5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達やめるとき 62

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:55:52 ID:gt3Nqq27
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

「友達やめたいんです」「友達やめたほうがいいですか?」はこちらへ。
・友人関係での愚痴・悩み・part27
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1160123889/

Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
過去&関連スレは>>2ぐらいに。

次スレは970を踏んだ人が立ててください。


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:01:56 ID:gt3Nqq27
前スレ
友達をやめるとき 61
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163334310
●過去ログサイト:http://www.geocities.jp/kako_logs/

関連スレは誰かお願い。


3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:03:21 ID:k5hHh3tq
そうねー
しつこくアムウェイに誘われたときかな。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:38:33 ID:ZhC/622U
さっき道で親友とすれ違ったとき呼びかけたら
チラっとこっちを見て、笑わず低い声で「急いでるから」とツカツカ行ってしまった。
冗談だと思って笑ったけど一度も振り返らず去っていった。
メールで成人式に誘われたのを断ったことぐらいしかその態度の理由がないけど、
前から参加しないだろうことは言ってあったしわけがわからない。
そのメールも向こうからだったのに返事なしで、
以前からわがままですぐ不機嫌になる子だったので
幼稚園からの親友だったけどこれを機にやめることにした。
怒りで頭が真っ白になる経験初めてだ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:47:05 ID:NBo2AV4x
正直4の人生がうらやましいです

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:57:10 ID:MFFjYWzf
>>5
ハゲドウ・・・
幸せそうだ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:02:59 ID:u/CAHNCE
何か気に入らないことがあると
不機嫌になってブンむくれて
一言も喋らなくなるようなのは
ほとんどが女だな。
何なんだ、あれ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:16:52 ID:+VAAmXMm
前スレの子供とチュプの流れにワラタwww


書いた人回りは民度が低いな 躾も出来ない人の集まる地区かなんか?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:28:43 ID:t7FBWvUP
>>7
IDすごいな。後一歩でチャンスを逃した感じ。

口が達者な人と付き合ってるとそういう対応になりやすいのかもね。
口じゃかなわないから黙る、みたいな。男女あまり関係ないと思うよ。
うちの親父がそんな感じ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:42:21 ID:N3we6S65
>>1
どうしてスレタイの「を」がなくなってるの?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:57:26 ID:EXdMdhwC
>>10
前スレに間違えちゃったって書いてあったよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:00:26 ID:nPyWcdC/
>>10
間違えてスマソって書いてあんだろが。
例え書いてなくても間違えたんだなー位でいいだろ?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:31:52 ID:S7am1LnO
流れを読まずに投下。

大学時代の友人A。
私の結婚式の時、私のところに近づいて来て
「今日は○○さん(ダンナとすでにつきあい始めた頃に
しつこく言い寄ってきた男)来てないの?」
と(・∀・)ニヤニヤ。
これだけでもどうかと思って、少し距離を置いていたのですが、
結婚後、新居を見せろとアポなし襲撃をかけ
各部屋から物置・クローゼットまで勝手に開けてみた上、
(私がお茶を入れている間のことで、制止も間に合わず)
寝室に入り込み、ベッドの上に寝っ転がりやがりました。

私はエセ潔癖性なので
そもそも他人が自分のベッドに上がるのは許せないたちなのですが、
よりによって夫婦で使うダブルベッドですよ?
しかも勝手に家捜しまで。
洗濯機の中をのぞこうとしたりもしていましたね。

結婚式の時のことと言い、人間性を疑ったのでその場で追い出し、COしました。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:56:43 ID:rzyaZLau
>>13
それはすごい人だね・・・
COして問題ないっしょ
大学時代は普通にいい子だったの?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:14:05 ID:vZ0CDJMm
>>13
なんつーか、人間関係の距離がよくわかってない人なのかな、Aは。
友達だし、これぐらいの悪ふざけなら許されるだろうと思ってるんじゃない?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:39:37 ID:u/CAHNCE
エセ潔癖性て何スカ?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:57:20 ID:UzAAjZSu
使うんだったらエセじゃなくてプチじゃないか。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:11:35 ID:S7am1LnO
13です。

>>14-15
大学時代は普通…だと思っていました。
でも今にして思うと、空気が読めないというか
距離ナシというか、「アレ?」と思うことがありました。
わざと相手が困る・いやがることを言って
「こんなこと言っちゃう私って辛口だけどカワイイでしょ?」
みたいな。


>>16-17
そうです。プチ潔癖性です。とっさに出てこなかった…
潔癖性と言い切るには、ご都合主義な潔癖性だと自分でも思うので。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:31:11 ID:M0fycvsE
潔癖症じゃなくたって嫌だよ、そんなの。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 23:51:44 ID:IDQE1285
ベッドのくだりは平気だけどなぁ・・・
それ以外はCOモンだと思うけど
まぁ俺も気をつけることにするわ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 00:49:10 ID:0W9D6oWF
ベッドって風呂はいってパジャマではいるものでしょ
それを普段着でねっころがるなんて冗談じゃない

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:05:38 ID:QORPiywT
ベッドの前に寝室に無断で入るって
自分はそこが最大のCOポイントなんだが。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:08:03 ID:GHcflqkY
そーなのか
俺はよく大勢でいろんな友達ん家で遊んだりするけど、普通にみんなベッドの上も座るスペースになってるけどな
もちろん俺の家でもそんな感じだし、気にしたこともない
でも、確かに不潔な感じの奴だったらイヤかも

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:08:29 ID:Su7lJx0k
>>22
自分もそれが一番無礼だと思った。
他所の家の寝室に勝手に侵入って、相当人としてヤバイと思う。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:08:45 ID:lsnlIDk+
間取りによるのであろう

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:15:43 ID:L4msBUtg
1ルームや、実家で自分の部屋にってんならベッドに座るのも分かるよ>>23

他人の家に招かれて、普通はわざわざ一部屋ずつ断りもなく覗かない
物置、クローゼット、洗濯機まで無断で?神経疑う
常識じゃ考えられない
その場で追い出したのは正解

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:15:45 ID:Su7lJx0k
学生で1R住まいとか自宅の自室とかなら、友達がベッドの上に座るのは有りかも。
ただ>>13の場合は、わざわざ新婚家庭の寝室に侵入された挙句、
夫婦用のベッドに勝手に寝転がられたから、なおさら嫌悪感を覚えたんだろう。
もし自分が同じ事をされたら絶対に追い出す。

28 :26:2006/12/17(日) 01:17:33 ID:L4msBUtg
>>27
書き込みボタン押した時に勝手に変換されたのかと思ったw

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:26:22 ID:Su7lJx0k
>>28
微妙に内容がケコーンでしたねw

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:46:36 ID:lBDXAspa
新婚夫婦だけに

って言わせたいのか!?
そんな安易な誘いに誰が乗るかよwww
って乗ってるジャン!俺!

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 07:45:33 ID:tyWbmeE6
>>30
(*´∀`)σ)´∀`)

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 12:14:29 ID:0Tlvrlo3
夫婦のベッドに腰掛けるのはやだな 
掛けろと言われてもなんか不潔そうで

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:54:34 ID:9N7p+akh
ぶった切ってすまない。
学生時代からの友人をCOした。
うちには16歳の猫がいるんだが、癌になった。
治療費にかなりお金がかかって、友人が遊びに誘ってくれた時に
「今猫の治療でお金がないから、ごめんね」って答えたら

「猫なんてどうせ死ぬんだし、無駄じゃん!友情と猫どっちが
大切なのよ。馬鹿じゃない」
と言われた。
確かに、私にとっては家族であっても、他人にとっては単なる家畜だろう。
でも可愛がってるのは友人も知っていたし、助かるかも知れないなら
今やってるのが馬鹿なことだとは思わない。
価値観が違うってこういうことを言うんだろうなぁ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:58:34 ID:RwPQc+mU
>>33
「ネコより友情の方が大事だが、お前との間に友情なんか無いよ」って返してあげられたら良かったのにね

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:04:06 ID:m24E4jeg
優先順位のつけ方は人それぞれだし(仕事とか疎かにしてはいけないもの除く)
「(自分との)友情を最優先させろ」とか言ってくる奴は切っていいと思うが
一般的に受け入れられないものをあげて「あなたとの友情はそれ以下よ」と言われりゃ怒って当然。

「ジャニタレのおっかけに金使って遊ぶ金がない」とか
「アニメをリアルタイムで見たいから放送日は遊べない」とか
友情より優先順位の高いものがあるのは構わないが、それを正直に言うのはDQN。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:11:58 ID:T+HOuzOp
>>35
>>33の場合とは別の一般論だよね?
33の元友達は自分との友情を優先させろみたいに言ってるもんね

もしも自分にとって単なる家畜だと思ってたとしても、
相手がどれだけ大事にしてるか知ってたら普通そういう言葉は出てこないよね
人間的にどうかと思うわ。お疲れさま

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:13:35 ID:q1QU+tQJ
>>35
1、2行目と3行目以下が矛盾してない?
人それぞれでよくじゃないじゃん。
しかも>>33は、あんたの友情はそれ以下とか言ってないし。
「遊べない=友情がその用事以下」ではないと思うけど。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:25:46 ID:0f63g55l
だよね。
普通、友達の大事にしてる猫が癌だと知ってて
自分との友情優先させろなんて言えないよ。


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:35:29 ID:Giu4B3Qe
>>33が日ごろから聞いてもいない興味もない友人に猫の病状を
ひたすらに事細かくくだくだと話しているのなら切れる友人の態度は納得

学生時代と会社にそういう人がいて正直辟易した
自分のリアル家族だったら、病状について生々しく毎日毎日
細かく語らんだろとry


40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:25:29 ID:/tmfNwFI
>>33の友達みたいな人って単に「自分の思う通りに物事が進まないと嫌」なだけだよね。
そうではなく相手の事情を慮ってやれる想像力が普通にある人なら、
例えば友達が猫を心配しながら自分と遊んでも、友達も自分も楽しくないって考えられるし、
自分とはまた遊べるけど猫は生きるか死ぬかわからない、
もう一緒にすごせるのは少しかもしれないから自分はしばらく遠慮しようとか気を遣えると思う。
そういうのが考えられなくて、自分が遊びたいときに遊びたい相手と遊びたいだけ。

今回はたまたま飼い猫の生き死に関係が原因で本性を出したけど、
どっちにしろ「自分の思い通りになる人が友達」っていう人間だよ。
COGJ!

