5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【羽布団】 寝るときの装備 【電気毛布】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 10:15:26 ID:/gf/trDj
あなたはどんな風に寝てますか?

私は兵庫県山間部で
テンピュールのWのマットに毛布と羽布団
ユニクロのフリースパジャマに靴下はいて
一人で寝てます

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 10:37:28 ID:zze1wXn6
栄光の2ゲト!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 10:58:21 ID:T9yCiRqT
ベッドにタオル地の敷きパットつけて、毛布と普通の綿布団かけてる
服はTシャツにボロいパーカー。薄手のスエットなど
厚手のスエット(下)が行方不明(´・ω・`)

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 11:32:40 ID:efj5HgMT
普通の敷き布団にタオル地の敷きパットつけて羽毛布団かけて寝てる。
パジャマは上下スエット

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 18:49:53 ID:/gf/trDj
>>3 4
靴下は履かないんですか?

寒そう・・・

6 :新潟県山間部:2006/12/15(金) 19:01:19 ID:CO9nRn7T
>>5
寒くないよー。
靴下はいて寝ると足が蒸れそうでいや。

私はウニ黒フリースのルームウエアを着て、タオルケット、毛布、羽毛ふとんかけて寝てる。
枕には千趣会のもっとフィットパイルという枕カバーをつけてます。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:09:40 ID:XC+ZBDIN
靴下履くけど朝には脱げてるw

皆さん寝るときストーブ消してますか?
つけたままだと乾燥するし電気代もかさむし体にも悪そうだけど
朝寒くて布団から出られないからつけっぱ…

北海道札幌です

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:18:21 ID:smeUqjJ1
MAMAIUKOのワンピースタイプのパジャマ(7部ワンピ+タイツっぽいズボン)
ベッドで、毛布+羽毛布団+ベッドカバー、
なぜかバスタオルを巻いた枕と羽毛布団に埋もれるように丸まって寝る。

寝る直前までは毛糸の靴下で、寝るとき脱ぐ。
加湿器はかけるけどストーブ・エアコンはつけません。
比較的暖かい山口県からでした。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:22:46 ID:R/YAh/wK
ホットカーペットに毛布二枚敷いて、無印の枕。
掛け布団は毛布一枚です。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:35:02 ID:K4fmTqvW
埼玉です。
厚地のパジャマに羽毛布団2枚かけてアンカ付けて寝ます。
最近毛布並みのシーツを買って更にあたたか。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:36:06 ID:h2bSBBq8
7万した手触り最高の毛布に羽毛100%の掛け布団。
そしてパンツ一丁。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:51:38 ID:zBvQ0/lP
>>7 タイマーをセットすればいいじゃん!
ちなみに、俺は八雲。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:00:05 ID:0PkBaQSy
羽毛キライ
ふかふかしすぎで落ち着かない
やっぱり掛布団は、毛布二枚、薄布団一枚、仕上げに「ドテラ」を乗せて、ずっしりさせなきゃダメ

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:05:42 ID:FkSqIEyg
かけてるのは毛布と綿の重い布団のみ。

女なのに暑がりで夏とか足の裏から熱が放出されてんじゃないかと
思うほどあちい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:33:39 ID:fAeNzx0Z
>>12
私はナマコ盗まれた砂原だよー。
ちかいねー(・∀・)ノシ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:02:02 ID:JJN5XgQ6
お風呂前にヒーターMAX、上がったら消して
すぐにベッドへ

羽毛布団
自分(トランクス1枚)
さらさらシーツ

こんな感じ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:13:55 ID:U9f6oJJF
電気毛布使っている人っていないの?
今度買おうかと思うんだけど、やっぱり電気代ってかかる?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:26:37 ID:CXcSNnO0
東京・男
タオルケット、綿毛布、ニトリやす三点セットの

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:29:59 ID:CXcSNnO0
東京・男
タオルケット、綿毛布、ニトリ安三点セットの枕、敷き布団、羽毛。
特に不自由なし

電気毛布は凄く乾燥激しいです
男性の僕ですら辛かったです…

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:35:20 ID:4Yx8+ydi
茨城・女
毛布二枚に薄い羽毛布団。
毛布の一枚は枕代わりにしてます。
お風呂から出て、まだ体が暖かいうちに布団に入れたら羽毛布団だけで
暖房なしで眠れます。ただ朝方は寒くて目が覚めるときがあるな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:42:00 ID:OSf+O5O9
>>17
電気敷掛毛布使ってますよ。
安眠タイマーのついてるやつで入眠時に向かって暖かくくなり
睡眠中は低めの温度でキープ。
起床時間にむかって、また少しずつ暖かくなっていく。
普通の切タイマーもあります。
目覚めはいいですが、体が乾燥します。
あと飼い猫が喜んるかなw
ちなみに東京、女です。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:51:09 ID:DKJfyDnD
北海道の人は羆の革敷いて寝てないの?

