5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニレジの客層ボタンは無言の暴力だと思う

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 03:40:55 ID:o3D4UWQ8
まだ24なのに49ってトコ押された
直接言われるより傷つくよこれ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 03:43:47 ID:OUtccVEn
2げと

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 03:44:25 ID:Jj9EZfqW
俺も店員やった事あるけどあんなの適当に押してたよ?
気にしない気にしない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 03:44:30 ID:bctTqbW4
>>1
元バイトだけど、ボタンははっきり言って適当だよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 03:45:29 ID:KWmG58m+
客層キーって死ぬほど無意味じゃね?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 03:46:13 ID:kw7u3jBa
前にバイトやったた者だけど、
49が一番押しやすいからどの客層にも押してたよ。
女子高生でも「49男」だったわ。
適当な人多いからあんまカリカリすんなって

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 03:49:49 ID:o3D4UWQ8
そうかありがとう
みんなは気にしてないのかな?
少し落ち着いたがしばらくコンビニ恐怖症になりそうだ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 03:57:57 ID:RY5DW1pN
>>4
うんうん、そうだったw
かなり適当にやってたよ。
でも、あれで客層調べて、品揃えの参考にしてるから、
いま考えるとちょっとごめん。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 04:41:16 ID:T9yCiRqT
コンビニレジで押すとこ見えるの?

昔コンビニじゃないけどレジやってた(対面型の)
かなり正確に押してたよ。混んでるときはやらないけど
で、客帰ったあとに「今の30代じゃないんじゃない?wもっといってるよ」って会話をしてた

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 06:50:15 ID:dTcxA/XK
現役でコンビニ店員だが全員20代男性にしてるよ


11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:25:51 ID:+Qo/mCkp
www

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:34:42 ID:05HCK1qg
49歳男なら、適当に押してんだな、とわかるけど
店員さんが一瞬手を止めて少し考えてから
49歳女を押した時は少し切なかったです@25歳女

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:35:06 ID:FjcJ6/To
客側だけど客層キーなんて気にしてないよ
押してるの目で追ったこともない

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:35:43 ID:g8FDCUUx
オカマさんが来て、数十秒悩んで、オカマさんにどちらを押すか聞こうとしたら、
もう一人のバイトが察して、慌てて女性ボタン押した。
それくらい真剣に押してた人もここにいる。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:36:13 ID:qDdh6E/A
私も適当に押してた。
でもタバコとか酒の会計で間違って「子供」ボタン押すとピー!って鳴るよね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:37:07 ID:u9qX9Rzs
っていうか客側から見えるの?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:38:51 ID:NPynkXqB
>>10が一番いいんじゃないか?ま、20代女性の方が、もっと良さそうだが…
大まかに見ても、来店すんのは若者>>>年寄り でしょ。品揃えの参考にするなら、若い層のボタン押すべき。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:39:34 ID:05HCK1qg
セブンは見える
ローソンは見えない

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 15:56:00 ID:EL/OUnm0
自分も適当に押してる
ストッキングと生理用品買う40台男性とか普通に存在してることになってる

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 16:02:46 ID:zunzMlvl
>>19
あるあるwww
寧ろそう言う物に限って、男性キーを押してしまう不思議。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 16:35:57 ID:ONXvLq+u
中高生女子とか押された俺がきましたよ


22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 16:40:47 ID:9mQyHORE
確かにアレは適当。
ストッキングは30代男が買うのはもはや当たり前

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 16:49:10 ID:9n9KHzRA
しかしこのスレ、本部のマーチャンダイズ部門の中の人が見たら呆然とするだろうな。
吸い上げられるデータの基礎中の基礎がほぼデタラメだなんてな。


24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 16:49:24 ID:NyaaMTnx
おまえら給料貰ってるんだからちゃんと仕事しろよ。

意識の低いフリーターに言っても無駄か。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:02:56 ID:N+Q+3xeP
てかホントにコンビニにそんなのあったんだ…
最初「fusianasanの練習するスレ」みたいに集団で釣ってるスレだと思ってたw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:03:04 ID:JKJ/42+1
イケメンとかブサイクっていうボタンはないよね?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:07:18 ID:JKJ/42+1
コンビニで小銭出したら陰毛がついて来たー

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:16:43 ID:smuIILr1
打つときなんて適当だろw
いつも49押してたしw

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:18:53 ID:v+mykXQ6
おかね出してるすきに押すから見づらい

