5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近テレビを見なくなった人が集う 2スレ目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:03:20 ID:txbotEG5
テレビ?私は見てますよ。CSとDVDのモニターとしてだけど。

前スレ
最近テレビを見なくなった人が集うスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1142081931/

関連スレ
凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ 9(テレビサロン板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1143638788/
最近のテレビって詰まらないですね その2(社会・世評板)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1164274859/
今のテレビは、なぜつまらないか 12(懐かしテレビ板)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1166334975/
ほとんど地上波を見てない人 3スレめ(スカパー板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1135652483/

テレビを窓から投げ捨てた(い)人はコチラ
テレビの【な い】生活〜2日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1148124284/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:35:07 ID:roTo75dH
2?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:43:49 ID:4tZNVJ1d



4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:43:34 ID:TsQ3SRMr
>>1
オツデス

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:55:05 ID:lKZUXuel
最近のTVは韓国が無理無理に入ってきてて、ウザイ!もうあまり見ない。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:13:47 ID:COutXSID
ひな壇に芸能人がいて、内輪で笑ったりキレたり白々しく頷いたり
何見てもそんなのばっかりだし、ドラマはマンガ原作のしょうもないのばっかりだし
スポーツはヒイキの引き倒し、高校の文化祭みたいなノリで恥ずかしいし

そんな中から良い番組探し出すの疲れた。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:32:08 ID:kpeZQUb6
芸能人が簡単なクイズで多額の賞金もらう番組が頭くる。
あと、芸能人がおいしいもの食べて温泉つかる番組。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:18:39 ID:VXwf1/RL
7に同意

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:19:46 ID:99gXSIvO
高額の賞金やらギャラやらは、潤沢なテレビマネーを「ならず者」どもに
合法に還流するための仕組みだからな。
番組自体が面白いかつまらないかなんて、作る側にとっては
もうどうでもいいことなのかも知れない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:01:54 ID:fUL80fMI
家にいるときに知りたいことがあったらググるし、
おもしろい映像見たかったらようつべ見るし、
なんとなく暇だったら2ちゃんする。もしくは友達とメール。

テレビは不必要。
一人暮らしをするときはテレビを置かないと決めた。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:25:40 ID:lIzm0xfZ
やっぱりテレビ見ない人って結構いるんだな。
俺ももうほとんど見てないわ。異常につまらない。
俺は新聞も見ない。ネットの情報で十分。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:49 ID:LGWHbin2
テレビが壊れたが、新しいのを買う気がしない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:52 ID:skhNOa+h
一人暮らしをしているが
実家にいるときより確実に見なくなった。
BSが見られなくなったから要因が大きい。
地上波の番組くだらないの大杉

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:16:23 ID:jKf6O0zf
最近のテレビは・・・と思ってるのは自分だけじゃなかったか。
親はげらげら笑ってるのに、「そこまで面白いか・・・?」と思ってた。

それよりケーブルテレビのおかげで、
CM殆ど入らない映画、昔のアニメが見られて嬉しい。

でも大概見られない。先にとられてる。


15 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/21(木) 00:21:06 ID:Q1sTy413
ほんと昔に比べTVつまらん。
クソ芸人がバカ騒ぎしてるバラエティが多すぎ。
ほとんどNHKしか見ていない。
俺が成長したからか?それとも番組の質が下がってきているのか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:34:14 ID:cxJxzggH
そのNHKも民放臭が漂う番組が多くなったな

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:46:12 ID:jX6GvF+d
紅白で変なラップ歌われても「あたしゃわからん」って思って見ている人多そう。
民放で幾らでも若者向けの対抗番組やっているわけだし、紅白は年寄り向けで
いいと思う。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 09:53:21 ID:lB7CGeHr
テレビみなくても全く不自由を感じないな。
と言うよりあんな不愉快なもの二度と観たくない。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:58:16 ID:bINaXrmm
民放の裏番組って言っても、格闘技か、ワイドショーやバラエティの拡大版のようなの
ばっかりでしょ。温泉にでも行って、テレビなんか見ずにゆるゆる〜っとしたいよ。
今からじゃ、宿押さえられないだろうけど。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:07:00 ID:I597JAWY
私も>>1に近いかな?
自分の部屋のTVは殆どゲーム、DVD再生用。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:37:03 ID:HirQhxwu
(´-`).。oO(DVDはともかくCSだとテレビ見てると同じでわ?)