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:26:35 ID:56NBLA9k
ペット飼ってる人間にとってはペットも家族の一員だからなあ…。

>>33の心境はわかる。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:01:00 ID:n0shvDDj
そんなときに「猫が治ったら快気祝いに遊ぼうね」くらい言える人間になりたい。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:10:10 ID:ygm3uaCq
>>42
激しく同意。
別に遊ぶ約束が先に延びてもいいよね。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:38:57 ID:PK33HgLh
友達っつーか同僚をやめたい話ですが。
去年のクリスマスイブの話。
彼氏も私も残業があり、翌日も仕事だったので、せめて夕食だけは私の家で
ゆっくりとろうということになり、9時ごろ急ぎつつ帰宅。
先に彼氏がきて待っていて、そこから急いで夕食の支度をしていたら、携帯が鳴った。
会社の同僚からだったので何かあったのかなと思い出ると「今すぐ出てきて
くれない!?」とか言うから、会社で何かトラブルでもあったのかと思って
問いただすが、「とにかくちょっとでいいから」「今すぐに」とハッキリ答えない。
しかも「このまま携帯きらずに出てきて!」となにやら必死な様子。

よくわからないまま、彼氏に「ちょっとごめん」と断り表に出て少し歩くと、
携帯片手に同僚が立っていた。
「どうしたの?何かあったの?」と声をかけたら「いや、このあたり通りかかったら
××さん(私)が帰宅してるのが見えたから、電話かけてみただけ。何も意味はないよ」
と言う。
流石に腹が立って「悪いけどくだらないことで電話かけないで」とそのまま回れ右
して家に戻った。
幸い10分もかからなかったので、気を取り直して彼氏と食事。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:40:15 ID:PK33HgLh
長くなっちゃって入らなかったので続きです。

ところがそれだけでは終わらなかった。
翌日会社で仕事していると、その同僚がニヤニヤしながら近づいてきて、
「昨日一人だったんでしょ?することなかったから私の電話ちょうどよかったん
じゃない?」とか言うのでムッとして「いや、彼氏との晩御飯邪魔されてすごい迷惑したよ」
と言い、仕事再開。
何か言いたそうにずっと立っていたけど私が無視して相手にしないからか、そのまま
戻っていった。
数日して聞いたのだが、別の同僚とかにも同じような嫌がらせをしていたらしい。
私の場合は不幸中の幸いで自宅そばからだったのだが、会社に呼び出されたり、近くの
駅まで行くハメになった人もいるとか。
彼女(同僚)に言わせると、「皆見栄張っちゃって。どうせ一人なんでしょ?だから
呼び出しても困らないでしょ?」らしい。
いや、あんたが呼び出した人の中には家族そろってクリスマスだった人もいるんですけど。

その件以来誰も仕事以外ではその同僚に声をかけることはなくなり、ランチや飲みにも
誘われなくなった。他部署の、まだ本性を知らない人にはあれこれ声をかけているようだけど。
でも今年も懲りずに、入ってきた新人にやろうと企んでいるらしいので、こっそり
新人らに連絡を回しておいた。
そんな風に人のくつろいでいる時間を邪魔するような真似をするから、いつまで経っても
一人だということにあの人はいつになったら気づくんだろう。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:41:36 ID:+NCi+HNe
>>44
すごいな。。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:45:44 ID:/tmfNwFI
男だったらあなたに気があるキモイやつなんじゃない?って思って読んでたら、
女なのかー。ちょっと他人との距離感つかめない人なのかな。
ちなみに何歳くらいの人なんですか?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:54:46 ID:JiClna5h
距離感つかめないっていうより、自分が不幸な時は周りも不幸じゃないと許せない人なんじゃないか。
「私がクリスマスなのに寂しく過ごしているくらいなんだから、他の人も当然同じようなもんよね!」と。
童貞の「万個なんて本当は存在しないんだ!」みたいなもんか。


49 :44:2006/12/17(日) 20:01:44 ID:PK33HgLh
>>47
文章わかりにくくてすみません。
相手は女性で30代の方です。

職場でも机においてある人の携帯を勝手に開いて
中を見るような人なので(これは確かにおいてる方も
悪いと言えば悪いですが)、なんかちょっとおかしいんじゃないかと…

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:05:42 ID:/tmfNwFI
>>49
ごめん、文章に文句つけたわけじゃないよ、わかりやすかった。
まさかこんなキモいのが女じゃなかろうと思って読んでたもんで。
>>44>>45ともに相手の失礼な物言いにズバッと言い返してるのにちょっとスカッとしたw

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:08:23 ID:Giu4B3Qe
>49
ウヘァ
本当に恋人いなくて一人の夜であってもこんな同僚の相手したくねーなや



52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:28:57 ID:XiqEzkZg
こんなひねくれた思考で根性悪そうなのは
最初から女としか思えなかったけどな

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:27:29 ID:9zmnRoqK
「早く構ってくれる人が出来るといいですね、乙。」って言ってやれ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:38:06 ID:GHcflqkY
回りくどい系のキモさはどうみても女にしか見えない
本人は受けると思ってやってんのかな。
悪戯っ子なアテクシ可愛い!みたいな感じか

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:42:53 ID:XN9xBrdp
クリスマスや大晦日、誕生日などのイベント日に遊びに誘ってきて
その度ドタキャンする友人がいたんだけど、もしかして>>44同僚みたいな嫌がらせだったのかな…
ちなみに2〜3年くらい連続でキャンセルされたけど、
私が振られたって話をしたらイベント時の誘いは無くなった。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 11:05:42 ID:yCsIdIf3
>>44の状態で、絶対外に出ないけどなあ…。
みんな優しいんだね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 11:20:11 ID:tmkbBawW
>56
何もないって分かってたら>44も出なかったんじゃない?
にしても、>44の同僚は心が貧しそうな人だね

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 11:32:58 ID:4qvo31k4
>>55
その2〜3年間彼氏いたのに
クリスマス大晦日誕生日にその子と約束してたの?


59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 11:49:15 ID:mGulyJb0
猫も家畜って言うんですか?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 12:03:15 ID:h3Lae3iA
>>56
みんな「仕事の話か!トラブルか!」と思っちゃったんじゃないかな。
業種によっちゃトラブルで緊急連絡って珍しくない。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 12:31:29 ID:u6FZGBug
これでもし本当にトラブル起きても、狼少年決定だな。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 12:46:44 ID:tueLl1nq
もし本当でも新人なんかに連絡しない。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:10:22 ID:tifj9KHO
>>44の状況で、以前サプライズパーティーやってもらったことあるから
私なら出ていっちゃうな。
でもそれで>>44みたいな仕打ち受けたら凄いヘコみそう…。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:34:16 ID:OgZhBt4j
慰めてあ・げ・る( ^ω^)

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:01:35 ID:hqaFc/n5
選挙の時期が近づいてきたときだけ連絡よこす奴がいた。
公○党に一票ちょうだい!周りの人にもよろしく言っておいて!と。
あるときいいかげんうんざりして、
『そうね、大切な一票だもんね。自分でじっくり考えて良いと思った党に投票するよ。』
と言ったらすっぱり連絡が来なくなった。
せいせいした。
今もいろんな人に同じことしてるみたいだが、
そのうち友達どころか、知人さえいなくなりそうだ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:22:51 ID:J6lWkpqR
子供嫌いな元友人を切った。
国の宝が嫌いなら日本国籍捨てて北朝鮮でもどこへでも帰化しろ!

