5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて!】隣のバカを合法的に追い出す方法

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 19:12:14 ID:xBKm9M5y
隣のバカな若者が毎週末、パーティーを開いてうるさい。
夜中まで音楽をでかい音でかけて、何度注意しても止めない。
警察を呼んでも、その時だけ大人しくして、警察が帰ると、
また騒ぎ出す。
あんまり何度も注意すると、逆ギレしてきそうで恐いし。。。

ということで、合法的かつこちらがやっているとは判らない方法で
嫌がらせしつつ、追い出す方法を教えてください!!


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 19:50:03 ID:inM0aFAN




                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl


3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:04:36 ID:xBKm9M5y
イヤ、マジでノイローゼになりそう。
何とかしてくれ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:11:59 ID:nDnwoB7E
>>3
チャリパンクさせたり、鍵穴にポンド詰めたりしたら、俺の隣人の二の舞になるぜ?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:10 ID:IqMxrrvk
ウルサイ時は、トランペットを吹くと気が落ち着くよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:26 ID:wpYurSDr
青木が原に吊してやれよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:18:13 ID:w8S4aME0
>1
証拠たくさん集めて訴えれば?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:41:35 ID:wpYurSDr
素っ裸にして溶岩穴に放り込んでも、一晩で片付くぞ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:23:05 ID:NPynkXqB
例え合法的に追い出せたとしても、そいつに逆恨みされないとも限らない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:56:32 ID:xBKm9M5y
>>9
その通り。
だから、誰がやってるか判らないが効果的な方法を教えてください。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:06:54 ID:wpYurSDr
事故や自殺に見せかけ殺せ

ハイリスク・ハイリターン

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:12:03 ID:OCyf5Opy
たとえば・・・
脅迫状を出せばどう?
それも毎日投函する。

1週間以内に出ていかないと
悪いことが起こる、という脅迫状で
精神的に追い詰める!!


13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:32:17 ID:sfNHDJif
賃貸だったら家主に事情を言えばいいんじゃないの?
マジレス禁止か?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:39:58 ID:xBKm9M5y
>>13
家主にも事情を説明してるんだが、今のところ変化無し。
ちなみに警察は「音楽だけなんだし、そんなに目くじら立てんでも。。」的な扱い。


15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:46:21 ID:79TITdLX
スレ違いになるが、追い出すより自分が出て行くほうが早くないか?
可能ならだが。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:49:41 ID:sfNHDJif
そうやって、DQNがのさばってくわけだ。
やな世の中だな。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:49:51 ID:xBKm9M5y
>>15
それはそうだが、この家気に入ってるので出て行きたくない。
それに、こっちは何も悪くないのに出て行かなきゃイカンってのは
納得いかない。

なんとかして追い出したい。


18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:01:02 ID:8hlQMlzE
ザ・復讐術って本を立ち読みしたことがあってな。
そこにこういうケースの対処が書いてあった。


19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:05:08 ID:79TITdLX
>>17
いや、気持ちはわかるけどな、俺も経験者だから。
>>16の言うこともその通りかもしれないけど、俺は環境のいいところに引っ越して
もっと早く出て行けばよかったと思ったな。
隣と嫌がらせの応酬とか、騒音の出し合いみたいな事してた時間がなんと無駄な時間かと思って。
悔しいのはよくわかるが、そんなもん勝ちも負けもないぞ。
オレの隣のDQNは、今も新しい隣人と不毛な争いしてるかもな。
って書いたが>>18の本を読んでから考えるか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:20:04 ID:xBKm9M5y
>>19
うん。その通りなんだと思う。
俺一人ならさっさと引っ越すんだけど、この前、子供生まれたばかりで
とても引っ越しなんて出来る状況じゃないし。。。

やっぱ、不毛だよな。。。


21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:39:59 ID:7MEP+FDt
>>20
ガキの泣き声とかうるさくてその仕返しされてんじゃねーの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 00:01:17 ID:4XhDRUUX
やっぱ深夜に読経テープだろ。
般若心経最強!

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 07:46:22 ID:ODBneH4U
>>21
一度、苦情を言いに行ったとき、子供いること知らなかったから、それは無い。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 08:01:07 ID:6FsoEd4w
…用件を聞こうか

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 08:14:07 ID:1ff/JNJO
>>23
でもガキの声ってうるさいよね。聞こえてくるとイライラするよ。
たぶんあんたも近所に迷惑かけてると思うよ。そういう意味ではお互いさまなのでは?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 08:42:06 ID:ODBneH4U
>>25
だから、彼らは知らなかったって言ってんだから、
子供の泣き声は聞こえてないっつーの。

それと子供の泣き声と、騒音を一緒にするな。

ちなみに一軒家なので、赤ちゃんの泣き声がそんなに遠くまで
聞こえているとは思えんが?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 08:50:07 ID:Nc2CKXKW
医者にかかれ
診断書もらえ
裁判所起こせ
慰謝料もらえ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:01:20 ID:W9lRHn3H
文句を言いに言って最後に一言言ってやれ。
「まぁこれからの時期、火事には気をつけるこったな!」

