5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡蠣がやっぱり元凶では?

1 :牡蠣坊 :2006/12/20(水) 06:07:45 ID:dqNFbmS8
@今年は海がエルニーニョなどでぬくく、ウイルス増殖。

A生で食べなくても、生を触って調理するので、手についたウイルスでドンドン感染。

B日本中だろう?一度にだろう?この時期、牡蠣しかないよ。

Cいちいち、牡蠣触るたびに手はあらわんだろう?他の食材やなんやさわるだろう?

*食べまい、生から調理した牡蠣。冷凍を調理しよう。それでも、付くからね。注意。 





2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:08:34 ID:lKhGS4Cv
おばか。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:13:00 ID:l98sV/Ja
隣の客はよく牡蠣食う客だ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:35:55 ID:kdMYllvG
これはまた朝っぱらから大変痛い

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:38:11 ID:nZgkP8kB
釣りスレを立てるならここまで全力でやらないといけないんだよ。
って見本だね>>1さん。

6 :34才男 ◆atX48deDng :2006/12/26(火) 23:17:41 ID:7ZVuqRGR
このスレは伸びる
間違いない

7 :34才男 ◆atX48deDng :2006/12/27(水) 00:44:21 ID:0fDWp0fj
このスレ伸びるよ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:48:51 ID:11GtKxID
そういう>>1は、北朝鮮産のあさりの販売業でもやってらっしゃる
方でしょうか?

9 :34才男 ◆atX48deDng :2006/12/27(水) 00:59:48 ID:0fDWp0fj
アサリはもう何年も食してません
このスレは伸びる

10 :34才男 ◆atX48deDng :2006/12/27(水) 02:00:07 ID:0fDWp0fj
伸びる可能性がある

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:27:11 ID:/R/THjfd
ぬくくって何?

12 :34才男 ◆atX48deDng :2006/12/27(水) 05:05:20 ID:0fDWp0fj
ぬくくとは{温く}と言う意味です
>>1は九州出身(佐賀?)
やはり伸びる

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:48:12 ID:QS3MDGgi
生ガキ喰ったけど全然平気だ

14 :34才男 ◆atX48deDng :2006/12/27(水) 06:15:13 ID:0fDWp0fj
俺もナマガキは大好き
やはり伸びています

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 06:20:35 ID:wuwrfbnx
だがしかし伸びています

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 06:27:43 ID:XLgKElsl
広島から送られて来た牡蠣 一昨日と昨日よーく煮込んで食べました
美味しかったです♪
でも神経質な旦那が“コワイ”と言ってるので 残りは棄てます…

広島のおじさんごめんなさい(謝

17 :34才男 ◆atX48deDng :2006/12/27(水) 06:35:08 ID:0fDWp0fj
お願いします 捨てないで下さい
食べ物を粗末にしないで
順調に伸びていきます

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:44:38 ID:Eed41xoZ
生牡蠣で発症する食中毒はノロじゃないよ
生食さえしなければ全然大丈夫

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:02:29 ID:I4zdAbBX
地元の牡蠣産業の人は大打撃だって言ってた

今が出荷のピークなのにぜんぜん買い手がつかなくて仕事しないわけにもいかないから
牡蠣を海から挙げてまた海に戻すのを毎日してるって

火を十分に通せば大丈夫!

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:03:52 ID:6dbAjhRI
機種依存文字やめなよ、冬厨さん。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:06:18 ID:6dbAjhRI
>>12
別に関東でも使うけど

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:06:41 ID:VkZV7I0z
あれはカイワレだし、あれはほうれん草だし、これは牡蠣だよな

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:10:53 ID:tkol4I99
中国の牡蠣から始まったと聞いた。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:14:56 ID:+iDDSDPq
新婚旅行で、止めたのに生ガキ食っちゃって案の定 新婚初夜どころじゃなくなったうちの馬鹿嫁。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:38:28 ID:sUmM1eH9
この間、飲み屋で生牡蠣食べたけど旨かったよ。
気仙沼?確か仙台の方のだった。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:17:47 ID:C3w3kopi
パック売りのムキ牡蠣食べたけど旨かったよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:49:57 ID:d3QfC/Ck
この前カキ鍋食ったら翌日腹痛&下痢がヤバかった。
でも1日で治ったけどな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)