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:29:07 ID:Hc9XR4IZ
クマー。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:30:12 ID:naD9fkPn
>>66
詳しい状況はよくわからんし、何かイヤなことされたのかもしれんが
その意見はちょっと極論過ぎないか?
子供嫌い=非国民なのか?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:37:11 ID:+of34Aku
>>66
いや〜、子供嫌いってのは仕方ないというかなんと言うか・・・
それは、>>66の子供が嫌いって面を向かって言われたの?
それなら嫌いになってしまうようなぁとは思うけど。

自分もそこまで子供が好きじゃない。というか子供連れの親が嫌いと
言ったほうがいいかな?病院に勤めてるんで子供連れとかと
接する機会が多いけど、マナーのなってない親とか多すぎるよ。

病気(それこそ今流行りのノロウィルス)でグッタリしている患者の横を
縦横無尽に走り回る。それを叱らずに無視して本を読んでる親。
PCや書類を置いてる場所に入ってきてあっちこっち扱いまわしても
叱らないし、病院の本を靴はいたままソファーで寝っころがって読む姿も
よく見かける。お陰で他の患者は座れない。玄関の前で立ちションして
患者におしっこがかかりそうになった事もあった。

きちんと叱る親や祖父母さん達だっているから、子供を持つ親の全部が全部
そんな人達じゃないのは判っているけれど、やはり礼儀のなってない親も多い。
自分もそんな状況見てたら「子供欲しくない」って思うなぁ・・。

もしクマーじゃなければ、切った状況を聞かせてほしい。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:16:35 ID:tHkPBjCx
Aは自分の好きな奴(B)会いたさに私を利用する。
Bはなぜか昔から私を嫌っていて、学生の頃から死ねばいいのにとか
こっち来るななどと言われていた。

Aは遊びの場に「(私)が来るからおいでよ!」とBを誘う。
Bは私が嫌なら来なきゃいいのに来て、お前なんでいるのwなどと言う。

そもそも私が行かなきゃいいんだな、と思い
「Bが来るなら行かないよ、苦手だから。私が前から色々言われてたの知ってるでしょ?」
と言ったらAはすごく怒った。「あんたが来なきゃB来ないの!ガマンしなよ!」と。

それが3回程続いたところで、なんでAの自分勝手な都合に合わせなきゃならないんだろ…と悩み、
Bに会わなきゃいけないとのか思うと胃が痛くなってきた。

で、気付いた。
Aとさよならすればお腹痛くならないんだ(・∀・)!と。
つー事でFOだ。スッキリしたぜ!

文がわけわからんと思うので脳内補充よろしくお願いします。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:31 ID:FOxsBB2t
Bはお前さんが好きなじゃないのか?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:26 ID:uRs9xcFZ
>>71
私もいわゆるツンデレを想像した。<B

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:38:00 ID:jW1b4I4N
>>70
AとBと70の性別は?

74 :70:2006/12/18(月) 23:07:12 ID:tHkPBjCx
私とA=女
B=男

だけど…20にもなってツンデレなんてろくな奴じゃないよ…
アレか?好きな子はいじめたくなるってやつなのか?
わかんねぇな…

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:36:55 ID:gBqOMd1P
20にもなって「嫌いなやつがいる場にわざわざ行く」
なんてヤツにロクなヤツはいない。
嫌われててよかったじゃん。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:39:46 ID:mRmnLuS5
>74
その後、AやBから接触はないの?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:38 ID:tHkPBjCx
>>76あるけどシカトしてる。
Aからは、Bは良い奴だからもう一度遊ぼうという内容
Bは連絡先シラネ
書いたらスッキリした。レスくれた方々ありがと。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:57:15 ID:GvN830ju
AはBと>>70をくっつけたかったのか?いや、AはBを好きなんだから違うか・・・。
Aは>>70がいないとBに会えないと自分で言ってる時点で、BにはAに気がないと気付け!!
と、言ってから切った方が・・ま、いっか!

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:07:07 ID:SyppHLlV
Bと70をくっつけたかったんじゃないかな。
たまにいない?
仲人おばさんみたいな女性。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 06:00:48 ID:JKw1fFzp
っていうかリア話はお断り。
一応ハタチらしいが、高校生よりヒドイぞこれ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 07:27:36 ID:lty9i0p6
>>80
矛盾してるぞw

ハタチだからリアではないぞw

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 07:49:17 ID:JKw1fFzp
リア話がお断りってこと
ニュアンスを理解してほしい

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:04:27 ID:9HpQ5IY1
まぁツンデレだとしても、他人「しねばいいのに」なんて言うやつは
ロクなやつではないけどな。切って正解。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:00:10 ID:0IdO9UwZ
>>79
ブラの話をしてるのかとオモタw

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:32:14 ID:S1mUqmz4
↑マジバカ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:07:42 ID:pLqfTFvQ
男でツンデレってのもキモいな
海原雄山ぐらいしか許されないだろうに

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:57:43 ID:Xrmdw3oL
おっさんツンデレはボケが始まって気持ちにムラがあるだけだろw

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:13:49 ID:cIXITo7Q
青葉春助のツンデレには萌えるけどな。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:16:36 ID:XERqA6Yz
>>88
誰w

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:18:48 ID:cIXITo7Q
かぼちゃワインのエルちゃんの彼氏

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:27:39 ID:XERqA6Yz
ttp://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/kabocha_wine/

マニアック過ぎ。今から20年以上前の放映じゃんwww

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:45:03 ID:eQCJoXOO
男のツンデレといえばベジータ

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:46:04 ID:XiDHoeeV
あいつがデート頼むのなら
遊んでやらない事もない
あ〜そうさーあ〜もちろん
何とも思っちゃいないんだ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:05:25 ID:FEiZVXMo
嫌韓話を鼻息荒げて聞かされた時はうんざりした。
嫌うのは自由だが、リアルの世界に持ち込んで吹聴するなよ…
冗談は2ちゃんの中だけにしとけと。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:12:15 ID:lcZyQVSy
2chの話をリアルで聞くと困るね。
電車男が映画化する前、自慢げに電車男の話をしている男性がいた。
感動できるんだ!すごいんだ!と店中に聞こえる声で話していて、聞いてるだけで恥ずかしかった。
同席していた友人は曖昧な顔で流していたようだ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:14:19 ID:Jpcvfjps
>>93
うっせーうっせー

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:21:32 ID:RkkiIeXb
一緒に車のってて助手席に(当時)友人をのせててそいつのせいで車ぶつけたんだけど、しばらくして電話かかってきて、体が痛い保険でなんとかしろと言ってきた。
俺は別にそのぶつけた時は責めたり何もせずやさしくいたがそんなことだいぶたって言われてショックで今はなんでもない
顔も見たくない、

はっきり言って車はやられたが人には害がある程度でもなんでもない程度だったのに俺にシノギかけてきたが許せなかった

ヤクザまがいのことふっかけられて信じられないと思った

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:27:32 ID:0lfbtNXg
やっぱり金銭関係が原因になる事って多いんだね…




99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:35:39 ID:S1mUqmz4
↑金銭以前の問題だろ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:40:41 ID:Wb4xdP55
その彼はなんかしらの検査でも受けたのかな
搭乗者保険は入ってないの?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:41:55 ID:cn87hZ2g
>友人をのせててそいつのせいで車ぶつけたんだけど

うーん、車ぶつけたのは友人のせいでもなく、
運転している本人のせいだけどね。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:14 ID:wDv66QRx
>>101
その友人が調子に乗って目隠しをしたとかでしょ。

と気分でフォローしてみる。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:05:30 ID:0lfbtNXg
交通事故って、直後は痛みが無くて、
後からじわじわ来るものだからね!

痛みで頭に血が昇ったんじゃない?!




104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:10:43 ID:rib4FYYl
浮気をしていたという理由で無視された。
だからと言って浮気は止められなかった、だから友達をやめるしかなかった。
しかしそういう行為がいかに回りの信用を失うかがよく分かった。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:11:33 ID:4g2dF9VA
勝手に自分のメアド変えられてた。やっぱり暗証番号ってバレやすいのはダメだな…















よりによってアルファベッドでオッパイパラダイス@て……………orz

別の友達から電話くるまで気付かなかったλλλ

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:14:14 ID:4g2dF9VA
>>93 性別を教えてくれ

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:25:18 ID:QRUQla6Y
>>105
>ベッドでオッパイパラダイス

誤植だろうが確信犯かと・・・

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:07:21 ID:LdELh3A/
病気自慢がうざい等、構ってチャン呼ばわりの噂を撒かれた。
こちとら神経性胃炎でも偏頭痛でもないし病弱アテクシあぴーるしたことなんかない。増してや留年はしてないぞ。
どっからそんな攻撃思いつくんだろ?
卒業までCOで耐えよう…

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:18 ID:4M15gmMp
>>93 >>96はおっさん

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:39:29 ID:re3CCZ7N
人の財布を勝手に見られるのはみなさんどう思いますか?その時は笑顔で済ましたんだが、後になって悲しくなった

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:49:14 ID:vv39iQRr
この財布可愛いねとかじゃなくて中身を見られたってことだよね?
それはFOレベルだわ・・・
そもそもなんで見るのかわかんない
所持金が気になったとか?
でも自分もその場は、ちょっ何見てんのぐらいしか言えないかも

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:02:09 ID:re3CCZ7N
>111トイレ行く時に机に置いてたんで。俺はよくいじられるキャラなので携帯とかもあるんですけど。自分をかえる事から専念します。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:28:40 ID:yR0Orx1a
>>112
んーとりあえず貴重品は体から離すなよ。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:30:24 ID:nqaGrB0+
財布ぐらいなら別に見られても構わんなあ…携帯も。

