5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の生活 vs 欧州人の生活

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:06:02 ID:1jdq2dnA
ttp://maps.google.com/?ie=UTF8&z=17&ll=48.878631,2.527403&spn=0.003471,0.007231&t=k&om=1
欧州の一般的な住宅地
ttp://maps.google.com/?ie=UTF8&z=17&ll=35.723172,139.690304&spn=0.004285,0.007231&t=k&om=1
日本の一般的な住宅地

欧州の一般的な都市景観
ttp://www.geocities.jp/lyonkimamaclub/m-frv04.jpg
日本の一般的な都市景観
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/02/0000072902/51/img7ccbb15biecy6k.jpeg

欧州の一般的な街角風景
ttp://fkdk.net/spain-ph/img/IMG_0986.jpg
日本の一般的な街角風景
ttp://www.geocities.jp/enoty_71/tokyo4/s-DSCN8153.jpg

欧州人の平均的な夏季休暇 → 1ヶ月
日本人の平均的な夏季休暇 → 6日

一人当たりの公園面積
東京 → 3.1u
大阪 → 3.5u
ロンドン → 26.9u
ベルリン → 27.4u

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:24 ID:Vg23Ixjc
フランスとかイギリスとかスペインに憧れる

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:25 ID:1jdq2dnA
あーあ、ツマンネー国に生まれたな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:32 ID:JepzcUU1
海外に移住してみるとスリリングな生活がおくれるかも☆

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:39:27 ID:VynUogn4
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40950387


lsfhjhgdfshsdfghdfshghdf

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:02 ID:X6TzZpad
ヨーロッパの大半の国は冬は午前10時になっても夜が明けないし、
午後4時にはもう真っ暗になるじゃないか。
北極圏なんか夏になると日が暮れないんだぜ。
大体カフェテラスが屋外にあるのは、日照時間が少ないから、
コーヒー飲んでる最中でも太陽を浴びたいからだろ。
同じ国内で喋る言葉が2つも3つもある国ばかりだし、
イギリスなんてスポーツの統一チームすら作れないじゃないか。
つい60年ほど前まで、隣の国同士で凄惨な殺し合いをしていた国ばかり。
旧ユーゴなんか今だに国内で揉めてる。
それらの国々と比較したら日本の圧倒的勝利は間違いない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:44:26 ID:1jdq2dnA
>>6
>ヨーロッパの大半の国は冬は午前10時になっても夜が明けないし
んなわけねぇだろボケ
キミの脳内にある欧州ってのはアイスランドだけかい?

>つい60年ほど前まで、隣の国同士で凄惨な殺し合いをしていた国ばかり
そういや前テレビで日本が戦争したことを知らないっつー渋谷の高校生が出てたが、ああいう馬鹿ってホントに居るもんなんだな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:46:48 ID:1jdq2dnA
つーか自然環境の苛酷さ持ち出すなんて自爆だろww

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:51:31 ID:YySZRL48
とりあえずアメリカとか行ったらびっくりするのはやっぱり
住宅環境だよね・・・
そういう部分は、いいなあって思う。
昔、アメリカの田舎町の貧乏な家にホームステイした時
家もへんぴな住宅街にある平屋なのに庭とか綺麗に手入れしてて
なんか良かった

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:51:49 ID:JepzcUU1
ヨーロッパっつーデカイ括りでは話が。。。
アジアなんて中東紛争、インドパキスタン問題、印中国境問題
チベット問題、北朝鮮の核化と問題山済み。。。
アメリカは〜アフリカは〜

広い地域と日本を比べても意味ナッシング


11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:52:01 ID:1sbdHmGa
やっぱ室内で靴はキツイ。
素足マンセー

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:53:34 ID:JepzcUU1
>>9
日本でも田舎にいけばデカイ家、広い庭にすめるよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:11:11 ID:cSexCotE
地震恐いお

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:14:43 ID:0gGY8pvy
>>10
ドイツやフランスと比べたらさらに惨めになるだけだけどなw

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:16:14 ID:0gGY8pvy
>>12
http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=17&ll=37.873752,138.977458&spn=0.004167,0.007231&t=k&om=1
新潟市の住宅地ww

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:19:10 ID:0gGY8pvy
欧州人が1〜2ヶ月の休暇とってリゾートでのんびりバカンスを楽しんでるとき、日本人は高温多湿の中あくせく労働ご苦労さんなこった(笑)

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:07:09 ID:mHkbQZni
北海道の稚内は今の時分夕方4時には真っ暗だよ。
今日の最高気温はマイナス4度でした。
日本に居ながら北欧気分だよ!

