5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お前そんなことも知らないのか」と思った時8回目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 06:11:46 ID:V9xvkqnf
お前、スレの立て方も知らないのか?といわれる前に立てました。

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163776742/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 06:15:29 ID:vwYrnzhH
初2ゲット?
>>1乙

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 06:29:17 ID:bWJ+FqUj
1Z

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 06:30:21 ID:bESae7/x
乙彼産>>1

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 07:55:50 ID:mzaqooH6
>>1


6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:20:48 ID:D8kv7zAq
>>1乙!

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:19:57 ID:ObW47HUa
>4
破産かと思った

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 14:58:57 ID:jkDOrSLw
>>1乙。
しかしここは次スレ誘導とかしないのか?
探しちゃったよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:01:21 ID:GcoRvM5i
>>8
お前検索する事も知らないのか。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:10:32 ID:l0CkfqxW
「勝てば官軍、負ければ賊軍」でワンセットなのに、前半部分だけ突っ走ってらぁな。

と前スレを引っ張ってみる。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:38:15 ID:IJ+dx6fc
前スレ978
何がおかしいのかよくわからん。
神戸市須磨区は光源氏がいた須磨じゃないってことなのか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:47:02 ID:jlS1nD5y
光源氏は実在の人物じゃない、ってことじゃないのかな。

須磨区といえばタンク山と少年A、っていうのよりはいいと思うけど。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:49:04 ID:IJ+dx6fc
ああ、そういう意味か。ありがとう。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:51:27 ID:8s63Crsi
>>11
須磨は須磨だけど、
たしか、天皇の正妻になると決まっていた左大臣の娘に手を出して、
都に居られなくなったので、ほとぼりが冷めるまで反省の意を示したんだか、島流しになっただかで、
もう、当時の人の価値観から行くと、東京本社から、バングラディッシュ支社の倉庫係りに
左遷されたような悲惨な状況で、源氏自体もそうとう、泣きが入っていたはず。
それを由緒正しきと言うのは・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:15:27 ID:hXG80W/i
そんなこと知らねえよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:54:14 ID:WZM9ozU0
>>15
いやもうだからさ…
あー馬鹿だなぁ('A`)

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:18:55 ID:PHv80X98
三大銀行が税金を払っていないっていうのを知らない人多すぎ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:12 ID:WPoHb3gl
といいつつ、自分も詳細は知らない>>17なのでした。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:07:00 ID:EIaj9a7x
実際、メガバンクが莫大な額の税金を食ったのに法人税払っていないのを説明できる人は少なそう

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:29:29 ID:t48rx+Pb
そのくせ政治献金するってことも知らない人多そう。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:33:43 ID:qKFrDRUn
>>19
まぁもうすぐ期限は切れるし UFJは還元してくれてるし

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:22:28 ID:lCha4jv7
都知事はなんとかして銀行から税金とろうと新しい税を創出したんだけど、
訴訟おこされて負けたんだっけ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:23:14 ID:lCha4jv7
>>21
りそなじゃなかったか?>還元

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:57:09 ID:isU1rMDA
あげ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:26:36 ID:Q6e1bGuP
延びが悪いのでネタ投下。神経わからんスレより。

877 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/20(水) 19:02:37 ID:0Pi+FaNH
昔バイトの採用係やってた時に21の男の子が配偶者ありに丸付いてたから
「結婚してるんですか?」って聞いたら「あの、すみません、配偶者(の意味)がわからなかったんですけど」
って言われたことがあったなー。


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:28:24 ID:L3qMtWnb
なんで○つけるんだW

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:00:05 ID:CHxgqtJa
>>23
ATM無料にしたから還元はしてんじゃね?って話をしたかったスマン

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:46:28 ID:Uc20qbuq
女子と男子に別れた保健体育の時間

黒板に大きな子○の絵に精○がたどりつく絵を描いた先生
「質問ありますか?」と言われ私は
「絵では下から精○がきてますが身体のどの部分からソレは入るんですか?」
と聞いた。知らなくて本当に純粋に不思議で…
多分 適当にごまかした先生に幼心に
「お前そんなことも知らないのか」と思ったかな〜
先生は「お前もしや知ってるのか」って思ったかもしれない…