まあ人のを見る気はしないけど、見ようと思う人がいても不思議じゃない気がする。
その辺は性格の違いじゃね。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:40:36 ID:zS9FYuzM
財布の中身は勝手に見られたら嫌だし何より怖い。
現金もカード類も入れてるから。
自分だったら勝手にそれを覗くような人とは距離置く。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:48:01 ID:C4O4jAp1
財布や携帯、見られたく無い系を出しっ放しにしておく>110もなんだかな、のレベルだけど・・・。
置いてあるからといって、他人のモノを勝手に見る様な下品な奴はCOだな。


117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:08:11 ID:Vi/TZSD8
私の元友達Aなんか、他人のバッグの中身を平気であさってたぞ。
勝手に手帳開いて「○日はあいてるね」とか、
財布開いて「これくらいだったらあの店でランチOKだね」とか。

注意したら「見られて困る物持って来る方がおかしい!!」だもんなー
「すげー、あんたジャイアンかよwww」って思わず言ったよ。


118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:44:20 ID:JKriFg9e
そいつの顔をコラージュしたボディビルダー写真を入れとくと面白そうだな。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 13:44:47 ID:HnH+RSbU
>>117
その後の友達の反応kwsk

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 13:51:13 ID:nJQfFTzw
>>117
ジャイアンと言われた友人の反応を知りたい。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:26:08 ID:y8F1JOzT
ぶたぎり失礼します。

・電車に乗るとき必ず一両目に乗るのは、最寄り駅の出口に近いとかではなく
 「JRの事故を見て、自分もそうなったらいいのに・・」と思ったから
・電車に乗ったとき、他の席があいてるにも関わらず、率先してシルバーシートに座るのは
 「心の病気だから・・」
・口癖は「死にたい。殺して。」
・旅行で飛行機に乗ったときの一言「飛行機落ちてくれないかな。みんなで一緒に死にたい」
・常に、みんなの会話の中心は自分でないと気がすまない。
 自分以外の話になろうもんなら「それも私の死にたい理由なんだよ!」と空気ぶち壊す。

こんな子(A)と一緒に居ても楽しいハズがなく、ひょんなことからCOさせて頂きました。
1度「なんで死にたいの?私に言えることならなんでも言って。」と言ってみたけど、死にたい理由は

「昨日彼氏からメールが来なかった・・自分から送るのはプライドが許さない!」
「仕事でパソコン使うのに、親がいつまで経っても買ってくれない!」
「美容院行ったら髪型変にされた」

思わず「で?」と聞き返してしまった。
ちなみにその子の彼氏は今んとこ
「Aは本当につらいんだな。俺が支えるから!」と言ってたけど
以前、Aと同じような精神的に弱い子と付き合ってて
「あいつと居ると本当疲れる!早く死ねばいいのに」
とか言いながら、こっ酷く捨ててたような・・・。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:33:43 ID:OKPhoNZa
>「Aは本当につらいんだな。俺が支えるから!」と言ってたけど
>以前、Aと同じような精神的に弱い子と付き合ってて
>「あいつと居ると本当疲れる!早く死ねばいいのに」
>とか言いながら、こっ酷く捨ててたような・・・。
メンヘラ女が好きなんだろう。
女でもいるね、駄目男好き。
必要とされてる自分に酔っちゃうタイプなんだな。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:50:53 ID:5zn9Itnb
男は置いといてまずはその女が怖い

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:32:02 ID:QT9vbrsy
わたしなら3日とただずに逃げ出すよ。乙でした

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:15 ID:DqcyeCqe
その女と全く同じ反応で接したらどうなるのかなぁ?

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 05:25:12 ID:Uum8M61y
馬鹿の真似をしたら本当に馬鹿になるから
やめた方がいい。

127 :117:2006/12/21(木) 09:44:16 ID:AKZXGP7t
>119.120
一瞬の沈黙の後、顔を真っ赤にして声を裏返しながら
「ななな何言ってんの!! それ本気!?!? ひどい!!!」と言われました。
周りの友人大爆笑。
「あんたたちなんかもう友達じゃない!!!」って走り去っちゃって、以後連絡なし。
COする手間が省けてよかったですw




128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:45:36 ID:s2EA5jGX
>>127
GJ!!!www

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:45:25 ID:uN/PukMb
>>127
乙!ジャイアンは友達にいらない。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:48:56 ID:p76RWxD/
でも映画のときのジャイアンはいいやつだよ

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:19:33 ID:y602IlT5
映画版のジャイアンは別人って話だよ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:46:20 ID:PYaJOi1W
      ______       ______
     r' ,v^v^v^v^v^il    /          ヽ
     l / jニニコ iニニ!.   /  ジ  き  ぼ   l
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  !   ャ  れ  く    l
    ヽr      >   V  !   イ  い  は   l
     l   !ー―‐r  l <.   ア  な       l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ ヽ  ン         /
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i \_       _ノ
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \    ̄ ̄ ̄ ̄
ヾV /              ! /.入

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:39:59 ID:cPTM0nJB
>>131
映画の中のジャイアンは実はシャイアンとかなんじゃない?w
濁音付かないと優しそうな響きw

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:46:50 ID:yHIxUIEA
>>133
シャイアンってなんか、正義の味方っぽいなww

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:52:30 ID:DdOpDavU
インディアンか何かのようだ

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:56:54 ID:ixGHdsFe
それはシャーマン。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:00:00 ID:nnVAKxLu
今の時代にジャイアン行為なんかやったらノビタが腹いせにジャイアン宅前で
焼身自殺して遺書を文科省に送りつけてそうだ


138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:28:58 ID:phMEYeQM
>>135
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/シャイアン族

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:08:47 ID:YoPI5GvZ
ttp://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v5939782

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:24:30 ID:MJjvUTva
ごめん、いい加減ウザいんだけどシャイアンネタはいつまで続くんかね

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:39:37 ID:3RBtzGKS
新たなネタ投下まで、かな?

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:17 ID:AZynOls5
         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:41:58 ID:j0yJalK4
友人を家に呼んだときに家族に紹介した。
友人が帰ったあとで知的障害を持つ兄から彼女を気に入ったと聞かされ、
「あの子とセックスしたい」と懇願された。
そこで後日事情を話し、相手をしてもらえるように頼んだが断られた。
ちなみに友人は処女ではない。彼氏もいれば元彼も複数いる。
イケメン健常者には股開いておいて障害者は避けるという酷い仕打ちをしてくれた。
こんな差別主義基地外と今まで友達だったことを後悔。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:43:13 ID:SSX5vpWU
どうしようか、これ。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:43:45 ID:vKl+h5GE
スルーでいいんじゃない?

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:44:22 ID:IyPlsf+V
そうだな。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:45:41 ID:GpExNs7q
ジャイアンネタを切ってくれたということでおk

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:57:50 ID:MQkF2KEZ
>>142の魔法は凄いと言うことで・・・

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:26:22 ID:c4x9d7yd
縦とか斜めとかいろいろ読み方試してみたけど無理でした。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:14:20 ID:y7civr2B
結論
「イケメン健常者だろうが障害者だろうが股開け」
と言う>>143はどんな相手でも受けてたつんだろ


次のネタどうぞ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:31:46 ID:JGw2HvRR
>>150
>>143が兄を受け入れれば解決w

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:45:31 ID:N9fdhqzR
アッー!!

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:55:43 ID:7mo9fOnI
今でも調子こいてる高校時代からの友人

やつが保険の外交員に転職した。
漏れの会社に友人面して時間外にも乗り込み、同僚の事務所のデスクまで物色するほどになった。再三注意はしたが、営業に来たある日ついに、職場結婚を予定している漏れがまもなく入籍するという話を事務所ででっかい声で言いやがった。
神経質なほどに上司に話を切り出すタイミングをうかがっていた漏れの相方も激怒、漏れも今後一切の立入禁止を命じた。
来月挙式だが、どんなに人数が足らなくてもやつは呼ぶまいと思う。
変でしょうか。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:52 ID:mRSbe7VT
>変でしょうか。
誘い受けはウザイ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:11:35 ID:ByncZTI4
>>153
漏れ女さん?

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:12:44 ID:RBjNziqE
>>153
最初から会社に入れなければよかったのに。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:14:22 ID:Ug9fi3VP
>>153
貴方女性ですか?いや、何となく漏れと言う書き方に抵抗が・・・
でもそんな公私混同する人には縁を切った方がいいと思うよ。
披露宴でも保険色んな人に勧めて迷惑掛けそうだ。
ご祝儀の元を取ろうとしてかなり強引な営業して貴方や相方の顔に
泥を塗るような事平気でしそうだね。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:17:32 ID:sUwwEIjA
他人をノコノコ入れちまった人間も同罪だな。

159 :158:2006/12/22(金) 20:18:07 ID:sUwwEIjA
×他人を 
○会社に関係ない人間を

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:54:13 ID:7mo9fOnI
153です。ちなみに女です、スマソ。

一度でも部外者を受け入れた私も落ち度がありました…。
貴重な意見ありがとうございました。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:08:38 ID:r9SjoZl9
漏れ女というだけで全く同情できなくなった

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:14:33 ID:mKjGi7vP
>>161
同意。キモイ。
なんでわざわざ「漏れ」って使いたがるんだろ?
普通に「私」でいいと思うのだが…
それともリアルで「モレ」とか「オレ」とか言ってんのかなあ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:21:03 ID:b2CGG6MT
>同僚の事務所のデスクまで物色するほどになった
>職場結婚を予定している漏れがまもなく入籍するという話を事務所ででっかい声で言いやがった。
同僚のデスクを漁ることは注意で終わり、
入籍を漏らしたら立ち入り禁止なのか。

被害者は153の部署の人たちだな。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:53:27 ID:ZLAj30Uv
>>163
こんな話読まされた俺たちも被害者なのでは・・・?