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:18:40 ID:sSPti4ue
そんなに欧州がうらやましいなら、兵器を販売するべきだろ
実戦データがたいして必要のない兵器なら、小型日本製兵器は魅力的だ
武力衝突している国に、または国を争うようにし向けて
欧州のように売ろうぜ
欧州のようなバカンス、生活保険を手に入れれるぞ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:57:35 ID:Bd2CWqe5
家狭くても日本がいいや。
家から5分も歩けば大型手芸品センターがあって、
色とりどりの接着芯やらレアな布やらいくらでも手に入るし
本は読み放題病院は保険あれば安いし御飯が豊富。
何か故障しても、電話したらすぐにきてくれる。一週間経っても来ないなんて事は無い。
夜散歩しても怖くないし。
もう二度と海外では暮らしたくないな。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:55:00 ID:vHgUUtO4
ヨーロッパに行きたいな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:37:04 ID:dviXRoxD
自分が子供の頃、父が海外赴任するんで一家でアメリカに行ったけど
庭に20メートルプール付きの3階建て(地下室)に住めた
平のサラリーマンなのに・・・あんなのが一般住宅だなんて・・・

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:40:53 ID:GoaB+3Cf
>>19
○○が手に入る!××も手に入る!
ホントしょうもない物質的なことばっかだなww
本読み放題ってか?wそもそも本読む時間なんてないだろニッポン人はww
電話したらすぐにきてくれるってのはニッポン人の余裕の無さを表してるしなw

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:56:02 ID:LqrJu29Q
ノロウイルス欧州でわどうよ。
韓国は?。話きかないな。
やっぱ、キムチ効くのかなあ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:00:21 ID:l6U1VLHE
なんかこのスレ、日本語が変な人多いね…

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:05:11 ID:1HR+2PNT
>>18それだよな。武器売って漁夫の利的に資源を略奪できれば、日本人もそんなに働かなくても良いわけだし


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:08:34 ID:GoaB+3Cf
フィレンツェ
http://p-fan.net/sozai/igb/0114.jpg
ハイデルベルク
http://p-fan.net/sozai/igb/0240.jpg
コモ
http://p-fan.net/sozai/igb/0240.jpg

欧州の街並みは美しくてため息が出る。
日本の街並みは汚くてため息が出る。
同じため息でも大した差だわ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:09:16 ID:GoaB+3Cf
あーあ、ツマンネー国に生まれたな

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:13:11 ID:GoaB+3Cf
>>25
その程度でどうにかなるわけねぇだろドアホ。
貿易黒字が数兆円増えただけで何がどう変わるんだい?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:14:52 ID:aGt6XLSk
>>26
景観を守るために、条例で屋根や建物の色などの制限があるとか
何かで聞いたことがあります。
日本に住んでいて思うのはゴチャゴチャと色んなもので飾られすぎてる。
うまく言えませんので、どなたかよろしく



30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:15:06 ID:GoaB+3Cf
ちなみに電柱の地中化率
パリ→100%
ロンドン→100%
ベルリン→99.3%
東京→3%

(笑)

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:16:20 ID:1HR+2PNT
面白いな。同じID2レスずつに日本をけなすレスがついてる。
というか、日本が嫌いならヨーロッパ行けよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:19:24 ID:Mi9MGANa
キムチくさーいスレでつね