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:39:12 ID:mY5K/fxp
そんなボタンが有ったとは知らなかった。
常識じゃないよな?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 18:07:14 ID:ABtDkCDQ
もはや常識だよ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 18:07:49 ID:eC8G6W4V
みんな騙されんなよ。笑
俺コンビニでバイトしたことあるけどそんなもんないよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 18:28:44 ID:GMqhyFe6
セブンイレブンにはあります
他は知らない

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 18:32:26 ID:T2vhqT2O
コンビニだけじゃないよ
モスバーガーでバイトしてたけど、客層ボタン。ありました。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 18:33:11 ID:B+cBZYA1
>>27
俺、コンビニの店員だけど、休憩中にオナニーした事ある。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 19:22:33 ID:k96H6kvr
オナニーした手で小銭渡したことなら俺もあるw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:00:48 ID:QxDXFJ2Y
絶対見えないんですけど
客側からは。
なんでみんな見えてんの?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:11:02 ID:HdCzywPD
>>37

つ心眼

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:17:57 ID:NVBAgPlN
まだ29なのに30台にされた

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:34:46 ID:Bjy4uw9j
>>37
セブンは見えるよ、他はシラネ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:44:07 ID:a0H+OFcq
客層ボタンの存在を知ってるのはコンビニバイトしたことある奴が大半だよな?
俺の周り誰も存在知らないよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:55:16 ID:idLtdpr1
Σ(・ω・ノ)ノ
セブン見えるんだ・・・これから気をつけよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:59:42 ID:xs1k9ryO
店員経験あるから気にならない

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:17:28 ID:LYSV3/S8
確認する時はどのへん見ればいいんだ?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:33:21 ID:NPynkXqB
客層ボタンは、前にテレビで言ってたよ。ただ、知った所で自分が押せるわけじゃないし、気になったのは放送直後だけだった。
が、このスレのお陰でその存在を思い出した。まぁレジの奴は、好きなの押してくれよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:33:39 ID:nYHJd+Vx
性別くらい合わせればいいのに
ひどいね。いくらコンビニとはいえ

47 :.:2006/12/15(金) 21:36:11 ID:34ZDXdIM
>>44
位置はレジの種類によるけど、大体最後に押すと思う。
最後に客層ボタンを押すことによってレジがガッーと開く。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:08 ID:05HCK1qg
>>23
いくらなんでもバイトが適当に押すことくらいは想定してると思うし
データ見たらすぐわかるんじゃないかな

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:04:00 ID:f6ssYjtb
>>23>>48
でもさぁせっかく定量的で膨大な標本数のデータを得てマーケティングに活用できる
可能性もあるのに、もったいないよねw

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:05:08 ID:FTP9OV2b
>>1 ヒント:適当に押してる

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:08:03 ID:m9p2+yPg
>>46

暇なときならいいけど、込んでるとけkっこうめんどくさいんだ
まあローソンは見えないからいいんだけど
もはや最近では全員60台以上にしてるよ
駅前の超激戦区店舗だから、一日に何百人のジジイがきたことになってんだろ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:13:52 ID:14EOy5qv
そういえばこの間行ったセブンで、
レジのおっさんが会計のときに49のボタンを押してたな。

あれがいわゆる客層キーていうやつだったのか・・・


53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:34:00 ID:f0GZgyd/
レシートに「49男」とか印刷されるようにすれば
みんな正確に押すようになると思う

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:38:16 ID:JeO3zLU8
そんなことしたら層化がぎゃーぎゃーわめきそう

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:39:07 ID:05HCK1qg
>>53
そうなったら29女が増えるだけだと思う

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:46:13 ID:f0GZgyd/
>>55
29女ボタンは3回しか使えないようにする

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:50:43 ID:f6ssYjtb
そんなことしたら層化がぎゃーぎゃーわめきそう

58 :コンビニ店員:2006/12/16(土) 00:04:45 ID:1qfEUd9N
ほとんどの人がレシートの内容を見ずに捨てる問題も合わせて
対策を考えると、レシートが必要な人は外側につけた客層ボタンを
押すことによりレシートが出てきて、要らない人は発行されずに
そのままスムーズにお帰り頂ける。これで少し時間に余裕が生まれるので、
レシート不要の人に対してはこちらでゆっくり年齢の判断をしてボタンを押す。
レシートの紙も無駄に使わないで済むし、客からのクレームも少なくなる。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:23:31 ID:O88NyEEG
>>58
いいね!