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:13:48 ID:/3b6ZMM8
結局はムリヤリにでもその状況に慣れるしかないんじゃないかな・・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:18:00 ID:kpAMcKdr
「相手に知られず」「合法的」に「追い出せ」るか?
本当にこの条件をクリアしようと思ったら、
代理人を用意するにせよ探偵に金を払ってから対策を考える必要があるんじゃないか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:25:28 ID:VuaJaxMF
いや、子供の泣き声なんて無関係の人にとっては騒音だよ。時間構わず泣くんだからさ。
わたしのところももうすぐ産まれるけど、周辺の部屋には菓子折り持って挨拶行ったし。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:29:57 ID:e3TxkhXZ
>>26
ガキはいずれ近所に迷惑をかける。その時お互い様と許して欲しければお前も近所付き合いを
大切にしてあまり神経質になるな。まずそいつを食事にでも招いてじっくり話し合ったらどうだ?
警察呼んだり変ないたずらなんかするとますますとげとげしくなる。

ちなみにガキの泣き声は結構遠くまで聞こえる。もともとそういう目的で(本能)ガキは泣くのだよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:46:11 ID:t4JC9DYP
>>27が最強だな。
患者が何かしら体調が悪いって訴えてれば、
医者はなんかしら理由を付けて診断書を書かなきゃならんからな。

んで、それがどんな診断書であろうと、
それで裁判を起こすとけっこう相手はびびると思うんだな。

診断書に書かれた症状と騒音との因果関係がハッキリしないから、
裁判で勝つってことはないと思うけど、
そうすることで大家さんや管理会社を動かすには十分だし、
隣の住人にも大きなプレッシャーを与えられる。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:59:25 ID:ODBneH4U
>>31
すでに周囲の人には菓子折り持って挨拶に行ってる。
隣のバカを含めて。

>>32
まあ、ここで訴えてもみんなには判らないのでしょうがないが、
夜中の2時頃まで重低音のベースの音がドコドコ聞こえてくるのを
周囲が許しておいて良いわけがないと、思ってるわけですよ。

周りにも子供がたくさんいるが、家がそれぞれ離れてるから、
思ってるほど、五月蝿くはないよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:07:37 ID:e3TxkhXZ
>>34
後付で自分を有利に言うのは2chじゃ良くあることだよなw
お前が近所といい関係なら一人で対抗するんじゃなくて近所のみんなで話し合いに行けばいいんじゃないの?
そんなことも気付かなかったのかなw

なんとなくお前んちだけがカリカリしているように見えるな

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:17:26 ID:GpULXsFq
ん?事前に隣にも挨拶行ったのに子供の存在を知らなかった?

釣りケテーイ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:20:45 ID:t4JC9DYP
さて、どんな言い訳が出てくるか。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:24:00 ID:e3TxkhXZ
あ、やっちゃったな>>1 www

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:25:55 ID:ODBneH4U
>>36
だって生まれてから、挨拶行ったんだもん。

>>35
そう、うちだけかもしれん。
ってゆーか、昔から住んでる周りの人はすでに、諦めてるようだ。

やっぱり俺も諦めろってこと?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:26:52 ID:t4JC9DYP
>>39
生まれてから挨拶に行ったってことは、
「子供が生まれました、うるさいかもしれないけどよろしく」っていう
挨拶じゃないの?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:37:36 ID:t4JC9DYP
>>1は消えたか……

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 11:42:01 ID:ODBneH4U
>>41
いやいや、消えてないけど。
子供の世話もあるので。。。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 12:26:02 ID:t4JC9DYP
架空の子供の世話も大変だなw

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 13:01:43 ID:ODBneH4U
>>43
まあ、はなからそう思っているヤツを説得しようとは思わないけどね。
なに書いても揚げ足取るだけだし。

ということで、そういう人も多くなってきたことだしそろそろ、お暇します。

たぶん、t4JC9DYPさんは「ぷ、逃げやがった。」って書くんだろうけどね。

その他の皆さん、ありがとうございました。
参考にさせて頂く場合もあるかもしれませんが、無いかもしれません。



45 :t4JC9DYP:2006/12/16(土) 13:20:55 ID:t4JC9DYP
ぷ、逃げやがった。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 13:50:49 ID:GpULXsFq
ていうか27が一番的確な回答なのにそれには何にも反応していない件について。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 14:03:01 ID:EdXusbXN
>>1よ。>>27の方法をとれ。
本気で悩んでるんだったらできるはずだ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:42:26 ID:ZFTlb0zo
俺も言わせてもらうぜ。「ぷ、逃げやがった。」
もう出てくるなよ、嘘つきの>>1

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:52:32 ID:kpAMcKdr
>>46
相手の恨みを買わない・相手に知られない(>>10)方法を模索しているのかなーと

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:40:23 ID:G3nnd6Mt
>>40の質問に答えられない1はやっぱ嘘だからかなw

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:54:01 ID:ODBneH4U
すまん。もう一度、登場。

>>50
確かに>>40の言う通りそういう意味もある。
でも、騒音と赤ちゃんの泣き声は違うだろ?

