5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が世界に誇れる物や事や人をあげよう 19

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:59:52 ID:tVGvDjst
日本の偉人や世界貢献、科学技術(昔の技術は「ジャポニスム」かも)など
誇れるものごとの紹介。

前スレ
日本が世界に誇れる物や事や人をあげよう 18
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1160662935/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:07:09 ID:tVGvDjst
過去スレ(ミラー)
1 http://2ch.pop.tc/log/05/04/01/0055/1086515999.html
2 http://2ch.pop.tc/log/05/04/01/0055/1089894415.html
3 http://2ch.pop.tc/log/05/04/01/0055/1103293688.html
4 http://2ch.pop.tc/log/05/05/13/1646/1111523644.html
5 http://2ch.pop.tc/log/05/06/27/0822/1115869858.html
6 http://2ch.pop.tc/log/05/09/01/1947/1119751674.html
7 http://2ch.pop.tc/log/05/10/23/0733/1125458728.html
8 http://2ch.pop.tc/log/05/12/15/1151/1130000559.html
9 http://2ch.pop.tc/log/06/01/15/1429/1134564831.html
10 http://2ch.pop.tc/log/06/02/14/0011/1137235681.html
11 http://2ch.pop.tc/log/06/03/11/1831/1139807746.html
12 http://2ch.pop.tc/log/06/04/11/2027/1142059087.html
13 http://2ch.pop.tc/log/06/05/08/0724/1144638707.html
14 http://2ch.pop.tc/log/06/06/09/1327/1147021927.html
15 http://2ch.pop.tc/log/06/07/17/2131/1149823550.html



3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:07:12 ID:6ajemqxa
いちおつ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:09:20 ID:tVGvDjst
16 http://2ch.pop.tc/log/06/08/20/1948/1153137177.html
17 http://2ch.pop.tc/log/06/10/12/2321/1156047266.html

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:33 ID:fgBUR0hW
朝鮮人が日本から消えれば真に誇れる国になるのだが…。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:33:12 ID:zN7AW+Yy
オナホール

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:43:55 ID:YfYFkQHq
リアス式海岸!!!

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:49:56 ID:JU0dStpm
国の形

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:13:38 ID:Cd0tNQ1T
>1乙

通販のカタログ
親切丁寧で分かり易い
これでもかというくらい細かい所まで書いてくれてる

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:33:45 ID:GuH++uMA
10シィーきつねうどん

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:55:36 ID:crm7A0Tn
どっかで読んだコピペ
--------------------------
細いのに馬鹿みたい斬れる剣を平時でも常に長短2本持ってて
兜かぶるために狂ったような髪型してる武人
そいつらは尊敬されているのになぜか貧乏
さらに貧乏な農民がなぜか読み書きそろばん知ってるという罠
木と紙で出来た家がアホみたいに立ち並び、上下水を整備しちゃってる潔癖都市。

その怖い怖い武人どもを統べる江戸の大君(タイクン)
それを任命している、戦闘力などゼロに等しい京のミカド
平民どもが最高にシンプルかつ洗練されたデザインの家族の紋章を持ち
一流の芸術的版画を小遣い銭で買い集め、飽きたらそれで襖の穴を塞ぐ
街道に出れば女の一人旅も珍しくなく
旅行ガイドは充実、寺社めぐりにはツアーコンダクター付きのお得なパックツアー
一介の職人が話に聞いただけの蒸気機関を数年で再現し
隠居老人が天文学に凝って「歩測」で世界一正確な地図を作る
迷信深く無学な百姓や木こりが、冬の暇つぶしに微積分の問題を解いて遊んでる

そんな不思議の数々を、誰も不思議にも思わないのが何よりの不思議


世界最高峰の軍事費をかけた軍人どもを統べる
無能呼ばわりされる首相を任命している
権力などゼロに等しい権威のみの存在である東京の天皇
庶民どもが最高にシンプルかつ洗練されたデザインのデジタル機器を持ち
一流の芸術的漫画を小遣い銭で買い集め、飽きたらそれで古紙回収業へ回す
夜道に出れば女の一人歩きも珍しくなく金庫のような自販機が街に溢れる
旅行guideは充実、海外旅行にはツアーコンダクター付きの安価なパックツアー
一介の町職人が世界シェアを独占している最先端技術の精密機器を作る

