5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で髪を切る人のスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 07:52:17 ID:qx8r0DBG
バリカン すきバサミ 道具
後ろの切り方
失敗談など語って〜


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 08:01:13 ID:GMIobGrW
美容スレ行け

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 08:05:52 ID:NO97WCuR
俺も自分で切ってるよ。
難しいのは前髪だね・・・失敗すると目立つ(´・ω・`)


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 08:11:40 ID:RDOt/btI
一年ぐらい自分できってる

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 08:14:21 ID:m1y4fxL6
そんな貧乏気分味わいたくない

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:51:03 ID:tlEV52qY
私も高校三年間自分で切ってるわ
大学決まったら美容院行こーっと

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:12:50 ID:4WgeOIuZ
うちの旦那がかれこれ10年位、床屋に行ってないんだと。
同棲始めた頃に、スタンド式手鏡とはさみだけでザクザク切って
散髪を始めた時はビビった。
まぁ、当然その散髪は私の仕事になった訳だが、流石に結婚式を
控えた数日前、床屋に行き渋る旦那と喧嘩になり、結局私が折れて
散髪を…。その後、新婚旅行に行く前にも床屋に行ってと頼んだが
またしても私が散髪…。

今では散髪道具も増え、多分この人の一生の散髪を私がする事に
なるんだろうなと思う。
道具は、ナショナルスキカル(30年物)、スキカルヘッド(切った髪受け)
工作はさみ、女性用安全カミソリ、私のスキルも大分上がった。

娘の髪の毛も切っているが、たまには美容室に連れて行ってやるかと
連れて行ったが、仕上がりが私と変わりがないので、娘が色気づくまで
美容室には連れて行かない事にした。

逆に聞きたいのは、何で床屋や美容室に行かないのか?と言う事

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:37:40 ID:Yiw2as9e
坊主で週一回以上バリカンで刈ってる。
いちいち床屋なんか行ってられない。
待ち時間もうざい。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 03:59:21 ID:ByLjsET6
漏れは中3からだからかれこれもう25年近く自分で切ってるなぁ。。。
何で床屋に行かないかって言うと、金が勿体無いから。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:12:40 ID:zBlocHyR
後ろ髪も自分でうまく切れます?!




11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:27:14 ID:iMox34Qx
自分も含め、家族5人の髪は全部私が切ってるんだけど
お金はたまらないな…なんでかな。

夫の耳の穴の毛をきれいに剃る方法が知りたい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:42:39 ID:6UwvN9bK
横っちょの髪がのびてきて耳をくすぐるようになったら
散髪屋に行く時期だったが、最近該当部を自分でカットしだしてから
まだ散髪屋にいってない。
>>7はしみじみといい話。


13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:34:30 ID:CGNBbKaN
髪が薄くなったのを機に、坊主頭にした。

ハサミを使ってのカットはテクニックが必要だろうが、
バリカンでの丸刈りは簡単だ。

>>7
「髪結いの亭主」みたいな情景が思い浮かんできますね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:46:08 ID:7MMd0aVJ
>>13
バリカンいいですよね。
息子(小4)も今年の夏からスポーツ刈りでラクチン。
旦那もスポーツ刈りでいいって言ってくれないかしら。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:21:25 ID:Q6e1bGuP
スレの新しいうちに質問です・・・

バリカンって一人じゃ無理? 練習次第?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:32:11 ID:jinQvlOS
>>15
全部同じ長さにするなら簡単。

17 :7:2006/12/22(金) 00:10:37 ID:tVbFZbUT
何だか、うちの散髪がいい話になっていて恐縮です(汗)

実際は、ちょっと酔っぱらった状態で散髪を敢行し、旦那を坊主寸前まで
刈ってしまい喧嘩になった話や、同じく別の日にも酔って散髪をして、旦那の
後頭部を虎刈りにした事とか…(((( ;゚Д゚)))ガクブル

>>11
私も散髪代を要求したい所なんですよね。だって切り損ねたら気分も損ねるし。
神経、結構使いますよね。
耳毛、うちは赤ちゃん用の爪切りで一本一本切ってますが、鼻毛カッター
ttp://www.kenko.com/product/seibun/sei_721103.html
これを使う手もありますね。耳毛は男性しか生えないそうです。

バリカンで刈るようにしながら、坊主以外の髪型にするのだったら
ttp://ctlg.national.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00004964
刈る長さをあらかじめ自分で決めて刈る事が出来る散髪機もありますよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:08:05 ID:9yuMeTv9
なんか、単品上映館でかかってる映画みたいな話ですな。
年をとり、入院していた夫が最後にもう一度だけ自宅で
髪を連れ合いにカットして欲しいと・・・
ところでオープン価格っていくらくらいなんすかねぇ?

19 :7:2006/12/24(日) 22:34:09 ID:A1BNAxUO
近所のホームセンターで調べてきました。
アタッチメントの少ないものは6000円位
多いものは8000円強。でも電気店とかに行けば
もっと安く買えると思います。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:45:22 ID:I03QCsic
を、今から自分で髪を切るから
ま、

自分で 散髪

とヤッホーで検索したらココに来たぞよ。
4度目くらいだから別にどってことないんだけどね
何で自分できるかって?
無職で全財産2万円だからさ

ハハハハハ.......orz........

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:00:01 ID:jV1Nh48I
カミソリで切ってる。
後ろとかガチャガチャだけど服も化粧も変だから気にしてない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:19:36 ID:mWT0hYrw
俺もカミソリ使ってる。
スキバサミより失敗が少ない。
時間かかってもちょっとづつ切ってくのがこつだな。
あと、耳の後ろ辺りの毛が一番気の使い所で、切り過ぎるとシルエットが('A`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)