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:31:38 ID:LTzZ6VTl
>>58
いいね! いいね!

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:32:15 ID:V7hiSsLo
それだと毎回代金もらうときにレシート要りますか?って聞かないといけないからめんどくない?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:34:53 ID:LTzZ6VTl
でも、サバよんで押す奴いないかい?
( ̄π ̄)

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:38:34 ID:V7hiSsLo
ああ客が自分で押すのか、なんか勘違いしてたすまそ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 12:19:20 ID:MPyLRfTT
>>62
それを防ぐため、ボタンを押すと「29女性」とか、大きめの音声で店内に知らせてくれる

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:32:45 ID:/eYEh45u
コンビニ店員がいかにDQNかがわかりました
無くせばいいのに客層ボタンなんて

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:52:21 ID:Bmvxn0Mb
店員っていうか押し付ける業界がDQNなんじゃね?わざわざ見える所で押すなんて

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:10:02 ID:oo5N3g4Z
>>66
ローソン池
このスレで散々言われているとおりローソンは見えないから多少はいいだろ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:48:30 ID:Bmvxn0Mb
>>65へのレスであって俺がどこへ行くべきかという問題ではない

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:03:04 ID:t4CMIRdj
>>67
見えるよ

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:43:59 ID:skyfaknq
みんな適当なんだ。うちの店は一応ちゃんと押してる
いつでも押せるけど、小計まで行ってお客がお金を出す間にピッと押す。
で、預かり金入力して現計ってボタンで引き出しが空く
客層キーが現計代わりってのもあるのか
そりゃ適当に押すわな

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:45:54 ID:P01LEUY7
客層って響きがすごい。上中下とか松竹梅とかね。
勝ち負けとかだったら笑う。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:01:22 ID:0tUlhTn3
客層ボタンなんてあるのか。知らんかった・・・・。

今度コンビニ行ったら自己申告してみようかな

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:11:19 ID:Nz7Yg1g5
>>71
勝ち負けwwww
目の前で「負け組み」のボタン押されたらウケるw

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:42:46 ID:aaIw29L+
ババアとかにそんな年寄りじゃねえ!って怒られた店員はいないの?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 02:14:28 ID:xfUlurYa
>>72
自己申告して免許証まで出したのに
無言で首を横に振られて49女を押された

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:08:04 ID:oanVb8T8
どこのコンビニにもそんなスイッチあるの?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 04:03:35 ID:PFy8sxIh
メジャーなチェーン店ならあるはず

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:15:52 ID:VYGCdy0p
イラっとすると一番下のボタンを押してやることもある。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:57 ID:YZaZr5gk
なんか面白そう。一日だけコンビニのバイトやらせてくんねーかなw

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:12:28 ID:xSkd5Qp6
結婚指輪してると49、してないと29を押されることが多い

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:52:33 ID:RTWQEh1P
ポプラは、年齢じゃなく未成年〜壮の4段階に分かれている。
態度の悪い客は勿論ジジ・ババボタン!
その時の気分にもよる。ちなみにどこのボタン押したのかはレシートの番号
見たら分かる。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:19:03 ID:sRsRuAXg
>ちなみにどこのボタン押したのかはレシートの番号見たら分かる。
詳しく

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:23:23 ID:pgEQqaJu
コンビニでなくて恐縮だけど
自分の勤め先のレジは「若年女性」「中年女性」「熟年女性」「男性」の4つ。
ある日27〜8歳くらいの綺麗な女性が来店したところ、バイトの男の子(21歳)が
迷わず「中年女性」を押したので32歳の自分仰天。
彼曰く「自分より年上そうな人は全員中年」なんだそうだ。
お客に判らないシステムで良かった…

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:27:41 ID:ck9KiTfJ
28女なのに39女押された。
その店員は適当にじゃなくて、私の顔を確認して押した。
でも万一押し間違えたかもしれないと思い、もう一度商品を選び
再度レジに並んで会計しても39女を押された。
あまりにムカついたので「30代に見えますか・・?!」とキレてしまった。
ニキビの残る高校生のバイト風の男の子は「あ・・・えっと・・・」とかなり困っていた。

絶対童貞のくせに。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:37:12 ID:tyqd3vXg
お前の性格からしてそりゃあ押されてもしょうがない

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:37:16 ID:oa4x4M2I
>>84
何言ってるんだよw
高校生から見りゃ28歳も39歳も同じオバサンだよ。


