5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうちょっと便利になって欲しいこと part5

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 10:50:33 ID:VRD5mPXA
みんな便利にな〜れ!

もうちょっと便利になって欲しいこと
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1142824142/
もうちょっと便利になって欲しいこと Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1147867237/
もうちょっと便利になって欲しいこと Part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1151309166/
もうちょっと便利になって欲しいこと Part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1157347664/

【頻出ワード】

・役所/銀行
・傘/ワイパー
・自転車
・野球の延長
・携帯
・ホッチキス

Part5より追加

・NHKが映らないテレビ

これらについては、既出であるかをチェックしてみるか、
本当に個性的な意見なのか、それをよく考えてみた方が良いと思います。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 10:50:54 ID:LEFn5Omp
2かいな

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:16:25 ID:Es71uf3F
>>1
>本当に個性的な意見なのか、それをよく考えてみた方が良いと思います。
????????????????????????????????????????????????????????????????????
そういうすれ?


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:35:02 ID:vuznSQCV
>3

ガイシュツかもしれないけど・・
ってレスはほとんどガイシュツだからそのくらいの気持ちでいいんじゃね?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:48:51 ID:VRD5mPXA
>>3
俺はコピペしただけだけどね。ただ同じ話題が何度も繰り返されると少々
うんざりしてくる人もいるんじゃない?

だから「NHKが映らないテレビ」ってのを追加したんだが、ただ映らなくても
見なくても「受像機が置いてある事」が集金の根拠だそうだから、受信料払わない
理由として「NHKが映らないから」ってのは通らないみたい。そこまで考えて
ないからそんな変な機能のテレビできないかって書き込むんだろうなぁ。

別に払わなくても罰則は無いみたいだが、電波の押し売りは確かに鬱陶しいな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 12:23:01 ID:ajH+B6BS
JRが事故等でよく遅れる。
腹が立つのが、改札をくぐってホームに立って、やっと状況が
判ることが多いこと。
切符を払い戻しするのも面倒(回数券を使うことが多いし)なので
電車を待つ。
せめて改札前で「只今○○行きは○分遅れです!」とか
拡声器で言ってくれればいいのに。勿論電光掲示板でも可。
改札をくぐる前に判れば、同じ方向行きのバスに変更だって
出来るのに。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:33:50 ID:2L2cGuJZ
>>6
相手も商売でやってるんだからわざわざ売れなくなるような事をするのは難しいだろうね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 15:11:34 ID:MdfK/cuP
安いやつだけかもしれないけど
オーブントースターのタイマー「一回5分以上回して」がめんどうくさい
何故必要なんだろう

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 16:26:44 ID:hTbX+RTs
>>8
たくさん回さないとオーブントースターが回されたことに
気づかないからだろう

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 16:49:43 ID:juhVtGiJ
異性との出会いがもっと手軽になって欲しい。
時差勤務になってから異性との出会いが消えた。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:25:22 ID:VRD5mPXA
>>10
まぁ共学の学校とかに比べると同世代の男女が日常的に顔合わす機会ってのは、
社会人だとひどい偏りが出るわな。偏るっていうか無いっていうか。

それを指して『出会いが無い』とか結婚情報産業のアンケートとかに答えてるん
だろうけど、「なーにが『出会いが無い』だ、”運命の出会い”とかあるとか
思ってんのかお前は漫画の登場人物か映画の主人公か」とか言われたりして
そんなことも言えない世の中じゃ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:08:46 ID:KMMXp1IT
おしっこが時々2WAYになってズボンが濡れる

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:01:00 ID:5WWk5cqs
駅の改札を出るとき、自分は右に行きたいのに、自分の右側の改札機を通った人が
同時に左に出ようとすると、ぶつかりそうになることがよくある。
あれなんとかならんかな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 03:40:49 ID:kQGgZQyK
>>13
大阪?改札を出た瞬間に方向変換しようとするのが間違い。
皆がそんなことしたら改札前が大混乱になっちゃう。
しばらく直進して改札前を抜けてから曲がる。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 09:10:47 ID:vhl83TlU
>>8
アナログだから。w
デジタルなら必要ない。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 10:50:46 ID:emCbU1L1
>>13
改札を抜けて右に行きたいなら
一番右の改札を利用するのが一般人です