165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:14:38 ID:RggLBCap
まあまあ、あんまり長いこと話引っ張るのもよそうぜ。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:37:37 ID:hpgOtpC7
>>153
いらんことかもしれんが同情…


167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:40:38 ID:zWN6nc5s
>>165
てめぇじゃ役不足だ

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:10 ID:Yh2nJhzA
役者不足

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:32:32 ID:7mo9fOnI
はい次〜

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:43:54 ID:iSJxQDTQ
大学時代の友達。
彼女とはすごく笑いのツボや価値観が合って楽しく学生生活を過ごせたけども、
その友人が元彼と私の間を取り持ち、その元彼と私が別れたのをきっかけに、
今現在、距離を置いています。
理由として友人は私よりも元彼に誠実に対応していて、不信感が募ったことです。
なぜか私の情報は元彼に筒抜けで彼女の真意が全く読めません。
一応私は振られた立場なので、目の前で仲良くされたり近況聞かされたりするのは
不愉快です。
私の心が狭いでしょうか?
こんなことで友人を辞めるべきか否か悩んでいる自分もいやですが、
どなたかアドバイスお願いします。


171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:47:41 ID:r9SjoZl9
>>170
>>1

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:48 ID:0JVFrbW6
>>170
もう少し、わかりやすく、書いて、ほしい、です。
友人とか元彼とか、あなたの頭の中ではスッキリ整理されてるんだろうけど
読み手としては誰の元彼なんだかさっぱりわかりません。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:20:23 ID:qRu9rCzN
>>170
とりあえずスレチだからどっか行け

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:45:02 ID:Fn1XUQqB
漏れというのは、どこの方言ですか?
ほんとにキモいから、使わないで下さい

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:09:14 ID:YMZXul1N
東北の方言が2ちゃん流に誤字変換されたもの。

とかマジレスしてみる。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:20:59 ID:nn789TZ1
>>174様が気持ち悪いとおっしゃってるんで、皆さん今後『漏れ』は使わないでください!!!!!!!!!

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:27:42 ID:o4kD/lFB
いや、皆思ってるから

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:41:09 ID:Sn0mBlj8
元カノとずっと友達やってたが、
昨今海外から一時帰ってくるとかで、
彼女といるときに色々と携帯に連絡が来るように成ってきた。
そこで携帯の着信を拒否してPCメールのみでのやりとりを敢行した。
そしたら猛烈キレられて、今カノの批判までされた。
むこうは彼女と一緒だとは知らなかったみたいだが
もううんざりだ。



179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 07:37:20 ID:K9PN7BY1
まさか理由も説明せずに着拒したのか?
彼女といるときはマナーモードにしとくとかそれぐらいでいいじゃん。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 08:11:08 ID:9qTpGd05
元旦「新年明けましておめでとう」のおの字もなく
「緊急を要する金貸して!!」

とメールしてきたボケナス!

そして今年3月高校卒業したんだけど
久しぶりに電話かかってきて楽しみに電話とったら「金貸してほしい」

高校時代は正直友達いなくて繋ぎで一緒にいたけどわけの彼女自慢とわからない説教ばかり
なんのメリットもないしこいつとツルんでると借金の保証人にまでされたら困るから

「ぁんたみたぃな貧乏人と一緒にいたらこっちまで育ちが悪いと思われるから関わらないで」
ってわざとひどいこといってCOしました・・・。

彼女に貢ぐ金、うちから取るなよ・・・みたいな。

181 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/12/23(土) 08:12:39 ID:9qTpGd05
>>178
元カノと友達やれる根性がゎかんなぃ・・・。
だってお互い求め合った仲でしょ?理解不能

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 08:19:37 ID:Y9DuSmAp
>>180は女だよね?
女友達に金借りる男なんて最悪だ


183 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/12/23(土) 08:26:20 ID:9qTpGd05
男でーーーしゅ*。・ (人*´∀`) ・。*

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 08:33:36 ID:Fn1XUQqB
それは概念だろ

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 09:08:22 ID:oOVAP4x3
元からプライドが高く構ってちゃんだった友人がメンヘラになって
死ぬ死ぬ詐欺に病気アピール、こんなにか弱い私アピール、彼氏が友達と遊ぶだけで
「私なんか必要ないんだ、死んでやる!」
でもしばらくしたらあっさり復縁、デート自慢。
病気を主張する割には旅行に行きまくり、仕事は出来ないけど遊びはしまくり、全部親の金で。
周りがどんなに気を遣って色々心配してあげても
「誰も私の事なんてわかってくれない。
(散々病気アピールしておいて)しんどいって誰にも言えない、元気なフリをしてなきゃいけない
私は悲しいピエロ。」


いい加減鬱陶しいので携帯のメモリー削除しました。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 09:23:14 ID:nJzFcpzD
>>185
同じタイプの友人に悩まされて最近縁切ったよ。
プライド高い所から病気だから私可哀想!な所までほんと同じだが、加えてソイツは『私、天上界にも体があってそこの神なんです!』とか言い出して‥('A`)
‥天上界ってなんだよ。怖かったよorz


187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 09:47:56 ID:PzBHBwLt
186さんの友人は本物ですな

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:00:22 ID:ypexy8Bj
うん、本物の基地(以下自粛)

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:04:21 ID:Bp7l4CpE
>180
釣られてやるけど、繋ぎで友達やってたならお互い様じゃん。

こんだけじゃなんなので自分の話。
仕事で知りあった友達。同時期デビューで悩みも共通するので最初は連絡を取り合っていた。
だけどライバル心かなんなのか、こっちの仕事情報を逐一チェックし、
「今度はどこどこで仕事をするんだね」「○○でどういう仕事があるんだね」とメール。
しかも自分もその仕事先に興味があってそこで仕事がしたいとアピール。
一度だけ仕事先を紹介させられた。(でも結果を出せずに一度きりで終わったようだ)
正直自分も新人なので、他人の世話なんかやってる余裕はない。
それが嫌でFOしていたが、ある時、数ヶ月ぶりにメールが来た。チャットのお誘いだった。
「ぜひチャットに来てね。だって今度新しく○○で仕事するんでしょ、お話聞かせて〜」
「だって」ってなんだよ。本音漏らし過ぎ。正直氏ねと思った。
チャットには参加。でもわざと何の情報も与えなかった。
今は幸せに暮らしている。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:48:52 ID:Q0MEsaQh
189の中では繋ぎで友達やるのと友達に金借りるのは同等なんだ。


191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:55:20 ID:ewL04DRW
>>170の話と似たような内容の話を神経わからんスレで見た。
あっちの友人はもっと香ばしかったけど、こういう女ってどこにもいるんだな。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:58:48 ID:r0OSBKre
>>189の文章を読んだだけで、性格悪そうな人に思える。。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:44:41 ID:0JVFrbW6
このスレってまともな話も多いけど、ガキの自分語り、構ってアピールも
多くてウザイね。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:27:47 ID:AMSP1xka
>>181
俺から振ったんだけど
どうしても3年付き合ってお互いのことよく分かっているから
相談友達でいようと言われたのよ。
でもやっぱりいろいろややこしくなるから
あの時断っておけば良かったと反省している。


195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:55:15 ID:Bp7l4CpE
>190
だって他に友達がいなかったから
次の友達ができるまでの繋ぎとして仕方なく一緒にいたんでしょ。
自分だって利用してるんだから、利用されても文句は言えないんじゃない?
人のことを「つなぎ」扱いするなんて最低だし、お互い様だと思うが。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:55:55 ID:n418clCO
友達ってつなぎが必要なのかね
たまに女で彼氏の繋ぎってやつは聞くが
友達でしょ

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:58:02 ID:RAtQigYh
>>189の何が嫌って言いたいことは一行目だけの癖に、
叩かれないようにとってつけたようなスレに沿った話をしてることだな。
こういうやつとは友達になりたくない。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:09:44 ID:h7P7JWMM
2年前に彼氏ができてから友人Aがドリーマーになった。
毎月のように「生理来ない!妊娠かな!」と報告が来る。
いい加減しつこいし学習しろよと思って説教したけど
「妊娠したら結婚するって彼氏も言ってるし、あーでも彼氏お金ないのーどうしよー」となんか的外れ。
その彼氏はドリーマー。月収15万貯金なしローンだらけなのに「結婚したらAちゃんはおうちで俺のこと待っててね」とか言ってる。
Aもそれに感動して「彼氏超優しいの〜!」とか言ってる。
生活はどうするんだ。金はどこからか沸いて出るとでも思ってるのか。

プロポーズされたから中田氏し放題☆来年結婚式するから来てね♪ とメールがきた。
結婚式を最後に友人をやめようと思う。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:43:39 ID:XccFvHwO
>>198
結婚式も行かなくていいと思う。
そんなののために御祝儀出すの、もったいなくない?