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:22:57 ID:1HR+2PNT
>>28だから、数兆円の貿易黒字が凄いんだよ。
あんた日本の国家予算が何兆円だか知ってる?
国家予算でさえ80兆だよ。数兆儲けられるっていうのは凄いことだよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:37:37 ID:GoaB+3Cf
>>33
去年の日本の経済成長率が3%だっけな。つまりGDP15兆円増えたわけだ。
コイツの理屈によれば数兆円で欧州並みの生活水準に跳ね上がるそうです。15兆円儲けたらどうなるんでしょww


35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:39:32 ID:tjetyZmD
住宅事情なんかは国土が狭い上に人口が多いから仕方ないよね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:39:39 ID:GoaB+3Cf
つーかなんで国家予算と比べんの?頭ダイジョウブ?
低学歴は経済の話するなよ。あまりにアホすぎて呆れますわ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:40:40 ID:GoaB+3Cf
>>35
アホ。田舎に行っても狭い家に住んでんのがニッポン人の特徴だよプッ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:43:23 ID:tjetyZmD
>>37
そのソースは?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:45:36 ID:GoaB+3Cf
狭いっつーか貧相な家だなw
たまに単純な床の面積引っ張ってきてオナニーする奴がいるが、そんなもん何の意味もないことは空撮見りゃ分かるわな(笑)

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:46:21 ID:l6U1VLHE
田舎の家はデカいよ。
金持ちでもない普通の人が山を何個も持ってるし。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:46:44 ID:GoaB+3Cf
>>38
もう>>15に出てんだろ。ちゃんと読んでから書き込めボケ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:48:47 ID:GoaB+3Cf
>>40
キャハハ!!(ノ▽≦、)ノ彡☆ バンバン!!
『お山』が家でちゅか?ww
山に住んでるの?wwサル?ww
山とか農地と家の面積比較して何か意味あんの?ボケ
つーか一人当たりの農地面積で日欧比較したら家以上に惨めな結果ですよ坊やww

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:50:55 ID:tjetyZmD
新潟市の人口密度が1,107人/km2なんだが、これも田舎の範疇に入るのか?

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:53:24 ID:l6U1VLHE
GoaB+3Cfてどこの国の人だろう

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:55:58 ID:GoaB+3Cf
>>43
田舎だろ。キミにとっては都会か?プッ
つーかそれより田舎っつったらそれこそ周りに人家も店も無いド田舎になるわな。
そんなクソ不便なド田舎にある家と欧州の都市部の便利な場所に住んでる人の家を比較して何か意味あるんでちゅか?アホ
そもそも田舎の土地が安いのは欧州も同じだろボケ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:58:08 ID:GoaB+3Cf
>>44
さあ?欧州人じゃね?w
キミはチョン人?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:00:16 ID:l6U1VLHE
欧州人?初めて聞いた

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:03:41 ID:GoaB+3Cf
日本の都市を上空から見ると灰色(様々な屋根の色が混ざってこんな色になる)に見える。
欧州の都市を上空から見ると赤っぽく(屋根の色)、或いは緑色(樹々の色)に見える。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:06:38 ID:GoaB+3Cf
俺は別に日本を貶してるわけじゃないんだよ。
ただ淡々と事実を述べてるだけw

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:11:52 ID:l6U1VLHE
淡々としてるわりに感情的だね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:31:38 ID:GoaB+3Cf
そうかな?wまぁつい笑いが出ちまうのは仕方ないww

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:43:36 ID:l6U1VLHE
早く日本から出てけばいいのにな。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:47:10 ID:GoaB+3Cf
>>52
事実を指摘しただけなのにどうして怒ってんの?(●^┰^●)ゞ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:35:54 ID:3EGJ8Gd8
電線地中化率
ロンドン → 100%
パリ → 100%
ベルリン → 99.2%
東京 → 3.1%
大阪 → 1.4%

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:07:50 ID:JLKOjQPx
地中にすると劣化早そうじゃない?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:20:27 ID:3EGJ8Gd8
↑知障発見ww

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:49:15 ID:AIGR9lAp
ピョンキチが欲しくてTシャツでカエル潰してたら
近所で有名なキチガイになってた