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 14:39:38 ID:htlMlkWL
自動改札に付いてる扉、止める気あんのか?
ほとんどの奴、無理やり突破してるじゃねーか。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:15:34 ID:eE/ibuiu
>17
すまんがお住まいの最寄り駅を教えてくれ。
是非その様子を見てみたい。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 13:49:14 ID:qcSpuPuX
・新潟県

東北
中部
北陸
信越

取りあえず、東北は間違いなのだけど、
Web 上での「地域」の選択項目がいつもへんちくりんで困る。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 20:38:45 ID:oL2z9atm
>>19
新潟県は、インフラや中央省庁でもカテゴリーが違う。
まあ、広いからしょうがないんだけど。

電気→東北電力
経済政策→東北地方
学校で教わる地域区分→中部地方
警察庁、財務省、総務省→関東地方
農水省、気象庁→北陸地方
厚労省→関東信越
NTT→関東(東日本、ドコモ東京)
選挙の比例区→北陸信越

21 :長野県民:2006/12/14(木) 21:16:57 ID:PN3BAl78
>>19
激しく同意。

甲信越
中部
信越
東海
北信越

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:32:29 ID:3lPmtt9p
2ちゃんは初心者を許さな過ぎだと常々感じているので
2ちゃんの世界にも子供の遊びのような「おみそ」制度が欲しい。
通常ブラウザは書き込み不可で、専用ブラウザもダウンロードしてから半年は
書き込むと強制的におみそを表すマークが付くとか。

いや別に教えてちゃんや構ってちゃんに冷たくするのは反対じゃないが
初心者相手にうっかりそれかますと逆上されてせっかくの良スレが台無しになったりすっから
その位は防止できんかなと。
妙な事が書いてあってもおみそなら「何だ”おみそ”か」で
簡単にスルーしたり優しくたしなめたりできると思うんだよね。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 00:16:53 ID:U24m81Qh
つあぼーん機能

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 00:52:33 ID:v8sjjI3p
JR指定券のインターネット予約。
仕事から帰ってきて、今やろうとしたら出来ねー
ネットなんだから24時間営業にしろ!

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 01:10:41 ID:dSBprEGH
コンビニのATMも
何のためにコンビニに置いてるんだよくそめ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 01:17:24 ID:l5zqTfg1
家電製品の500Wと600W統一してくれ
いつもどっちかわからんくなる

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 07:54:37 ID:CvohqqHR
50Hzと60Hzのこと?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 07:59:29 ID:tVJ7UMys
W統一されたら大変だわな

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 08:25:22 ID:AcuhwGc0
(質問者は) 「PC は 2.6 GHz です」なんて勝手に統一せず、
きちんと CPU を明記して欲しい。

Pentium-4 と Celeron とでは性能が段違い。

「私の車は 3000cc ですが、普通はリッター何キロ位走りますかね?」
みたいなもの (これはガソリン車かディーゼルかが明記されていない)。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 09:50:10 ID:IWWoEvlP
50Hzと60Hzの統一の問題は家電製品のせいじゃないだろ w。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 10:33:34 ID:LVY3XlLH
つか普段の生活で困ることないだろ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 16:37:39 ID:v/HA2ow9
コンセントからネット接続 PLC、売り切れ店続出…一般客の購入目立つ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166153482/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000014-bcn-sci
 家庭の電源コンセントにつなぐだけでネットワークに接続できるPLC(電力線通信)に
 注目が集まっている。12月9日に松下電器産業が国内初のPLC専用アダプターを
 発売したが、売り切れ店が続出。店頭では品薄状態が続いている。

 PLCは電力線をLANのケーブルの代わりに利用する技術。コンセントにプラグを差し込むと
 電源が供給されるのと同時にネット接続もできる。改めてLANケーブルを引き回す必要が
 なく、特にネットワーク接続を意識せずに利用できるため、次世代のネットワークインフラと
 して注目されている。

 パソコンなどの端末を利用するには、コンセントに子機のプラグを指し込み、子機からLAN
 ケーブルでパソコンに接続することになる。発売間もないこともあり、親機、子機とも大ぶりの
 外付けHDDほどの大きさがあり、まだ使い勝手が悪い。しかし業界関係者によると「いずれ
 モデムやパソコンの本体に内蔵するようになる」見込み。そうなると、コンセントに差し込んで、
 すぐインターネット接続、というスタイルで利用できるようになる。

