:5Jtv+rI2
これはどんな質問の仕方だったんだろう?
Q:男性が優遇されていると感じることがありますか?
だとしたらこの結果も不思議じゃない。


27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:41:33 ID:iml7g809
おまえらアホだなwwww
自分たちがズレすぎだっての早く気付けよ馬鹿男共wwww

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:14:43 ID:QquriNn6
小泉政権官邸HP、5年の経費10億円・メルマガ8億円
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166538238/

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:15:34 ID:QquriNn6
368:ななしのいるせいかつ :2006/12/15(金) 15:42:46 >NSに数百回行ってももらったことない・・

こう言う男は多いが、女がなる子宮ガンの元であるHPVウィルスを
ばらまいている可能性あり
もらったことないと思ってるだけ
男は無症状で気付いて無くても 実はあげる方の立場にいるんだよ
知らないで大切な人を子宮癌に…



30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:17:02 ID:QquriNn6
131:おさかなくわえた名無しさん :2006/12/18(月) 11:11:03 ID:j/9gHHG2 [sage]
107 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/18(月) 10:59:38 ID: g/vA72T5

つまらなくて、誰もレスしないのに、延命で、スレ上げるバカ女がいるだろう。

そんなクソスレがいつまでも残りつまらなくする。

108 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/18(月) 11:06:44 ID: g/vA72T5

生活板は、男女板から流れてきた、男に対抗しようとする、キモ女が多いよね。

必死にスレ立ててるし。




31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:18:35 ID:QquriNn6
140:おさかなくわえた名無しさん :2006/12/18(月) 16:40:34 ID:vy+0e4VA [sage]
ID:g/vA72T5wwwww
263:おさかなくわえた名無しさん :2006/12/18(月) 10:00:24 ID:g/vA72T5 >>11
大衆店だと15千円くらいから 高級店だと5万とか10万
ほとんどゴムつけるよ
というかデリヘルやホテヘルも交渉次第で本番できるよ
ソープランド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155023412/

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:19:25 ID:QquriNn6
182:おさかなくわえた名無しさん :2006/12/20(水) 00:49:07 ID:zBlocHyR [sage]

男はレイプされたいんだろ?ウホッ!
なんて言われたら
たまったもんじゃない


男性ばかり襲うレイプ魔が出没−米国
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166525893/




33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:20:26 ID:QquriNn6
131:おさかなくわえた名無しさん :2006/12/18(月) 11:11:03 ID:j/9gHHG2 [sage]
107 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/18(月) 10:59:38 ID: g/vA72T5

つまらなくて、誰もレスしないのに、延命で、スレ上げるバカ女がいるだろう。

そんなクソスレがいつまでも残りつまらなくする。

108 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/18(月) 11:06:44 ID: g/vA72T5

生活板は、男女板から流れてきた、男に対抗しようとする、キモ女が多いよね。

必死にスレ立ててるし。



34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:40:34 ID:xKNjdPVl
女性だけに限ると、

82・3%

が 「男性が優遇されている」と答えた。



35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:53:13 ID:QquriNn6

つまらなくて、誰もレスしないのに、延命で、スレ上げるバカ女がいるだろう。

そんなクソスレがいつまでも残りつまらなくする。







36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:54:23 ID:QquriNn6


生活板は、男女板から流れてきた、男に対抗しようとする、キモ女が多いよね。

必死にスレ立ててるし。









37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:06:20 ID:QquriNn6


つまらなくて、誰もレスしないのに、延命で、スレ上げるバカ女がいるだろう。

そんなクソスレがいつまでも残りつまらなくする。









38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:20:38 ID:xKNjdPVl
これはひどい女性差別だ


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:27:19 ID:QquriNn6


数年前、アメリカのAV男優が
エイズに感染しているのを知りながら
わざと数百人の相手(同性異性問わず)と性行為しまくって
大問題になった事あったな。確か逮捕されたけど。














40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:24:40 ID:Xw+Wwg1T
女性だけに限ると、

82・3%

が 「男性が優遇されている」と答えた。



41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:03:15 ID:Xw+Wwg1T
これはひどい女性差別だ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 08:17:53 ID:n8/fGLqf

女性差別はんたーーーーーーーーい!!!!!!!!

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 08:45:04 ID:n8/fGLqf
これはひどい女性差別だ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:28:56 ID:n8/fGLqf
女性だけに限ると、

82・3%

が 「男性が優遇されている」と答えた。



45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:39:59 ID:AnrPo8Pd
女性のが十倍セックスが気持ちいいんだから、少しぐらい我慢なさい

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:22:38 ID:n8/fGLqf

生理痛があるのは女性差別!!!!!