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:50:24 ID:AIGR9lAp
>>1
これが一般的ってお前どこに住んでるんだよwwwwwwwww
さすがにここまで明らかな業者は帰れ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:57:27 ID:HTOMDS9P
外国は面白くない、遊ぶ所もすくない

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 04:58:29 ID:/QJF4bTO
日本の欠点は町並みかなぁ
自然は美しいんだけど人間の生活エリアは本当に汚いよな

無国籍デザインな住宅が増える前の日本は瓦屋根の町並みも
萱葺きの村々も統一感があって美しかった
それぞれの地域の特色もあった

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:36:43 ID:r1QhzR2Q
チョンが出てけば日本は綺麗になるよ。

いろんな意味で汚してるのはチョンだから。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:04:48 ID:3EGJ8Gd8
>>58
どこって、芦屋だが何か?
でも芦屋でもこんな感じだな。日本はどこも密集

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:11:59 ID:3EGJ8Gd8
大正7年の京都
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nakiwara/mukashi/kyoto_32.jpg
昔は良かった。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:31:24 ID:7xqj1Tcl
電柱地中化ってよく聞くけどさ、NYかどっかで地中の電線が火事になって停電した
ニュース見たら、地震の多い日本では電柱の方が被害少ないし復旧早いんじゃね?
と思ってしまった。だって道路掘って全部焼けたの捨ててまた新しく埋めるのって
大変な作業だよ。その間道路つかえないし。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:35:50 ID:T8u+yW/b
>>63あんた、まだ居たのw
景観とか全く気にならないんですけど。むしろ、全国一律で京都みたいな風景だと、
気が詰まる。


66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:39:50 ID:PU42Jx16
俺は日本の女より
イギリスだのヨーロッッパの女が好きだ
スラッとしてて 肌も白いし なんか上品な感じするよな

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:05:36 ID:Fl3kAbHJ
地震大国日本が電柱を地中化にする事は無理だと思うけど


68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:09:14 ID:3EGJ8Gd8
↑知障発言出ましたw

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:10:57 ID:3EGJ8Gd8
もうちっと勉強してから発言しろ低脳ども。
ホント無知が多いね。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:26:55 ID:T8u+yW/b
>>69大体にして、こういうのは板違いだよ。こういう議題だと、地理人類学板でやるべき。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:31:23 ID:3EGJ8Gd8
>>65
今みたいに全国一律で新宿みたいな景観なのは息つまらないんでちゅか?w
つーか京都の風景で息詰まる奴なんていたんだwwwwすげー捻くれた感性だなww

>景観とか全く気にならないんですけど
そりゃキミみたいな人間はどんな汚い場所でも平然と住んでいられるだろうねw
美的感覚ゼロでゴキブリみたいな人種は適応力高いねw
ああでも日本人みんなそうかもな。日本人に美的センスも糞もないもんな。
こんなキッタネー国に暮らしてても何も感じてない感覚マヒってる奴が大半だわな。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:34:51 ID:3EGJ8Gd8
まぁアレだな。
『景観とか全く気にならないんですけど』←この発言が日本人の感覚の異常さを表してるよな。
こんなゲロをぶちまけたようなカオスの街に暮らしてても『何も感じない』のだから。
こういう日本人の意識改革しないことには日本はいつまでたっても後進国ですな。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:46:28 ID:M9IS5esE
ゴチャついてて色が汚い建物だらけの景色を
見てるだけでも鬱になる時があるから
自殺が多い事にも多少は関係あるのかなと思う事がある。
駅とか高速のSAとかも場所に寄るけど寂しくて荒んでるよね。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:51:56 ID:ZXx0QBBT
age

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:57:21 ID:Naavh38r
日本の一般的な街角風景
ttp://www.geocities.jp/enoty_71/tokyo4/s-DSCN8153.jpg



これ笑えるなー

どこにでもある日本の風景。電線が日本的。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:59:50 ID:Naavh38r
>国家予算でさえ80兆だよ。数兆儲けられるっていうのは凄いことだよ。