 ビックカメラでは「(電波などの問題で)無線LANではネットワークが上手く構築できない人や
 速度に不満のある人が買っている。購入者もマニアではなく、30-40代の一般的な夫婦や
 ファミリー」が購入の中心となっている。



33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:38:49 ID:LVY3XlLH
これって電線のどこまでデータが走るのかね
集合住宅で隣のLAN見えちゃってますとかならないんだろうか

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:46:29 ID:Sjz5sFkv
無線LAN買おうと思ってたけど、しばらく様子みよう w

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:47:44 ID:/GS/5Qbd
>>32
コンセントに、何がつながってるかで
だいぶ速度に影響あるらしいね。
ちょっと微妙かも。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 18:58:34 ID:LVY3XlLH
>>34
ノートだったら、無線LANにしとけばノート手に持って移動すんの楽だぞ
PLCだったらいちいちコンセント差さないとダメだし、有線と変わらん

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:40:09 ID:fc2SMsL4
部屋をまたぐと無線が届かないような家もあるからね。(うちの実家がそう。電波関係全部ダメ)
LANケーブルを這わせる代わりにPLCってのもありかも。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 02:02:41 ID:ZSirYH9l
混んでる自転車置き場に停めても隣の自転車と絡まない自転車ができない物か

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 03:29:06 ID:EwrW/voq
>>32
PLCアダプター、すでにヤフオクに登場してる。w
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31854057

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 04:25:10 ID:9hkRJFsN
Yahoo!ウィジェットエンジン
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/061214/n0612141.html
Yahoo!ウィジェットは、デスクトップの好きな位置に置いておくことのできる便利なツールです。
カレンダー、付箋紙、地図、検索、メールチェック、RSSティッカーなど、Webページ上の
Yahoo! JAPANのサービスを、ブラウザを使わずに利用することができます。
そのほかにも、Yahoo!ウィジェットギャラリーに投稿された、さまざまな便利な
ウィジェットをダウンロードして使えるようになります。
http://widgets.yahoo.co.jp/gallery/
Yahoo!ウィジェットエンジンは以前、Konfabulatorという名前で
販売されていたシェアウェアだったが、Yahoo!に買収されてフリーソフトになった。

アメリカでは2,000を超えるウィジェットが公開されているという。
それらのウィジェットもそのまま利用することができるし、
日本語のものも今後どんどん追加されるだろう。今後の展開が大いに楽しみだ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 12:00:46 ID:C98USKm3
メールを時間指定して送信できるようにしてほしい。
深夜にメール打つことが多いんだけど、
携帯宛のは朝まで保存しといて送信しないといけないので面倒くさい。


42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 12:43:40 ID:CWFf2zaE
>>41
http://www.google.com/search?num=100&lr=lang_ja&q=%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%83%ab%20%e6%99%82%e9%96%93%20%e6%8c%87%e5%ae%9a%20%e9%80%81%e4%bf%a1

PC なら色々。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:59:45 ID:fRQriabs
>>38
俺もそう思う。俺の自転車に限って、後から停めた最近はやりの小さい自転車が
邪魔になって出せない、または絶対ドミノ倒しになる

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:07:17 ID:audUoGUk
>>22
賛成

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:21:23 ID:FmGkThOR
学校で運子漏らした奴のこと?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:31:57 ID:CWFf2zaE
>>45
賛成

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:31:57 ID:QPWZEY6p
Adobe Reader

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:33:41 ID:QPWZEY6p
>>47
途中で送信しちまったorz
Adobe Readerの起動がもっと軽くなって欲しい。
pdfをちょっと確認したいときにイライラする。

フリーソフトとかで、軽いビューワなどはあるんだろうか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:23:25 ID:nkMv0rM9
Reader自体の起動を早くするソフトがあったような

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:30:08 ID:XR+fwTSJ
東京駅の京葉線ホームを、他の路線の近くまで延長して欲しい