もし、同じレベルで考えているようなら、話はかみ合わないな。

ちなみに今夜は静かです。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:59:47 ID:Pdl+74sz
嫌いな人にとっては音楽も泣き声も騒音です

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 23:11:24 ID:SDlqFUuZ
全然違うだろう。
少なくとも赤ちゃんの泣き声に悪意はない。
注意してもやめない音楽には、はっきりと悪意がある。
この差は同じ騒音でも、受ける側には大きい違いだな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 23:11:35 ID:z6NjN1hM
>>51
プ 舌の根も乾かぬうちにまた出てきたのかw
こんなのが人の親になれるのかね。あ、種さえあれば誰でも親にはなれるか。
確認ですが、>>23は嘘でした。私は嘘つきですってことでおk?

>もし、同じレベルで考えているようなら、話はかみ合わないな。
俺の睡眠の邪魔をするものはロックだろうとガキの鳴き声だろうと工事の音だろうと同じレベルで許さんな。
子供の泣き声だから大目に見てくれとか考えてるなら、そらお前大アマだよ。


55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 23:20:35 ID:z6NjN1hM
>>53
ま、悪意はないわな。でも糞ガキ死ね とは思うわな。

結局は
「何で俺が他人のガキのために我慢しなきゃなんないの?」
と思うか
「あの人の子供だから我慢しよう」
と思うかはその親との付き合いによるんだろうよ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 23:25:43 ID:z6NjN1hM
あ、1みたいな嘘つきの糞ガキはやっぱ市ねだなwww 

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 00:44:56 ID:fFJhByNT
ゆうれいが出ると思わせればいいんだ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:18:03 ID:F2yGyRU+
>>53
注意したら「赤ちゃんの鳴き声」は止まるのか。
騒音という意味では大差ないのよね。
受ける側によっては君のような人もいるだろうし、>>52のような人もいるわけで。
結局>>55が言ってる意味合いが強くなるんだろうなぁ。

だけど赤ちゃんのためにも、その騒音はよくないね。
ここは多少のリスクを負っても何らかの手段を用いた方がいいんじゃないかな。
もちろん合法的に。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:23:25 ID:hoORFSIX
つか言って若干でもvol.下がる音楽とはしゃいだ声よりも
調節の効かない赤子の泣き声の方が気に障る。
昼〜夕方過ぎにできるだけ泣かせて夜は寝かしつけろ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 03:36:02 ID:4x/0Qw9R
>隣のバカを合法的に追い出す方法

隣人が>>1にしてることでしょ?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 06:44:58 ID:jnKnmh7j
>60
あれっ?俺の目からなんか落ちた

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:27:55 ID:6xSrSBzc
自分も>>1と同じような状況になったことがある。
ま、自分は学生マンションで独り暮らしの女、相手は同じ大学に通う男だったけど。

状況は>>1と同じで夜2時ごろから音楽ガンガン、下品な笑い声と、意味不明の盛り上がり
(わっしょい、わっしょいとか化成方形マンセー!!!!とか)

管理会社に通報しまくってたら逆恨みされて住居侵入未遂やら脅迫の電話(インターホンと
電話機が兼用だったので留守電にいっぱい脅迫電話が)により、無事引っ越していただきました。

ま、その後すぐに私も引っ越しました。
移動しないとどこまで復習が続くか解らなかったし。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:58:17 ID:4Zv7x17U
>>62の相手方の意見もぜひ聞きたいものだ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:27:12 ID:i2rEenkX
(・∀・)ニヤニヤ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:44:34 ID:yNqmIlbb
嘘つきがバレタ>>1 ワロスw

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:11:44 ID:npvULKlk
ワロスw

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:52:44 ID:+xfPp0Tz
なにがワロスだ・・・














ワロスwww

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:49:09 ID:iQ5KC4BU
1kに隣の馬鹿が夫婦で住んでるだが
問題なく合法的に退去だよな?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:58:30 ID:Ee99AVWd
>>68
とりあえず読め( -∀-)つ【契約書】
同居禁止って書いてあるなら大家に通報。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:22:57 ID:OWST7Ubf
隣の部屋の主電源につながる導電線を切れ、もちろん器物損壊になるが確実に隣は
生活できなくなり出て行かざるをえなくなる。ただ一回ではすまないかも?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 07:46:28 ID:sH/dT5F8
相変わらず隣の馬鹿うるせーな、契約書読んだら二人以上は違反や。
契約違反や。出てけ!

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:08:45 ID:yvs6+Qhv
と、ここで叫んでるだけのヘタレでは事態は好転しない法則w

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:15:54 ID:oUvRLJvS
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 ( ∪ ∪
 と__)__) 旦~

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)