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:49:38 ID:7ZzDr6+F
「子供の頃こうやって遊んだよねー」とアイスに付いてたドライアイスを水に入れたら
旦那(30才)が吹き上がるスモークを見て「何これ!!凄いね!!」と驚いた。
歌番組等のドライアイス演出は、機械で火をおこし煙を出していると思っていたそうだ。



30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:55:11 ID:RW48bz50
旦那の事を大事にしてやれよ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:20:42 ID:OAMt7WVv
>>28
うちのガッコじゃ男女に分かれてなかったが、同じ質問した女子に教師は普通に答えてたよ。そして沸き起こる悲鳴w

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:00:06 ID:JEn5QiCV
そういう場面を撮影したビデオを売れば、マニアに受けるのは間違いない。
女子生徒の顔が映っているなら、俺は1万円で買う

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:23:05 ID:5s9ginha
今度の保健の授業で撮ってくるわ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:16:25 ID:blSohxcS
>28
自分も子供の頃それがどうしてもわからなくて、悩んだなあ。
で、考えた末に自分が納得できた結論=
お父さんとお母さんが一緒にお風呂に入ったとき、湯船の中を精子が泳いで到達。


35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:30:18 ID:mKyzEYQf
会社でのお昼時、干支の話になった。
その内一人が寅年生まれだと言うことを言ったら、「へえ〜、寅年なんてあるんですか」と
返した人が居た。
その場に居た彼以外の全員絶句。
「今まで20数年間日本で生まれ育ってきてそれはないだろ・・・」と普段突っ込み役の人が
やっとこさ一言返してたよ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:38 ID:69OMnEJO
なんでそんな話になったのか覚えていないのだけど、
「従軍慰安婦」を「じょうあんいんあんぷ」と覚えていた24歳の部下。
どう読んだら、そう読めるんですか…。
そいつ有名大卒だし、毎朝日経読んでたんだがなぁ…。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:20:06 ID:DoZrU9Uf
日経にふりがなはついてないよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:56:31 ID:qoArZtwh
>>28
私は、女子だけの生理の授業で
「生理って、血が出るとき自分ではあんまり気がつかないものですか?」
と先生に質問した。返事は
「そりゃ、あんな大きなものが通る場所だから、その部分の感覚は多少鈍いのよ」
隣にいたもう1人の女性の先生が爆笑した。
私はあんな大きなものってのが赤ちゃんだと思っていたが
爆笑した先生の解釈は違ったのかも知れない。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:59:32 ID:SXMtG9wL
>>35
干支は案外知らない人いるみたいだなあ。
順番がわからなくても、せめて何の動物がいるのかくらい日本人なら知っとけってかんじだ。
そいつ、生まれてこのかた年賀状出したことないんだろうか。
仮に年賀状出したことなくても、広告やCMで来年の干支を扱ったりってことは
わりとあると思うんだが、どう認識していたんだろう。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:54:43 ID:EUJB9wQ2
俺は子から始めないと次の干支が出てこない

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:15:35 ID:0wFowWAE
あるある

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:23:17 ID:mXoRsiSb
ねーうしとらうー、とやらないと干支がでない班には
来年の亥は大変だよな

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:25:45 ID:iI13Q4z8
ねーうしとらうーたつみー まではいいけどそっからテンポ悪くて覚えてない

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:27:02 ID:2SRlAHM6
さるとりいぬいー もテンポいいと思う。
問題はうまひつじorz

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:48:46 ID:9hZByuip
円周率10ケタちょいのリズムと似てるというか、12個の単語ぐらいなら覚えるに適した
リズムだと思ってた。フツウに記憶できてるし。
だいたいそんぐらい記憶できなきゃ、スイヘーリーベーなんてとても全部覚えてらんない。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:49:12 ID:3LwcJLD1
>>42の「班」はどこから出てきたんだろう。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:35:56 ID:f9fEUhqF
ベネッセで「子丑寅卯…と干支を全部言えるのが自慢です♪」と
得意気に発言するチュプを見たときは絶句してしまった。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:08:34 ID:5z1hNT3v
>>47
そりゃー絶句するわ。
「歴代ローマ皇帝の名前全部いえます!」クラスだったらともかく。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:09:20 ID:6VUfBCiH
猫丑寅卯…