生理はんたーーーーーーーーい




47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:25:19 ID:i8PJeIHB
確かに優遇されてるかもしれんが、その分責任も負わされてるのだが・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:41:31 ID:2K8Nr2JZ
>>47
それは優遇とはいわない。
責任をおうという代価をはらってるから。


女性は妄想で見てるってことだろうか?
例えば↓のようなのがあっても
男性ならぶん殴れるのに‥
(男性なら暴行罪でタイーホ)

「現実は妄想どおりいかない」のにな。

一般男性が無償で優遇されてる所を具体的にあげてくれ
と言ってもあげられないことが証明になる。
%数字なんてどうにでもなる。


49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:13 ID:i8PJeIHB
>>48

「まあ責任を追うという代価を払う」立場に立ちたい女性が
「男性よりその立場には立たせてもらえにくい」って主張するなら
納得だけどね。

むかつくのはそんな覚悟もないくせに、どんな立場でも自分が
「優遇」されなければ性差別だと感じる被害妄想女だな。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:02:05 ID:i8PJeIHB
×「まあ責任を追うという代価を払う」立場に立ちたい女性が

○まあ「責任を追うという代価を払う」立場に立ちたい女性が

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:03:07 ID:i8PJeIHB
×「まあ責任を追うという代価を払う」立場に立ちたい女性が

×まあ「責任を追うという代価を払う」立場に立ちたい女性が

○まあ「責任を負うという代価を払う」立場に立ちたい女性が


男が馬鹿なんじゃないぞー

俺が馬鹿なだけだからな(涙)

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:25:23 ID:n8/fGLqf
女性だけに限ると、

82・3%

が 「男性が優遇されている」と答えた。




53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:25:25 ID:ZBvuau1c
つまらなくて、誰もレスしないのに、延命で、スレ上げるバカ女がいるだろう。

そんなクソスレがいつまでも残りつまらなくする。




54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:55:16 ID:ZBvuau1c
ヘタレ基地外www
ID:n8/fGLqf
ID:n8/fGLqf
ID:n8/fGLqf
270:おさかなくわえた名無しさん :2006/12/23(土) 08:21:12 ID:n8/fGLqf
まあ初ソープが不安なのはしょうがないよね。
自分の時は念の為?財布の中に20万入れて、
カードと免許証は家に置いて行った。
いま考えると笑っちゃうよ・・・

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:18:46 ID:n8/fGLqf
これはひどい女性差別だ


56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:45:27 ID:Naavh38r

生理痛があるのは女性差別!!!!!

生理はんたーーーーーーーーい



57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:48:33 ID:J3c7Cv3q
>>56
金玉痛打されるとショック死する可能性があるのは男性差別!!!!!

金玉はんたー・・・いや金玉ないと困るわ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:53:43 ID:N1l01cPb
最近は、女より男のほうがこういうことに関して過敏すぎると思う。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:28 ID:Naavh38r
>>58
そんな統計でてないけど。


60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:56:30 ID:N1l01cPb
>>59
と思う、ってわざわざ書いたんだけど

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:56:42 ID:Naavh38r
>>1

最近のニュースでは、 2006年4月

女は女性差別を感じていると

男性も女性差別があると思ってると。





62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:22 ID:Naavh38r
ID:N1l01cPbは、なんだか、世間知らずなんだね。



63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:58:00 ID:Naavh38r
>>1

世間じゃそう、思ってるんだね。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:58:53 ID:Naavh38r
>>1
女性だけに限ると、

82・3%が

「男性が優遇されている」と答えた。


65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:38 ID:Naavh38r
男は、そういうことを感じてないからな。



66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:57 ID:pkwsRC9Q
知り合いに奥さんが仕事していて
旦那が主夫というカップルが二組いるが
真の男女平等て感じがする

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:39 ID:Naavh38r
>>66
男女平等というより
お前が、男女逆ににたいという願望があるだけだろう。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:01:33 ID:Naavh38r

女性の70%が出産の為、専業主婦に


働く女性の3人に2人(約7割) 「初産」 機に退職

働く女性の約7割が第1子出産後、仕事を辞めていることが21日、
厚生労働省が公表した初の出生児縦断調査の結果からわかった。
厚労省は01年の1月と7月の各8日間に生まれた赤ちゃん全員を対象に
調査を実施。9割近い約4万7000人の親から回答を得た。
対象の赤ちゃんが成人し、子どもを持つころまで追跡調査する予定という。

母親の就業状況については、出産する1年前に職業に就いていた人は
全体の73.5%(常勤47.2%、パート・アルバイト22.5%)。
職を持っていた母親で、第1子出産を機に仕事をやめたのは67.4%だった。

http://web.archive.org/web/20030608145406/http://www.asahi.com/life/child/021022b.html