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 03:13:22 ID:Koook3Cn
>>48
Foxit使えばいいやん
日本語化できるしめちゃくちゃ軽いよ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 07:59:01 ID:3aZFGDG/
>>43
今売っている自転車って、斜めスタンドしかないのかな。
斜めスタンドは場所は取らないだろうけど、立ち方が不安定かなと。
垂直に立つスタンドならもうちょっとましになるかなと思いました。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 09:37:10 ID:3Dh+4Xgk
>>52
以前使っていた「ふらっか〜ず」は垂直に後輪を固定できて、なおかつ前輪をまっすぐにロックできたので
倒れたことがなかった。
前輪ロックと、垂直スタンドは多少高くなってもいいから欲しい。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:37 ID:omtYvjCS
キャッシュカードみたいなのがあって、例えばプレステ3を購入する場合は、カードを提示すれば買えるようになれば良い。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:49 ID:i8iEXe0U
>>54
キャッシュカードで買えないの?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:51:45 ID:oeoc42tR
>>54
すでにデビットカードで実用化してるよ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:15:31 ID:F4L28riv
携帯電話で子供用に
メールは可能だが、web閲覧は出来ない契約を新設して欲しい。


58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:32:23 ID:M5q635+m
>>57
単純にロック出来ないか?
俺が使っている機種だとWEB観覧を個別でロック出来るが。
今試したが、もちろんメールは使えるし、メールに載ってるURLを選択しても暗証番号の認証画面が立ち上がる。
DoCoMoのSH903i。今は顔認証があるから番号破りも効かないし、どうだろう?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:58:00 ID:Fc851nKb
あんこの個包装。
お餅1〜2個に塗りつけられるくらいの。
出来ればこしあん希望。
缶も袋詰めのも、開けたら大量に入ってて困る。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 07:15:47 ID:HD02Agio
あんこー(゚д゚)

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:28:55 ID:XXECX89B
デビッドカードって何さ?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:31:18 ID:vZk5+td+
福神漬けの小分けパック
今の袋だと、全部食べきるまでにかなりの回数カレーを
食べねばならない。あんまり前に開封したの食べるの嫌だし
半分以上捨てるのはもったいないし。
今の4〜6分の一ぐらいのサイズで欲しい。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:38:57 ID:GA0awiuo
>>62
家族を増やせ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:53:36 ID:0tUlhTn3
>>61
デビッ「ト」カードだよ。
キャッシュカードで買い物ができる仕組みのこと。

お店で「デビットで」って言ってキャッシュカードを渡すと
テンキーのついた端末を渡されるので、
そこでATMみたいに暗証番号を入力するだけ。

都銀のキャッシュカードは、だいたいデビットで使えるはず。
別に特別なカードを作るわけじゃない。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:55:17 ID:wDCjsTLf
お役所関係、役所まで出向くのがめんどくさい。
コンビニでおkにして〜!

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:07:17 ID:XXECX89B
デビットカードはどこで使えるの?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:11:20 ID:ONZxPjS/
とろろの個包装。
コンビニのそばに付いてるやつを市販してほしい。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:19:52 ID:z84EJ+Rf
>>67
冷凍食品で売っています。
すごく便利。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 17:12:55 ID:PdUBioN1
山芋くらい自分でスレよ w

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 18:32:51 ID:KbIqGzXn
>>66
クレジットカード同様、レジなどに表示してある。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 04:06:59 ID:VFAPS5fr
デビット・・・即日銀行口座から引き落とし
クレジットカードの一括払い・・・一月後に引き落とし。無利息
日本だとデビットよりクレジットの方がいろんな意味でいいよ。
安全だしね。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:49:49 ID:f9OwyNpu
自分で機能を追加できるカードを作ってほしい。
カード自体は最初は何の機能もないけど、銀行やさまざまな会社のサービスに申し込むと
その機能が増えていくみたいな。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:20:30 ID:ov1LNH0E
>>72
利用上限まで半分以上残しておいて一晩寝ると元に戻る機能とか?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:24:16 ID:TLaD4dFe
マンションのカードキー兼社員カード兼キャッシュカード兼クレジットカードとかあればいいな。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:34:55 ID:NpWSexnE
>>74
落としたら大泣きだな。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:03:51 ID:1iPZpyQZ
帰巣本能もついでにインスコしてみたり。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:49:15 ID:cu/Ra1Q9
カードよりも、自分のカラダの一部をカードにする時代でしょ。
指紋とか眼紋とか。これなら落として紛失してしまう危険もないし。
類似性が皆無に近いので本人識別にもってこい。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 09:06:33 ID:HvQTWG7h
眼球落としました

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:47:31 ID:4VFHtNTt
>>77
そこの会社から自分の指紋情報がもれたらどうする?
一生、指紋を利用してのサービスを受けられなくなるぞ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:17:10 ID:VW5y4aMJ
電車の遅延証明書を10枚集めたら1日乗り放題とかにしてほしい。
JR遅れ過ぎなんじゃボケー!