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:26:51 ID:E25NBzQ5
>>198
て言うか余計なお世話的な気もする。自分には害がないんだしほっとけば?
それともAと彼が2年もラブラブなのを嫉んでるだけか?

201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:31:43 ID:ij6ghGJj
>>200に同意
月収知ってるのもキモイ
(彼女が無理矢理教えてくるっていう言い訳はイラン)

行きたくなければいかなければいい。それだけだ

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:37:03 ID:4BhmSMpy
いや、でもやっぱ質の悪い友達はいらん。
後々無心されそうだし。

203 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/23(土) 17:49:59 ID:jH8Gv6/r
友人達に久しぶりに会い、飲みに行った。
帰り、同じ方向の友人
電車の中で、ずっと携帯をチェックし、カレシとおぼしき人と
話し続ける。
目の前にいる人のことを何も考えていないんだよね。
それが失礼だとは思っていないみたいだし。
もう、会うのは止めようと思う。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:54:49 ID:pD4l0P60
今まで彼氏いたことのない女に初彼氏ができると
ホント変わるね。舞い上がりすぎてついていけない。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:58:03 ID:XOxJsgF4
>>いや、でもやっぱ質の悪い友達はいらん。

禿同。


206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:00:04 ID:MKH6iUa2
>>200に禿同
>>198>>204も、ほっとけよ。
ついていけないならついていかなければいいだろうに

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:00:54 ID:pD4l0P60
だから友達をやめたのだよ。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:16:20 ID:0JVFrbW6
>>203
それは多分あなたのことを軽く見てるというか、優先順位低いというか、
とにかく切って正解。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:36:28 ID:Qoy4oPHo
ここのスレ定期的によく読ませてもらってるけど、共感できるレスも多いけど
「簡単に切りすぎやね」って思うような事例もあるね。
あ、俺?俺友達いませんwサーセンwwww

210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:42:08 ID:aUr31GEZ
>>209
まあ、確かに「友情=損得」という価値観で書き込みしてる人もいるからね。
そういう人らは利用価値が無くなれば切っちゃうから。
でも、大部分はやっぱり相手が変な場合が多いよ。

211 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/12/23(土) 20:28:54 ID:9qTpGd05
>>195
ぁんたやぁいつにゎそれだけの価値しかない人間なんだからしかたがないじゃんwww
ぁたしゎね、人選をミスったゎww

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:50:19 ID:MKH6iUa2
リアはお引取りください

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:51:15 ID:A/lJzF5O
久々にここでNGID設定したぞ、おかげでスッキリ!

214 :☆ネコネコアップルパイ☆ ◆0SIdu.fneI :2006/12/23(土) 21:02:28 ID:9qTpGd05
ID:Bp7l4CpE

だね★ぁたぃも設定したwwww

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:50:57 ID:3xYS/YKU
小文字うぜぇ。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:11:57 ID:7i5qaFJF
>>215
しっ、構っちゃいけません。馬鹿がうつっちゃうから!

217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:19:31 ID:ZFVoFoHL
もう冬休みか。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:42:55 ID:6ZHJu0lT
18にもなって彼氏いない歴年齢の元友人。
確かにお世辞にも美人とは言いがたいが、彼氏なんて努力すれば誰でもできるものなんだから
「彼氏作りなよ」「もっと努力しなよ」と常々言ってきた。
それでも「恋愛以外にやりたいことや、やらなきゃいけないことは沢山あるし
彼氏は『作るもの』じゃなくて『できるもの』だと思ってるから、努力して作ろうとは思わない」と言ってきたので
私が過去1ヶ月の間に3人彼氏を作ったサイトを紹介した。
ところがいつまでたってもサイトにアクセスすらしない様子。
そこで空き時間にパソコン室に連行して目の前で画面を出して「やれ」と言ったら
「ネットで知らない人と会うのって怖いし、そこまでして彼氏ほしいと思わないから。
それに1週間で別れるような恋愛は求めてない」と言って拒否。
本人は慎重なアテクシを気取ってるんだろうけど、臆病者なんてなんの自慢にもならないし
こんなじゃ一生独身ケテーイだな。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:44:45 ID:+pJpqZo0
>>214
最低8年は書き込むなヴォケ

220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:49:54 ID:rtw9T5Wf
>>218
お前はお見合いオバちゃんか

221 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/12/24(日) 00:52:47 ID:Dk5D3z4j
>>218
つヵおせっかいじゃね?
どぉせその友人ブサでイモ女なんでしょ?
いらないっていってるんだからほおっておけばぃーじゃん

222 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:32 ID:CoIuqyRf
>169
おまえが言うな!!

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:44 ID:N1l01cPb
>>218はもし本気だったら痛すぎる

224 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:56:28 ID:jLOCEc6b
いや、どう見ても釣りだろ。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:59 ID:f/1YaNvJ
>>218
釣りだよな?
どう考えてもお前が・・・

226 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:03:02 ID:jOtp+Ieh
>>218ワラタ

227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:30 ID:w9b2mOlK
>>218
下手すぎ。次はもうちょっと上手く釣るように。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:56 ID:+zWfahsn
てかすでに入れ食いじゃねえか

229 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:09:30 ID:4q3bljLK
前にも同じ様な文章見た事ある。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:12:50 ID:VWxHeKEo
18で出会い系にハマり、公衆便所な女か

臭そうな釣り餌だな

231 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:42:50 ID:jcNSRmYP
でも釣られまくりだね

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:24:03 ID:yVupVG1X
夏休み辺りに沸いてた厨だな。
もう冬休みか。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:44:21 ID:xDUbZFRP
そっか!冬休みが始まったんかー。
あーうぜー。早く冬休みおわんねーかなー。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:01:59 ID:2r33prOm
>>218
こういうおせっかいは読んでいるだけで腹が立つな。
元友人の方こそこいつをCOしたがっていたに違いない

235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:24:05 ID:2Q/Vkllo
>>218
もしその友人に彼氏ができても怒って邪魔しないように。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:36:36 ID:GrevWtff
>>218
COしたんじゃなくてされたんじゃないの?

237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:11:48 ID:472VyYro
      | Hit!!
      |
      | こんなプンプン臭う餌でよく釣れるなww
   ぱくっ|
     /v\
    /◎;;,;,,,,ヽ
 _ム:::(´ ゚Д゚)::| Σハッッ!!!
ヽツ:.ソ:::::::::.:::::.:..D
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ   
   ` ー U'"U'  

238 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:38:08 ID:OXKQCLjb
わざと叩かれるレスを書いて、叩いてきた者を笑う。釣りという遊びの面白さがまるでわからん。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:08:18 ID:xLh24DSq
>>238
小学校の時に、毛虫とか犬の糞とかを持って近づけてくる奴いたろ。
あんな感じ。

240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:32:48 ID:8GX/WxmY
ぶった切りします。
親の都合で引っ越してった友人Aが就職の為戻ってきて連絡がきた。
また前のように休日合わせて遊ぶようになったが・・会うたびにお金貸してと言うようになった。
そして会う日、待ち合わせの時間になっても来ないから電話してドタキャンされる事6回。
お金を貸す日は必ず時間前に待ち合わせ場所にいる。私はカモなんだとやっと気付いて金返せコール連発した。
そしたら向こうからCOされた。いや、COしてもいいから金返してからしろよ!
月並みだが前はそんな奴じゃナカータから悲しくなった。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:20:05 ID:jhBW+eiv
>>240
全部でいくら貸したの?

242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:22:14 ID:g7NR0Fux
>>239
素晴らしい解説に惜しみないHGを贈りたい

243 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:55:27 ID:eYBUK2zm
>>240
すげーお人好しだな

244 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:02:32 ID:IG3KIswI
つ 少額訴訟

245 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:49:34 ID:QFBagD5R
>>240
いろんな知り合いに教えとけば
同じ目にあう人がでるかもしれんし
他の人にも同じことしでかしたら
その被害者は絶対「そんなヤツになっていたのなら、先に知っておきたかった」と思うだろうよ

246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:31:27 ID:8GX/WxmY
全部で23万。一回の額が大きかった…。
共通の知人は二人。二人とも同じ位の額を貸していた。
Aは鬱病で通院中。病気の為就職活動がしやすい地元に戻ってきたとの事。今となっては意味不明で嘘臭いが。
それに気付かん自分がトロくてくやしい。また月並みだが、高い授業料払っちまった。

247 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:06 ID:sEPS//HV
>>246
共通の被害者がいるのに泣き寝入りするの?

248 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:57:36 ID:ghqSOlVY
>>246
いや、その額は返してもらわんとダメだろ・・・
授業料とかのレベルじゃないと思うんだが
それ、他の友人も交えてちゃんと話したほうがいいとオモ

249 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:17 ID:HHO1N4s8
>>246
お金貸すならあげたつもりで貸せってよく言われてるよね。
まさしくその通りだと思うよ。返さないやつって多いし。
借りる側がきちんと返せばいい話なんだが
そうじゃない奴も世の中には多いから、貸す方が用心しないといけないと思う。

それにしても一回は友人なら貸すかもしれないけど、次に貸す時は
まず前に貸した分を返してもらってからなぜ貸さなかったのか疑問。


250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:11:06 ID:IG3KIswI
知人と一緒に少額訴訟でもすればいいのに、
なんでそこで泣き寝入りを選択するんだ?