69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:01:49 ID:N1l01cPb
>>62
じゃあキミは世間を何でも知っているんだね
すごいね

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:02:11 ID:Naavh38r
>>68

これを見ると、貴女は、子供産んだら、専業主婦だねー



71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:02:55 ID:Naavh38r
>>69

2chは、男女を逆にしたい、へんなコンプレックスを持った女が多いから。



72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:03:28 ID:Naavh38r
>>68
女性の70%が出産の為、専業主婦になってるんだってさ

国の統計で


貴女は将来どうするよ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:04:09 ID:Naavh38r
女性だけに限ると、

82・3%

が 「男性が優遇されている」と答えた。



74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:04:47 ID:Naavh38r

家事の分担 「超」不公平 共働きでも妻は6倍


妻が正社員かパートかにかかわらず、夫が家事・育児にあてるのは1日1時間半余り――。
保育園に子どもを通わせる共働き夫婦を対象に、
民間シンクタンク「第一生命経済研究所」が実施した調査で、こんな結果がまとまった。
妻が正社員だと、夫が育児などに協力的だとみられがちだが、
勤務時間が長いため、時間を振り分けられないのが実態のようだ。

平日の家事・育児の平均時間は、夫が1時間36分、妻は5時間42分。

妻自身は正社員が約5時間 パートは約6時間半 だった。

「夫は仕事、妻は家事」

という男女の分業の構造はなかなか変わらないようだ。

http://www.people.ne.jp/2005/08/21/print20050821_52873.html



75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:21 ID:Naavh38r

育児のほとんどを妻任せ 80%を超える

1歳未満の子供がいる家庭で、
育児のほとんどを妻任せにしている夫が8割を超えることなどが、
9日、国立社会保障・人口問題研究所が発表した全国家庭動向調査でわかった。
少子化が進む中、夫の育児参加が進んでいない実態が浮かび上がっている。

夫の家事や育児への参加について「期待している」とする妻は、
50・8%(93年) から 41・2%(今回) に低下した。

同研究所は、「育児分担が進んでいない。男性の帰宅時間が遅くなるなど、
夫が育児に参加しやすい社会環境になっていないことも背景の一つ」と分析している。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kyousei_news/20060610ik01.htm



76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:06:51 ID:Naavh38r
>>74
>>75

日本の男は、家事も育児もしないってことだねー


大多数の日本の現状だから


これが、世間なんだよ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:50 ID:Naavh38r

2ちゃんねるって、世間知らずが多いねー



78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:08:42 ID:Naavh38r

将来、結婚したら 名字 どうする?


97%が夫の姓

現民法では夫か妻のどちらの姓を名乗ってもいいことになっています。

一見男女平等にみえますが、
実際には97%が夫の姓です。

結婚で姓を変えているのは圧倒的に女性の側です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/why/0721.html



79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:09:48 ID:Naavh38r

ニュースぐらい読もうぜ。

脳内妄想はいらないから。



80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:10:28 ID:Naavh38r
>>68
女性の70%が出産の為、専業主婦になってるんだってさ

国の統計で


貴女は将来どうするよ。

子供産んで、仕事やめる?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:41 ID:Naavh38r

99%の女性が2〜3人子供を産みたいんだってさー

貴女は何人産む?


「あなたの理想とする子どもの数は何人ですか」と尋ねたところ、

「2人」が48%
「3人」が42%
「0人」は1%

だけだった。ほとんどすべての女性が出産することを望み、
しかも9割以上が2人以上の子どもを理想としている。
新しい価値観を形成しつつある20代前半でも平均値は2・2を超えていた。

毎日新聞
http://homepage.mac.com/oh_oka_echi_zen/iblog/C1516889358/E1358280859/



82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:12:35 ID:Naavh38r

女に生まれちゃったんだからしょうがないね。



83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:13:42 ID:Naavh38r

2ちゃんねるは、マイノリティが多いね



84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:14:39 ID:Naavh38r

生理痛があるのは女性差別!!!!!

生理はんたーーーーーーーーい



85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:15:16 ID:pkwsRC9Q
>>67
夫が主夫になったとしても養うのおk
という女性ってどれくらいいるのかなと思って
それをする覚悟(と能力)がないとしたら
「男女平等」とは言えないような気がした

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:15:16 ID:Naavh38r
これはひどい女性差別だ


87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:16:40 ID:Naavh38r
>85
お前の願望なだけだしね。
貴女は、自分がどうしたいのかを答えられない。


