5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑駐車について対策を

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 17:37:37 ID:GBX53Mpu
周りの迷惑駐車に困ってる人対処方法を考えましょう

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 17:41:11 ID:t7FWuqhe
車板でやれば?
スレあるよ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 17:43:57 ID:t7FWuqhe
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164904308/

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 17:55:18 ID:21iGXzQe
どうせ立ててしもたなら使えばいいじゃない

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 18:40:47 ID:GB3tx8x2
マフラーに角砂糖を突っ込む

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:05:01 ID:hZUgKJEC
サイドミラーをかち割ってやるといいよ
俺はもう二度としなくなった

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:11:21 ID:yY7k6X4m
フロントガラスにバター投下

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:21:36 ID:JwKkxhYf
ワイパーとフロントガラスを、かんだガムで接着
100円で出来るんだぜ100円

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:02:56 ID:31YGorAr
俺がいつも停めてる駐車場の前の道はさんで向かいの微妙なスペースに二台重ねて駐車してる人がいて、迷惑してる

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 04:23:37 ID:f/jwlrum
>>5
マフラーじゃなくて、燃料タンクにだろw
でも、昔いつもオレの駐車スペースに勝手に止めるDQN車の給油口をこじ開けて、
スティックシュガーを10本以上入れてやったことがあるけど、その後も普通にそのクルマ
動いてたぞ?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:52:50 ID:Hlx/d+2G
■ブレーキホースにニッパーなどで切れ目を入れておくとか。
事故ってくれたらgood。
■タイヤの空気圧を4つ全てバラバラに調整。タイヤに付いてる空気注入用の管のキャップを外すと、突起がある。その突起を小石か何かで押さえると、プシューッと空気が漏れる。

■サンドペーパーでフロントガラス全体を、くまなく擦るとか。

■車体の下部に遮熱板がある。マフラーと遮熱板の間にガスボンベが挟まるようにガムテープか針金などで接着とかは?
熱によってガスボンベが「ドカン」となれば成功かと。
殺虫剤でもいいかも。


12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:08:37 ID:W+nD///U
>>11
>ブレーキホースにニッパーなどで切れ目
エンジンかけようとしてブレーキ踏んだら一瞬で気づくよ

>タイヤの空気圧を4つ全てバラバラに調整
これもすぐ気づく。空気圧の調整し直しておしまい。

>サンドペーパーでフロントガラス全体を、くまなく擦る
サンドペーパーじゃガラスに傷はつかない。

>マフラーと遮熱板の間にガスボンベが挟まるようにガムテープか針金などで接着
破裂したとしても、なんか音がしたなと思うだけ。




13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:51:13 ID:snqQPD4u
そんな器物破損に問われるDQN行動をしなくても
「ここに駐車されると迷惑です。発見したら通報します。」とかいて置けばいいだろう。

それでも気にせず止める大物が来たら一大事だがな。


14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:15:41 ID:yY7k6X4m
「ここに停めたら迷惑です。通報します」
とマジックでボディいっぱいいっぱいに書く

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:34:28 ID:/VZ7We+p
堂々と違法行為であるという事ならば、警察にマジ通報してもいいじゃないか。
以前、僕の借りてる駐車場(月極)にだれか勝手に止めてたので警察に通報したら
すぐ警察が来て、ナンバーから持ち主割り出して連絡とかしてくれた。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 05:47:23 ID:9zOCVJ4r
放火すればいい。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 05:53:03 ID:o/m1Mp+L
>>15
えーそうなんだ、それならいいね。
民事だから、って何もしてくれない、という話をよく見かけるので信じ込んでたよ。
デマだったのかな…それか、その警察がある地域にもよるのか?

18 :17:2006/12/23(土) 05:55:32 ID:o/m1Mp+L
あ、私有地内の話です<民事だからって
公道の路上駐車なら確かに通報すればいいよね。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 05:55:55 ID:X5erDfpm
どっかのラジオのDJは
迷惑です
みたいな事書いた紙を相手の車のフロントガラスに
接着剤ではっつけてやったって言ってたな

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 06:50:35 ID:8b1rgPqz
ワイパーにたっぷりマヨネーズ。
これくらいなら器物破損にならないし費用対効果抜群

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 09:36:11 ID:s0aPDr7f
>>20
確実に器物損壊になるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)