5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で女の話って友達彼氏旦那が必ず出るの?の体験談2

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 10:52:06 ID:BeLAaMW2
男「俺、今日レストランに行った。うまかった」
女「私、今日友達(彼氏)とレストランに行ったの、おいしかったの」

個性も中身もない人間ほど一人だと惨めだと思われる可能性が高いので
防御策として自分とつながりのある第三者を話に出しておき
自分にはこんな素敵なつながりのある人間がいるよという事を
ほぼ無意識的にアピールするそうです。

※日常の体験談をおもしろおかしく語るスレです。議論禁止。

前スレ
何で女の話って友達や彼氏や旦那が必ず出てくるの?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1160246856/l50


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 10:54:03 ID:SvithSbI


3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 11:06:06 ID:D5DsyYSv
セックスで綺麗になる

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:07:18 ID:AeTZHf/P
男もそうだろ。
おれの知り合いに必ず「うちのかみさんがね」って話を切り出す人がいるけど。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:28:00 ID:fjTnsUfD
もちろん男にもいるでしょうが、
女の方が圧倒的にその傾向があるってことです。



6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 17:02:37 ID:vy+0e4VA
男は絶対自分の彼女を友達に見せたがる




7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:44:47 ID:QclcaFTC
叩き壊した私が通りますよ。
05を使ってたけど、どうにもホワイトが固まって
全く出てこなかったので、思い切って旦那の工具使って
やっちゃいました。
他のケースに移し変えてからはめっちゃ使い易い(・∀・)
Gマークの楽しみは無くなったケドね・・・。

---

こういうのとか、そうでしょ。(他板からコピペ)
三行目、「旦那」って入れる必要ないよねw
ただの「工具」でいいじゃんね。意味通る。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:58:56 ID:hXG80W/i
>>4
お前女だろ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:27:35 ID:kLyLlY4b
そういえば彼氏の話しかしない友達とは疎遠になった。

彼氏の話なんかどうでもいいし、正直つまらん。
ミクシイやってるんだけど、ほぼ毎回彼氏の話をする子がいて、げんなりするから読まない。
いいことがあって舞い上がって聞いて聞いて!ってなってるだけなら聞いてても楽しいけど、普通に毎回彼氏の話ばかりだとうんざりする。
自分に彼氏がいないからひがんでるだけかもしれない。
私も彼氏ができたら彼氏の話ばかりするようになるんだろうか。
そんな風にはなりたくないから気をつけようと思う。



10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:50:29 ID:OFQgdlYJ
>7
そうそう、そういうの
いちいち指摘するほどのことでもないし
言えばかなり説明が面倒
高確率で「妬みw」扱いされる

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:14:43 ID:MOP/PT7h
>8
>4はコロンボのことか!と思った自分は間違ってんのか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:16:08 ID:hXG80W/i
>>11
その発想はなかったわ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:33:51 ID:rpFmX+4g
>>11板尾の嫁乙

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:31:47 ID:FFG3Tuxl
中身のない女に限って、「自分は周りからこう思われたい」みたいなのが強くて
ウザイ。中身がないんだから、周りからの見方もそれ相応だということに気付け。
それと5分に1回会話に出てくる彼氏も友達も、話したことはもちろん、見たこともない。
そんな奴らの日常をベラベラと並べられても、面白くも何ともない。むしろ相手を見て
会話の内容を選べないお前がバカに見えるだけだ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:22:53 ID:wDv66QRx
大学の友人としゃべるときはいつも他人を会話の中に登場させない。
男にはそういう傾向ない?
いつもあえて他人(高校の数少ない友人)の存在は出さずに「昨日居酒屋行ったらさー、」とか話す。
でも居酒屋行く相手はいつでも同じ相手。

でもそういう風にしゃべることで”こいつ友達多いんだなぁ”と思わせる作戦。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:13 ID:QclcaFTC
せこい

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:06:17 ID:rQvCaEbF
>>1
男もするだろ…常識的に考えて

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:22:04 ID:kpRio4CQ
17みたいな無限に湧いてくる馬鹿のために前スレの内容をいくつか
テンプレとして貼りつけておけば良かったのに

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:40:15 ID:vp4SJhVz
女は「するべきこと」よりも「したいこと」。これに尽きる。
自分の好み、感情、これが最優先。
TPOも場の雰囲気も話の流れも関係ないんだろう。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:58:28 ID:AIRyDEot
「そうじゃない人もいるわよ!」
「じゃあ○○すればいいじゃない!」
「○○だってそうじゃない!」