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:52:45 ID:8GX/WxmY
あ、もちろん泣き寝入りするつもりはないです。書き方悪くてスマソ。
前はこんな人ではなかったし理由も同情誘うお涙物語りだったんでつい貸してしまいました。
二回目貸した時から借用書書いてもらったので何とかするつもりです。
ホント自分がバカすぎて腹立たしい!

252 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:06:11 ID:AZIagh50
親に直接電話しろ。
もちろん借用書とか振り込みの明細とかとってあるよな?


253 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:05:59 ID:kcQSWRAU
友人から「明日遊ぼう」メール。
きてから2時間位後に気づいて18時頃「いいよ」と返信。
即「明日だめだ」とだけ返ってくる(ハァ?)。
または、「だめかも。わかんないから22時頃また連絡する。」

22時ごろ、チャットに呼ばれる。
「旦那と喧嘩して遊びたい気分だ。
だけど出かけたら余計きまずくなるかな。どう思う?」
知・る・か!

こんなことが何度もそいつからあった。
ウ・ウ・ウ・ウザーーーー(> ̄  ̄<)
とうとうキレたら自覚ないらしく逆ギレ。
キレても分からないようならCOしようと思ってたが先にCOされた。
昔から文句を言わないような人ばかり周りに置いてたらしく、
言われること自体に拒絶反応があったらしい。

自己中心で自覚もない無神経なヤツは最悪だ。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:13:29 ID:uDAtEWve
>>253
>ウ・ウ・ウ・ウザーーーー(> ̄  ̄<)

なんともいえない新鮮なものを感じた

255 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 13:02:49 ID:r20tcPLB
なんていうか、ウォーズマン

256 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 13:38:09 ID:iN3Gpzpj
グループから爪弾きにされている奴と二人組みになって旅行した。
おとなしい奴だと思っていたが、あんなに図々しくてクレクレだとは思わなかった。
究極の自分勝手。これじゃあ確かに友達できんわと思ったな。

人はできない部分を他人に頼る必要があるが、そのためには「謙虚さ」が必要だ。
それがアイツにはまったくできない。
もう二度と会うこともないのが救いだった。

257 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:23:33 ID:c+jkxRCZ
中学校時代の友達YをFO中。
大学生になって中学の時のグループの全員が彼氏持ちになった。
彼女だけ彼氏できず。(30過ぎたいまもイナイ暦更新中)
その事と家庭内のこと等がきっかけで精神的にバランスを崩し入院→4年前退院。
その間に私とY以外みな結婚し、出産。
Yも含めグループの子達にはまだ言ってないが私も来年秋結婚予定。
勘付いているのかいないのか知らないけど、度々メールや電話で
「絶対、絶ッッ〜〜〜〜〜〜〜対、結婚するときには言ってね。
披露宴呼んでね、絶対よ!絶対ね!!!」みたいなことを
念押しする。怖い…。

結構いろんなことで私の方を下にみているフシがあり、話の最中でも
遠まわしに非難したり、難色を示す。
昔私がお見合いパーティやら行ってたことをバカにするくせに実は
行きたいらしく「最近行ってるの?」とカマかけてきて、それは誘われても
いいわよ、という雰囲気でモノを言う。
でもこの間あることに誘ったら「そんな事に使うお金は1円もないから」と
バッサリ。

今までのことからいろんな事が一瞬にして頭をよぎりこの後FO開始。
もう関わりたくない!

258 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:26:00 ID:utnGs1ns
創価はインチキでカルト教団
そんなのは世間の常識


259 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:40:53 ID:apxiW64i
>>257
去年の今頃までうちに来ていた派遣社員さんの話かも。
全く同じような人がいて、プライベートの友人の悪口言いまくってたよ。
社内でも嫌われてたけど。もしかしてとーほぐ?

260 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:00:14 ID:FDUt3Xo3
だから、それを聞いてどうする?
意味ないだろ?
お前の狭い世界に人を当てはめるなよ。

261 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:01:36 ID:Nrr2Xpor
>>258
某板では、創価に多大な迷惑を掛けられた故に創価系を避けるのも、差別だそうですw
ふ・ざ・け・ん・な バカ創価w

262 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:11:44 ID:c+jkxRCZ
>>257
残念ながら東北じゃないです

ちなみにある事って言うのは私の趣味の発表会で、
そこに行くまでの交通費やら入場料やらのお金のことです。


263 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:41:13 ID:L43lCdHp
>>260
禿同。勘繰りすぎというか、2chを町の掲示板かなんかと勘違いしてるのかと…
人工考えてみなよwそれを知って何がしたいのかが分からない

264 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:45:02 ID:L43lCdHp
あっ人口ね

265 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 16:15:56 ID:hQ9T56Sz
それよりも「彼氏いない暦」が気になる。
歴史じゃなくてカレンダー(暦)かよw

266 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 16:17:52 ID:4VZ+fdEF
>>262
その友達が非常識な寒いヤツだという事には同意するが
趣味の発表会(入場料アリ)にむやみに友達を誘うのは控えような。
そのうち君の事がこのスレに書き込まれるから。

267 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 16:35:16 ID:dIp6HkKo
>>257
その友達はブスなの?

268 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 16:42:05 ID:7XXauN4a
Yが可愛そう。
彼氏もいないわ、中学以来の友達は失うわで
大変だな。自業自得だけどさ

つうか、お見合いパーティとか実際言ってるバカいたんだw
アニメとか漫画の話だと思っていたよ

269 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 16:44:50 ID:XKjVaiZt

冬休みは満喫しているか?

270 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:37:53 ID:zwO6g+gd
>>265
・・・・一応行っておくが、「〜歴」ってのは、「歴史」っていう意味の「歴」
じゃないからね。

271 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:19:27 ID:gGrBGD3c
私には小学〜高校までずっと一緒だった親友がいます。
大学進学を期に、彼女は北海道で、私は東京で暮らすことになり、離れ離れに。
先日、彼女と久々に再会することになり待ち合わせ場所にいったのですが、
そこに現われたのは…

胸元の大きく開いたセクシーな服、金髪にちかい髪色、ケバい化粧
の女性が歩きタバコでヒールをカツカツならしながらやってきました。
親友が変わってしまったのです。
話を聞くと、経験人数は30人弱、不倫ありセフレあり…。 
彼女の人生だから私がとやかく言うことではないけれど、
親友が変わってしまって悲しい。


272 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:34:35 ID:uJewTtIc
>>271
スレタイを読まないおまえが悲しい。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:37:26 ID:qQEOQrsx
>>271
それで友達やめるの?

274 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:38:36 ID:upJN7C9L
>>271
友達が東京で生活してるのかと思ったら逆なのね
寂しく思う気持ちは分かるけど、いずれ社会人に
なったらまた落ち着いて元の友達に戻るのでは?

275 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:11:18 ID:gGrBGD3c
>>272
あらら、ごめんなさいorz書き足りませんでした。

>>273
話している最中、親友は昔とは違って私を見下しているような感じでした。
「〇〇(←私のこと)の前ではぁ、あんまこんな姿見せたくないんだけど〜
〇〇は男を知んないからダメだよ、すぐ〇〇は騙されんじゃん、
純粋なままじゃやってけないよーw」
と言われてすごく嫌でしたorz 
始終そんな感じだったので友達をやめようかと思ったんです。

>>274
どうもありがとう!前の彼女に戻ってほしいな。


276 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:17:56 ID:tPPz8EJC
中学時代の友人A。高校以降は学校も別だったが変わらず仲良くしていた。
今年の夏、5年程付き合った彼氏に振られてからおかしくなり始めた。
私がAの知らない友人の話をするだけで不機嫌になるようになった。
この間、飲みに誘われたが先約があったので断ると、1時間近く嫌味を言われ、
それでも断り続けると「もういいよ!」と電話を切られた。
当日、(Aの知らない)友人達と飲んでいると、Aから何度も着信があった。
メールで「後から掛けなおす。ごめん」と送ると30分程大人しかったものの、また着信の嵐。
マナーモードにしていたが周りも気にしだしたので仕方なくでると
「どこにいるの?誰といるの?私も行くから一緒に飲もう」と捲し立てる。
「高校の同級生の集まりだから、呼べない」と断ると電話口で泣き出した・・・。
悪いとは思ったものの、怖くなったので謝ってから電話を切り、電源もオフに。
家に帰ってから電源入れるとAからの長文メールが届いていた。
要約すると『貴方と私は親友。親友は何でも共有するもの。
私の知らない友達つくるなんてヒドイ。裏切りだ。今なら許してあげる。』

本気で怖くなってFOを決行したら、家(実家住まい)まで来て暴れ、最終的には入院。
親御さんからは「治ったら今まで通りにしてやってくれ。」と頭を下げられたけれど、
もう本当に無理。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:30:13 ID:uJewTtIc
>>276逃げて〜全力で逃げて〜。
家族じゃあるまいし、人生棒に振ることのないようにね。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:55:20 ID:sqiG13U1
>親御さんからは「治ったら今まで通りにしてやってくれ。」と頭を下げられたけれど、
ここが一番ぞっとした…

279 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:10:52 ID:Iq1vLQMC
親もDQNか…
全力で逃げてくれ!