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:48:23 ID:m8bOl+oq
斜め読んでいたら、>>28からの流れで>>29の冒頭を
「子供ってこうやってできるんだよねー」と読んでしまった。
そら友達もびっくりするわと読み返したら間違ってた。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:50:48 ID:m8bOl+oq
失礼、「友達」じゃなくて「旦那」。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:55:34 ID:Vx37P4S3
>>49
違う。「…申酉戌亥猫」だ。

ネズミにだまされて寝坊して13位だったらしい。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:20:15 ID:oXeevJOa
>>39
日本人なら・・・っていうけど、干支って中国から来たんだぞ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:22:53 ID:MUqPtPmY
>>53
君を満足させるのはきわめて難しいようだ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:56:24 ID:EknE62n7
同僚にはさみを貸したら、刃をこっちに向けて返してきた。
「ありがとうございましたー」って言われて振り向いたら、もろ目の前に刃状態。
普通はさみを他人に渡す時は刃の方を持って持ち手の部分を人に向けるもんだろう…
いい大人でそんなことする人初めて見たのでつい(゚д゚)ポカーンとしてしまった。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:30:58 ID:g81PCum7
>>52
イタチは豪快に日を間違えて翌日華麗に神様の前に登場。
あまりのドジっ子ぶりに感銘を受けた神様は
「残念賞がわりに、毎月一の日をイタチの日にしてあげよう」
それ以来、毎月一の日を『つイタチ』と呼ぶようになったそうな。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:45:16 ID:Dd88gQ4z
民明書房刊「干支と鼬の秘史」より

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:43:32 ID:+UfE663/
>>53
あのね、そういう話をしてるんじゃないんだよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 07:24:52 ID:+sQduJML
>>56
イタチのドジッ子ぶりに萌えた

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:58:09 ID:eBAcXpTF
>>56
一日の由来ってそうだったのか…知らんかった


と言ってみるテスト

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:14:44 ID:euCxH/nl
>>52
その話を聞くたびに
ネズミは「ジェリー」、ネコは「トム」だと思ってしまう。


62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:32:42 ID:m0MV0ObZ
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 165 より

567おさかなくわえた名無しさん2006/12/22(金) 13:51:58 ID:FMqOSXOT
交差点の停止線、ってかなり幅がありますよね。
あの線の手前か向こうか、どちらを出たらいけないのでしょうか?


63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:47:42 ID:GuhgoU2I
>>62
踏んだら一時停止義務違反とられても文句言えないはず。


64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:02:57 ID:roASg9Qm
>>52
それが原因で、猫はネズミをみると追っかけるようになったとさ。


65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:04:28 ID:eBAcXpTF
>>63
ていうかそんなギリギリに止めんなと

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:30:06 ID:JBkvFLMW
横断歩道にでんと居座る車見ると時々偶然を装ってバンパー蹴って行く。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:44:32 ID:euCxH/nl
>>63
>>65
オウムの摘発祭りのときは
マジ、停止線を一センチ踏んだだけで切符切られたぞ。
違反金で相当稼いだに違いない。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:25:15 ID:24wxetj7
踏んだら孕んだ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 06:46:04 ID:oWlGUbyM
孕んだら怯んだ

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 07:54:14 ID:7PPsBuQX
よく切れるハサミだ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:56:28 ID:ihdoa6GD
>>67
踏むとか踏まないって言い方・・・
タイヤの接地部分で判断するの?
車の先端じゃないの??

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:29:36 ID:bJpA3tNu
>>71
現認する警察官の恣意的な判断による。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:21:59 ID:lm1G4zwE
>>71
俺の乗ってたのは、バイクだったのよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:20:04 ID:vtw88qld
友人Aから、「結婚しました」ハガキが届いた。彼女とは保育園からの付き合い。
ハガキは、旦那と並び、可愛らしい花束と婚姻届を手にした嬉しそうなAの写真入。
後日、友人Bから、うちにもハガキ来たと電話がきたので、
幸せそうな顔しちゃって、とか、ここどう見ても彼女の部屋だよね、とか
Aについての他愛ない話で色々盛り上がった。その中で私が、
「…では私は、この幸せそうなAの為に、彼女の持っている紙の茶色い部分を
画像ソフトで全て緑に変えようと思います!」とちょっと調子付いて言ったら、
「え、なんで? 何それ?」と、緑の意味が分からない声で返された。