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:57:15 ID:DyNZ0O9q
>>79
それじゃ、カードだって同じじゃないか w

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:59:21 ID:8e6+CZ+w
カードは1枚ごとにシリアルがついてるから、停止も再発行も自由だよ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:25:16 ID:8/CYZ8GU
>>77
更に犯罪が凶悪悪化する恐れがある。
昔は財布やカードを盗めば終わったのが、
今後は腕を切り落としたり眼球くりぬくことになるから。

実際そういう事件が海外であったと思う。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:26:58 ID:6VUfBCiH
じゃあチンコにしよう。
物が物だけに、扱いも慎重になるし
他人のを奪う気にもならんだろう。


85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:32:26 ID:w/eWiZ5l
女はどうすんだYO!

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:32:53 ID:TIoIo33g
それ、いちいち外に出して認証できるのか?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:33:32 ID:8/CYZ8GU
>>84-86
コーヒーむせたw
認証する時は個室が必要だねw

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:35:42 ID:8e6+CZ+w
よし!まずは男性専用のサービスに導入だ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:37:03 ID:6VUfBCiH
風俗なら、導入もスムーズに行くはず。
あれ、なんかマジに良いシステムに思えてきたぞ?

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:39:51 ID:TmsTwgX1
>>83
> 今後は腕を切り落としたり眼球くりぬくことになるから。

いや、そうはならないらしいよ。
生体認証が同時に入るから。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:10:42 ID:D7jsx2np
ICカードを外科手術で皮膚の内側に埋め込むと言う実験をアメリカでやっていた
これなら落とす心配も忘れる心配も無くなるし、多少手間がかかるけど問題が起きたら交換も出来る

92 :79:2006/12/22(金) 16:48:36 ID:4VFHtNTt
>>81
>>77,79の流れを見ればそんなレスにはならないはずだぞ

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:53:15 ID:4sKdDyb7
世界初、指紋だけでお買い物
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1163407353/
米シティバンクは9日、シンガポールで生体認証(バイオメトリクス)を採用した
クレジットカード決済システムを導入したと発表した。店舗では認 証番号と
指紋認証だけで支払いが済むため、署名とカードは必要ない。
同様のシステム採用は世界で初めてという。

指1本での買い物が可能となり、カードの不正利用を防止できる上、
署名が不要になるため、決済も短時間で済ませられる利点がある。
 
店舗での支払いでは指をかざし、7けたの認識番号を入力するだけ。
シティバンクは、NRIC(国民登録身分証明書)の番号をそのまま使うよう 勧めている。
 

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:39:33 ID:3zxUYzRU
>>85
満拓

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:05:10 ID:u+D7qqli
指紋認証Fingerprint Reader
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1101524805/

パスワードが必要な Web サイトにワンタッチでアクセスできる指紋リーダー
http://www.microsoft.com/japan/hardware/fingerprintreader/fingerprintreader.mspx
指紋リーダーに指を触れるだけでパスワードが必要な Web サイトにログオンすることができます。
また、1 台のパソコンを複数のユーザーで使用している場合、指紋リーダーに指を乗せることにより、
ユーザー切り替えがワンタッチで行えます。 希望小売価格 5,700 円 (税別)

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:31:44 ID:xywZgRtB
会社のビルのエレベーター。
このビルは地下一階で地下鉄の駅と連絡してるから、
地下から乗ってくる人が多い。
自分は一階から乗るんだが、朝のラッシュ時に待ってると
地下一階で満員になってるのに、わざわざエレベーターが一階で停まる。
たぶんエレベーターは体重で感知して、まだ人数に余裕があると判断してるんだろうが
どう見ても満員。
特に今の時期はみんな着膨れてるから余計にいっぱい。