40兆円は、国債で借金

日本の借金は、1000兆円超してます。

先進国1位

アメリカですらそんなにない。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:00:22 ID:Naavh38r
>>75

日本は、自転車が異様に多いからねー

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:05:15 ID:qAD+1CHX
そんなに日本が嫌なら自分の国に帰ればいいのに
ぜったい出ていかないで文句ばっかり言ってる奴が不思議

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:12:27 ID:Naavh38r
>>78
出て行ってるみたいだよ


アメリカ人になりたい日本の女がアメリカに逃亡


米紙ニューヨーク・タイムズは15日付で、「日本からの脱出」と題した特集記事を掲載、
日本にない自由を求めてニューヨークに移り住む若い日本人女性が増加していると紹介した。

記事は、1990年代はフリーターの若い男女がほぼ同じ割合で渡米してきたが、
最近は男性が日本経済の回復で職を得られるため、割合についても女性が増えてきたと分析。

日本では結婚して出産することを求められ強いプレッシャーを感じるため、
「自由な街」ニューヨークへ逃れてきていると指摘している。

3カ月から3年ほど    滞在するケースが多く、

東京の書店にはニューヨークのガイド本が並ぶ一方、
マンハッタンのイーストビレッジには日本人女性が多く集まる居酒屋まである、としている。
記事には、プロのダンサーを夢見る二十歳代前半の日本人女性らが登場。
「両親はとても保守的で、私が日本人の男性と結婚することを望んでいる」
「ニューヨークには自由がある」などとの発言も載せている。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/23426



80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:13:23 ID:Naavh38r
>>79

日本の女は、日本が嫌いなんだねー



81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:14:09 ID:ZXx0QBBT
>>78
何も改善しようともせずに言い訳ばっかしてる奴の方が不思議だわ。
ヒッシで現実から目を背けても日本の街がゲロぶちまけたように汚いのは現実なのにねw
そのうち韓国とか中国よりも汚くなったりしてwシンガポールにはとっくに負けてるしねw

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:14:48 ID:Naavh38r
>>79

日本の女は、日本が嫌いなんだねー


83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:15:28 ID:Naavh38r
>>79
「日本からの脱出」

と題した特集記事を掲載、

日本にない自由を求めてニューヨークに移り住む若い日本人女性が増加していると紹介した。




日本の女は、馬鹿だなー


84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:16:42 ID:Naavh38r
>>79

>もう日本はイヤ!NYに脱出する若い女性が増加 米紙が特集


最近の傾向はそうなんだー



85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:18:25 ID:ZXx0QBBT
環境が悪いと思えば改善しようとするのが男
環境が悪いと思えば逃げ出そうとするのが女
女には自分で何かしようという考えは微塵も起きない。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:18:30 ID:Naavh38r
実力で金持ちにならないと、自由は手に入らないのが、アメリカ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:31:24 ID:FqK188Ud
単に日本で結婚できない女が、離婚率が高くて中年同士のナンパ婚が多いアメリカ
に出会いを求めにいってるだけという気がするが。
アメリカで子持ちバツイチ男と結婚するアメリカ女はいないそうな。
だから自然そういうのは移民と再婚する道を選ぶのだとか。それも積極的に。
移民はアメリカに住みたさにどんなひどい経済状況でも逃げないからだと。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:38:47 ID:iHYBiAXt
ちょwwwID:Naavh38rあちこちに男女板的な内容を書き込みすぎ。
クリスマスの魔力だね。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:15:49 ID:KbVSkHs6
全国一律新宿みたいな景観ってすごい国だなw

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:49:45 ID:Kc0ngq04
以上 ID:Naavh38r の自作自演スレでした

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 04:08:47 ID:p96hre7+
>>85
> 環境が悪いと思えば逃げ出そうとするのが女
同意。

× 環境が悪いと思えば改善しようとするのが男
○ 環境が悪いと思っても見てみぬフリをするのが男

声をあげて改善を叫んでも権力者か聖人でない限り
在日認定されて、出る杭は打つの要領で(以下略

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:34:50 ID:21YKrnFq
具体案が一つも出てこないね。
出てきたのといえば電線の地中化ですか?
神戸の地震の時に水道ガス電気の内で一番最初に復帰したのは電気だったな。
理由は言うまでも無いでしょ?