↑女の言うことってこのパターンしかない

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:20:17 ID:Y2YrfgOn
>>1
前スレで女はバカだからって結論になってたみたいだが。
それじゃ意味なしか

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:38:07 ID:MedrnMTd
>>20
女がいつもそうだと言うなら、

「○○は〜〜に決まってる」→「そうじゃない人もいるわよ!」
「どうせできるわけがない」→「じゃあ○○すればいいじゃない!」
「あいつは欠点がある奴だ」→「○○だってそうじゃない!」

というマイナス思考な投げかけパターンが
男にあるとも考えられるのだが。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:04:17 ID:B6kfHBNM
>>18
前スレにあった名言レスを書いておこう

「人それぞれ」
「あんただって」
「どっちもどっち」
「男もそうだよ」 (←あまりに多いので追加)

このセリフが出てきたら、女にとって非常に都合の悪い流れになってるってことだ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:32:05 ID:ECqUr2BJ
結論:女はバカ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:44:13 ID:zBlocHyR
じゃあ

「男もそうだよ」




26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:45:06 ID:Fd73pgfC
俺の会社付近は一流会社ばかりの立地なんだが
男漁りに女どもがうろうろしてるよ
昼飯食いに外歩いてたら前の女が
「あ、ここ○○商事 年収は30歳で○万円ね」「いいねーコンパしたい」
「ここは○万円」「やすっ やっぱ小さいとこはダメだよねー」
「貧乏な男なんてダサイよ 金持ちの一流の男捕まえよう」
って日傘差して歩く女4人組
後ろから蹴り殺してやろうかと思った
あと、派遣で男目当てでもぐりこんでくる女とかもいるし そんな女に誰がなびくか

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:49:02 ID:Z3X443uW
マンガじゃねーかよ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:57:16 ID:UFaT91kZ
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/879583.html

実際にこういうバカは多いからな。
生きてる価値がない人種。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:03:34 ID:DZSyXNwL
(男女問わず)「女の醜さ」を感じた瞬間 その8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1165494778/

91 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 08:32:54 ID:X+MLSBol
ロングが似合わなくてセミ位が似合う人ってのはいる。
自分がそう。
子供のとき、親から無理矢理モンチッチ刈りにされてたんで、
反動で伸ばしていた。
だけどもともと頭痛持ちなんで、髪の重たさで頭痛との戦い。
その上もともとくせ毛。
大人になり、男の友人の勧めで肩につくかつかないかの長さで、
ウエーブかけてカラーでちょっと明るくして、
眼鏡からコンタクトへ変えたら、がらっと変わった。
その男の友人は今の旦那。

モンチッチ〜長いころのが馬鹿にされてたよ。
というかいじめられてた訳だけど。
女子校は劣ったやつに容赦がない。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:11:11 ID:Pr7tp59a
なんというか、そんな奴いるか?というのがここまで読んだ感想。みんな漫画の読み杉じゃない?
ただ、彼の話とか出るだけならまだしも、一緒に飲んでるのに彼とメールばかりしてる女の子はいたな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:31:27 ID:cBNSCLD8
>>29
その男の友人は今の旦那。
 ↑
これね

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:13:02 ID:sSnKj4IC
>>29
ここまで分かりやすい例も珍しいな
本当に関係ない話をよくもまあ。


33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 03:30:23 ID:l7Q3NeMG


どう考えても


中高年






34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 03:31:10 ID:l7Q3NeMG


どう考えても


中高年






35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:39:17 ID:q5pPoYVu
803 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 2006/12/24(日) 20:21:00 ID:nWjb1tsD
ケンタと彼氏の作ったスープと買ってきたケーキ食べたv(*´∪`*)v


36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:30:59 ID:SqeFvxBX
彼氏が買ってきたケンタと
彼氏が買ってきたケーキと
彼氏の作ったスープを食べたv(*´∪`*)v


37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 03:14:37 ID:YuNjT/P9
関係ないのに旦那や彼氏のエピソードを付け加えて、本人は話を広げてサービスしたつもりに違いない。
こういうタイプには冷たくすると僻みと思われる可能性が高いので
それを避けるために結構愛想良く相槌を打ってしまうことが多い…。
心の広い自分を演出してしまう。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:03:25 ID:NE4dfB8G
あんちゃん!あんちゃん!