物凄いテレビっ子で、ドラマもお笑いも何でも色々見てるのに…とちょっとがっくりきた。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:25 ID:lm1G4zwE
>>74
え、なんで? 何それ?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:32:55 ID:wUW9ghRI
>>74
俺も分からない。教えて。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:35:16 ID:+KYwc3nK
婚姻届(茶色)を離婚届(緑色)にするってことじゃないか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:23 ID:UROtdb1U
まぁ離婚届けなんて知らない人生の方が良いよね。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:48 ID:vtw88qld
現実世界じゃ、見たくはないよね。

キッチンの明かりだけつけた薄暗い中に、ちょっと年のいった奥さんが一人ぽつんと座り、
今日も帰りの遅い旦那を待っている…奥さんは思いつめた表情で、目の前の離婚届を見つめている・・・
みたいな感じで、ドラマ見ただけだし。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:06:33 ID:I4Wozbku
>>74
冗談でも言っていいことと悪いことがあるだろ。
死ねよ、クソ女。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:14:03 ID:C7FnMKXZ
>>74
ひでぇ。。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:22:44 ID:3Of7ZfJj
>>74
いくら本人がいない場での冗談のつもりでもそれはひくわ…
まさかそれ本気で面白いと思って言ったの?
空気読めなさそうだな

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:27:32 ID:AqHKoB4A
>>「え、なんで? 何それ?」

なんでそんな意味の無い事をするの?
そんな意地悪な…
どういう事?

という意味の発言と思われ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:49:49 ID:em4BLd/1
Bは大人の対応ができる人だな。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:07:05 ID:BMmD282x
>>83
うん、自分もそう思ってたけど違うのかな?
離婚届けの印刷が緑なことは知ってても
「その発言の意図がわからん」って思うけど?


86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 08:53:32 ID:gkqo80Tu
>>74
お前自分が馬鹿だって言う事も知らんのか。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:09:58 ID:kWYiBGWC
冗談でも言って良いことと悪いことの区別も出来ないのか。


88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:34:52 ID:VurBO+p8
>>74は常識も知らないのか

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:08:45 ID:B0RRwlX7
>74は独身で、先に結婚したAを妬み、ついつい非常識な発言をしてしまったのでは・・・
と妄想して叩いてみる。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:02:28 ID:+4xpJ2bd
ブラックユーモアのつもりか

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:09:18 ID:tQ/6Se1d
結婚式に新郎友人が、新郎の二股を来賓の前で
ギャグとして暴露して会場が凍りついた…
なんていう話をどっかのスレで読んだけど、
おめでたい場でのそういうジョークにもならないジョークは
本気で育ちを疑うな。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 13:46:55 ID:NEv/8lg0
「新郎は二年連続三回目のご結婚」と言い放った司会者は知ってるが、スレ違いだな。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:00:49 ID:FQ5ntIjx
>>92
紅白出場歌手じゃないんだからw

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:58:37 ID:PcAlrdUi
74を見て読売の人生案内にのってた、ある相談を思い出した。

ttp://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20061024sy11.htm

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:48:12 ID:FJ5YbXYF
>>94
娘の結婚式で別れの歌。そらやだなW
私は結婚式で叔母にスピーチしてもらったが
「男は浮気するものだけど耐えなさい」と言われてしまったよ
男は必ず浮気するものとは知らなかったよ 今もわからないな

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:54:41 ID:9G3t2H1V
>94は冠婚葬祭板でプチ祭りになってたっけ?

全然関係ないが、「「あけおめ」「ことよろ」は2ch語じゃない」ことを知らない人って、意外に多そうな気がする。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:13:51 ID:AUjO8CqB
俺の友人関係は
(;´Д`)<あ

( ゚Д゚)<こ

で全てが終わる新年。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:14:28 ID:9G3t2H1V
山形弁じゃあるまいしw

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:44:41 ID:uRTtHuWJ
( ゚Д゚)<けぇ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:20:35 ID:Nra+jynw
>>95
バカスwww

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:03:13 ID:wx6Ss8m5
>>96
あけおめ、ことよろ。は続けて言わない方がよい。特に関西では。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:59:15 ID:woLXgCHG
シソのふりかけ、“ゆかり”について話していた。
A「ゆかりウマー。久々に食べたわ」
B「ところで、なんで“ゆかり”って名前なんだろ?」
私「紫蘇の頭文字取ってんじゃない?」
AB「?」
私「え、紫って漢字が“ゆかり”って読むじゃん」
A「え!そうなの?!」
Bおもむろに携帯を取り出し「“ゆかり”で紫に変換されないよ!」