280 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:24:28 ID:SKYwgJ7o
>>276
怖っ!!!
頭下げられてまで続ける関係なんて、もう友達じゃないよな

それにしても「今なら許して あ げ る 」って何様のつもりなんだろうね、この人…

281 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:17:57 ID:LgcgjXfo
昔勤めていた小さな会社で同期でそこそこ仲の良かったA。
私が転職して半年後にAも同業の別会社に転職した。
ある日、Aから勤務時間中に何度か着信があったが、仕事中なので無視していたら
なんと教えてもいないのに、部署の番号にAから電話が。
前の会社の社員名簿をみて実家に電話して親から聞き出したらしい。。
(親に聞いたら切羽詰まった声で仕事で大至急連絡を取る必要があるから、と言ってたらしい。)
で、用件は何?と聞くと、会社で使っているPCソフトをコピーして欲しいとの事。
「それ、ムリだし犯罪。会社で買って貰えよ。」と言ったら
会社が貧乏で使用しているソフトは全てコピーらしい。
しかも、Aは上司に「友人が同業他社にいるからすぐに貰えますよ」と自慢したらしく、
じゃあ上司からコピーを頼めと言われたらしい。
「コピーぐらいタダなんだからくれよ!ケチ!」と言われてその場で「常識のない社会人とは付き合えない」とCOしました。

282 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:35:34 ID:Iq1vLQMC
おかんからもDQNの臭いがする

283 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:42:53 ID:zsWQXuFH
>>276の話だが、べつにおかんは普通だろうと思ったが。
それになんかAも可哀相な気はするが仕方無いんだろうね・・。
でも一番の被害者は>>276だからな。乙です。
このまま何事も無いといいね。

284 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:21 ID:M4M21awN
>276のAは、彼氏とどんな別れ方したらそうなっちゃったんだろう。

285 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:49:48 ID:HD+OOwDG
>>281
他人に後ろめたいことを頼むのは犯罪なら勿論どんな些細なことであれアウトだな。
少し大げさだけど俺の為に会社を裏切れって言ってるようなもんだし。

286 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:52:43 ID:Y5coscow
別れ方の問題じゃなくて、他に友達がいなかったからじゃない?
中学の同窓生にべったり依存するくらいだから、
高校大学とまともな人間関係築いてないんだろう。
で、その間ずっと彼氏に依存していたんじゃないかな。
彼氏は恋人で友人で親で、と全てを依存してたんだろう。
彼氏も怖くなったんじゃないかなあ。
彼氏に捨てられて依存する対象がなくなったから、>>276につきまとった。

そうした娘の孤独を全く理解してない親は、やっぱ異常だと思う。

287 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:58:58 ID:gGrBGD3c
ボダかしらね、その友達

288 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:42:40 ID:/Qvb8Hh6
以前の職場で知り合った1つ下の同僚
職場を変わってからもちょくちょく連絡を取っていたんだが、嫌になってきた

徐々に分かってきたが、自分の考えが受け入れられない→こんな嫌な思いをさせる相手が悪い!
→相手が1番傷つく方法で相手を傷つけてやる!
という考えのタイプらしい。

何か嫌な事(彼氏が気に食わない行動をした、同僚とソリが合わない)
があると、必ずこのパターンを取る
友達がなかなかできない、と言ってるけど、それじゃあ人離れるよ・・・

私も初めまともに彼氏の愚痴なんか聞いてたんだけど、あんまり共感しなかったのが
いけなかったらしく、その対象になったらしい
やたら自分の彼氏(容姿、行動、センス、年収など)のことを聞き出そうとしたり探りを入れてくる

恐くなってきたのでFOします


289 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:43:35 ID:r7oG8AuB
嫌韓厨のような発言だが、まるで朝鮮民族の考え方だな。

290 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:01:08 ID:I7O09Y+m
私はアルコールを受け付けない体質。

専門学校の同窓会で飲み会の通知があったが、
幹事より「大丈夫。それにご飯も出るし、久しぶりに皆で集まりたい」と誘われた。
なので飲み会に行き、周りは私の体質を知って理解してくれていたのだが、
その内の一人(A)だけは飲まない私に不満たらたらだった。
(Aは、以前より私がお酒を飲まない事に不満も持っていた)

「これアルコール弱いから飲んでみなよ。酒弱い私でも平気なんだからあんたも平気だよ」
「飲まないとノリ悪いよー。飲まないのになんで飲み会来てるの?」とAは私絡んできたが、
その度に周りの人がフォローしてくれたんだけど、周りがフォローすればするほどAは絡んできて、
お酒の入ったジョッキを持ち、私の顎を押さえ無理矢理飲ませようとしたり、
「はいウーロン茶」と言ってお茶と色んなお酒をブレンドしたものを渡して飲ませようとしてきた。

しかし皆が「何かあったらどうするんだ!それに飲めないものを飲ますのはおかしい」とAを注意し、
Aは「そんなつもりじゃないのに〜」と号泣。
微妙な空気のまま同窓会は終わった。

その後他友人と食事に行った時、Aとばったり遭遇し、
「未だにお酒飲めないの?」「飲もうとしないから飲めないんだよ」「慣れれば誰だって飲めるようになる」
等、酒が飲めない「体質」だと言っても理解してくれず、
(と言うかそれが本気で理解出来ないらしく、真顔でそんな事ありえない!と言ってくる)
お酒が飲めない事をバカにする態度もすごかった。
「次は絶対飲ませるから!」と豪語するAにきっぱりCO宣言し、
以後、クラスメイトには申し訳ないが同窓会も全部断っている。
未だに、飲めない私に、
「少しは我慢して飲むべき」「体質云々は嘘。本当は酒癖が悪いから隠してるだけ」
と言っているらしいが知らん。

291 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:15:35 ID:dusERU3k
>>290
お酒飲めない体質なんてありえな〜〜い!

292 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:16:32 ID:XX+/9DjF
>>290
私も飲めない体質です。
アルコールをつけたコットンを二の腕に貼っただけで酔っ払って
ぶっ倒れた経験あり。

お疲れ様です。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:18:25 ID:RP+jIWHj
>「飲まないとノリ悪いよー。

ここが一番腹立つな。
飲まないと人間関係気づけないDQNですと自分で宣言している
だけだということに気づかないのかな

294 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:23:59 ID:GbTiXPt2
アルコールに限らず、アレルギーとかもただの好き嫌いだと言って
食べさせるのを強要するやつもいるよね。
本人がそういう体質にならないと理解できないんだろうな。



295 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:36:16 ID:bfC++7ra
酒飲めない体質は分からないけど、アレルギーは結構多いね
消毒のアルコールで拭いたところすら、真っ赤になって蕁麻疹になる人数人知ってる
普通の酒も手にかかると真っ赤になる
飲むと恐ろしいことになるんだろうなと容易に想像できる

296 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:38:20 ID:EWYHe13R
私もアルコールアレルギーなんでお酒がらみで友達切った事がある。
奴は酒を飲まない私にキレて顔に酒(多分ビール)をかけた。
顔がエイリアンみたく腫れて救急車のお世話に。
奴は「酔っぱらってたしぃ。飲まないアンタも悪いんじゃなぁい?」とほざく。

殺人罪(未遂)で訴えたい。

297 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:59:24 ID:rGZ2KEwX
>>296
立派に傷害だと思うが……

アレルギーだと言ってあったのにそれを承知でぶっ掛けたのだから、
害意があったと解釈することが可能。
そしてアナフィラキシーショックについてはすでに世の大半の人が
知っている(アレルギーの人に無理にアレルゲン食わせると死ぬよね、
あれのこと)。

殺人未遂にはならんと思うが、『アナフィラキシーなんて知らない』と
ほざけば無知で世間知らずのDQN。
あくまでも酔ってたと主張するなら酒乱。

訴えるのはアレだと思うなら、「アレは酒乱だ、酒が入ると他人を死にそうな
目にあわせても平気だ」「酒を飲ませると他人が救急車の世話になることに
なる」「酒から醒めても、ぜんぜん反省しない。アル中じゃないのか」などの
『感想』を共通する知人などに吹き込むってのはアリだろうな。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:04:33 ID:bfC++7ra
>>297
知らなくてやっても罪は罪でしょ
飲み会なんて大勢居るんだから、全員がくまなくアルコール飲んで無くてもいいじゃんね
2人で差し向かいだと、自分だけ酒飲むの悪い気がするけど(料金的にも割り勘が不公平になるし)

299 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:19:08 ID:iKwZBOYF
実際に酒ダメ体質の友人がいるから、酒関係はホント同情する

300 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:26:23 ID:rGZ2KEwX
>>298
うむ、罪は罪。
だが下手に殺人未遂で訴えると棄却されるだけなので、確実なのは
傷害のほうかと。

しかし酒に絡むとDQNに成り下がる奴は「知らなかった」「酒の勢い」
を免罪符にしたがるね。
アルコールハラスメントという言葉がまだ市民権を得てないとはいえ……
無理強いしないって言うのは昔から、まともな酒飲みなら知ってて当然、
知らない奴は酒を飲む資格のない野暮、ってなもんなんだけどな。

301 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:23:33 ID:cb2XCsAG
DQNに理屈は通用しないこんな世の中じゃ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)