5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても許せない、おかんの行動

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:54:59 ID:+sK8PFCf
「片付ける」と称して絶対に見つからない場所に隠す

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:55:53 ID:EfGyhfmA
にげと?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:59:11 ID:zAFUTqy1
カマロに乗る

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 21:06:09 ID:VNeYAmcY
喩えが分からない。

「あんたの友達の…あー…ほれ、ミカン星人みたいな子、あの子に挨拶されたんだけど、名前なんだっけ?」

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:03:22 ID:wapOm59w
>3
わろたw
ちなみに何年型?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 07:23:05 ID:gej2Td7x
おかずに困るとミックスベジタブルが出てくる

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 08:25:28 ID:c2SeD4mj
オレが玉ねぎを一切食えないことを知りながらいろんな料理にガンガン入れやがる。
おかげで俺ガリガリじゃねーか

8 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/12(火) 08:26:50 ID:i+OPOo7F
臭い。加齢臭がする

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 09:17:57 ID:aXF3gln9
>>1同意

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 09:18:19 ID:Sh/GsH4X
他人が居る前で
その人に絶対わかるはずのない
親戚の話を延々とする。
なんなんだありゃ。


11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:38:52 ID:lZzMrKVq
矢追純一の特番ビデオがいまだに宝物

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:04:10 ID:fRQriabs
公務員を神のように崇め、障害者や低学歴の人を蔑視する。
本当に最低だと思う。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:09:40 ID:Ld+z5mPE
韓国及び韓国ドラマにはまっていること

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:10:30 ID:RNERlqFV
何でもかんでも「冷蔵庫に入れてるから大丈夫」て言うのやめてほしい。
「消費期限」から10日ぐらい経ってるのに。開封した状態で。
案の定、年に一回くらい当たってる。(私が)。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:15:01 ID:CL838Vfh
勝手にソースかける。
ポン酢がいいのに。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:21:39 ID:0f63g55l
すっぴんの私の顔を見るたびに
「あんた・・・もうちょっとお手入れしたほうがいいわよ」って言ってくること。
自分なりに精一杯お手入れしてこんな顔なんだからしょうがないだろっ!
しかも、自分がはまってる某化粧品メーカーの高い化粧水を売りつけてきた。


17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 16:06:14 ID:9iapYhqP
お好み焼きに、冷蔵庫の余りのサバを入れたこと。
あの生臭さが未だにトラウマとなってサバが食えん。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 07:04:56 ID:wByqC3ml
寝ながら物を食う→歯磨かないでテレビつけっぱなしで寝る
いつもこれ。朝歯磨きするから平気とか言うけど、口臭いよ!!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 07:25:03 ID:MG9KocKu
>>18
うちも同じだ。歯磨きは朝だけすれば平気と思ってるから虫歯&歯槽膿漏で
殺人的な異臭がしてる。何度指摘しても直らない。兄貴も同じ。
今は台所で生ごみを触った手を洗わずにそのまま蛇口を開閉しやがった。
(シンクの中を流すのに水を出したにも関わらず自分の手は洗わない)

まぁ、こんな親に育てられたから自己防衛力が発達したんだがw

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 07:39:44 ID:ZJn/LwJH
>>18-19
就寝前に歯磨きしても起床時には
親指の先程度一欠片分のウンコと同量の細菌が!!!!!!
一日一回歯磨きだったら・・・・・・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 08:08:12 ID:d3zscgb+
ドスドス歩くところ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:09:40 ID:8VWsQzb/
風呂・洗濯・トイレ・キッチンを使おうとするとき
こちらが使用するときを待ち構えて、一歩先に行動をして
邪魔をするその思惑がわからない・・・
ゆずるとか 時間をずらすとか あるでしょ?
陰険すぎるそういう悪趣味はさっさとやめた方が平和だと思うが。。。


23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:19:05 ID:hZUgKJEC
面白い話をするとき、笑いどころを2度言う

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:16:50 ID:Qh8aOM/1
>>22
うちもそう
なんなんだろあれ

>>23
面白いと思ってるのは母だけだったりする
あと何回同じ説明をしても
同じ質問をしてくる

食事の何々を
「これおいしかとよ」
というが おいしいかどうかはこちらの主観で決めること


25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:46:59 ID:vk9IauHy
もっとすごいのもいるお。

伯母なんだが、「これおいしいから食べなさい」と、子供たちのご飯の
上におかずをつぎつぎ乗せていく。たまたまお泊りの俺もやられたけど、
いっぺんで食欲なくした。だから、子供たちは皆、半拒食症のがり痩せだお。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:50:07 ID:sSJyPaWt
食べる前から「おいしい?」

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:31:39 ID:wjji4Nq4
食器洗い用スポンジが黒ずんで臭くなってもそのまま使い続ける。
おかげで洗い物した後、手が臭くて仕方ない。
その上年々洗い方が雑になり、
食器に食べ物のカスが付いたまま食器棚に片付けられていたりする。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:59 ID:ARiz6CmU
細木数子を信仰している事。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:41:13 ID:d3QfC/Ck
髪がモジャモジャ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:03:21 ID:LDWxDb2U
食べ物をやたらいっぱい買ってきて、
結局期限切れで捨てる羽目になるところ。

勿体無いので期限ギリギリの物の消費係をしたが、
「貧乏クサw」とか笑われてしまう…
あなたが買ってこなければいいんですが…

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:10:15 ID:jV1Nh48I
世の中の人間はみんな江原信者だと思ってること。勿論母も信者。
占いとか霊的なものが大好きで、わざわざ占い師のもとへ通っている。
横浜に、おみくじだかなんだかが引ける中国の神社みたいなのがあるんだけど、そこで必死に本尊に向かって床へ座り頭を下げまくる(おみくじを引くためにやるらしい)母を見て、本当に悲しくなった。

親が頭下げてるところなんて見たくありません。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:13:44 ID:Xa2Dxg1E
サラダにリンゴをいれること。
全然美味しくないし、何度言ってもやめてくれない。
あとは彼氏がいることにあからさまな嫌悪感を示されるのが嫌。
父のほうは好意的なのになぁ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:24:11 ID:wA7Kjtzl
このスレで泣いた。
おまいら母ちゃんいてうらやましいぞ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:27:44 ID:B0hclz3L
洗濯して干してあった私のパンツをはいた事。
怒ったら「あんたもお母さんのはけばいいじゃない」と来た。
やだよ!そんなの。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 05:12:32 ID:IwgemcIO
リビングで着替える。ご飯中はやめれ
            部屋をノックするけど、返事する間もなく開けてくる。ノックの意味ないじゃん            揚げ物、高カロリー系が多い‥パパ糖尿病なのにかわいそう

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 07:50:57 ID:FI9QJm3l
>>35
自炊するようになると分かるけど、毎日の献立考えるのってすげー大変なのよ。
どうしても手っ取り早い揚げ物や炒め物、肉類等に偏っちゃう。
だから自分から積極的に何が食べたいかリクエストすると吉。パパの事考えるなら
糖尿病メニューも調べてそれに沿ったものをリクエストするとかね。
根本的に料理が嫌いな母親なら仕方ないけど、普通に料理できる人ならこれで
改善されると思う。

ノックの件はうちも同じだw
オレは実家の近所に部屋借りて住んでるんだけど、たまに母がくるとチャイム鳴らして
間髪いれずにドアをがちゃがちゃやる。カギかかってるんだから開かねっての。
ドアの目の前にリビングがある訳じゃ無いんだからこっちが開けるまで少し落ち着け。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)