ちなみにAは教師、Bは公務員。
Bの携帯のくだりはもうどうしようかと思った。

(今ググったら、「食卓に縁(ゆかり)のあるもの」「商品の色が紫」
であることからの命名らしい。蛇足。
ttp://www.e-furikake.com/yukari/name.html)

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:33:57 ID:JDGyVjO2
このスレは知識自慢スレですか?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:40:31 ID:51OAUEMG
>>102
スレ違いだな。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:54:25 ID:Zz/2rId+
>>102
携帯で変換されないよってのは確かにオイオイと思ったが、紫をゆかりと読む事は知っていて当然の事ではない。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:55:29 ID:fKJd22x7
俺の知ってるゆかりごはんは
わかめを細かく刻んだものを一緒に炊いたごはんのことなんだが
小さいころ給食にも出てたぞ

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:26 ID:OL9na3mH
22にもなる友達が
「ねえ、驚かないできいて?あのね、A子って彼氏にアソコなめさせられてるだって!そんなの信じられないよね」
と真顔で言ってきた。
 ごめん、あたしもやってる。というか結構みんなやってる・・・とは何か言えない
 その歳までホントにソレを知らなかったのかな?
 そんなのってありえるのかな?
 演技かなあ? 

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:39 ID:51OAUEMG
それわかめご飯じゃん

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:08:46 ID:b4nGYZI1
>>105
でも人名にあるじゃん?
普通に知ってるもんかと思ってた

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:09:09 ID:1P0qG8jd
愛撫を嫌う女もいる。しかし知らないってのは結構珍しいかもね。

111 :107:2006/12/27(水) 01:14:06 ID:OL9na3mH
ちなみに彼女は堕天使という言葉に対して
「え、それってペテン師じゃない?」という謎の反応をよこすおかしな人
単にボキャブラリーが少ないのかもしれない

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:17:05 ID:IwgoOCqX
>>107
なんて答えたの?
その友達は男性とつきあったことのない人だったの?
だとしたらありうる話だよ
その人の育った環境によると思う


113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:19:13 ID:+DpKcm/3
友達Aがパチンコで勝ったので、焼肉をおごってもらうことに。
Aは俺のほかにBも誘ってきたんだが、このBがとんでもない世間知らず。
(大学生だが、つい最近まで2chをNHKだと思っていたみたい)

で、焼肉食べ放題とドリンク飲み放題にしたんだが、店員が
「ドリンクのおかわりはよろしいですか」っていったら
そいつはまだ半分も飲んでいないメロンソーダを店員に渡して、
「ウーロン茶お願いします」っていったのさ。。。

もちろん店員が「全部おのみになっていただかないと。。。」
っていったから、そいつ飲んだけど。飲み放題のシステムわかってねぇ。。。


114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:19:19 ID:TGJhGnH4
会社のお局様と四方山話をしていて。「うどんを茹でるとき、びっくり水を使う」と言われて
「それ何ですか?」と聞いたら、「今の若い子は何も知らないのね( ´,_ゝ`)」な反応をされた。
話を進めていくうちに、差し水のことと解ったので「なんだ、差し水のことですか〜」と拍子抜け。
ついでに、今はガスコンロで火力の調節が出来るから、差し水の意義も薄れてるんですってね、と
話したらめっちゃ不機嫌になってた。


115 :107:2006/12/27(水) 01:23:03 ID:OL9na3mH
>>112
「ふーん、まあA子が好きでしてるんだからいいんじゃないかなあ」
と、まるっきり他人事のような言い方をしてしまいました
卑怯でした
彼女も一年来の彼氏いるんですけどね。一応はじめてだったみたいだけど・・・

116 :ザナック:2006/12/27(水) 01:25:26 ID:+i6OELXY
執行猶予が執行されるまでの猶予だと勘違いww

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:25:46 ID:RUj+dC65
>>109
実際にその名前の人に会ったことないからなあ
誰か有名な人とかいる?

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:16 ID:J4MWv41R
>>113
2chはNHKだ、といったら笑われる時代になったのか・・・

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:35:55 ID:51OAUEMG
>(大学生だが、つい最近まで2chをNHKだと思っていたみたい)

健全な男じゃないか、ちなみに自分の地元じゃ2ch=NHKだけどな

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:38:03 ID:J4MWv41R
>>105
>携帯で変換されないよってのは確かにオイオイと思ったが

これはどういう意味?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:49:10 ID:7O47MpeS
NHKが2chの地区の人で、全国どこでも一緒だと思ってたこと?