あんま変わってないな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:01:24 ID:0nHOolC7
今は政治家は左翼はもちろん、自称保守らも売国奴だらけだけどな。(´・ω・`)

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:03:12 ID:/52Yt+nm
>>4


★過去スレのミラー追加です★

18 http://2ch.pop.tc/log/06/12/18/2257/1160662935.html




14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:53:49 ID:7YNwPhDq
誇れるもの?
聖夜と性夜の区別がつかんお気楽日本人だろ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 02:02:02 ID:r0FIBXo5
>>14
それは誇れないんじゃないかな。
君はどうして誇れると思うの?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 02:06:52 ID:8nKpOz4M
>>15
察してあげて
彼女がいなくて寂しいのよw

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:15:25 ID:KB+Ok4Nr
「歌垣」の伝統がDNAに刻まれてるからではあるまいか。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:17:41 ID:+z9p6js9
>>16
|, ,_
|∀゚)
|⊂ノ


|, ,_  ∩
|∀゚) 彡 < おっぱい!おっぱい!もませて!
|⊂彡


|
| ミ
|  ピャッ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:32:39 ID:8nKpOz4M
>>18
おっぱいは自信ない…
タマなら

…やさしくしてね

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:06:30 ID:4zfyMmQv
>>19に萌えられるのも誇れる
・・・かは微妙だな。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:11:58 ID:DA+c1o8l
>>1
ない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:30:48 ID:Xgo2Aa4T
■欧米の常識 vs 日本の非常識■

1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上

4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:51:05 ID:6j2dZICq
派遣にしかなれないおまえが悪い

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:47:55 ID:uuR7nvaL
「わかばちゃん」が笑顔でアピール 疲れ知らずの助っ人
http://www.asahi.com/life/update/1221/010.html
http://www.asahi.com/life/update/1221/image/TKY200612210129.jpg

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:02:28 ID:UMaCZb4o
>>24
わかばちゃんの暴走とか見たいなぁ。
梅図かずお的暴走が禿しく見たい。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:26:44 ID:uuR7nvaL
       ______
      /  \    /\   小泉さんの「改革なくして成長なし」は
    /  し (>)  (<)\  日本に活力を与えたんだ・・・。
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 小泉時代の成長率、歴代最悪
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   改革路線進むほど名目GDP低迷
.   1人当たりGDP、2位から11位に転落
.   成長率低迷の原因に個人消費の縮小
.   06年度7−9月期の経済成長率、ついに名目0%へ
.   内閣府、またもデフレ脱却宣言を見送り

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:45:01 ID:uuR7nvaL
       ______
      /  \    /\   小泉さんの手法は多少えげつなかったけど
    /  し (>)  (<)\  社会は良い方向に向かいはじめたんだ・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 

         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |小泉改革で社会は荒廃
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   犯罪多発、人心荒廃、「正直者がバカを見る」詐欺天国
.   受刑者7万人突破 、終戦直後以来最高
.   市場原理奨励で東京の一極集中加速、地方過疎で国土放棄
.   5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産75万人
.   ワーキングプア拡大で少子化止まらず
.   集団自殺やカルト宗教、街はサラ金の看板だらけ
.   リストラ・コスト削減の奨励で内需不足は加速

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:55:26 ID:uuR7nvaL
       ______
      /  \    /\   小泉さんの「官から民へ」は正しかったよ。
    /  し (>)  (<)\  自民の悪弊をなくしたんだ・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 「民から利権へ」小泉改革  
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   経済諮問会議(輸出大企業)の政治介入を合法化 
.   4年間で家計所得18兆減、労働コストは企業利益へ圧縮 
.   急拡大する低賃金層、社会基盤を破壊、将来のツケ爆増
.   低金利政策で国民預金を銀行収益へ付け替え
.   投資に回らない企業の貯金83兆円に膨張