87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:45:19 ID:N1l01cPb
>>84には70ぐらいを押してやろう

88 :ザナック:2006/12/24(日) 00:48:56 ID:eUbygh92
>>84 高校生からみりゃあ28なんて遥かかなたw
結婚して2人ぐらい子供いるかなって感じだしww


89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:48:57 ID:R3Fyganz
49女の押し易さは異常

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:12 ID:vWgQeiqA
並べ方逆にすればいんじゃね?
手前を子供にする

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:01:08 ID:oYi76v0z
49男の方が押しやすい

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:20 ID:pZ6emy/E
私もコンビニバイトだけど、確かに49男が押しやすいね。
てかそこしか押してないかもw

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:15:50 ID:O910MZaQ
誰でも若く見られたいんだから全員29押したらいいじゃない

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:19:30 ID:DrUpGjLX
俺は34男だけど29男を押されると、ちょっと嬉しかったりする。
適当に押されてるだけなんだろうけど。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:23:26 ID:W1c3GtzK
混雑してるときはいちいち客の顔見ない
1秒でも早く会計を済ませようとしか考えてない

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:38:36 ID:t4sCs52G
たばこ押して、18のボタン押すと、ピーって鳴ってレジ開かないんだよ。
よく出来てるね。でもコンドーム買って60ボタンでも無問題。
昔 罰ゲームで近所のコンビにに「きゅうり+コンドーム」
「エロ本+箱ティッシュ」買いに行ったりしたな・・・

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:45:53 ID:A3ixttsB
コンビニじゃないけど前のバイト先でお客さんの性別、年齢を入力するレジを使ってた。
休み時間にパートのオバサン(30後半)がお店の品物を買おうと自分の商品をレジに入力する時、
「20代 女」ってところを平然とした顔つきで押していて、見てるこっちが悲しくなった。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:28:49 ID:sRsRuAXg
>>97
ピーって鳴ってレジ開かなかったりしないの?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:57:34 ID:GBcdW3Lv
>>82
レシートの下にある番号の20000-02ハイホンから後ろの数字。
01・05は未成年。02・06は若。03・07はおじんおばん。04・08じじ、ばば。
と言う感じ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:01:56 ID:szVC3rhf
俺がサン○スやってた時
めんどいから同じボタンしか押してなかった

卑屈に成りなさんな>>1

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:08:12 ID:bt63co3d
そいえばレジにそんな機能あったっけ。
私はでもすごい適当に推してた。アフォらしいと思い。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:11:39 ID:qTJtyJBQ
そんな適当が知らず知らずのうちに人を傷つけるということだな
だが悪いのはバイトじゃない、こんなシステム作った奴がアフォ

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:32:45 ID:jBVwl8ZQ
>>99
マジでか。
ちょっと近所のポプラ店員シメてくる

104 :.:2006/12/26(火) 02:38:38 ID:NSVqgDGf
このスレを見てから、きちんと年齢を判断して
ボタンを押すように努力している。
今まで49男しか押していなかったからw

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:19:57 ID:0SfZgVaG
客がじーっとレジボタンを見ていて
年齢ボタンをチェックしてるんじゃないかって思う時は、
どんなじじばばでも気を使って20代のボタン押してやってる


106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:40:10 ID:rXfV1w3o
>>99
07だった。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:14:43 ID:m+kasZ8g
84 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/24(日) 00:27:41 ID:ck9KiTfJ
28女なのに39女押された。
その店員は適当にじゃなくて、私の顔を確認して押した。
でも万一押し間違えたかもしれないと思い、もう一度商品を選び
再度レジに並んで会計しても39女を押された。
あまりにムカついたので「30代に見えますか・・?!」とキレてしまった。
ニキビの残る高校生のバイト風の男の子は「あ・・・えっと・・・」とかなり困っていた。

絶対童貞のくせに。

85 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/24(日) 00:37:12 ID:tyqd3vXg
お前の性格からしてそりゃあ押されてもしょうがない

86 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/24(日) 00:37:16 ID:oa4x4M2I
>>84
何言ってるんだよw
高校生から見りゃ28歳も39歳も同じオバサンだよ。

87 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/24(日) 00:45:19 ID:N1l01cPb
>>84には70ぐらいを押してやろう

30前の女が何色気づいてんだかw

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:23:11 ID:MLDhyuZi
俺の生活エリアに711とローソンとファミマがあるんだけど、これらも
レシートに年齢区分ある?それらしい表記ないんだけど。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)