5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼糞役人の逆切れ復讐がハジマッタ▼

1 :サンタズロース:2006/12/11(月) 23:39:02 ID:io2gcETj

ホワイトカラーエグゼンプションで国民総奴隷化

これを推し進めるのは厚生労働省の役人

年金を崩壊させて、何の責任も取らないばかりか国民に逆切れ復讐をする糞役人ども

について語れ!!!



2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:21 ID:Af4//9X3
初めての2

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:50 ID:Af4//9X3
そして3

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 01:12:11 ID:7SQHox2B
生活版の民度はこの程度か?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 09:49:31 ID:3T54Bk+K
小泉が痛み痛み言ってたのは、ほとんど国民に押し付けられた。

役人は何の責任も取らない。役人は無能な政策だろうと、前例踏襲の思考停止した政策だろうと
失敗してもヤリ逃げ。

国税庁の高級官僚は原宿の官舎に愛人囲って、報道されるとプライベートの侵害だと言う。

天下りを隠蔽した個人情報保護法案が、役人のヤリタイ放題隠蔽、責任追及回避が目的だったのは
火を見るより明らかだ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:21:18 ID:3T54Bk+K
【NHK】総務省がNHK受信料徴収の強制力強化へ,より広く薄い負担を目指す
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165821538/

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 14:26:14 ID:PG4XWP5k
個人事業主にはホワイトカラーイグゼンプションなんて関係ない。
ブルーカラーワーカーもきちんと残業代は支払われる。
ワリを食うのは中間管理職の連中だけじゃねえか。
もっとも今の中間管理職の連中は、若い頃会社のカネで飲み食いし放題だったんだから、
ちゃらだろ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 01:14:42 ID:DAO/upPP
はじまったな

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:56:26 ID:Pr41lqIm
旧共産圏、第3セクター、国鉄、道路公団等、官僚主義が堕落しまくるのはもはや歴史が
証明してる。

この元凶は、東大入学→官僚という過去の栄光を最大限引きずり続けるという今の制度。
やはり硬直化したシステムは腐敗する。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 03:50:47 ID:0TfYzXET
失政した役人をちゃんと処罰しないと、国民に対する裏切りはなくならない。

今だと良くて、一ヶ月減給とか。そんなの痛くも痒くもない。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:26 ID:SWw9JqtH
役人のやりっぱなしのせいでこの国のモラルも崩壊中

ホリエモンなんて役人と変わんない。というか罪が問えるからまだいい。
役人は何をやっても無責任。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:48:16 ID:zBlocHyR
こんなのに騙されてる日本人っていったい。。。

小泉政権官邸HP、5年の経費10億円・メルマガ8億円
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166538238/

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:09:41 ID:Y9JNwee3

一般国民は年金ほとんど崩壊してるけど、公務員の年金のために毎年1兆9000億円の税金を
投入されているとう愚www

どこまでお人良しだっつーの。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:05:07 ID:l7Q3NeMG
もうやだわ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:30:08 ID:Tzf7LQuz

本来、契約社員を大量に導入すべきなのは”役所”なんだよ。

役所、官庁は仕事ある時と暇な時の差が激しいし、なにより
”無駄な事業を続けることが自己目的化してしまっており”それがこの国の
800兆円という赤字拡大を生み出している原因となっている。

よって雇用に弾力性を持たせるべきなのは実は民間より官庁。

しかし役人はクールビズだとかチャライままごとやって身銭切ってる
つもりだから始末が悪い。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:51:16 ID:5Nin0CPr
>7
認識が甘い。入り口は広く出口は狭く、それが囲い込みの戦略。統治とはそういう物。
今そんな呑気に構えてると後が怖いぞ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:56:00 ID:qVP8g1SO
どうゆう意味なの?
ガキにわかりやすく説明希望!!!

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:36:33 ID:b5hDjI18
つまり最初はすごく対象を限定して法律を作る。
一旦成立すれば抵抗なく徐々に対象を広げられる。

だいたい法律ってそう。
最初は誰でも納得する対象、目的をあげる。
反対の声を少なくするためにね。
例えば人権擁護法とか言って差別発言を規制する。
なるほど差別発言は良くない。だから賛成だ、つって成立。
成立したら後はどんどん対象広げられる。
最終的には政府に批判的な発言を規制しますってなるよね。歴史的にみて。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)