女性の70%が出産の為、専業主婦に


働く女性の3人に2人(約7割) 「初産」 機に退職

働く女性の約7割が第1子出産後、仕事を辞めていることが21日、
厚生労働省が公表した初の出生児縦断調査の結果からわかった。
厚労省は01年の1月と7月の各8日間に生まれた赤ちゃん全員を対象に
調査を実施。9割近い約4万7000人の親から回答を得た。
対象の赤ちゃんが成人し、子どもを持つころまで追跡調査する予定という。

母親の就業状況については、出産する1年前に職業に就いていた人は
全体の73.5%(常勤47.2%、パート・アルバイト22.5%)。
職を持っていた母親で、第1子出産を機に仕事をやめたのは67.4%だった。

http://web.archive.org/web/20030608145406/http://www.asahi.com/life/child/021022b.html


88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:11 ID:Naavh38r
女性の70%が出産の為、専業主婦になってるんだってさ

国の統計で


貴女は将来どうするよ。

子供産んで、仕事やめる?


89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:18:50 ID:Naavh38r

育児のほとんどを妻任せ 80%を超える

1歳未満の子供がいる家庭で、
育児のほとんどを妻任せにしている夫が8割を超えることなどが、
9日、国立社会保障・人口問題研究所が発表した全国家庭動向調査でわかった。
少子化が進む中、夫の育児参加が進んでいない実態が浮かび上がっている。

夫の家事や育児への参加について「期待している」とする妻は、
50・8%(93年) から 41・2%(今回) に低下した。

同研究所は、「育児分担が進んでいない。男性の帰宅時間が遅くなるなど、
夫が育児に参加しやすい社会環境になっていないことも背景の一つ」と分析している。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kyousei_news/20060610ik01.htm


90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:19:49 ID:Naavh38r

家事の分担 「超」不公平 共働きでも妻は6倍


妻が正社員かパートかにかかわらず、夫が家事・育児にあてるのは1日1時間半余り――。
保育園に子どもを通わせる共働き夫婦を対象に、
民間シンクタンク「第一生命経済研究所」が実施した調査で、こんな結果がまとまった。
妻が正社員だと、夫が育児などに協力的だとみられがちだが、
勤務時間が長いため、時間を振り分けられないのが実態のようだ。

平日の家事・育児の平均時間は、夫が1時間36分、妻は5時間42分。

妻自身は正社員が約5時間 パートは約6時間半 だった。

「夫は仕事、妻は家事」

という男女の分業の構造はなかなか変わらないようだ。

http://www.people.ne.jp/2005/08/21/print20050821_52873.html



91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:20:31 ID:Naavh38r
>>89
>>90


日本の男は、家事も育児もしないってことだねー


大多数の日本の現状だから





92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:21:35 ID:Naavh38r

男の育児休暇取得率

0.33%

http://www.jcp.or.jp/josei/html/2004/senkyo/ikukyu.html


男は、育児休暇を取らないってさー

100%近いね


93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:22:04 ID:MytapHXB
マジディースカ(・ω・`)

飲食店とか温泉とか?
商業施設は女性優遇だお。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:22:34 ID:Naavh38r

サラリ−マン平均給与 男558万円 女278万円 国税庁調べ


1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁

年齢階層別の平均給与

19歳以下 男167万円 女125万円
20〜24歳 男280 女251
25〜29歳 男388 女300
30〜34歳 男483 女312
35〜39歳 男567 女296
40〜44歳 男627 女283
45〜49歳 男668 女277
50〜54歳 男696 女274
55〜59歳 男683 女272

http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/03.htm



95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:23:44 ID:Naavh38r
>>94

女は、貧乏だから、専業主婦するしかないねー



96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:24:30 ID:Naavh38r

男は仕事

女は育児


しょうがないね


これが日本の現状

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:45 ID:Naavh38r
>>94

女は稼げないんだね

男の60%か

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:26:31 ID:Naavh38r
これはひどい女性差別だ


99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:26:55 ID:pMP4FDgi
男と同じように工事現場で働け。
男と同じように単身赴任してみろ。
男と同じように自分を犠牲にして家族の為に働いてみろ。

このバカ女。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:27:28 ID:Naavh38r
>>94

女は、稼げないんだね。


1,000万円超 1,500万円以下    

男 198万3000人
女 10万6000人 

女比率 5% 


1年を通じて勤務した給与所得者 国税庁
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h13/04.htm


101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:28:15 ID:Naavh38r
>>100

女は、貧乏だから、専業主婦するしかないねー


102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:09 ID:Naavh38r
これはひどい女性差別だ


103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:30:01 ID:Naavh38r

男は仕事

女は育児


しょうがないね


これが日本の現状


統計の無視はできないから

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:31:10 ID:Naavh38r

なんで世間をしらないの?