沖縄の人はバナナの葉?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:05:51 ID:q22crKvl
電気カーペットの上に布団の下半分が重なるように敷いて、数時間あっためときます。
寝る直前に消しても、翌朝までぬくぬくですー。
冷え性な足が冷えないのがイイ。

電気代は・・まだ見てない><


24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 00:43:12 ID:m0Wc7gYI
敷き布団、毛布一枚
脇の下に猫
上はシャツとか薄手のタートル、下半身は裸
エアコンは、布団に入るときにOFF

一年を通して、あんまり変わらないかも。
ただ、朝は寒い、、
杉並、♂

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:06:55 ID:7mbuewLg
群馬:女

そばがらまくら
ベッドカバー、掛け布団、タオルケット、綿毛布、普通の毛布、
敷きパッド、シーツ、敷き布団、ベッド

ベッドの上に布団敷いてます。
毛布類が重くて寝返りがうちにくいのですが、そのぶん保温はバッチリです。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:17:59 ID:2BnG8hPJ
そば殻枕にペタンコ座布団3枚に敷き電気毛布、毛布と夏かけ布団で寝てる
小型犬がお腹辺りにいる
たまにふかふか布団で寝る、起きると体がだるい。
せんべい布団売ってないかなw
電気毛布の電気代はうちのは消費電力50hのだから一時間使っても1円程度だと思う

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:08:31 ID:dMLRTpzf
敷き布団 カールマイヤー編み?の毛布 羽布団
高枕が好きなんで枕はテンピュールとパイプ枕併用

ジャージの上下で電気類は使用したこと無し
テレビを見ながらいつの間にか寝て
砂の嵐で夜中に起きてシッコに行く毎日

兵庫 男

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:23:53 ID:6fb9RFYx
アクリル毛布
羽布団
綿の電気毛布
自分 テンピュールまくら
テンピュール腰まくら
アクリル敷き毛布
ゼットハイ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 11:45:07 ID:6D/OLfM+
岐阜県 ♀

ベッド使用
下・敷き布団、電気毛布、敷き毛布
上・掛け毛布、掛け布団(羽根)、掛け布団(綿・古いコタツ布団)×2
枕・素材は知らないがふかふかした物
装備・冬用パジャマ、靴下、腹巻

寝室で国産の両生類や昆虫を飼育していて、今は冬眠させているのでストーブ使用厳禁。
母屋じゃなくて離れの小屋で寝起きしているため、
たまに室内温度がマイナスになるけど気合いと電気毛布で乗り切る。
電気毛布はいつでも最高温度でつけっぱなし。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:51:01 ID:EAT4Hzr1
↑ ツワモノやなぁ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:27:45 ID:OLhi7ZsJ
都内です。無印の足付きマットレスに、
ボアシーツ→超軽量毛布→羽毛布団→薄手の綿のカバー
寝る前だけ電気アンカで足を温めてます。
枕は羽根2個と、ファベ社の大きな枕1個を使い分け。
綿カバーはマルチカバー?のような物でダブルサイズです。
これで布団をふわっと覆うと暖かさが逃げません。
ボアシーツと毛布の間で、フカフカしながら寝てます。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:09:47 ID:fn4YmDwr
広島在住の30代女です
畳に布団で寝てます。
上 羽布団1、カシミヤ毛布1
下 マットレス1、敷き布団1、夏用麻シーツ
これにプラスチック製湯たんぽ1
パジャマは半袖のTシャツに短パン
電気毛布はあまりに乾燥するから湯たんぽに変えたらとても快適に。
レンジで温めるゆたぽんはすぐ冷めて使いものにならなかったけど湯たんぽは朝まで暖かいです。
暑がりでさらさらした感触が好きなので真冬でも麻シーツ使ってます。
毛布も肌に直接当たると感触が暑苦しくて不快だからカバーつけて、布団のうえから掛けてます。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:16:15 ID:YBYXGQ4S
長野市
敷は羊毛布団に綿シーツ
掛は羽毛布団
パジャマはフリース
寝る前に暖房(ファンヒーター)切って朝起きる10分前にタイマーでつける
マンションの作りのせいか真冬でもあんまり寒くない