一応このエレベーターは、数台あって、朝のラッシュ時は、くだりの時に
地下まで行くのと、一階までしか行かないのとを交互に出すように制御してるらしい。
が、一階で呼んでると地下で満員になっててもいちいち一階で停まるから、
エレベーターが開いてみないと、空なのか満員なのかわからない。

地下で満員になったら、一階は素通りして欲しい。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:39:30 ID:tSa9VWVD
知らんがな

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:13:03 ID:eBAcXpTF
(´・ω・`)しらんがな

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:49:30 ID:kw6AyUiK
>>26
すごく亀だけど、同意。
冷凍食品を温めるとき、いちいち「うちは500wだから、こっちに書いてある5分30秒だなー」
とかやるのは、大したことないようで結構面倒。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:01:08 ID:ejLm5RU4
>>99
なるほど。電子レンジの話だったのか。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:01:35 ID:eBAcXpTF
電子レンジって500Wと600Wしかないのか?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:06:00 ID:MueVg9ro
業務用のはもっと強力だよ
たとえばコンビニで温めてもらうときに使うやつなんかがそう、あれ異常に早いでしょ

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:42:01 ID:SamfWVA3
>>102
>>99は加熱時間のことじゃなくて
パッケージの表示を一々見るのが面倒だと言ってる

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:44:42 ID:MueVg9ro
いや、>>101にあてたレスだったんだが

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:56:14 ID:SamfWVA3
とてもそのレスには思えんぞ

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:59:02 ID:lMfRMgHD
そうかな

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:00:47 ID:z9qGoUzH
西日本に住んでますが...

500W? 600W? どっち?

>>102 コンビニのは1000Wです。家庭用で2分の弁当を40秒で温めます。
業務用ほすぃ〜。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:11:21 ID:ejLm5RU4
家のレンジは最大1000Wだけど500W・600Wにも切り替えできるけど。
製品次第じゃないかと思うな。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:16:13 ID:i/PjlePK
コンビニの食品に1500Wで何秒とか書いてあるから
1500Wじゃないのかな。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:16:53 ID:DurlvIqJ
>107
コンビニの電子レンジは200Vの電気で動いてるから
電気工事も一緒にやんなきゃ駄目だよ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:16:53 ID:ejLm5RU4
1500Wなのか。それはすごい。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:18:26 ID:AuxlcR2B
>>108
お前は何か勘違いしている。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:21:53 ID:ejLm5RU4
>>112
そうかも

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:28 ID:bzl5Ijpv
店の商品全てにICチップかなんかをつけて、万引きを無くして欲しい
万引きした奴がオークションで売ってると思うと腹立つわ

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:39:35 ID:lJG7lsRW
PCショップではそういう所多いけどな

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:08:43 ID:2yhW8uxD
Schwertkreuz
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/12/19/schwertkreuz.html
レジストリを使うソフトをUSBメモリで持ち運べるようにするソフト

こういうのは便利だ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:03:07 ID:qFgpfIL/
>>116
よくわかんないけど物凄い響きのネーミングだな。
シュバルツクロイツ?

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:19:36 ID:XM+jJyaj
Kreuz†Schwert クロイツ シュヴェールトという
ビジュアル系バンドがあるから、作者はそっち方面の人かな。w

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:08:59 ID:i0/ykGwN ?2BP(22)
>>74
信販会社では社員証兼クレジットカードってのがある。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:26:35 ID:AYV6lVQR
社内のセキュリティを通過するたびにリボの金利が0.2%上がるんだよな

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:36:26 ID:VwbPmQKE
出勤するとマイルがたまる!

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:40:48 ID:cdFr8eCe
給料はポイントで支給!

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:35:51 ID:F83XQbij
2006年 総合ダウンロードランキング Windows偏
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/061223/n061223rank_year_win.html
2006年 総合ダウンロードランキング Macintosh偏
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/061223/n061223rank_year_mac.html

さあ、便利なソフトが目白押しだ。もってけ泥棒!!

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:06:37 ID:jyPrTP88
掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名。
同意なしで開示へ…業界が新指針★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167109642/

便利とはちょっと違うが、これは便利だ。 

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)