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:49:43 ID:m/CWWyGb
バイト先の客の会話で、「大学って何年間でしたっけ」という話をしていて、「あぁ、そういうひとも世の中にはいたのか」と思った。大学が何年制なのか、知らない大人がいるなんて思わなかった。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:50:45 ID:IwgoOCqX
>>115
その友人が真実を知った時が楽しみだw

>>113
ゴメンBにちょっと萌えた


124 :105:2006/12/27(水) 01:52:17 ID:2I3guZwU
「知識自慢」になっちゃうのか…。ちょっとショック。

>>117
有名人は浮かばないけど、
漫画とか小説とか読んでたら人物名で使われてたりする。
以前子供の名前スレで
「先生が娘に“紫”で“ゆかり”って名前を付けてた。読まないよねpgr」
ってレスが「その読みは普通。名乗りにもある」って叩かれてたから、普通なんだと思ってた。

>>120
>携帯で変換されないよってのは確かにオイオイと思ったが
携帯の変換ツールに頼ってるところがちょっと…と思った。
それが全てで、一番正しいわけじゃないんだから、と。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:07:59 ID:J4MWv41R
>>124
別に「そうは読まない」といってるわけでなく、ただ変換されないという事実を言ってるだけだと思ったが。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:19:09 ID:iEdjLtPS
>>73
バイクでも先端はタイヤの接地部分より前に来ないかい?
タイヤが真四角なら別だが

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:31:55 ID:RUj+dC65
>>124

友人が「紫をゆかりなんて読むわけないじゃんpgr」って言ってた、

って言う内容だったらこのスレでも「アホだなその友達」って同意がもらえたと思うよ。
それでも「知ってて当然とまでは言わないが」って前置きがつきそうだ。




128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:37:02 ID:iXSa7GMq
>>127
>「知ってて当然とまでは言わないが」って前置きがつきそう

全部にそれが言えるけど、
それを言っちゃうとこのスレは成り立たない気がする。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:47:44 ID:IwgoOCqX
一応「知ってて当然とは言わないが」の前置きがあって
「それでもやっぱりそれはないだろ」
という事例で成り立つから大丈夫


130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:55:59 ID:v3j0J2fk
>>62-73 >>126 あっちのスレに元の質問を貼った者です。ここで笑いものになってて嬉しいです。
私もバイクですが、「タイヤの先端から錘を垂らしてその接地点が停止線の中に入っている」事
を確認するのは難しいですよね。そこがサツ官の気分次第、ってことなんですかね?

乗用車では、停止線から3mも手前で止まってるのをよく見かけるのですが、あれはオームの頃
1cm踏んで捕まったことのある人たちなのかしら? それともバイクに前へ出られるように?

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:56:41 ID:5WdcgP3w
友達二人と西遊記の話になって
俺が「三蔵法師って男なのになんでドラマは女なんだろうね」
って言ったら
A「('A`?)ハァ?三蔵法師は女だろ」
B「('A`?)何言ってんの?お前?」
俺が反論すると物凄く頭というか成績が良いBが自信満々に
B「つか実際に三蔵って尼さんがいたんだよ('A`)」
その時はめんどくさくなって他の話題に切り替えたけど
後で調べたらやっぱり原作の三蔵は男だった

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:02:25 ID:iEdjLtPS
>>130
単に車両感覚がないんでしょ。
特に最近の車は見切りが悪いし。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:06:38 ID:OnchV95n
>>131
どうみてもからかわれているだけです。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:32:46 ID:mlDO6Aas
>>131
元凶は夏目雅子。そしてブルマが駄目押し。最近のは惰性
しかし実在したとされる三蔵法師が女だっという説もたしかにあるが
一般的には男が有力とされる。
もちろん中国の西遊記では三蔵は男

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:58:25 ID:WmqtGGHN
現にいま中国で、そのことでもめてるらしいじゃん。
シンゴの西遊記をみんながみて。日本人はなんでも勝手に原作変えるって。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:06:17 ID:5dP5kd1q
三国無双を見せてみたいものだな(・∀・)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)