統計で全部、出てるよ



男は仕事

女は育児

の日本の現状

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:32:11 ID:Naavh38r

稼げる、給与の高い 総合職に女性は、ほとんどいない





106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:32:46 ID:Naavh38r
>>105

本当だ


総合職 女性割合 わずか3%

厚生労働省は23日、コース別雇用管理制度の実施状況と指導状況をまとめた。
コース別雇用管理制度を導入している企業の総合職の女性割合は3.0%。
総合職の女性割合が1割未満の企業が89.4%と大半を占めている。

http://www.jil.go.jp/kokunai/mm/bn/mm74.html



107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:33:35 ID:Naavh38r
>>106

これはひどい女性差別だ



108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:34:47 ID:Naavh38r

女が稼げない、状況じゃ

男が稼いで、過労死して妻子を養わなきゃな




109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:36:09 ID:Naavh38r

女性というだけで、管理職になれない!!!!!!!!!



女性管理職 割合

課長 4.6%
部長 3.1%

内閣府 グラフ
http://www.gender.go.jp/whitepaper/h16/danjyo_hp/danjyo/html/zuhyo/fig01_02_12.html


110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:37:32 ID:Naavh38r

女性差別はんたーーーーーーーーい!!!!!!!!



111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:38:15 ID:Naavh38r

官界による女性差別


国家公務員採用 I 種試験

合格者

行政 男53人 女7人  女性比率 11.6%

法律 男383人 女97人 女性比率 20.2%

経済 男195人 女25人  女性比率 11.3%

http://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken013.htm


112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:39:21 ID:Naavh38r

官僚 女性管理職


本省課長相当職以上の女性比率は、 わずか1.4%です。


男女共同参画
http://www.gender.go.jp/main_contents/magazine/mail0063.html


113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:40:05 ID:Naavh38r
これはひどい女性差別だ


114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:41:55 ID:Naavh38r

政 官 財

と男に支配されてるな



115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:43:01 ID:Naavh38r
政界による女性差別 

女性比率 

衆議院9.4% 

参議院14% 

女性枠を50%設けろ


衆議院 統計
http://www.shugiin.go.jp/itdb_annai.nsf/html/statics/syu/kaiha_m.htm

参議院 統計
http://www.sangiin.go.jp/japanese/frameset/mf_a02_01.htm



116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:52:00 ID:pMP4FDgi
保守派の女が立候補しねーからだろ。
30年遅れてんだよ
日本の女の脳が。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:51:53 ID:5OcikLv3
>>1
確かに女性差別の根強さにはオレも首を傾げる

けど、福祉業界に働くオレにとって女性差別なんて氷山の一角の最先端ほども身近に感じない

男の居場所が狭すぎて嫌になる

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 04:22:55 ID:nHTrEF6Z
>>1
これは優遇じゃない
当たり前の権利
なぜなら男は女と違って背負うものが大きいから



119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 04:41:31 ID:hkZb5sRA
共働きでも男性が家事に参加しないってレスがあったが、
就業時間の違いも同時に比較しないといけないんじゃ?

120 :119:2006/12/24(日) 04:44:16 ID:hkZb5sRA
ごめん、>>90ね。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 05:44:40 ID:Naavh38r ?2BP(0)
>>120
平日の家事・育児の平均時間は、夫が1時間36分、妻は5時間42分。


122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 07:26:14 ID:hkZb5sRA
>>121
ん?それは家事・育児の時間だろ?
夫と妻の就業時間も同時に比較しろって言ってんの。
例えば、10時間働いてる夫と、6時間働いてる妻を比較した場合に
10時間働いて1時間家事するのと、6時間働いて5時間家事するのって
そこまで違うことか?

別に家事時間の少ない夫叩きの材料にはなり得ないと思うんだが。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:36:35 ID:1qrFPZ9O
男女雇用機会均等法などによって男女の性差別はしちゃいけない建前にはなってる。
問題はその運用。
結局、成果主義導入とかと同じで、運用する側の人間のレベルが低いままだと、事態はますます悪化する。
あと、女性は緊急時にテンパってしまうとまったく役にたたない。
やはりここ一番ってときには男に頼らざるを得ない。
好き嫌いで仕事の優先順位を決めてしまうのも女性の悪い癖。
木を見て森を見ないから、なぜこの仕事を先にやらないといけないか、が理解できない。
以上、経験則なので一般的ではないが、感じたこと。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:00:27 ID:Naavh38r ?2BP(0)
テンパ

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:08:32 ID:netsWrDp

【ウンコ】男は大人になってもお漏らししまくり!!  エキサイト小ネタ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166905209/




126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:39:07 ID:Naavh38r ?2BP(3000)
テンパ


127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:55:09 ID:ZXx0QBBT
実際女は無能なんだから仕方ないじゃん。
差別じゃなくて区別だろ。
でも女は絶対に現実を認めようとしないんだろうなぁ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:27:47 ID:netsWrDp
先輩で無能なのが一人いてウザい
あたしより年上なのに頭が悪過ぎて会話にならない

男なのに無能な奴ってなんなの?