34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:39:06 ID:0QP6REm0
青森県。

上はタオル地のカバー付けた羽毛布団とタオルケット1枚。
下はタオル地の敷きパッド付けた普通の敷布団とマットレス。
枕はタオル地のカバー付けた羽毛枕とタオルケット。
これにTシャツとパンツで寝る。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:03:20 ID:qIGW8aEw
大阪府ほぼ京都。

上は羽毛布団、綿毛布(肌触り最高)
枕はテンピュール
敷は綿布団にアクリル敷毛布
パジャマは綿のみ。足は冷えるが靴下ははかない。
(足の裏で体温調節するから寝るときははかない方がいいと聞いたので)

寝る前に「布団乾燥機」でふっかふかに暖めてから寝る。至福の時。
電気毛布は昔友達んちで一度使ったが苦手。
乾燥肌なのでフリースは静電気がものすごくて苦手。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:22:24 ID:ErlFJfAl
関東 女
その1
化繊絨毯敷きこみ床に電気毛布その上にタオルケット
自分(パンティのみ)
上にクォロフィル布団

その2
板ベッドの上に5センチの固め三つ折マットレス
+ベッドパッド
+電気毛布
+木綿シーツ
自分(Tシャツ+パンティ)
化繊夏掛け+クォロフィル布団

その1は、風呂上りにドライヤー掛けているうち寝込んだ場合。照明つけっぱなし。
その2はドライヤーも済ませ、寝るぞと意識して寝た場合。
その2ではエアコンをタイマーで起きる20分前にあっためるようセットしておく。
もちろんその1ではエアコン無し。
1.2とも電気毛布は全出力の3割くらいにしている。



37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:26:23 ID:Ygyx1oSF
フローリングに布団敷いているんだけど冬はとても冷える。
どうすればいいのかな?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:51:11 ID:edcEK1Mc
すのこでも敷いてみたら?
布団にカビはえるのも防げるし

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:11:33 ID:TIHhIXFo
長野県北部
電気毛布、靴下二重穿き、パジャマ

めちゃくちゃ冷え込んで寒いので電気毛布がないと寝れません。
でも電気毛布さえちゃんと暖めておけば半袖でも寝れます。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:17:36 ID:T0N6AuIv

寝室は暖房無し 畳の上に敷きマット一枚
掛けは綿毛布と羽布団 アンカ等の暖房装置無し
靴下も無し

綿のパジャマ着用 パジャマの下はブラ無し下は履く
寝る前に本読みたいけど寒くて読めない
でも部屋を暖めるより寒い部屋で布団をしっかり着て寝る方がすき
人肌で暖めてもらうのがもっと好きだけど
ここんとこずっとご無沙汰・・・orz

関西 女


41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:36:23 ID:Joo/pPiR
神奈川:男

羊毛布団と毛布一枚
トレーニングウェアの上下を着て、靴下を履いて寝る。

暖房器具は今季まだ使ってない

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:31:13 ID:uayEkaMD
ageます

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:48:16 ID:/mH7r2VJ
>>22
クマの敷物の代わりに14万の羽毛布団で寝てますのオーホッホ
沖縄の方々の事は存じませんわ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:12:55 ID:EkGGWkba
電気毛布買っちゃうと後悔するかな〜。
割りと乾燥肌なんだよね。

今はベッとにフリースパジャマに
カシミア布団と羽根布団で寝ているけど寒い・・・

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:55:59 ID:GSkEcazg
一年中羽毛布団で冬はネル地のパジャマ(肌弱いから化繊ダメ)
、カバー類は木綿の平織りのみ…タオルは埃っぽくて嫌い。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 09:36:43 ID:zM7/Pzx2
カシミア毛布って気持ち良さそうだな・・・・

綿毛布とかふかふかの生地が唇の周囲に当たる感じが好き
なんかホンワカしたような気分になる

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:51:49 ID:yrfc0XNg
多層布団にクォロフィルの掛けに布団乾燥機。