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:03:36 ID:plTDIuBr
来週になるとますますつまんなくなる
再来週なんて曜日の原型とどめてないほどダイヤくるっとる

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 04:01:48 ID:wq1A3zUL
テレビ見なくなって4ヶ月経つけど芸スポニュースに出てくる芸人がほとんど分からなくなった。
隆盛の激しい世界だな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 05:45:59 ID:C7eD+fq5
スカパーとか入ろうかと思ったのよ。
義理の兄が入っててよくTVみてるからさ。
で、番組案内の雑誌見たんだけど、そそられなかった。
DVDかりればいっか、みたいな。
最近は昔のドラマのDVDがでてるからね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:36:12 ID:dTzL6eCY
アメリカのコメンテーターだかなんだかが、
『日本のテレビ番組はバラエティ、歌番組、料理番組の三つしかない』
と言ってたのを雑誌かなんかで読んだ。
確かに、そのとーりかも。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:59:55 ID:1867gcZ+
うるさい人ばっかり出てるから、見てると疲れちゃうんだよね。

テンション高くない、落ち着いた非タレントのナレーションで(渋い男性キボン)
ゆったりのんびりした海外旅行番組なんかが見たいよ。
ベネチアングラスの工房、ギリシアの目の覚めるような白い壁、
ナイアガラ瀑布、香港の夜景・・・とか、そういう旅行してる気分になれるようなやつ。
実家のケーブルで見てると、たまにそういうのやってていいなあと思う。
むかしよくやってたような、浅野ゆう子がトレンディドラマ俳優仲間と
アジアに行ってゲテモノ食べてギャー、みたいなのはいやだけど。

>>22
わかるわかる!
番組改変時期とか、すごくイヤ。
つまんないバラエティの2時間拡大なんかが多くて頭にくる。
これから年末にかけても、今年の総まくり番組と称したものが増えるんだろうな。
2006年あなたが選ぶニュースベスト100とかってランクづけしてみたり
久本が涙ぐんだり、お笑いのひと山いくらな人がギャースカ騒いだり。

>>24
そう?
時代劇チャンネルとミステリチャンネルは、私には魅力的。
剣客商売なんかいいよ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:44:33 ID:eKoa0uAJ
ミステリチャンネルいいね。
ジュリー・レスコーがお気に入り。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:28:38 ID:KAIzn0Hk
CSを見てる人も「テレビを見ない」人になるんだな?
一体CSとは何なのか教えてくれよwwww

これじゃ単に「地上波・地デジを見なくなった人」のスレじゃねーか
前スレだったかで誘導があった該当スレへ移動するか
内容にあったスレを作り直すべきだな


29 :24:2006/12/22(金) 15:21:36 ID:wQYX9cVm
>>26
ペラペラ流し読みしただけだからかなー。
なんとなく、ビデオ屋にもありそうって思ったんだよね。


30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:02:57 ID:wq1A3zUL
なんだかんだ言いながらみんなテレビ見てるじゃん。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:06:36 ID:BiuRY4CE
フジっ子なのにアンテナの関係で見れなくなったから、ニュース以外見てない。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:39:16 ID:piNQ2B2h
うちはNHKだけ異常に映りが悪い。民放は問題なし。民放はおろか、NHKなんて殆ど
見ないのでわざわざ業者を呼んで屋根のアンテナを調節しようという気にはならない。
見ない、映りは悪い、それなのに視聴料とられている。更に、アンテナがあるだけで
BS料金までも。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:18:33 ID:DNarTLvt
視聴率の数字が全体に落ちてるとはいえまだまだ高いな。
ゴールデンの番組はまだどの局も10人に1人〜5人に1人くらいのレベルで見られてる。
いまだにそれだけ見てる人がいるのが信じられない。
まぁそもそも視聴率というあれ自体が胡散臭いが。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 09:39:35 ID:hnonMWna
友人に薦められて海外ドラマのDVDをそいつから借りてみた。
「ホワイトハウス」「CSIシリーズ」
あまりのレベルの違いに愕然。
もう日本のテレビドラマ観る気しない。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 09:50:21 ID:RO7kE6bN
向こうは金の掛け方が違うからなぁ
俺は普段ドラマなんて見ないけどERは見てたな
日本でもどこかの局が江口洋介使ってERのパチモン作ったけど
あれ見たときは笑ったね
どうせパクるんならもっとマシなのを作って欲しかった

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:12:54 ID:RMaquiPr
疲れてるときにダラダラ見るなら日本のドラマのほうがいいよ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:34:48 ID:/cfpCTHm
大方、下らないテレビを見ているのは疲れている日本人だろう。目に入っているようで入って
ないというか。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:50:47 ID:9pudQPXE
>>32
それって、NHKに「映らないよ!」って言えば、
交渉次第では受信料免除してもらえると思う。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:11:20 ID:2gO1hr1y
>>35
それと引き換えハリウッド映画は・・・
詳しくは今月の諸君を見ましょう