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:38:40 ID:eFA1qugm
アメリカとか危なさそうじゃん・・・

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:51:05 ID:eFA1qugm
日本はもうコンクリートで固められた建物がそこらへんに密集してたってるだけの町並み。
日本の都会とか、薄汚い昼夜問わず騒音でうるさいだけの町だ。みんな落ち着かないだろうな。
ちょっとした便利さのために、無駄な道路工事のためにとにかく木を切り倒しまくって、緑のある部分はすべてコンクリートで固める。(僕の周辺)
町なみ、特にしきつめられた住宅地とかを見ると本当になんの色彩も感じられない、家は沢山立ってるのになぜかシーンとしてる。
何この冷めに冷めた国は。日本は綺麗だが・・・温かみが感じられない。どの建物・町並みをみても、ただただ冷たいコンクリートが音沙汰なくたってるだけに見えてしまう。
ごめん、意味のわからない日本語で。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:52:14 ID:2pxkJPCa
>>94

日本の町並みにも、それに至る経緯があったわけで結果だけ比べても意味がない。
景観と機能の両立が究極的な目標だよね。
過剰に景観の優位性を説く人って、自分にとって都合のいい部分しか見えていないと感じる。
例えば後進国の人の生活を見て「彼らには日本人の忘れた何かがある」とか言う人と似ているんだよね。
後進国で暮らしてみれば色々問題も分かるし、彼らの中身が先進国の人間と何も変わらないことが分かる。

あと、日本の家は諸外国と比べて狭いけど、土地だけの問題ではないと思う。
茶室とか、三畳一間に宇宙を感じるとか言うけど、日本の文化では土地はあっても
大きな家を建てないんじゃないか。謙譲の美徳だよ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:58:49 ID:ZXx0QBBT
>>92
↑ホント知恵足らずなドアホが多いね。
もうちっと勉強してから意見しなボケ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:07:18 ID:ZXx0QBBT
>>95
欧州が後進国かよww
何かとヘリクツ並べて眼前の問題から逃げようとすんな。

>日本の文化では土地はあっても
>大きな家を建てないんじゃないか。謙譲の美徳だよ。
逆だろボケ。日本は土地が狭いくせに床面積は欧州並だから鮨詰めに密集してんだろ。
見栄っぱりなんだわ。謙譲のケの字もありゃしねぇよ。 
おまけにご丁寧に全ての家が塀に囲まれてるw家と塀の間の僅かな通路みたいな空間が『庭』のつもりらしいww
都会で農家型の家に住もうとするからこんなオカシナことになんの。どこに謙譲精神があるんだ?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:09:16 ID:cYiWWCyg
人口密度が高いことがそんなに不満なのかw


99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:11:34 ID:21YKrnFq
は〜あ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:27:50 ID:ZXx0QBBT
あーあ、ツマンネー国に生まれたな

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:31:02 ID:+676LJ7L
>>100
彼女いないとやっぱり退屈ですか?







ゴメンネw

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:48:04 ID:iZzvkcH1
>>97
元気良過ぎw

>何かとヘリクツ並べて眼前の問題から逃げようとすんな。

君なりに眼前の問題に立ち向かった解決策が聞きたいな。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:57:38 ID:ZXx0QBBT
>>102
クリスマスでも元気ですね。

>君なりに眼前の問題に立ち向かった解決策が聞きたいな
俺都市計画やってる公務員だが、何か文句あるかい?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:58:10 ID:ZXx0QBBT
age

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 04:17:25 ID:093ukx3D
>>103
職業は聞いてないよ。

考えは無いの?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:03:36 ID:Ej2jZudf
住処はいいけど、休暇はなんとかしてもらいたい
いくらなんで違いすぎ

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:09:30 ID:Y7z0/KcF
>>106
日本人の労働時間の長さの一つの要因は食料自給率の低さから来ていると聞いたことがある。
フランスとかは国内で十分食糧供給できるから、ごはん食べるだけなら
そんなに働かなくていいそうだ。