129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:30:02 ID:netsWrDp

なんで男ってすぐキョドるの?

女であんなにガラスのハートしてる子って見たことなぁい〜



130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:31:14 ID:netsWrDp



【ウンコ】男は大人になってもお漏らししまくり!!  エキサイト小ネタ
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1166905209/









131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:43:42 ID:hoguPewX
>>128
> 男なのに無能な奴ってなんなの?
男は有能がデフォだから無能な男の存在に疑問ってことですか?
女は無能がデフォだから、無能な女には別に腹も立たないってことだな。


132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:28:34 ID:netsWrDp

うんそう


男で無能な奴ってなんなの?






133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:29:40 ID:netsWrDp

うんそう


男で無能な奴ってなんなの?






134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:30:40 ID:netsWrDp

うんそう


男で無能な奴ってなんなの?









135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:11 ID:iA2GOlaD

うるせーよ無能

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:59 ID:Naavh38r ?2BP(0)
テンパ

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:11:44 ID:ITGRMVe3
女ってのはどいつもこいつも・・・・
馬鹿ばっか

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 02:41:25 ID:l7Q3NeMG

気持ちは凄い解る
男女関連スレで辛い心を叫んでも、加害者であるDQNにはその叫びはスルーされ
真面目な男女がその叫びを真に受けて深刻に考えたり傷ついたりして
自己保身や悔しさで異性を傷つける発言繰り返す。
母親の方が子供の教育権を握るのはアメリカでも問題になってる
アメリカは専業主夫も決して珍しくないし、女性もその分仕事における機会の平等を得られる
性役割はあるけど、仕事や家事での負担は平等。
男性が専業してスキルアップの為に大学に通いなおす(授業料は嫁の稼ぎ)のも
決して恥じゃない風土になってる。








139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 02:42:17 ID:l7Q3NeMG

気持ちは凄い解る
男女関連スレで辛い心を叫んでも、加害者であるDQNにはその叫びはスルーされ
真面目な男女がその叫びを真に受けて深刻に考えたり傷ついたりして
自己保身や悔しさで異性を傷つける発言繰り返す。
母親の方が子供の教育権を握るのはアメリカでも問題になってる
アメリカは専業主夫も決して珍しくないし、女性もその分仕事における機会の平等を得られる
性役割はあるけど、仕事や家事での負担は平等。
男性が専業してスキルアップの為に大学に通いなおす(授業料は嫁の稼ぎ)のも
決して恥じゃない風土になってる。








140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 02:44:44 ID:l7Q3NeMG

気持ちは凄い解る
男女関連スレで辛い心を叫んでも、加害者であるDQNにはその叫びはスルーされ
真面目な男女がその叫びを真に受けて深刻に考えたり傷ついたりして
自己保身や悔しさで異性を傷つける発言繰り返す。
母親の方が子供の教育権を握るのはアメリカでも問題になってる
アメリカは専業主夫も決して珍しくないし、女性もその分仕事における機会の平等を得られる
性役割はあるけど、仕事や家事での負担は平等。
男性が専業してスキルアップの為に大学に通いなおす(授業料は嫁の稼ぎ)のも
決して恥じゃない風土になってる。








141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 02:45:50 ID:l7Q3NeMG

気持ちは凄い解る
男女関連スレで辛い心を叫んでも、加害者であるDQNにはその叫びはスルーされ
真面目な男女がその叫びを真に受けて深刻に考えたり傷ついたりして
自己保身や悔しさで異性を傷つける発言繰り返す。
母親の方が子供の教育権を握るのはアメリカでも問題になってる
アメリカは専業主夫も決して珍しくないし、女性もその分仕事における機会の平等を得られる
性役割はあるけど、仕事や家事での負担は平等。
男性が専業してスキルアップの為に大学に通いなおす(授業料は嫁の稼ぎ)のも
決して恥じゃない風土になってる。








142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 02:46:48 ID:l7Q3NeMG

気持ちは凄い解る
男女関連スレで辛い心を叫んでも、加害者であるDQNにはその叫びはスルーされ
真面目な男女がその叫びを真に受けて深刻に考えたり傷ついたりして
自己保身や悔しさで異性を傷つける発言繰り返す。
母親の方が子供の教育権を握るのはアメリカでも問題になってる
アメリカは専業主夫も決して珍しくないし、女性もその分仕事における機会の平等を得られる
性役割はあるけど、仕事や家事での負担は平等。
男性が専業してスキルアップの為に大学に通いなおす(授業料は嫁の稼ぎ)のも
決して恥じゃない風土になってる。