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:41 ID:1RxHskrK
       ______
      /  \    /\   小泉さんの靖国参拝は正しかったよ。
    /  し (>)  (<)\  靖国カードを無効化したんだ・・・
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | ブッシュ元米大統領が靖国参拝を批判  
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 
.   ブッシュ元米大統領は14日、北京市内で講演し、小泉純一郎前首相らによる
   靖国神社参拝について「歴史を否定している」と批判、日本は「(歴史の)傷口を
   開くことをせず、癒やすよう努めるべきだ」と述べ、歴史問題で慎重に対応するよう
   求めた。中国科学院主催の講演会の質疑で語った。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:38:16 ID:fLwfT3pQ
スレタイ嫁。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:47:33 ID:xaoqkKda
なんかレス番が4つほど飛んでる。
IDあぼーんに引っかかってるのか。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 07:56:15 ID:D7jsx2np
>>31
いちいち報告スンナ
気が付かなかった人間まで不愉快になる

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:29:04 ID:o6Mtv6PQ
日本は「(歴史の)傷口を開くことをせず、癒やすよう努めるべきだ」

「日本は(歴史の)傷口を開くことをせず、癒やすよう努めるべきだ」


このちがい

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:14:18 ID:dpGHSJBd
自衛隊のシステムは純国産のTRONで組むべし
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1143889029/

アメリカがTRONを潰した背景は…↓という長期戦略(一部)があった。

特許庁 第四回工業所有権審議会国際部会 議事次第
http://www.jpo.go.jp/shiryou/toushin/shingikai/pdf/5kokusai/h11322.pdf

U.工業所有権制度を取り巻く国際情勢
U-1 制度の枠組みづくりの動向と国際交渉
1.米欧及び途上国の知的財産政策
(1)米国
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
_/@80年代に入り自国産業の国際競争力の相対的低下に対する危機感から、
_/ 産業活性化のために知的財産権保護強化を推進する
_/ 「プロパテント」政策へと大きく政策転換。クリントン政権においてもこれを継承。
_/Aかかる「プロパテント」政策のもと、
_/ 知的財産権の国際的な保護が自国の利益に繋がるとして、
_/ 一方的措置を背景とした二国間交渉と、
_/ GATTウルグアイラウンド交渉のもとでの多国間交渉とを
_/ 使い分ける外交政策を採ってきた。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

 A.国内政策
  A-1. 知的財産保護強化を通じた産業振興策
   (a)カーター大統領「産業技術革新政策に関する教書」(79年)
      60年代及び70年代初頭まで米国は高い技術力を背景に、
     圧倒的な優位に立っていたが、
     70年代後半のエレクトロニクス分野などでの
     日本及びドイツの追い上げに対する危機感から、
     産業の技術革新の振興に向け
     知的財産権の保護強化等を提唱。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:15:21 ID:dpGHSJBd
483 名前:名無し三等兵 投稿日:2006/04/07(金) 16:26:53 ID:???
>>1に一つ言っておこう。

同じ時期ににアイアコッカを中心に自動車業界も
ジャパンバッシングを展開したが、日本車は今でも
世界をリードしている。

TRONは世界的には普及できなかった。

どちらも同じ「陰謀」だがこの違いはなぜだと思う?


>>1はこの質問を絶対にスルーするだろうな。


36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:17:13 ID:dpGHSJBd
487 名前:名無し三等兵 投稿日:2006/04/07(金) 16:37:14 ID:SSNe//wg
>>483
米日貿易摩擦において、アメリカの命令により、通産省は、
日本の自動車産業を実質上のアメリカ産業として生き残らせることとバーターで、
日本のエレクトロニクス産業を壊滅させることを選択した。
アメリカと通産省が協力して、全力でTRONを潰したのはその一環にすぎない。
また、ハードウェアにおいても、アメリカは台湾・韓国などの第三国経由ダンピングによって
日本のハードウェア産業を壊滅させた。これも上記の一環にすぎない。