このまま日本経済が傾き続けたら、海外から食料を買うこともできなくなるんじゃないか?
食料自給率の低い上に経済後進国になると思ったらガクブルだね。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 19:47:23 ID:VY5SOtco
>>105
キミの負け

>>107
自給率関係ねぇだろアホ。関係あんのは生産性だわ。
日本は農業もサービス業も労働生産性が低すぎ。
生産性が低いんだから長く働かないと食ってけねぇのは当たり前。分かる。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:28:44 ID:WSVllvOv
でも、死の商人に成り下がらず、これほど豊かで文化的に
暮らせる我が国の経済力や技術力を支える人々を誇りに
思っても良いんじゃね?

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:52 ID:wkC++cHy
甥が欧州の帰国子女なんだが、向こうでは現地校で「お前いいよな、国に帰れば
ゲームタイトルが大量にあるんだろ。」と妬まれまくったとのこと。
帰国の際のガレージセールでは会ったこともないような上級生がセール前に玄関に
訪問して持ちゲームを買い占めていったとのこと。
ヨーロッパは規制なんかも厳しくて機械があってもあんまりタイトルが出ないし、
気楽に買える値段じゃないそうだね。
小学低学年まで欧州、中学半ばまで日本、大学院までアメリカ、というのが子供に
とっての最強の環境っぽい。恋愛を望まなければ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:43 ID:VY5SOtco
>>109
兵器の輸出なんて微々たる額が豊かさと関係あるかよアホ

>>110
ゲームや家電は日本から買えばいいじゃんw
美しい街並みは買いようがないけどねw

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:41:06 ID:Ea5pA7A0
欧州人って場を盛り上げるのがうまいよね。
パーティー慣れしているからか?
タイのgo-go-bar(ストリップ&売春宿)で盛り上がってんのは白人だけ。
極東アジアチームはsexだけが目的みたいな感じでむっつりしてる。
知らない奴同士で盛り上がれるのは羨ましい。
go-go-barのルールを知らない俺に色々教えてくれたのも日本人でなくアメリカンだし。

女からすれば余計なことせずにさっさと目的(売春)達成できる日本人の方が
好きみたいだけど。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:55:40 ID:BfyTmmwn
>>112
欧州人はそんなに盛り上げないアメ人は良い意味で馬鹿だから盛り上げる。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:59:01 ID:BfyTmmwn
>>111
兵器の輸出が出来ないから国防費が跳ね上がってるのを知らないの?

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:47 ID:9SnPThlC
↑ホント低学歴って知能が低すぎて滑稽だわなw
コイツはどうせ個人の財布なんかと比較して『5兆円ハ大キナ数字ダ!』とか思ってんだろうなww
キミはじーでぃーぴーって言葉しってる?そして国防費の割合がどんなもんかしってる?
もうちっと知能付けてから書き込めよボケ。

116 :112:2006/12/27(水) 00:34:49 ID:PzhTPVH2
>>113
確かにアメリカンは良い意味で馬鹿だよね。全力で休暇を楽しんでいる感じがする。

あと、悪い意味で馬鹿な>>111はスルー推奨。

「うんこ触ると手につくぞ」

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:03 ID:9SnPThlC
つーか『日本ハ国防費ガ高インダ!』ってホント知障としか思えんww
日本ってそんな国民の生活を犠牲にするほどの先軍政治の国だったんだ(笑)

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:24:52 ID:B0hclz3L
欧州某国でそれこそ死の商人の下っ端やってますよ。
知らないだけです。どれだけこっちから日本へ輸出してるやら。
しかもパーツで出してしまえば日本でも武器の輸入ではないですから。
もちろん規制は入りますけどね。
景気悪くないんだな。。。。ここ数年。給与も悪くないし。
他人にはあまり商売の内容言えませんけどね。絶対引かれるし。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:36:21 ID:tkol4I99
まぁ近くの国が日本の島を武装制圧してるから
防衛に金使うのはいいことだよね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)