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:27:02 ID:24wxetj7
フレンズってドラマは最後の方は出演料一人一億円越えてたらしいな。
それが6人。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:46:08 ID:BKZ9fmhF
>>26
>テンション高くない、落ち着いた非タレントのナレーションで(渋い男性キボン)
>ゆったりのんびりした海外旅行番組

TBSの日曜深夜の「世界遺産」ってどうよ?
観光地というより秘境っぽい雰囲気で静かな番組だよ
ナレーションはタレントだった気がするが、
うるさくないしテンション高く喋りではないよ。
登場人物は現地の人がたまに出るぐらいで、
基本的には登場人物は滅多に出てこない。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:52:12 ID:N1l01cPb
>>34
海外ドラマはハマるとやばい。
LOSTとグレイズアナトミー面白いよ
ていうかWOWOWやスカパー入ると見放題だから人生終わるよ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:09:57 ID:Nt0ui8bu
もう三年以上テレビ見てねー

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:18:53 ID:oKSIVw96
田舎と言うか過疎地に住んでるオイラ
TV(地上波民放アナログ)は共聴システムを使って見ている。

地上波デジタル化に伴い、共聴システムの改修工事の説明会に行ってきたが
1世帯あたり一時負担金10万円、月額視聴料5千円(3千円UP)必要だそうだ。

お爺ちゃん・お婆ちゃん達はブーブー文句を言っていて
それに対し町のエロイ人とTV局関係者がお願い&説明をしていたのだが、
若手代表のオイラが
「スカパーとBSを見ていて、TV(民放)は見ていない。」
と共聴システムのデジタル化に反対意見を述べたら、
町のエロイ人とTV局関係者が目を白黒させていた。

多分、若手代表のオイラは共聴システムのデジタル化に真っ先に賛成すると思っていたらしい。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:33:57 ID:ATX3v6Dh
>>44
町のエロイ人…


人を見た目だけで判断してはいけませんwww

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:02:15 ID:wUW9ghRI
おまいらテレビ見てるじゃん。スレ違いじゃん。
↓行けよ。

今のテレビは、なぜつまらないか 12
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1166334975/

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:14:33 ID:2iTx3PNM
>>46
そういうなよ
最近ここのスレじゃ地上波以外は全部テレビじゃないらしいぞ?w


48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:02:57 ID:wV1OHl7S
ホントさー
「世界の絶景」みたいな番組も、最初はいい景色をいっぱい流すだけだったのに
回を追うごとに、芸能人の旅・ソレを見た芸能人のご託・寒いトークが
主体になってくるからイヤなんだよなー。

たまに見たらこれだからイヤだ・・・
ついでに年末前あげ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:04:25 ID:voDgOLLB
というか、本当に見ていなかったら話が持たないだろw

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:28:55 ID:AN4SWZ58
誰と話をするんだ?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:24:13 ID:2sA/UrZ6
最近全くテレビを見なくなった
最近あまりテレビを見なくなった

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:17:16 ID:r+V3XOjO
テレビ以外の話すりゃいいじゃん

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:04:10 ID:rL5dCT4W
>>41
26です。
なんか、世界遺産はどーも性にあわないの。
でもNHKでやってる世界遺産を訪ねるテレビは好き。
最近気になるのは、スカパーの旅チャンネルだったりします。
あと、実家のケーブルで見られる視聴者参加型の旅行番組で
食事時になるとレストランを2つ見せて「どっちが好き?」と投票させたり
ホテルを3つ見せて「どれに泊まりたい?」と投票させるやつがあるんですが
あれはけっこう好きです。

>>48
ほんとだねー。
私はハワイが大好きでよく行くので、テレビでハワイの番組なんかやってると
必ず見ちゃうんだけど、芸能人が高級レストランでパシフィックリム料理食べてワー、
みたいなやつが多くてあまり見ていられない。
ハワイの特集番組って、よく浅田ミヨコが出てくるんだけど、これがひどいの。
レストラン言ってキャー、ブランド店でバカ買いして勝手にファッションショーしてキャー、
現地の人にフラを習うって大騒ぎ。いやになってしまう。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:46:24 ID:g8WLjDls
タレントがどこかへ旅行する、あるいは食べるのを見る事によって満足する人の需要が
あるんだよね。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:02:22 ID:tA7DlfZF
>>54
ああいう番組ってタレントがメインとは思えないけどな。
現地の魅力を伝えようとしたけど無能なのでああなった、とかじゃないのか?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:16:00 ID:jv69Jigo
「芸能人を見たいんじゃねえんだよ…」って番組ばっかりなんだもんね