これらの背景にあるものはなにか?
アメリカの世界覇権への意志である。
アメリカはソビエト連邦を倒す算段がついた70年代に
世界一極支配体制を構築する大戦略を立てた。
その大戦略に基づく戦略が、アンチパテントからプロパテントへの大転換であり、
プラザ合意による超円高比較ドル安体制の構築である。
そしてこのどちらにも日本と西ドイツが関係していた。
西ドイツは、宿敵フランスと手を結ぶことによってこれを回避した。
しかし日本は、忠実にアメリカの命令を実行させられた。

以上。

おわかり?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:19:40 ID:dpGHSJBd
麻生太郎 真昼の決闘
http://www.nomusan.com/~essay/jubilus2006/07/asotaro-highnoon.html

平成15年12月9日
麻生総務大臣 「太友会フォーラムでの講演」
於:国際文化会館
http://www.aso-taro.jp/kouen/index1.html
(↑リンク切れ)

講   演

(前略)
1/2

それでどういうことになるかというと、アメリカとどう付き合うかを考えなければいけない。私は今、これが日本の外交にとって最大の問題だと思います。
私たちが審判になれる可能性はほぼない。審判になり得る可能性があるのはイギリスくらいなものでしょう。
イギリスやオーストラリアというアングロサクソンは審判になれるかもしれません。徳川時代でいえば譜代大名になるというのもあるけれども、
日本は60年くらい前まで戦争をしていたんだから、譜代になんかなるはずはありません。所詮外様大名で終わりです。

しかし江戸時代、外様で栄えた藩もある。加賀前田藩百万石や藤堂藩三十二万石は皆外様だったけれども、全部徳川家とうまいことをやるわけです。
うまいことをやって、少なくとも前田家、藤堂家はそれぞれちゃんと名前を残してこれた。やはり日本は外様のええところを狙わないといけません。
このやり方が最も難しいところです。おいしいことばかり、いいことばかり言ってすり寄ったらやられてしまうから、やはりこちらはきちんと持つべきものを持って、
日本とはちゃんと仲良くしないといけない、日本とはそこそこうまいことをやっておかないといけないと思わせる手口がなければいけません 。
これがこの日本という国に課せられたこれからの外交としては、最大の課題だと思います。

やはりアメリカにとって頭の痛いところは、何と言っても日本のお隣の中国への対応です。
中国と対抗できる経済力はやはり日本だと思わせておくためには、経済力、技術力は今後とも断固として維持させねばならないところだと思います。


38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:20:21 ID:dpGHSJBd
そのためには、政府としてやれるべきところはやる。
科学技術に対する支援は徹底してやりますというので、政府は強力な援助を始めました。

 トロン(TRON)

などというものもその1つなんでしょうけれども、坂村健さんという教授(当時東大助手)が考えだしたトロン(TRON)の電子タグみたいなものがあります。
点みたいなものですけれども、その点1枚を海外に行く時に張っておく、荷物札に張っておくわけです。
本人はニューヨーク乗り換えでサンパウロに行ったけれども、荷物だけはデュッセルドルフに行ったなんていうことがあったら、この荷物を探すのに大騒ぎですわ。
ところが、この小さなタグができたおかげで、その荷物が今、デュッセルドルフにあると直ちにわかる。
これは電子タグというのですが、そういったものが出てきたわけです。

また、これを薬の瓶にそれが1個張ってあれば、老人がそれを読み取り機を通してみると、
その薬はもう賞味期限が切れているとか、風邪薬だとか、何と一緒に飲んではいけないとか、
全部大きく画面に出てくる。そういったようなものまで、トロンという電子タグで代表されるようなシステムが出てきました。
トロン(TRON)のグループは1回ビル・ゲイツ(マイクロソフトと米国政府)に潰されたんですけれども、
若い40代の研究者がそのまま東大に残って頑張って、

 Iトロン(ITRON)とか、

 Bトロン(BTRON)とか

いろいろなものを作り上げたわけです。
今いろいろなモパイルフォンの中の7割くらいは、そのトロン(ITRON)というシステムを使っているはずです。


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:20:52 ID:dpGHSJBd
この間ビル・ゲイツが来日して私と飯を食べたいと言ってきました。
この人とは3回くらい飯をご一緒したけれども、
面白くない人だし、あまり飯はうまくもないし、こっちは会いたくない。