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:18:04 ID:fmLlM+St
コロンボの立場はどうなる

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 05:33:09 ID:hXkT0qXE
歌丸さんも女房(富士子)の話してましたよ?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 06:02:26 ID:qVP8g1SO
アーアー∩゚Д゚∩)聞こえなぁい


42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:10:57 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
>>39
>>40
そんなの芸でしかないじゃんか

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:11:40 ID:JVxSfqV2 ?2BP(0)
現実と、虚構の世界をごっちゃにしてるね

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:14:31 ID:rZVBcbcm
実際に居るなw うちの会社のOL見てると納得するわw

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:18:43 ID:herVHoUi
いまいち自己が確立してないんじゃないの。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:16:19 ID:n0vIUaF3
それは女は虚飾と見栄の動物だからだ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:35:07 ID:0xV2n61h
↑「彼の買ってきたケーキ」や「彼の工具」とかはまだ我慢可。
何話してても彼氏の話になるヤツが嫌。
・もんじゃ焼き食べる→「彼氏がもんじゃって嫌いなんだよね〜」
・プール行く→「彼氏は小学生の頃水泳の県大会出たんだ〜」
・・・とか。もちろん彼氏には会った事もないが興味もない

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:39:10 ID:5daG7EPL
ビックリするほど(ry

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:11:11 ID:+wg4tlJW
>>47
私はひたすら彼の話ばかり聞かされる時あるわ
そうゆう時ってどう対応したらいいんだろうねぇ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:28:44 ID:36mphPgT
>>49
スルーするか相手するのを辞めるしかないな。
俺の経験上、そういう女達は何が嫌がられているかも理解できない。
場の空気やもともとの話の流れ、話を聞いている相手、そんなもの一切関係なく、
ただひたすら自分が話したいことを話しているだけだから。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:30:00 ID:+wg4tlJW
>>50
あーその子確かに場の雰囲気読めない子だわ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:37:58 ID:CWnjdTdt
大学の同級生のAとBは常に一緒にいる親友同士なんだが、Bが取ってない授業の合宿にAだけ
参加した時、合宿の間中(3日)Bの話しかしなかった。
Bと遊んだ話や面白話はもちろん、食事が出て「おいしいね」とか言うと
「Bもこれが好きなんだよ」「この味付け、Bだったら絶対文句言うわ」
と、なんか全てにおいてBを基準に考えているような感じだった。
だからといって周りに無愛想という訳ではないし、あんた達よりBのほうが…
みたいな事を言うようなDQNではないんだが、さすがに話題の95%がBの話だと
うんざりしてしまった。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:44:38 ID:+wg4tlJW
レズ?

54 :320:2006/12/26(火) 18:54:18 ID:HSusLadn

403 :398:2006/11/12(日) 10:44:55 ID:YD+/Egb6
>399
……聞いたの今年の7月だよ。

これ自体が他人の会話の断片なんだわ。
子供の幼稚園の送り迎えに、熱出して寝込んでる嫁さんの代わりに行った時、
子供の友達のママ同士が立ち話ししてたのを聞いたんだよ。


やっぱそうなのかな…。
隣の市で幼稚園のウサギや、野良ネコ殺される事件もあったしな。


まさにスレタイ通りだと思ったが
よく見たら「嫁さん」とあるから男だった。
>>52みたいなのはともかく「旦那の工具」とかなら普通だろ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:55:46 ID:HSusLadn
ごめん名前欄消し忘れてたorz

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:49:43 ID:9uoGmKIV
どこまでが引用が分かりにくい上に、内容も意味不明だ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:14:08 ID:yoRnLShC
>>56 「聞いたの今年の〜事件もあったしな。」が引用じゃないの?
この場合引用部分の話の内容はさして理解する必要はなく、

>熱出して寝込んでる嫁さんの代わりに行った時、

   ↑
コレ必要ないよねって事でしょ。
男女問わずこのしゃべり方ウザー


58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:23:14 ID:6+yk7nSS
旦那の勤め先を「うちの会社が」
※過去・現在において仕事仲間だった訳ではない
自分の考えではなく「旦那がこう言っていた」

というタイプの女性に遭うと、軽くイライラする。
己の意見はどこにあるんじゃと。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:56:05 ID:Qty+eDd1
「彼氏が」→「旦那が」→「娘が息子が」→「孫が」

ずっと続きます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)