5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気軽に】献血体験雑談【初心者歓迎】 9

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:02:53 ID:S5DYcW+/
復活 献血逝けYO 十一本目

あなたの健康のため、レシピエントの健康のために間隔はまもりましょう
ご利用は計画的に。 さぁ、マターリといきましょか。

前スレ  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1152435221/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:03:51 ID:S5DYcW+/
いつのまにか落ちていたので建て直しました。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:00:56 ID:xNRg7OYW
一度くらい献血してみたいのに、採血で注射一本血液抜くと、抜いた腕から血の気が失せて土色になってしまう
冷たくなるし、痺れてくる

こんな体質でも献血って出来るのかな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:28:47 ID:+oyJ1aUS
自分の体調に自信がないのなら献血はやめとけ。

5 :sage:2006/12/20(水) 06:39:03 ID:Crusz8YF
いつも右腕で採血。今日久しぶりに行ってくる!

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:16:23 ID:YJ7CZzmp
献血できるということは健康な証拠。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:42 ID:Qt4o3Pm4
献血か…もう7年以上やってないな…

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:21:54 ID:Hlni4M4M
ウチの会社は年二回献血車が来るので、他ではやらないなぁ
献血した後で腕がすごく内出血して、軟膏もらった事があった


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:40:11 ID:TZY77+Xq
年に2度位近所の消防署に献血車が来る。
区報などを見るとたまに載っている。

>1乙〜

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:01:20 ID:1dt5rELy
クリスマスキャンペーンて何やるんだ?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:41:14 ID:pyfFUq8e
「あなたがたよく聞きなさい、このパンはわたしの肉
このワインはわたしの血である」と看護婦が言って、
いつもより多く血を抜いてくる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:02:09 ID:DOAh5L2d
なにその怪しい宗教
ワインを点滴してきそうだな

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:08:54 ID:A6SdTRUr
プリン貰ってきた

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:52:36 ID:tQUQM4gv
おまえらのとこではどんなキャンペーンある?
おいらのとこはバレンタイン、七夕、クリスマスだたよ。
処遇品がそれらにちなんだ物だったよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:55 ID:NX7w+FnW
昔、池袋駅前の献血車でやったらクリスマスキャンペーン中だったらしく、
卓上カレンダーをもらったことがある。
バレンタインにチョコ菓子をくれた所もあった。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:55 ID:K5bt6gk4
病院検査でコレステロール値と中性脂肪値が
標準値を越えてるんだが、これでは献血できないかな

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:16:16 ID:IEI3d5gm
少なくとも行く価値はありかと。
評価Bだったけど、献血して検査結果を見たら正常値になっていた。
また、献血の検査で#付き項目があったけど、何も言われずに献血できた。ちなみに、そのときも正常値になってた。
区分は成分です。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 13:03:29 ID:2+rd4X5l
初めて受付でハネられたorz
これ物凄くくやしいな

「せっかくだからお茶でも飲んで行ってください」ってそんな気をつかってもらうと余計複雑



海外渡航歴聞かれるのすっかり忘れてた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)