 どうしても会いたい

というので、

 会いたいならこっちへ来い、飯は御馳走されるほど貧乏していないからいらない、自民党本部にくればうまいカレーライスを御馳走してやる

と、嘘八百を言って連れてきました。
ビル・ゲイツは国会議員と役人を集めている前で、マイクロソフトのもの(Windows)をどうしても使ってもらいたい、
日本が行政手続オンライン化になったものですから、自分たちのシステムを使えというわけです。
それなのであなたのシステムを説明してくれといったら、彼は興奮して延々とやったわけですが、そこで一斉に参加者から質問が出たわけです。
あまりのそのレベルの高さに驚いて、
「あなたたちは本当に国会議員か」
と聞いたほどです。そのくらい自民党にはすごいのがいるんですが、
その共通点はITは強いけれども選挙には弱いというものです。
選挙に強い方というのは総じてITの話はまったく駄目で、当選8回だ、60歳だなんていうのはもう全然駄目なんです。
でも、若い連中はどんどん質問するので、彼は興奮してもう1回やらせてくれと言った。


40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:23 ID:dpGHSJBd
その時、

 坂村健教授とトロン(TRON)を見に行く

わけですが、本当に

 その場でひざをついて

彼は

 「組ませてくれ」

と言うんです。
これは10年前自分が圧力をかけて潰した会社(産学連携協会)だけれども、
それがずっと地下で潜って、10年たって出てきた時には、ICタグをぶら下げて出てきた。
気がついてみたら、こんなものは今さら自分で開発するよりは組んだほうがいい。
組みたいというけれども、マイクロソフトの

 (Windowsの)真ん中のところはブラックボックスになって見せないようになっている。

 それを開けるのが条件だ

と坂村教授をして言わせると、ビル・ゲイツは

 「開けます、だから組ませてくれ」

と言うわけです。


41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:21:55 ID:dpGHSJBd
やはり方なんです。技術力という力があれば、向こうは下りてくるんです。
お願いだと言っても駄目、やはりしかるべき交換条件を出す。
持てる力があれば、向こうは下りてくるんです。
ブラックボックスを開けさせたのはイギリスと日本だけですから、それだけ力を持ったということだと思います。
まだまだ政府はさらに援助を伸ばしていきますから、これから大きく変わっていくんだと思いますけれども、
少なくとも規制緩和等いろいろなものをやる中で、教育というものが多分最後に残ってくる課題だと思います。


42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:59:28 ID:IAPk/fBX
自分の失敗は全て敵の陰謀
そう思っていれば世の中楽だろうね

TRONを神格化する人間は本当にTRONを使ったことがあるのかと聞きたい
敵を知る事ばかり一生懸命で、己を知る事を忘れていないか?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:13:14 ID:eBAcXpTF
TRONが失敗したのは外的要因が大きいのは誰もが知ってることだろ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:43:49 ID:7aGXU0Va
つ 超漢字

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:48:28 ID:HCrmMmfL
>>42
つ「日本の家電の制御にはトロンが使われている」



お前は携帯使わないの?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:57:55 ID:ejLm5RU4
俺の携帯にはWindows Mobileが入ってる

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:58:20 ID:PoIiueTW
今の携帯にtron?
Symbian linux あたりじゃないの?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:57:03 ID:eBAcXpTF
世界的にはそうだろうけど、国内事情は違うかもね
ちょいと古いが
ttp://homepage3.nifty.com/webpress/index.1992d.htm

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:26:32 ID:IAPk/fBX
>>43
ベータとVHSの争いを思い浮かべてもらえば分かりやすいが、
性能を求めたトロン(日本)陣営と、まずシェアを求めた米陣営とを比べた場合
たとえ圧力が無くても結果は同じだったと予想する

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:38:54 ID:P7IMuB1I
>>42
>自分の失敗は全て敵の陰謀
>そう思っていれば世の中楽だろうね

某酋長のこと?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:45:58 ID:sQu/CCFd
>>42
>TRONを神格化する人間は本当にTRONを使ったことがあるのかと聞きたい