そういうのが何割かってんならいいけど
(いい旅夢気分だけで充分だ!w)
今ほとんどそればっかり。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:17:20 ID:DVgit4C2
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ちわ、NHK です、集金に来ました、ドアを開けてください  ┃
┃   | │                    〈   !           ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ    ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !       ┃      
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |       ┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:41:44 ID:3sqklxix
                              +   +   ☆ガチャ
                                  __ /
  _____________        ((  i´| |`i  ))   +
  |_____________/|        /⌒i|__|i⌒i、
  |           /       |  |        |  く  ン 冫      +
  |.           |    \    \ .| ____/    ̄ /)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ̄        |      )/)γヽ  +
                 \            |____  )/ ̄__ノ
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄  ̄  ̄

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:45:06 ID:R5SMyiuZ
>>53
・・・!!!!!!!!!!
スカパーの旅チャンネルが見たくて見たくてスカパーに入ろうか悩んでるんだけど
あれってタレントとかが出てきて物食べたりする番組なのかな
旅モノは好きだけど他人が楽しそうに騒いでるものは見たくない

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:21:29 ID:nlnuy9qc
今日、いわゆる騒音おばさん(引っ越し引っ越し!)の判決が出たけど、
テレビの影響力は、大きいな。 ものの見事に印象操作を喰らった。

【騒音おばさん事件】被害者が残した数々の異常行動
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1165136394/

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:43:02 ID:geCKVEQ2
その時歴史が動いた

その後の和心とゆるなびはいつも見る

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:00:12 ID:J2YPucGR
BSデジタルの「欧州鉄道の旅(BSフジ)」「トラベリックス〜世界体感旅行〜(BS日テレ)」
などのように、声や字幕は日本語で、後は完全現地映像という番組も今は増えている。
ここの人達は、よく調べもしないで憶測で物を語っている人が多いね。
どちらも番組の質はなかなか高いよ。
逆に、日本の芸能人が馬鹿騒ぎしている地上波が恋しくなってくるくらいw

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:09:37 ID:jv69Jigo
うち、地上波しかないんで・・・

だから、「見なくなった人」になっているんだ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:22:17 ID:WUv7BY5B
NHKのニュースしか見なくなった。

それでスポーツコーナー始まったらテレビ消して終了。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 08:44:05 ID:/X3OqhzE
>>62
逆に地上波で糞番組しかなくなってどうでも良いと思ってるときに
まだテレビにすがりつこうとしてCSやCATVを調べるってのは
かなり特殊な人種だろうにwwwwwww
それにそこまで恋しくなるなら地上波もみてやれよwwww
これだけ釣られてやれば満足できたか?wwwwwwwwwwww


66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:35:43 ID:0r0g+sUi
個人的には、テレビで見られる類の娯楽は好きなんだよなぁ。

とにかく「ひな壇に芸能人」みたいな形式が嫌いなだけなんだ…

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:07:20 ID:ocePtcr4
>>62
トラベリックス、ぐぐってみた。
私(53)が書いてる視聴者参加型番組ってこれだ。
これはすごくいいよね。
特に、料理の映像がおいしそうで、綺麗。

>>59
チャンネル表を見たけど、悪くなさそう。
ああやっぱスカパー入れたいよね。

クリスマスを過ぎて、年末進行のテレビが
いよいよつまんなくなってきました。
でも、映画を流しっぱなしにしてくれるのは嬉しい。
>>66のいうような、ひな壇にお笑いを10人ぐらい並べといて
誰か司会(これもお笑いの「師匠」とか呼ばれてるやつ)がそれをいじって
「それはないですよー」「ひどいっすよー」「◎○!」と叫びまくるようなのはいやだね。
(◎○=司会の大御所芸能人を呼び捨てにする。「シンスケー!」とか。
それで笑いが起こったりする)

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:26:56 ID:YmNdVuqX
>>66
後段同意。俺も、テレビが嫌いと言うより、主に芸能人が嫌いなのかも知れない

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:32:10 ID:0r0g+sUi
そうそう
スポーツ観戦や音楽、映画、紀行モノなどは好きなんだよ。
だから、このスレでCSとかスカパーに走る人が結構居るのもよくわかる。

便乗して騒ぐ芸能人が嫌いなだけかも。
競馬中継に出てる、「若い女の子」係なんかは
結構勉強してる感じがして、割と好感持てるし。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)