143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 02:47:39 ID:l7Q3NeMG

気持ちは凄い解る
男女関連スレで辛い心を叫んでも、加害者であるDQNにはその叫びはスルーされ
真面目な男女がその叫びを真に受けて深刻に考えたり傷ついたりして
自己保身や悔しさで異性を傷つける発言繰り返す。
母親の方が子供の教育権を握るのはアメリカでも問題になってる
アメリカは専業主夫も決して珍しくないし、女性もその分仕事における機会の平等を得られる
性役割はあるけど、仕事や家事での負担は平等。
男性が専業してスキルアップの為に大学に通いなおす(授業料は嫁の稼ぎ)のも
決して恥じゃない風土になってる。








144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 04:36:14 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)

女性差別はんたーーーーーーーーい!!!!!!!!



145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 04:37:06 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)

女の70%は 専業主婦 になるんだー



働く女性の3人に2人(約7割) 「初産」 機に退職

働く女性の約7割が第1子出産後、仕事を辞めていることが21日、
厚生労働省が公表した初の出生児縦断調査の結果からわかった。
厚労省は01年の1月と7月の各8日間に生まれた赤ちゃん全員を対象に
調査を実施。9割近い約4万7000人の親から回答を得た。
対象の赤ちゃんが成人し、子どもを持つころまで追跡調査する予定という。

母親の就業状況については、出産する1年前に職業に就いていた人は
全体の73.5%(常勤47.2%、パート・アルバイト22.5%)。
職を持っていた母親で、第1子出産を機に仕事をやめたのは67.4%だった。

http://web.archive.org/web/20030608145406/http://www.asahi.com/life/child/021022b.html



146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 04:37:57 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)
男女雇用機会均等法などによって男女の性差別はしちゃいけない建前にはなってる。
問題はその運用。
結局、成果主義導入とかと同じで、運用する側の人間のレベルが低いままだと、事態はますます悪化する。
あと、女性は緊急時にテンパってしまうとまったく役にたたない。
やはりここ一番ってときには男に頼らざるを得ない。
好き嫌いで仕事の優先順位を決めてしまうのも女性の悪い癖。
木を見て森を見ないから、なぜこの仕事を先にやらないといけないか、が理解できない。
以上、経験則なので一般的ではないが、感じたこと。


147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 04:38:27 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)
>>145

女は、結婚して 子ども産んで 子育てしような



148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 04:39:07 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)

女の70%は 専業主婦 になるんだー



働く女性の3人に2人(約7割) 「初産」 機に退職

働く女性の約7割が第1子出産後、仕事を辞めていることが21日、
厚生労働省が公表した初の出生児縦断調査の結果からわかった。
厚労省は01年の1月と7月の各8日間に生まれた赤ちゃん全員を対象に
調査を実施。9割近い約4万7000人の親から回答を得た。
対象の赤ちゃんが成人し、子どもを持つころまで追跡調査する予定という。

母親の就業状況については、出産する1年前に職業に就いていた人は
全体の73.5%(常勤47.2%、パート・アルバイト22.5%)。
職を持っていた母親で、第1子出産を機に仕事をやめたのは67.4%だった。

http://web.archive.org/web/20030608145406/http://www.asahi.com/life/child/021022b.html


149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 04:39:47 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)
>>148

女は、結婚して 子ども産んで 子育てしような


150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 04:41:13 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)
男女雇用機会均等法などによって男女の性差別はしちゃいけない建前にはなってる。
問題はその運用。
結局、成果主義導入とかと同じで、運用する側の人間のレベルが低いままだと、事態はますます悪化する。
あと、女性は緊急時にテンパってしまうとまったく役にたたない。
やはりここ一番ってときには男に頼らざるを得ない。
好き嫌いで仕事の優先順位を決めてしまうのも女性の悪い癖。
木を見て森を見ないから、なぜこの仕事を先にやらないといけないか、が理解できない。
以上、経験則なので一般的ではないが、感じたこと。


151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 05:00:09 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)

女の70%は 専業主婦 になるんだー



働く女性の3人に2人(約7割) 「初産」 機に退職

働く女性の約7割が第1子出産後、仕事を辞めていることが21日、
厚生労働省が公表した初の出生児縦断調査の結果からわかった。
厚労省は01年の1月と7月の各8日間に生まれた赤ちゃん全員を対象に
調査を実施。9割近い約4万7000人の親から回答を得た。
対象の赤ちゃんが成人し、子どもを持つころまで追跡調査する予定という。