多層布団がいい。ふわふわ柔らかいけど身体が沈み込まなくて寝やすい。
布団乾燥機使えば干せない時も湿気とばせるし、暖まるし一石二鳥。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:49:01 ID:ri2g3Gz4
私も羽根布団使っているけど寒くて
今年中に電気毛布を買おうと思っている。
電気代と皮膚の乾燥がネックかなぁ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:07:10 ID:kswlS8Ab
神奈川県、女です。
電気毛布使ってる。最初は上にかけて使ってたら、朝目が覚めたとき
喉とか肌とかすごく乾いたので、今はベッドパッドの上に敷いて、
上からシーツかけて使ってる。
はじめに強で布団全体をあっためておいて、寝るとき最弱にすると
布団に入ったときほかほかだし、朝までほんわかあったか。
このやり方だと特に乾燥もしないよ。
上は綿布団と薄手の毛布だけ。これで一冬過ごせると思う。
まだ使い始めたばかりなんで、電気代はわからないけど。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:26:54 ID:MQkF2KEZ
フリースの上下を着て
厚手の毛布に羽布団
マットを畳に敷いて寝てるんですが
暑すぎて布団を跳ね除けてしまい
朝寒くて震えています

ちょうど良い暖かさってどれを省けばいいんだろ・・・?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:41:02 ID:XtCb3aPX
地区:東海
部屋:ベッド使用。暖房無。
上:綿布団+毛布
下:綿布団+毛布
枕等:綿枕にバスタオル掛け+湯たんぽ
服:フリース部屋着上下+ジャージ上+フリースマフラー+靴下

寝相が悪くて布団がずれるので上半身がどうしても冷えてしまいます。
よって上半身は布団無しでも寒くないように。。。
湯たんぽは朝までポカポカでお勧めです。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:50:17 ID:vONvyFA2
電気毛布ってそんなに乾燥するのかー。なんでなんだろ。買おうと思ってたんだが。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:52:50 ID:TMJ63geL
手術した時に電気毛布で簀巻きにされたけど、スイッチ入れて
ないのにすごく暑かったな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:12:15 ID:0iYN4rru
あんかでしょアンカ

豆炭いれてさw

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:50:03 ID:r7kErcOD
電気毛布暑いと感じる人は畳なのか電気掛け毛布か、単に暑がりなのかも。フローリングはとても冷える肌乾燥もしません!電気敷き毛布なので敷き布団カバーの間に挟んで寝てる。九州山間部〜。


56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:01:32 ID:vv0MXG9r
意外に帽子がよい
外国のアニメやらで、寝るときかぶってるよね

おいらはお古のカシミヤストールをマリア様風?にすっぽりかぶって寝てます
首元もおおうことができるので重宝してるよー

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:16 ID:r7kErcOD
>>56首にタオル巻いた方が効率的だよ。ちとオサン臭いが寝姿なんか誰も見て無い!

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:19:38 ID:lO44Ft+p
100均で買ったネックウォーマーいいよ。ずれないし。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:21:55 ID:Hh9u6/oH
マスクして寝ると
もっと効率的

のどが乾燥しないからグーだよ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:46:35 ID:RleBgJzj
アイマスクするといいよ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:11:10 ID:2a9SudrZ
一畳ホットカーペットに毛布
たまに温度ageすぎて毛布の中で蒸し焼きにされて起きるので、
温度ツマミは一番低い位置から少しあげた辺り。

枕なし

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:24:53 ID:p1Bi4HKE
どうして電気毛布は乾燥するんですか?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 06:57:04 ID:r/nNBFdz
フリースの上下を着て
ズボンの裾は靴下の中に入れて
上着の裾もズボンのゴムの中に入れて寝るw
こんな格好誰にも見せられませんわww

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:49:08 ID:qVP8g1SO
フリース静電気でイライラしない?



65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:49:54 ID:qVP8g1SO
寝る時は綿がいいなぁ、

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:20:24 ID:VRSSe3mF
嫁入り前のこんなにかわいらしい
私なのに腹巻しないと寝れない・・・

お泊りに行けません

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:17 ID:AZooI0lG
腹巻き最近可愛いの出てるよね。花の絵とか、フリフリのレースつきのとか持ってるよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:37:05 ID:UEMRM75a
腹巻って使い出すとなしではいられないよね。
テツの気持ちがよくわかる。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:54:18 ID:Yw/bgs4P
布団の上にタオルケット広げて
折り曲げて、餃子状にして、中(餡の所)に潜り込んで寝る
ベッドから布団がズリ落ちるのが嫌で(寒くて起きてしまう)小さくしてみたらいい感じ
キャミ&トランクス(下に普通のパンツ)で寝ているので
全身でタオルケットのゴワゴワ感が感じられていいし、何より暖かい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)