ビルゲイツの位置づけが難しいな。
本当に使ったことがないからあんなに絶賛してるのか。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:56:37 ID:SZdOzxpt
>>49
VHSのビクター
身売りされるね

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:04:30 ID:V7KSULy+
次の名前はAKAMINがいいな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:27:56 ID:pUep8KDM
>>42
ぶっちゃけ、90年代後半に開発していた
ミカカの現行の交換機は CTRON 規格のOSなので
(妙なプライドが許さんのか別の名前付けてますが)、
電話を使ってる人は知らない間に TRON も使ってる。
例によって改悪というか TRON 活かしてないけどな(w

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:39:01 ID:X1Na7vqS
へぇ×2

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:10:55 ID:HelhLpee
TRONって(性能じゃなくて)使う人間の評判はイマイチだったんじゃなかったっけ?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:44:09 ID:UR6t+7tu
『トロン』ってディズニーのアニメ映画のこと?

58 :54:2006/12/23(土) 21:10:41 ID:7b6UZ9j9
TRON を OS だと勘違いの知識で「性能がいい」とか
嘯いている人が居るが大間違い。

TRON は OS インタフェースの規格です。OS そのものじゃない。
API と云ってもいいが、基本 OS (カーネル+入出力制御)と
拡張 OS の境のインタフェースも含むので、少し意味する範囲は広いです。

メモリが欲しい時はどうやって 「OS の中の人」 にお願いするのか、
時間が知りたい時、ファイルを読む時はどう頼むのか、そういった約束事です。
その約束事を守れば、「中の人」が誰でも同じ頼み方が出来るということ。
勿論、約束事がエレガントであれば「中の人」も働きやすいのですが、
「中の人」が使えない奴だったら性能は当然低いのです。

俺的には TRON は無駄にデラックスで、要するにオーバヘッドが大きく
イマイチだと思った。でも、ハードの性能が上がった今では、80年代後半の
時点ではデメリットであったオーバヘッドは、誤差にもならなくなってしまったので
これからTRON が復権するのかも知れない。

スレ違いスマソ。

>>57

トロンと言えば、ザブングルのトロン・ミランですよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:12 ID:mn5fTHd9
トロンとコブンなんてゲームもあったっけか。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:46:03 ID:KjFZ33t4
ロックマンDASHの続編作ってくれるならPS3でも速攻で買うのに

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:17:20 ID:pNgn9uPL
金くれたら以下略

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:51:25 ID:yzGMygee
さつき、駅の改札出ようとしたら子供が改札の近くでふざけてて私は隣の改札から出たら
その子の父親が私にすいませんと言って会釈までしてくれてすごくうれしかった
私は下向いてたから顔見なかったけど、きっと素敵な人なんだろうな。

こういう男性が世の中に沢山いたらいいのに

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:26:17 ID:gQPpEiS+
>>62
自分のことを名前で呼ぶなんてキモイ女だなw

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:37:13 ID:0O5VGNSw
たぶん

さつき ×
さっき ○

だろ。

トトロかとおもたけど。 

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:18:26 ID:CnlgoR8v
>>62
あんたのことが怖かったんだよw

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:27:59 ID:l7Q3NeMG


沼田犬作大先生様







67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:58:50 ID:w/Zh7kGH
太作は宗教家としては最低。
宗教ビジネス家としては天才。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:05:42 ID:NcYyS4cW
  尤作先生がなんだって?
  ∧_∧
  ( ・ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /   ) ババババ
 ( / ̄∪

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:30:09 ID:7TS6Xg4h

は・・・早くボコボコにしてくれよ
  .∧_∧
  (*´д`)ハァハァ
 ⊂i   ⊃
   | _ |
   U ∪


70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:54:23 ID:vK2r2Hql

   ∧_∧         .
   (・ω・ )         ∧_∧
   (っと )         (*´д`)
    |   l        ;" ,..  ゙`;
.   (/ ̄\)       `; ,. ゛゙ ,;".
                ゙ ´ ゙"

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:47:54 ID:2fJECZaS
味覚センサーを開発したのは日本人。
http://www.insent.co.jp

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)