母親の就業状況については、出産する1年前に職業に就いていた人は
全体の73.5%(常勤47.2%、パート・アルバイト22.5%)。
職を持っていた母親で、第1子出産を機に仕事をやめたのは67.4%だった。

http://web.archive.org/web/20030608145406/http://www.asahi.com/life/child/021022b.html



152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 05:01:02 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)
>>151

女は、結婚して 子ども産んで 子育てしような

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 05:02:32 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)

女の70%は 専業主婦 になるんだー



働く女性の3人に2人(約7割) 「初産」 機に退職

働く女性の約7割が第1子出産後、仕事を辞めていることが21日、
厚生労働省が公表した初の出生児縦断調査の結果からわかった。
厚労省は01年の1月と7月の各8日間に生まれた赤ちゃん全員を対象に
調査を実施。9割近い約4万7000人の親から回答を得た。
対象の赤ちゃんが成人し、子どもを持つころまで追跡調査する予定という。

母親の就業状況については、出産する1年前に職業に就いていた人は
全体の73.5%(常勤47.2%、パート・アルバイト22.5%)。
職を持っていた母親で、第1子出産を機に仕事をやめたのは67.4%だった。

http://web.archive.org/web/20030608145406/http://www.asahi.com/life/child/021022b.html


154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 05:04:15 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)
>>153

女は、結婚して 子ども産んで 子育てしような


155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 05:27:05 ID:l7Q3NeMG



ニートのおかげで

自分より下級が増えてうれしい

堂々と叩ける存在が増えてうれしい


弱者いじめって楽しいな〜








156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 05:27:49 ID:l7Q3NeMG



ニートのおかげで

自分より下級が増えてうれしい

堂々と叩ける存在が増えてうれしい


弱者いじめって楽しいな〜








157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 05:29:08 ID:l7Q3NeMG



ニートのおかげで

自分より下級が増えてうれしい

堂々と叩ける存在が増えてうれしい


弱者いじめって楽しいな〜








158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 05:29:55 ID:l7Q3NeMG



ニートのおかげで

自分より下級が増えてうれしい

堂々と叩ける存在が増えてうれしい


弱者いじめって楽しいな〜








159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 06:19:57 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)

女性差別はんたーーーーーーーーい!!!!!!!!



160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 07:02:57 ID:l7Q3NeMG
Merry Christmas
   ∧ ∧
  (*^ー^)
☆☆"∪∪☆☆☆
‥‥‥▲‥‥*‥
‥*‥▲▲‥‥‥
‥‥▲▲▲‥‥*
*‥▲▲▲▲‥‥
‥‥‥■‥‥*‥









161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:50:53 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)

女性差別はんたーーーーーーーーい!!!!!!!!



162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:55:16 ID:iZ24E4xy ?2BP(0)
男女雇用機会均等法などによって男女の性差別はしちゃいけない建前にはなってる。
問題はその運用。
結局、成果主義導入とかと同じで、運用する側の人間のレベルが低いままだと、事態はますます悪化する。
あと、女性は緊急時にテンパってしまうとまったく役にたたない。
やはりここ一番ってときには男に頼らざるを得ない。
好き嫌いで仕事の優先順位を決めてしまうのも女性の悪い癖。
木を見て森を見ないから、なぜこの仕事を先にやらないといけないか、が理解できない。
以上、経験則なので一般的ではないが、感じたこと。


163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:02:24 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)

生理痛があるのは女性差別!!!!!

生理はんたーーーーーーーーい


164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:24:21 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
女性だけに限ると、

82・3%が

「男性が優遇されている」と答えた。




165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:33:51 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
これはひどい女性差別だ



166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:40:40 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
これはひどい女性差別だ



167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:49:59 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
女性だけに限ると、

82・3%

が 「男性が優遇されている」と答えた。




168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:50:43 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)

女性差別はんたーーーーーーーーい!!!!!!!!



169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:04:15 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
これはひどい女性差別だ

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:18:28 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
これはひどい女性差別だ



171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:47:40 ID:olGmP6IG
電波がいるスレはここですか

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:32:08 ID:qVP8g1SO
そうですよ〜

生活板の女スレは

ぜ〜んぶ

ソープ大好き素人童貞の非モテ電波くんが乱立してまぁす(*^−')ノ





173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:01:45 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)

女性差別はんたーーーーーーーーい!!!!!!!!



174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:52:44 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
女性だけに限ると、

82・3%

が 「男性が優遇されている」と答えた。




175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:50:01 ID:N6hjA1fF ?2BP(0)
これはひどい女性差別だ


176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:21:05 ID:UyLJS1+s
女性の待遇を良くすること=男女平等じゃねぇだろ
仕事が出来る人間に待遇を良くするのはごく自然なこと、要するに女の方が男より仕事できねーだけ┐(´ー`)┌

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)